本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速:PART2【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

前スレッドが落ちまくっていたので、新規スレッドを立ち上げました。(想定以上にコメントをいただいており、重くなっていたのかもしれません。)

前スレッド

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

シェアする
holosokuをフォローする

コメント

1. 第一回ホロぷよてとですいせいがアキロゼにコーチングしてる切り抜きあったからみたけど
    もうこの時点でテトリスは弱いんですよって二人とも言ってて笑った
    そりゃアキロゼも今回テトリス捨ててかえるぷよにいくわな
    すいせいもバランス変わってないのにまたやるの?って感じだったのかもね今回

• なぜ人は余計な妄想を入れてコメントしてしまうのか

• 自分を賢人であると思ってるから

• ID見ればお察し

• フログロとかリグロスみたいに個別の公式チャンネルあるとユニットとして見やすいな。
      ていうか公式も普通におもしろくね?
      長時間のアーカイブ追うの無理だから30分くらいの番組やってくれるの助かるわ。

• ごめんなんか返信になった

• いろいろ言う人もいるけどなんやかんや公式企画動画は面白いわ
        TVみたいではあるけどああいうのって結局やってる企画から人が離れてるんじゃなくて芸能人から離れてるのかなって思う
        かっちり型にはまった企画は晩酌のお供にちょうど良い

2. ぽこべェ…

3. 公式注意喚起のリプ見てたらやべぇやつがいて震える🫎
    まあ今更引っかかる奴はいないと思うけど……

4. ついに空けるか
    始業式とかで鬱になりそうな時には推しのくっっっだらないアーカイブを見て笑い飛ばせ

いってらっしゃい。

5. 昨日のマスコットバトルおもろかったな

グッズ紹介の時にリードで繋がれてたけど、もしかしておしまい屋さんって人間に飼われてんのか…?

• おしまい屋さんすら「誰これ」って認識だったのが地味にホラー

6. 普通にぷよぷよかテトリスでやれば揉めないのになんでぷよテトなんだろな、スポンサードの都合か?

• 揉めてるのは外野だけだからでは?

• それはぷよテトである理由じゃないからなぁ

初回は企画としてすいちゃんありきだからテトリス要素必要だったのはわかるけど、上でも「分けてやれば」って意見出るくらいだし

ガチならメタを考えて人より練習したやつが勝ってそれが正義で済むけど、エンジョイは見かけ上のフェアさを主催が担保する必要があるからガチより難しいんだよね

• 揉めてるのが外野だけで無視できるなら揉めてないのと一緒
          なら『ぷよぷよかテトリスでやれば揉めないのに』なんて考えなくて良いからぷよテトで良いってことでしょ

• まだぐちぐち言ってるんかw

• ぷよ同士てと同士でそれぞれで戦う 勝敗は並んだ場合はラウンド数で決めてそれも並んだら
      ルーレットでぷよてとどちらかを決めて戦う

ぷよてとを使うのが条件ならこんな感じならもめることもないんじゃない

• そもそもぷよテトじゃなくていい気はする

• コレじゃないといけない大会自体そんなないだろ…やりたいからやったんじゃないの
          どれで大会やってもああすればこうすればって言われてきたんだしさ
          今回ぷよテトだったから出てる案に、ぷよテトじゃなくていいは話ぶん投げすぎでは

• 一度ぷよテトでやってんのにどっちかにしたらグレード下がったように感じるからでしょ
      前例あるならぷよテトでやるでしょそりゃ

• どこで揉めてるんだよ

7. しぐれういと釈迦がコラボする世界線があるとは

• ういママはあらゆる配信コンテンツにいっちょかみできるマルチタレント(誉め言葉)だからね
      まあホロではころさんとかも大概だけど、そこ繋がるんかい!ってので驚かせてくれるのは嬉しいね

8. テラリアがSteamセールで500円で売ってるから、ホロテラリアで興味を持った人は購入してみよう!

9. ホロの10年、NEXTかぁ・・・ネクスト・・・ホワイトグリント・・・ホワ・・・しゅば・・・

活躍は聞いている。よろしく頼む。   

10. ミッキーさん、ミニーちゃん、わためぇ
    ttps://news.ntv.co.jp/category/economy/13b03cded0144008af928757780c0d01

• ハハッ わためはわるくないよねぇ

11. スバル配信の神に愛されすぎだろ
    大豆詳しくないけどなんでこれ爆発したんだ?
    スバルの証言通り40ぐらいは耐久あったし
    車庫の壁にぶつかったぐらいでこわれないだろうしスバルと衝突してこんなことなると思わないし

• バグ、シャッターに車が当たったダメージとからしい

• ゲームの仕様が悪さしてた

• 視点を見るとスバルが降りた瞬間スバルが降りた場所に車と身体スタックして挟まってダメージ入って物理演算で意味分からん吹っ飛び方した衝撃で車も吹っ飛んでダメージ入って爆発したみたいに見えたw

12. まつりちゃん日本在住や予定の海外勢と積極的に絡んでくれて嬉しい

• まちゅ最近企画をよくやってくれてるよな
      心境の変化でもあったんだろうか
      なんにせよリスナーとしては喜ばしいことだけど

• どれも1時間ほどの軽い感じだけど
      みんなのスケジュール確認したり問題や進行考えたりで大変だろうに
      ありがたい話やで

• まちゅも一期生だから先輩として後輩を先導する気になったとか?

• もともと新人が馴染みやすいようにあえてピエロを演じてセンシティブライン探ったりするのよね
        転入生の世話を積極的に焼くけど、ある程度馴染んだら静かにフェードアウトしていくタイプ

13. アステル相変わらず無敵すぎるw

14. んな姫とばんちょーの対決か
    姫対決でもありあかたん対決でもあるのね

• アライグマVSアライグマ

15. Big Walkコラボおもろいな
    これ見るとやっぱ大豆にミオおかわた欲しかったってなるわ

• みおが主催だったけどそのみおが酔いで終わったのは残念だけど仕方ないかな
      中央に視点でるタイプだから酔わないかと思ったけど厳しかったか

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。