ホーム › フォーラム › ホロライブ実況・雑談 › 雑談スレ
- このトピックには658件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により1年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
匿名ゲスト
特に掲示板で話すことが思いつかなかったため
-
匿名ゲスト
最近賑わってきて良かったね管理人
-
holosokuモデレーター
初めた月に比べて一日平均が約200倍に増えててびっくりです。
それだけホロが人気って事ですね。
-
-
匿名ゲスト
ホロ推しのためのまとめここぐらいやもん
これからも頼むわ -
匿名ゲスト
ワンちゃんいつもありがとうやで
それにしても8月のホロはジェットコースターみたいだったな
今月から少しは落ち着くかねえ -
後から何も出てこなければ色々落ち着くんちゃう
9月は案件、イベント多そうだし、5期生×先輩のコラボとかも見れそうだから盛り上がりそう
欲言えばみこちとミオも復活して欲しい -
匿名ゲスト
最近なんJで地味にホロの話題多いけど貼り付いてないから見逃してるの多いんだよなぁ
まあつべ無しの勢い凄いからネタに困ることはないやろうけどなかなかおもろかったで -
匿名ゲスト
EN入ってきてから何故かJPのはいしん
-
匿名ゲスト
EN入ってきてからなんかJPも盛り上がっててええなって書こうとした
-
匿名ゲスト
盛り上がって来ているがここらでまた1発やらかしそうで怖い
-
匿名ゲスト
1発やらかしてんじゃねーかw
-
匿名ゲスト
毎日の質報告をまとめた記事作ってくれたらだけ好きになる
よろ( ^)o(^)b -
匿名ゲスト
予言者いて草
悪ノリでぽろっと失言するのはどこの界隈でもあるけど気をつけて欲しいもんだね -
匿名ゲスト
過疎ってんね。
-
匿名ゲスト
掲示板で喋ることが思いつかないのと上にカテゴリがあって下にこれがあるのがちょっと使いづらい
みこちの迫真の記事お疲れ様-
そういう意見助かります。
フォーラム→トピックの流れが使いづらいって事?
したら記事のコメ欄を掲示板とした方が使いやすいかな
そもそも掲示板いる?
他のVまとめが盛り上がってるからいいなあ思ってパクったんやけど
なんでもいいから思うことあれば書いてくれると助かる
-
-
匿名ゲスト
トピック分けせずに1つの固定記事のコメ欄にまとめてるとこが伸びてる印象あるな
アフィ見に来たらとりあえずコメ多い記事が目につくし-
最初に固定記事を掲示板も考えたんやけど、最近のコメントに記事へのコメと掲示板へのコメ両方表示されちゃうから分けた方がいいかなと思ったんや
まあでもあんまり気にしなくていいかな
ちょっと様子見て記事のコメ欄掲示板化検討してみるわ
ありがとう-
匿名ゲスト
昔のホロ速はコメ少なかったから最近のコメントとかも見てたけど今なら記事に飛ぶことが多なったという個人の意見
-
せやな
普通にコメより記事みるもんな
様子見る言ったけど面倒くさいからコメ欄掲示板にしてみるわ
こっち書いてくれた人のコメも取っときたいから旧掲示板って事にしてリンク貼っときます。
ほな、また
-
-
-
-
匿名ゲスト
自分はちょとちょろ覗いてるよ!
-
ありがとう
好きに使ってくれ
-
-
kゲスト
なんだここ~~~したらばみたいw
-
匿名ゲスト
トピック一覧がトップに表示されるようになったのは何なん?
記事見づらいわ
なんとかしてくれんか -
匿名ゲスト
管理人さんへ
集客の為に色んな試みをするのは結構ですけど
ホロのファンを自称するなら過去に5chソースの対立煽りネタを
連発してた過去に対してちゃんと謝罪の一つでも述べたら如何ですが?
5chからのピックアップだから、まとめただけだからって
誹謗中傷を煽った過去はちゃんと清算するべきですよね最近穏健なネタに振ってVちゅー部さんの次を狙ってるようですが
そういう過去がある所に人が集まるのは釈然としませんね-
匿名ゲスト
ぶいちゅー部の管理人ならぶちギレ即削除するやろなw
-
匿名ゲスト
ここはこれでいいと自分は思うよ
謝罪の一つも要らないまとめ方もここの方が好きだし、某サイトのようになられたら困る
あそこはあなたみたいな人が多いから
-
匿名ゲスト
言うて某部も割と積極的にアクセス狙いの炎上ネタ記事にするし、そのたび信者が「掲示板が荒れないようにするため!隔離所!」って謎の言い訳して回る分個人的にはあっちのほうが印象悪いけどなあ
あそこは今はもうホロというよりあのサイト自体のファンが集まる場所になってるし、コミュニティにはあまり興味ない身としてはこっちの方が居心地は良い -
匿名ゲスト
謝罪とかは要らんが過去のアンチ記事が関連で出てくると気分が悪いのでなんとかしてもらいたい
-
-
匿名ゲスト
ぺこちゃんのジェクト楽しみだなー
雑談スレだからこういうの書いてもいいんだよね? -
匿名ゲスト
各ホロメンのプレイ済ゲームリストみたいなのってどこかで確認できないですかね?
-
匿名ゲスト
こんな機能あったんか
知らんかった -
匿名ゲスト
ふと一年前とかの記事を見てると荒らしにきてる奴が多くて色々やられたなぁとというのを思い出した
当時からホロはもう人気鰻登りだったけど一年で本当に隙がなくなったな、YAGOOはすごいわ -
匿名ゲスト
前回前々回だめだったからアクスタ売り切れてたわって書きに来たけど普通にマックスあったし何だったら前回の残ってたわ
-
匿名ゲスト
そういやホロマートのアクスタ今日からか
公式Twitterでアナウンスとかせんのかね
完全に忘れてた -
匿名ゲスト
ホロカラ見て思ったんだけど、一回ねねちにポル伝乗っ取ってやらせてみたい
-
匿名ゲスト
アキロゼ越えてて草
-
匿名ゲスト
昔の記事が気軽に関連に出てくるけど、見ていてあまり気持ちの良い記事で無い事が多いですね…
まとめサイトに民度なんて求めるつもりは無いのですが、最近の記事とノリが違いすぎて面食らう。
ネガティブまとめからポジティブまとめに切り替わったのは良い事だしそこに批判的な事を言うつもりは無いんだけど、管理人やまとめ環境にどんな変化があったのか気になる。 -
匿名ゲスト
管理人さんへ
トピックスのホロメン総選挙のヤツですが荒れているので削除した方がいいです。 -
匿名ゲスト
兎田建設社長と不知火建設社長が建設のことでアドバイスとかしてんのすごいええなって思ったわ、同期とか抜きでいいRPだと思う
-
匿名ゲスト
自分のホロの入口が会長だっただけに今回の発表は非常に悲しい
まあでもしょうがないか! -
倀 匿名ゲスト
シナカスほんとにさぁ……
-
匿名ゲスト
ぶいちゅー部でカバーのこと批判したらなんかブロックされたわ
名実ともに中華企業ホロライブになったな
ここにももう来なくなるな、今までサンキューやで管理人-
匿名ゲスト
何書いたが知らんけど二行目みたいなこと書いてたらそりゃブロックされる
-
匿名ゲスト
いや別に中華企業ホロライブってことは言ってないけどね
会長を守らないばかりか今後中華ビジネス始めたら決定的だなみたいな話はした
あとカバーの発表を鵜呑みにして会長の自己都合のせいにしようとする大量のコメに物申しただけ
これが荒らし認定されんなら、もう全肯定しか生きていけないよね-
匿名ゲスト
そんな君は、中国人やホロアンチの意見を鵜呑みにして、そっちの言葉を全肯定してる自覚は有る?
-
匿名ゲスト
亀レスだし横だけど全肯定には何言っても無理だよ
どんなに筋の通った妥当な批判でもカバー批判は中華認定してくるやついるからね
もうインターネットでは会話は成立しないと思ったほうがいい
#33222みたいに喧嘩腰な奴とかもいるし残念ながらそういった奴らは返信の勢いもすごい
ぶっちゃけ時間の無駄だから諦めよう
-
-
-
-
匿名ゲスト
159. 管理人2021年06月09日 13:36
ホロライブ、coverの衰退論はこのまとめではない別の場所で話してください方針としてはしゃーないんじゃない?
そもそも企業の努力に乗っかってアフィしてるんだし
カバーの誹謗中傷対策が行き届いてるのかもしれんが、にじ寄りの日刊だってホロへの中傷対策は最大限頑張っとる-
匿名ゲスト
衰退論じゃないカバーの落ち度を批判するものも削除だし
「運営批判は別の場所でやれ」が正しい文言だな
-
-
匿名ゲスト
概要だけみても妄想膨らましたコメントみたいだし、まあ自覚がなかったのねとしか
-
匿名ゲスト
まとめブログですら運営批判は削除されるようになったのか!?
いい傾向だな -
匿名ゲスト
どんなゲームでもそうだけどBANされるやつはいつも「俺は何も言ってない」っていうんだよな
実際チャット公開したら大体は暴言連発してるぶいちゅー部から叩き出されたなら居場所はここにも日刊にもないだろ、おとなしく巣窟かまとめてみましたに行きな?
-
匿名ゲスト
AzOTM4NjQ ブロックされたのこいつやろ何にでも噛みつくじゃん煽り荒らしよりタチ悪いわ
-
匿名ゲスト
ここにちゅー〇の愚痴書くなよ
他所は他所だろ
住み分け出来てんだからこっちこないでくれ -
匿名ゲスト
ルーナ「なにいっとん」
-
匿名ゲスト
あ、今やってる会長の配信の話ね
-
匿名ゲスト
トワ「😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭」
-
-
匿名ゲスト
話聞く限りネットの憶測ほぼ外れてそうだけどね
どんな層がブリまいてるんだか-
匿名ゲスト
しょうもない憶測は、だいたいは憶測じゃなくてただの願望だからな
「ホロが潰れてほしいから悪いのは中華ではなく運営であってほしい」「中華への攻撃手段は無いけど、運営が悪者だったら振り上げた拳を叩きつけられる」とかな-
匿名ゲスト
憶測を必死にないものにしようとするのもまた願望では?
-
-
-
匿名ゲスト
どんな層っても卒業しますが理由は説明できません、公式も理由を説明しませんじゃ色々な憶測生まれるわな
結果、受け入れられない単推し勢、最推し勢が運営への不信感爆発させてるし今日明日は収まらんと思うよ-
匿名ゲスト
少なくとも上の人のコメントはホロメンの配信を見てからの憶測に対しての憶測だろうから憶測するなってことではないと思うぞ
-
匿名ゲスト
仮に理由を言ったところで、それが自分達にとって耳障りの良い理由でなければ、実は違うんだろとか言わされてるんだろとか、結局憶測を立てるだけだと思うけどね。
-
-
匿名ゲスト
普通に周りに迷惑がかかるから、辞めるって判断になっただけのことと自分は予想
やめへんで!って言ってたとしてもそういうことなら辞める判断もありそうかなあ?
-
匿名ゲスト
ここの掲示板は比較的落ち着いてるけど他所の掲示板だと見境なく暴れてるやつ多すぎて見てられないわ
どう見てもファンのコメントなのにそれに対してやたら喧嘩腰で皮肉たっぷりに食いついていくファンチとかな
ネットだからかもしれないけど会話もままならないやつが目立つ-
匿名ゲスト
人が増えるとどうしても変な輩が増えるからなぁ
ここの管理人には申し訳無いけど今ぐらいの人数感が好き-
匿名ゲスト
俺もここくらいの民度と人数感好きだわ
つべのコメントとか他の掲示板は色んな奴ら多すぎる
-
-
-
匿名ゲスト
会長のオリソンの単発の動画だしてくれないかな
-
匿名ゲスト
今度たくあんがまーた歌ってみたを出すってさ
休止中()のガラガラ声歌ってみた動画楽しみ -
匿名ゲスト
オウガの自作ダイス配信見てくれ
「いいよ、ちん〇んでかいよ」みたいなの聞けるよ、いい声で -
匿名ゲスト
〇△駅前ってVS嵐の収録スタジオらしいので実質トワマリスバルはアイドル
-
匿名ゲスト
自作ダイスの件に関しては運営は大いに反省してほしい
ホロメンに対してネタは縛るくせに自分たちのコンプラの段取りは全然できてないなんてみっともなさすぎる-
匿名ゲスト
面倒事に巻き込まれて可哀想としか思わんかった
-
-
匿名ゲスト
なんかあったんけ?アーカイブないみたいだけど
-
匿名ゲスト
作者本人がnoteにまとめているからそれ見れば事の顛末分かるけど、正直またかよ…って感じ。
-
匿名ゲスト
あれひどいよね
自分が削除したツイートとか触れて無いしかなり偏向してる-
匿名ゲスト
ファンネル格納倉庫ってここ?
-
-
-
-
匿名ゲスト
会長が食べ物のなめたけの話の流れで「なめたけの切り抜きいいよね龍が如くの暴言集とか」て言ったから、なめたけニキのTwitterみたら「俺じゃない…!!」てツイートしてるの面白すぎる
-
匿名ゲスト
わろりん
-
匿名ゲスト
本人が早速切り抜き上げてる
-
-
匿名ゲスト
ンコダイスの件note読んだ
作者は今回の二次創作は違法じゃないのだろうと言ってるけどほぼ完コピだしクレジット無いし収益化してるし正直なところ違法だと思う
そして「本家より面白い」とかいう配慮もクソもないコメント、作者の言うとおりオタク特有の何かを褒めるときに何かを下げるこの悪癖は不愉快だし、下げの対象が自分なら腹を立てて当然だろう
昔からバンド界隈とかでありがちな「ファンが気持ち悪いからそのコンテンツも嫌い」現象だねこれは
運営の管理不足とオウガの著作権に対する認識の甘さは批難されても仕方ないし作者は特に運営の管理不足を批難してるけど、今回は配慮に欠けるコメントをしたリスナーが1番悪いわ
ただでさえ敵を作りやすいV界隈なのに無闇に他人を貶める発言はしちゃだめだろ
この界隈キッズからじいちゃんまでいるし盲目的なリスナーも多いからある程度は仕方ないのかもしれないけど
ググったらモラルテストなるものが出てきたけどこれ義務教育に取り入れるべきだわ-
匿名ゲスト
でも申し訳ないけど「本家より面白いな」っていうのは正直な感想だよ
一発ネタのゲームで同じような配信になりがちだからね
ホロスタの割には同接出てたからあの配信は普段見てない層も見てたはず
オウガファンばかりの感想ではないんだよ。現に俺がその一人だ
そういった感想まで禁じるならそれはもはや言論弾圧だこの作者は円満解決したと言いながらV全体の配信を禁じたり大嫌いツイートの時系列を捻じ曲げたり
許諾やスパチャやサクナヒメの件を持ち出して自分に都合の良いように世論を誘導しようとしている
そして今、ここにきているアンタのような信者ファンネルを今度は自分が飛ばしている
これのどこが円満解決なのか。俺は気に入らないね
-
-
匿名ゲスト
ごめん完コピは盛ったわ
ツイッターとnoteの情報だけで書いてしまった
パクリはパクリだけど完コピには程遠かった -
匿名ゲスト
そりゃ二次創作なんて一次と比べられるしな…「俺はこっちのほうが好き」 って言い方できないオタク多いのはいつの世もだし、若い子供のオタクは常に増えてるからな。コメント上じゃ子供も大人もわかんねぇから仕方ないよ、教育できないし避けらんないもの
てかよ、去年のパーティーパロットみたいに他人が面白いネタで作り始めたらそれ以上のもの作って見返してやればいいんだよ、俺のバージョンアップしたド下ネタクソゲーム見てください遊んでくださいみんな気軽に「ま」って言ってください、ってよ。
そもそも先に「ま」の持つイメージと意味を変えるとこからやんないとただのR-18下ネタゲームでしかないんだがな -
匿名ゲスト
キレ散らかしただけなのに心に違和感とかメンタルが終了ってなるべく自分が被害者になるような単語をチョイスしてるのがダサい。
正直にムカついたと言えよ。 -
匿名ゲスト
掲示板のトピック一番上にしたの
スマホでクソ邪魔なんだけどスクロールしないと記事読めないのに
トピックが引っ掛かってスクロールしにくい-
匿名ゲスト
拙者もそう思う
-
匿名ゲスト
今確認したらスクロールしなくなったっぽい!?
対応してくれたならありがとう管理人さん
-
-
匿名ゲスト
そもそもパクリとか著作権に関してあやふやな理解で騒いでいる人が多いよね。パクリと言うことは二次創作に本家の存在を隠して、それがオリジナルであると騙そうとした意図が有るって事になるけど、それをどこで判断したのかね?
またそもそもアイディアは著作権の保護対象外なんだけど、何に対して著作権がと騒いでいるのか?それもまた謎。 -
匿名ゲスト
NKODICE騒動で一番やばいなって思ったのは、わざわざNKODICE作者のツイッターに突撃して中傷するやつがいたことだと思う。
これ以上品位を落とさないでくれ。あまりこういうたとえを出したくないけど、撮り鉄の迷惑行為で善良な鉄オタまでもが非難の対象になるのと同じで。-
匿名ゲスト
作者側に全く非がないという話ならそうかもね…
-
匿名ゲスト
仮に非があっても「あいつには中傷していい」って免罪符にはならないはず。木村花自殺事件で学んだことでしょ。
-
匿名ゲスト
なんかここ半年でそういうの多いからファン装いのアンチと厄介ファンの半々だろうなと考えるようになってんだが、どうなんだろうね
-
匿名ゲスト
前者はたぶんここ最近でかなり増えただろうね。定期的にこういう話題が出ると、ネットしてるとどうしても目に付くから、今まで歯牙にもかけなかったような輩が燃やしたろ!みたいな感じで。
-
-
匿名ゲスト
それを言ったらお互い様何じゃないの?それともVTuberは例外かい?
-
-
-
-
匿名ゲスト
昼寝してて受け取りそこねたが、ちょこ先の誕生日グッズ届き始めてんね。衝動買いしたマウスパッドの不在票来てたわ
-
匿名ゲスト
ラジオでそらちゃんがねねち推し判明です
-
匿名ゲスト
オリーちゃんが円周率を暗唱してるのか読み上げてるのか、ひたすら数字読んでる謎配信してるんだが哲学的だな…
-
匿名ゲスト
会長が卒業理由は言えませんと宣言しつつ、その後に色んな配信で引退理由をぎりぎりのところまで仄めかしたおかげで、結果的に中国どうこう騒いでた奴らがただの陰謀論者なのが丸わかりになってしまったな
勝ち誇ってた中華荒らしの皆さん完全にピエロじゃん -
匿名ゲスト
予習でヒステリックババア見てたんだけどこんなにフブキに言えるのってマリンくらい?
フブキとやりあうのって貴重な気がするから他にもあったら知りたい
-
匿名ゲスト
そもホロメン同士であれほどバチバチやり合うのが珍しいからなんともな
ストレートに物言いそうなのはフレアころねミオ辺りだと思う
ヒスババの次回でフブるしがやり合ったりしてたけどヒスババ程ではなかったし
-
-
匿名ゲスト
やたら陰謀論とか対立煽りとか取り上げてるまとめサイトあるけどあーいうの運営に報告して訴えてもらえるもんなんやろか?それとも大事にすると余計広まるからあきるまでほっとくのが一番なのかな?
-
匿名ゲスト
ggっても過去にまとめが裁判したのってイラストを無断転載した所と保守速報くらいだけど、結局金払って潰れてないしなあ
飽きる事ないと思うからほっとくのは良くないと思うけど通報して見ないのが一番ちゃうか -
匿名ゲスト
気持ちはわかるけどな。どうしようもないと思うよ。
フィルターかけられるアンテナサイトから閲覧するようにしてクソサイトはブロックして見ないのが良いよ。
あなたが期待した回答じゃないかもしれないけど、やっぱ自分が精神穏やかに楽しめるのが一番。
-
-
匿名ゲスト
Twitterでの自称ホロライブって通報すべき?
6期生名乗ってる怪しいのが… -
匿名ゲスト
ルーナが前半なに言ってるのか全然わからん!
誰か知らない?【KURO-OBIカウントダウン!】
「KURO-OBI」まであと3日❗️
今日のカウントダウンは、いよいよ登場クリィミーマミさん✨
令和に復活したあの名台詞をお届けします🎤
チケット好評発売中👉https://t.co/y4LLVZvV6z#kuroobi2021 pic.twitter.com/wVPv9iDDck
— SPWN_Virtual (@SPWN_Virtual) June 24, 2021
-
匿名ゲスト
クリィミーマミ「皆も魔法にかかるのよ」
ルーナ「かかっちまった 魔法に もう、めちゃくちゃかかっちまった」
-
-
匿名ゲスト
4期生曲のキセキ結び良すぎて泣いたわ
-
匿名ゲスト
The8bitdrummerニキ
「キセキ結び」叩いとるな送った人GJ
そして相変わらずThe8bitdrummerニキすげぇな -
匿名ゲスト
スバルのアーカイブ一時停止の英訳ってなにしたの?
-
匿名ゲスト
人数が多すぎてホロ鯖はガクガクよ!-
匿名ゲスト
と、思ったら直った
-
-
匿名ゲスト
夏祭り、言語の垣根を超えてひたすら遊んでるのめちゃいいね
-
匿名ゲスト
サメちゃんがキズナアイちゃんの登録者数超えたみたいだね。おめでとう。
アイちゃんの偉大さは今後も変わらないだろうけど、時代は一つ移り変わったなと。 -
匿名ゲスト
201人の名無しが集まったカバーソング
海外の画像掲示板から
/vt/ – 4chan -
匿名ゲスト
なんか、ふっつーにこの日になっちゃったな
まぁ平日だし今日も仕事だ、って感じで迎えてしまったよ
夜の配信見たいけど見たくないなあ -
匿名ゲスト
流石に今日は被せ枠ないよな?
-
匿名ゲスト
会長ーー!!!
-
匿名ゲスト
ここ数日の会長のまとめ記事良かったよ!
-
匿名ゲスト
杞憂民やホロアンが運営に迷惑かけてんなぁ…
-
匿名ゲスト
会長のチャンネルで動画上がっててめちゃめちゃびっくりしたわ
-
匿名ゲスト
最後飛んでておしいなあ、そこだけ切り抜いてUPしてくれないかな・・って思ってたからこれはめっちゃ嬉しいな!
最後の最後の最後まで会長は会長だったな!-
匿名ゲスト
このyoutubeの影響で最後途切れてた部分だけ再UPしてくれないかなとか
けっこう見てる側としては気になったり思う部分をちゃんとやってくれたり知らせてくれたりした部分が会長はすごく良かったな今になってすごい泣けてきたわ
-
-
-
匿名ゲスト
最近記事のコメ欄荒れてない?
特定の一人が暴れてるんだと思うけど -
匿名ゲスト
湧いて出てくる虫をすべて潰すのは無理だべな
それこそ会員制にでもしないと -
匿名ゲスト
湊あくあってここ最近案件多すぎじゃね?
-
匿名ゲスト
「ここ最近」の案件はいきなり降ってわいたわけじゃなくて
何か月も前から打ち合わせや監修や地道な事務作業の積み上げから来てるものなので
それがようやく今になって実を結んだ、というだけの話だと思う
その時期がたまたま被ったんじゃない? -
匿名ゲスト
配信で説明してたで
-
匿名ゲスト
ドラマーニキWeather Hackers叩いとる
-
匿名ゲスト
横須賀とかNEGIUとか大きい企画は数ヶ月単位で動いてるだろうね。案件が沢山きてる匂わせ自体は3月頃に聞いた気がする。案件発表前は配信サボってると心ない言葉をかけられ、案件発表後も優遇されてるとまた心ない憶測されるのはちょっとな。
案件受けすぎるから配信できなくなるんだろって意味なら的を射てるけど。ただ案件も相手の指名らしいし、8月付近に集中してしまったのも偶然っぽいからな… -
匿名ゲスト
カレーメシまたなんかやるんかね
ありがたいなんとなんと
7/11(日)日本テレビ系列「世界の果てまでイッテQ」内で #ホロライブ コラボのスペシャルなカレーメシCMがオンエア決定だ!ホロライブメンバー多数出演!
ついに彼女たちが地上波デビューを果たすぞ!
今後出演タレントからの情報発信を要チェックだ!#カレーメシSUMMER pic.twitter.com/aOHiIslQXr— カレーメシくん (@currymeshikun) July 6, 2021
-
匿名ゲスト
EN公式でカウントダウンしてるけどなんだろ
-
匿名ゲスト
船長BANされてる;;
-
匿名ゲスト
百鬼あやめ100万人の記事
叩きコメントとそれに対するいいねの量がちょっと異常じゃないか?
恣意的なものを感じてしまう -
匿名ゲスト
恣意的とかじゃなく
みんな内心で思ってるけど
Twitterやyoutubeに書き込まない分別があるだけやで -
匿名ゲスト
ほらこうしてこのコメントにも速攻でいいねがついた
-
匿名ゲスト
そもそも推しアイドル文化とかも知らずに、最近ホロにハマって身としては
誰々はすごい頑張ってるから100万人に価値がある、お嬢は頑張ってないから100万人は納得が行かない云々カンヌン言ってる事自体が異常であるけど
推し事界隈の人はその異常性にも気付いてないみたいだし-
匿名ゲスト
なんていうか、無自覚アンチが大量に湧いてそうだよなあ。
リスナーの目に見えない部分を妄想で補って、妄想ベースで批難したり不快感膨らませたりしてるのは完全にアンチ。
「全然配信しないから嫌い」とかならまだしも、「お小遣い欲しくなったときだけ配信しに来てる」とか「ツイッター上での交流が無いから不仲」とかいう思考は完全に病気。-
匿名ゲスト
妄想とかなく目に見える範囲のムーブで不快なんだが
-
匿名ゲスト
だからさ
配信頻度が少ないとか他のホロメンと絡みが少ないとかで
勝手に一人でそこまでイライラしていることが異常だって言ってんだよ”推し事界隈の人はその異常性にも気付いてないみたいだし”
って言ってるのはそういうとこなんだよね
-
-
-
-
匿名ゲスト
いいね+1ぐらいだったら自分で押せるぞ
-
-
匿名ゲスト
流石に自分と違う意見は
どこかの陰謀って思うのはどうかしてるぞ-
匿名ゲスト
自分の意見と違うからじゃなくて
(他のコメント欄と比べて)叩きコメントに対するいいねの数が異常であると思うって話なんだが
ちゃんと読もうな-
匿名ゲスト
単純に同感する人がそれだけいると
何故、素直に受け取れないのか-
匿名ゲスト
さっきの陰謀とかなんとか噛み合わないなって思ってたけど
会話がズレてることを指摘しただけで素直に受け取れと言われても
ここまで見てわかったけど恣意的の意味を勘違いしてる人が多いんだな、恣意的って「組織だっての工作」とかそういう意味じゃないぞ
-
-
-
-
匿名ゲスト
どう見ても叩きすぎなコメもあったけど自分も正直言って内心モヤってたから恣意的とかアンチの荒らしとは思わなかった
-
匿名ゲスト
まぁ正直、しっかり休日決めつつゲームと雑談、個人で企画立案と実行、公式の企画に参加、他の収録とかもやってるしそれが配信内やTwitterから見えてて百万達成したスバルと、よくわかんないうちに百万達成したあやめって考えるとなんだかなぁと感じてしまうのは確かにある。
だからといってギャーギャー騒いで叩くのはワイドショーで喝!とか言ってるおじさんと変わんないからやりはしないがな
まぁ…おめでとう、これからも楽しませてくれってとこですね -
匿名ゲスト
初期から追ってる身としてもまあ思うところはある
-
匿名ゲスト
もう通報されてんだろうなぁ
-
匿名ゲスト
余はホログラや昔の切り抜き多いからね
配信してなくても何だかんだで見かける機会が多い -
匿名ゲスト
最近ポルカ見ないけど休み中?
-
匿名ゲスト
Twitterも動いてないな
いうてポル伝から2日しか経ってないけど
-
-
匿名ゲスト
オリーすごいな
棒人間も1万近く見てたし今も8000近く見てる
ID事情詳しくないんだけど何かバズるような事あったっけ?
前からこんなん?
-
匿名ゲスト
ポル伝は動画だしなぁ
配信だと4日がラスか -
匿名ゲスト
ラミィ先輩との絡み見る限り、アイリスちゃん日本語上手いのか…?
-
匿名ゲスト
フレアの70万人耐久歌枠ずっとみてるんだけど、これ大丈夫なんかな・・・?
こういうので達成できなかったことってあるの?-
匿名ゲスト
でもあと1900人だったから大丈夫そうだな!?
1900人で大丈夫って思えるのがホロのすごいとこだなあ-
匿名ゲスト
ぜんぜん70万人いってた!
おめでとう!
杞憂してすみません!
-
-
-
匿名ゲスト
去年のまとめ見ると管理人は箱推しでもなんでもなとわかるしホロスタの扱いもコーン脳丸出し
ホロの勢いが世界規模になってきたんで営業箱推しに変えてきてほろすたにもすりよってきて笑う-
匿名ゲスト
まとめ先のレス全部ここの管理人が書いてるとか思ってるのか…?
後、コーン煽りしながらホロスタホロスタ言うの辞めといた方がいいよ。出身バレるから
-
-
匿名ゲスト
ホロライブまとめサイトはここかぶいちゅー部が安定かと思ってたけどぶいちゅー部やべえわ
よくありがちな喧嘩腰全肯定マンにすぐ喧嘩腰になるなと諌めたらコメント消された
意味わからん
同じコメント書いたら何回も消された上にBANされたわ
何がしたいんだろう -
匿名ゲスト
ジャスティスパンチ三銃士見てんだけどころさん裏でFPSやってるんだろなと感じたわ
襲撃されてアビ使いつつ扉締めてレレレって初心者はしない…よな?-
匿名ゲスト
本人も言ってたけど経験者よ配信もしてるし
-
-
匿名ゲスト
ぺこちゃんの160万人耐久でこのペースになってるっていうことは、このあたりが日本勢の頭打ちなんかな
これ以上はさらになにか武器がいるというか、なんか新しいことしないとダメなんかな-
匿名ゲスト
ぺこちゃん160万人非公開なってるやんけ!
-
-
匿名ゲスト
すいちゃんの2回目の不知火建設エンド探索で使ってたサムネ可愛かったから見ようとしたんだけどこれどういう状況?
-
匿名ゲスト
すいちゃんはエンダーマンをゴキ並に嫌ってる
自宅そばのエンダーマンすら倒せずかなたんに助けを求めたくらい
そんなすいちゃんがエンダーマンまみれのエンドに行ったらどうなるかカボチャのかぶりものは目線をあわせないための頭装備
エンダーマンは目さえあわさなければ襲ってこないから-
匿名ゲスト
ごめん。サムネの絵じゃなくてアーカイブの話なんよ
アーカイブ見れないんだけど消えたのか非表示なのか
ライブストリームの記録はご覧いただけませんって表示されるんだけどどういう状況??って話
消えたんだとしたらヤバい表現あったっけ-
匿名ゲスト
こんなコメントがあるね。
>この枠のアーカイブ、見れてた時から
>
>・開始11秒くらいの所で読み込みエラー(シークバーで飛べば見れた)
>・チャットのリプレイがアーカイブ公開後しばらくしても表示されない
>・コメントが複数投稿されているにも関わらずコメントの件数が0件のまま(数時間後集計しだした)
>・そもそもすいちゃんの動画一覧にこの枠のアーカイブがいつまで経っても表示されない
>
>などの不具合が起きていた。
>
>アーカイブのデータそのものになんらかの不具合があって再生出来なくなったのではないかと。
>すいちゃんがこのことを把握しているかわからないけど、直ったりしないのかな?この配信めちゃくちゃおもしろくて、6月のすいちゃんのゲーム配信だと個人的ベスト配信だったので、復活して欲しいなあ。
-
匿名ゲスト
最初から最後まで不知火建設と音声繋いでるからヤバイ表現あったら他の子も消えるはずだしねぇ
本人の性格的に黙って消すこともないだろうし
-
-
-
-
匿名ゲスト
ところでどのスレでも返信に成功したことが無いんだけど
みんなどうやって返信してるのか-
匿名ゲスト
日付とかの横にある返信って小さな文字を押すと、返信コメント用のテキストボックスが開くよ
-
-
匿名ゲスト
返信したいレスの右上#〇〇〇〇とかを押してからレスで出来なかったかな
-
匿名ゲスト
できとらんわ俺のぼけぇ!日付、年、時間の右横にある返信をタップじゃい(スマホ)
-
-
匿名ゲスト
前に試した時はできなかった
今回はできてるかな-
匿名ゲスト
どうでしょう
-
匿名ゲスト
いいぞ!
-
-
-
匿名ゲスト
なんか最近コメントガイガイしてて怖いわ
-
匿名ゲスト
他所が色々規制だ何だで避難()してきてる民がいるからじゃない?以前と比べて明らかに居る人が変わってると感じるし
-
-
匿名ゲスト
#38000は別人。俺(#37999)は相変わらず未解決だわ。
-
匿名ゲスト
#37998だよ、レスのタイトル?ヘッダー?の返信押下後にテキストボックスに入力して送信押下でやれないかな?スマホからPC版サイト開いてみてこれやってるけど
-
匿名ゲスト
雑談スレを汚してすまない これで最後にしてみるよ
正しくできていれば #38103へのリプになるはずなんだよな…-
匿名ゲスト
おめでとう
掲示板楽しめるといいね
-
-
-
-
匿名ゲスト
平和でいいなここ
-
倀 匿名ゲスト
まつりはさあ……
-
匿名ゲスト
寝な
平和でいこう -
匿名ゲスト
本人非認めて謝ってるしええやん
外野がガイガイして良い事ないで -
匿名ゲスト
正直な所彼女は裏垢みたいな2nd垢は辞めた方が良いと思った
-
-
匿名ゲスト
サブ垢作ってるV、碌な奴がいない説
-
匿名ゲスト
気持ちは十二分にわかる
だけど多めに見てやってくれ・・・
メン限見ている身としては迂闊だなと思ったけど取り乱すのも痛いほどわかるんだ・・・ -
匿名ゲスト
まつりには同情するけど流石にもう日常垢やめさせた方がいい
-
匿名ゲスト
まあ30人もいればいろいろあるさ
-
匿名ゲスト
それを人前でやるのは、たとえ自分が正しくても最悪です…
-
匿名ゲスト
1期生のころは弱小箱だったしサブ垢がある事じたいは普通の事だったんじゃないかな
はあちゃまも持ってるけど「パスワード忘れて使えなくなった」というていで自己凍結させてるね
うまいやり方だと思う -
匿名ゲスト
何とは言わんが流石にあの発言はライン超えでしょ……
一秒でも早く消すべきだと思うが -
匿名ゲスト
感情爆発してブッパしたまつりの気持ちもわからんでもないなあ
細かい事情も知らない第三者があーだこーだ責め立てるにはまだ早すぎると思うわ -
匿名ゲスト
気持ちだけならメチャメチャ分かるわ
おそらく完全な飛び火食らったるしあには全力で謝らないと駄目だけど
運営とはあちゃまサイドには徹底的に事情聞かんと何の納得も得られないだろう事件だしなこれ本人は -
匿名ゲスト
1番の被害者は流れ弾喰らったるしあだな
なんかここ最近るしあがかわいそうすぎる
友人である会長を誹謗中傷した絆の絵をサムネにする→たつのこ装った荒らしに叩かれて配信中止とかが直近にあったし -
匿名ゲスト
ぺこらの誕生日3D配信で三期生出せなかったのに直後のるしあちゃんの誕生日3D配信では3期生全員出た、みたいなこともあったよな。ぺこらがメン限でめちゃくちゃ泣いた原因じゃないかと言われてたやつ。
なんか、るしあちゃんのマネージャーが超やり手なんじゃないかって勝手に思ってる。 -
匿名ゲスト
お気持ちしたいのはわからんでもないが、箱を盛り上げたいのか下げたいのかわからんくなってきた。
-
匿名ゲスト
twitterって怖いな
-
匿名ゲスト
何度も言うのは好かないけど、内部の事情が分からないのに第三者が憶測で騒ぐのは迷惑だし、それで人を批判するのはもっての外。まつりちゃんが衝動的に内情を語ったことを批判する人多いけど、それはつまり本人が冷静さを失うレベルでショックを受けてたということだし、実際かなり気が動転してるかのような反応だった。
まつりちゃんがるしあの記念ライブにはあちゃまが出演することを事前に知ってて演技してたなら話は変わってくるけど、計画的行動だったらあんなふうに外聞が悪くなるような言葉を言うのか?と疑問に思う。
自分から見て、今のまつりちゃんに酷い言葉をかけて責めるのは、ショックを受けて取り乱してる人に通りすがりの第三者がきつく罵ってるようにしか見えなくて、気分が悪いわ。
-
匿名ゲスト
まつりちゃんが動揺
それはリスナーも同様男関係の次に知りたくない見たくない部分だからよう
-
-
匿名ゲスト
第三者が騒ぐなってのはわかるし、その第三者に向こうからぶちまけたのも事実だから第三者が首を突っ込んでしまうのも仕方ないと思うし
まあ人間が何十人も集まればいろいろトラブルが起きるのはどこもいっしょでしょ -
匿名ゲスト
まつりの記事をあえて作らないここの管理人の株爆上げだわ
某全肯定ブログはアクセス稼げると見越してわざとらしい記事作った挙げ句
案の定荒れたので、余の記事みたいにコメント削除しないのかって指摘されて
わざわざ意味不明な言い訳してたしもうあかんわ -
匿名ゲスト
別の観点から見ればまつりさんの行動も悪いって言いにくいじかも。こういう形で話題にならないと目に入らないかも知れないレベルで連絡が取れなければ分からなくもない。
ただ、かなり特殊な形態とはいえ組織に属している訳だから、今回の行動起こす前にやるべき事はしていたか?とは思う。一筋縄ではいかないだろうけど、丸く収まってほしいですわ。
-
匿名ゲスト
人間なんだから動揺することもあるやろ
すぐ誤ってんだし流そう
どうせ俺らにはなんもできん -
匿名ゲスト
伝言ゲーム参加出来なかった
残念! -
匿名ゲスト
いろいろ杞憂しちゃったけど、まだ若いんだから、生きててくれればなんでもいい。
この願いが叶えばもう十分。-
匿名ゲスト
これ
3食食べて7時間寝てくれたら十二分
-
-
匿名ゲスト
なんか、サブノーティカ配信増えたな。
やってないからよくわからないのが悔やまれる…ちょっと触ってみようかな-
匿名ゲスト
船長が完結してるからアーカイブをざっと見てみるのもいいよ
-
-
匿名ゲスト
管理人さんさ、やっぱまつりの記事消さね?
まつり嫌いなだけですってやつがワラワラなんだが -
匿名ゲスト
他所のブログはまつりの記事のコメント閉じちゃってるんだよね
その分が流れてきてるんだろうけど
アンチの相手わざわざする必要ないしその記事を開かなくていいかと -
匿名ゲスト
中国配信の探偵3話
FBKとまつりの登場シーンとクレジットカットらしいまあそうなるよね
-
匿名ゲスト
わざわざ流してやる必要ないよ
俺らだけ楽しめるんだからよかったやん -
匿名ゲスト
どんだけ情けない国なんだ
恥ずかしいね -
匿名ゲスト
今後アニメOPやED担当したらまるっとカットになるんかね
-
-
匿名ゲスト
あくたん、記事とかコメントから正直いいイメージなくてシコいだけの子だと思ってたけどウマ娘ガチャで延々とすり抜けしまくってるの見て「なんだ、面白いじゃん」って思った
-
匿名ゲスト
ぺこらはさぁ、加○純一の企画をパクって人を集めるのはある意味理にかなってるけど、あんまりやり過ぎるとそろそろ目を付けられそうで怖いなって
-
匿名ゲスト
そらちゃん、あくたん、すいちゃん、ねねちってなんかアイドルとしてのストーリー感凄いよな。アニメとか漫画みたい
-
匿名ゲスト
動画とかアーカイブのコメント欄にもスパチャみたいに投げ銭できるようになるらしいねえ
-
匿名ゲスト
ポル伝にスパチャ行くのはアツいな
-
匿名ゲスト
その場合会長のアーカイブに来たスパチャはどうなるんだろ
YOUTUBEが抜いたあと全部カバーかな
-
-
匿名ゲスト
元気なクソガキボイスを聴きたい。
-
匿名ゲスト
最近、ホロと無関係の広告・宣伝のトピックが立つけど、制限だったり管理者承認必須とかできない?
-
出来るけど今の所利用者もそこまで多くないしこれくらいだったらまだ大丈夫かなあって。
常に監視出来ないから誰かが立てたい時に立てられなくなっちゃうし、なるべく自由に使って欲しいし。
一応そういうトピ立てたIPは全部NG入れてて同じIPからは立てられないようになってます。
一日一回はチェックして削除するようにはしてるので、もうちょっと様子見させてください。
今後ほんとに見てる人の邪魔になるようだったら何かしら対応します。
-
-
匿名ゲスト
NGワード設けるだけでだいぶ違うと思う
-
採用!
-
-
匿名ゲスト
ホロでも普通にポケモンユナイト配信出来てるね
これからやるホロメン増えそうだしコラボも期待できそう-
匿名ゲスト
と思ったらまたニコニコの企画でやるのね
-
-
匿名ゲスト
3期生ユナイト見てみたいけど連敗する姿が見える
プレイしてみたけど考えること多すぎてきっちり役割分担しながら残時間と戦況見るのが大変だよあのゲーム -
匿名ゲスト
早く良くなりますように(お祈り)
-
匿名ゲスト
あくたん、春からずっとこの日のために頑張ってきたのに・・・あんまりだわ
-
匿名ゲスト
ライブ見れてないんですが何かあったんですかね
-
-
匿名ゲスト
あくあライブ中止アナウンス出てるな、さすがに可哀そうだわ・・・
-
匿名ゲスト
いいライブだった
-
匿名ゲスト
そらちゃん、トリオ組むとめっちゃ面白い空気できるなw
ぺこトワ、かなポル、みこめっととかの後輩達が殴り合い始まるのみると米軍基地に正面から入る勇次郎思い出すわ -
匿名ゲスト
はあちゃま帰って来るのか
思ってたよりも早くて嬉しいわ -
匿名ゲスト
運営、YouTube共に支那共の対策を早急に取ってくれ
-
匿名ゲスト
最近変なトピック定期的に立つな
-
匿名ゲスト
あくたん先日の横須賀ライブ中止で心配だったけど、スパチャ読みの話を聞くに、クルー達の温かい声援もあって前向きになってるみたいで良かった…。日清パワーステーションの職員たちも、中断中に盛り上げてくれるコメントや、あくたんと運営を気遣って応援してくれるコメントばかりで、好印象だったみたいね。不慮の事故だったし、それで心の負担が和らいでたなら幸いね。ライブ中止は残念だけど、幸せな世界だったわ。
-
匿名ゲスト
スバちょこルーナのわちゃわちゃにぼっさんのゲラが加わって…最高やな!
いやほんとまじで最の高なんで7/28の23:00からやってたスバちょこルーナぼたんCoDめちゃオススメなんです
スバル視点しゅばかった-
匿名ゲスト
スバちょこルーナのししろん射撃訓練場体験コースみたいなノリで終始笑ってたわw
姫様があんなにつぼって素ではしゃぎ倒すのも珍しかったからまたこのメンバーでやってほしいね!
あとぼっさんのゲラの伝染力相変わらずはんぱねえよw初期から推してるししろぼ団何割か腹筋割れてるだろあれw -
匿名ゲスト
「CoDかー、見なくていいかなー」って感じでスルーしてたんだけど、なめたけニキの切り抜きが「かくれんぼが楽しすぎてテンションが有頂天になるルーナ」ってタイトルで、興味湧いて見てみたら爆笑だった。
CoDこんなゲームモードあるって知らなかったな。ガチFPSのイメージしかなかった。
配信見る時の判断基準って「推しか出てるかどうか」「面白そうかどうか」って2つの要素があると思うけど、APEXってタイトルだけで避ける人いるみたいに、「面白そうかどうか」の判断にゲームタイトルのイメージが影響して、見る前に倦厭することあるなーと思った。-
匿名ゲスト
わかる、俺もこのメンツじゃなかったらCoD見ようと思わなかった
-
-
-
匿名ゲスト
みこちのお知らせあり歌枠見て思ったんだがガワの使い方マジで上手いな
うまぴょい伝説の後出しじゃんけんの歌詞部分で一瞬悲しい表情させてたの細かかったわ -
匿名ゲスト
ttp://www.videojournal.co.jp/sites/default/files/133_COVER0617_0915_web.pdf
今後はゲーム開発も進めているので、そういったモーションの収録などにもVICONをどんどん活用していきたいと思っています
これオルタナティブ内製確定か? -
匿名ゲスト
シオンちゃん来ましたな!
-
匿名ゲスト
全部収録の配信でもああいうトラブルってあるんだな
生のライブよりは下手なトラブルは起きないと思ってた-
匿名ゲスト
ガビっガビでびっくりしたね
確認で大丈夫だったのに本番になると壊れるだなんてな
-
-
匿名ゲスト
シオン、ねねちにメスガキ枠とられてるが大丈夫か?
-
匿名ゲスト
これ切り抜きだけど、対魔忍とときのそらが同じ空間に並ぶっていう時空があったんだな・・・
-
匿名ゲスト
なぁ、なぁおい。今週のホロぐら理解できるうえに落ちがあるんだが???風引いたのかな?????
-
匿名ゲスト
プレゼント廃止だそうです
ファンレターのみ受け付け -
匿名ゲスト
カプとれのすいちゃん欲しいんだけど過去のコラボでコンプした事ある人どの程度つぎ込んだか教えてくれんか
-
匿名ゲスト
運だぞ…
俺はトワ様のアクスタ一つに4千円かかったけどマウスパッドはワンプレイだった
ガチャ天井に挑むくらいの気合いとお金はあって困らないと思うよ-
匿名ゲスト
中々の覚悟がいるのな…デザイン好きすぎるから頑張るわ
情報ありがとね!
-
-
-
匿名ゲスト
ついにかなたそのガニ股会長ヘッダーが変わってしまった…寂しいぜ
それはそうと新ヘッダー5人のかなたそかわいいけどアイドルかなたそびっくりするくらい「ない」な -
匿名ゲスト
ねぇみんな、どうして今までシオンの放送面白いよって教えてくれなかったの
面白くてかわいくて推しそうなんだけど-
匿名ゲスト
シオン沼は深いぞ…
憎めないクソガキという魅力は癖になったら抜け出せない…それに、個人的にあくシオは最強だし、塩パン(シオン✕ころね)のコラボも終始面白くて秀逸。
コラボとかだと、とかく気の利く良い女の子感でてて、誰と組んでも息が合う気がする。
-
-
匿名ゲスト
シオンはずっと面白いぞ
今年になってから配信してなかっただけで-
匿名ゲスト
シオンは復帰配信する時のクソガキ脊髄トークがたまらん
-
-
匿名ゲスト
管理人もこの一年で随分心向き変わったんじゃない?
一年前のまとめとか見てると今の管理人と同一人物とは思えないレベルだわ -
匿名ゲスト
Twitterでホロ関連ばかり見ているのもあって、
五輪以外で世間が何で騒いでるのか
全然分からなくなってて笑う。 -
匿名ゲスト
ついに今夜AKUKIN建設復活?!
-
匿名ゲスト
トワ様ライブでコラボしたフブミオのさ、ミオしゃの歌声ですごい○茎が苛立つんだけどこれはなぜなのか誰か教えてくれよォ!
-
匿名ゲスト
あくあの凸待ちとてもよかったな
なんか雰囲気が昔のままというか、みんな自由な感じで -
匿名ゲスト
まつりちゃん大丈夫かな…
-
匿名ゲスト
まつりはマジで魂の配信やめさせるべき
魂のコントロールできないならリスクでしかない -
匿名ゲスト
いつか自分の推しが巻き込まれるかもしれないのが1番怖い
-
匿名ゲスト
とっさに出た言い訳が不審者ってもう半分答え合わせみたいなもんだろ
あとのまつり-
匿名ゲスト
座布団一枚
-
-
匿名ゲスト
まぁ別に他にも彼氏いたり夫もいるホロメンおるんだなら今更騒ぐことでも
-
匿名ゲスト
サメちゃんところね?
-
-
匿名ゲスト
低気圧で辛いのでお休みします→魂で配信→例の映り込み
何と言うか、ご愁傷さまです
ヤケ起こして二次災害出す事が無いのを祈るばかりだわ -
匿名ゲスト
まつりちゃんがというかまつりすが試されるイベントが続いてるなと思う
というか割と大事なのにファン層が表立って騒いで無い辺りまつりすってかなり訓練されてる…
炎上させたがる外野だけ無視しておけば勝手に落ち着きそうだな-
匿名ゲスト
流石にあの言い訳を信じるには信仰心が足りなかった
-
-
匿名ゲスト
ようみんな知っとるな…まるで分からん、分からんままでよいのだろうけど
ちなみに何の媒体で配信したの?知らなくていい場合はポルカの使えるどエロいシチュエーション教えて-
匿名ゲスト
前はどうでもいいので後半私にも教えてください
-
匿名ゲスト
団地にある和室の一室、昼下がりの電気を消した部屋、一つの布団、冷房は扇風機のみ、伝う汗、共依存…あとは好きにするんだな
-
-
-
匿名ゲスト
無知を誇ってはいけない
-
匿名ゲスト
配信中の声がするにも関わらず普通に部屋に入ろうとした
このことからvの活動中、その人物が日常的に部屋を出入りしていたことが考えられる。背徳的プレイを楽しんでいたんだろうな。 視聴者をダシにして。
-
匿名ゲスト
まつりに彼氏がいようがどうでもいいけど炎上したらホロ全体に迷惑かけるのによくもまあ同棲しながら魂配信なんてハイリスクなことするなとは思う
-
匿名ゲスト
そこまで考えるのはキモいなw
-
匿名ゲスト
間違えた一個上のレス
-
-
匿名ゲスト
まつりすもホロのファンも何も言わなくてもまた荒らしの口実にされるのかと思うとほんといい加減にしてほしいわ
-
匿名ゲスト
それな
しかも残念ながらまつりす達はまつりを擁護する形で盛り上げてしまってるからこれもまた荒らしたちに燃料を与えてる
「不審者が入ってきて警察に連絡した」なんて戯れ言を本気で信じてるカオナシってな感じで-
匿名ゲスト
彼氏バレで反転アンチになるキモオタよりは遥かにマシな風評だ
まつりすだって気が気じゃないだろうによくやってるよ
-
-
-
-
匿名ゲスト
無理だとは思うけど、ホロ入ってる間はやっぱり魂の活動とかして欲しくないわな
箱売りしてるとどうしても全体に影響出るし-
匿名ゲスト
某ドラゴンと某ベヨネッタくらいVと魂に乖離がないならまだしも
実質裏垢みたいな使い方するんだったらカバーが止めないと
アイドル売りするってことはそういうことだろ -
匿名ゲスト
なんか返信したみたいになってるなスマン
普通にコメント書きたかっただけなんだ
-
-
匿名ゲスト
まつりの中身のツイッターアカウントで中指たてたヘッダーにしてまた燃料投下してるよ
この子周りにも悪影響与えてるかもとは思わないのかな
業界全体に悪いイメージが付く -
匿名ゲスト
正直はあちゃまの時は箱推しとして心の中ではまつりも踏ん張れよ!って応援してたんやけど。中指立てるんはあかんのちゃう?まつりを攻めてるファンだけでなく己の先輩や後輩たちや大勢の関係者にまで泥塗ってしまってる事に気づいてくれよ‥可哀想な自分への愛情よりも肩並べてる仲間への愛情をどうか優先してほしい
-
匿名ゲスト
夏色まつりじゃなくて佐藤希定期
-
匿名ゲスト
流石日本人!死人に優しいなぁ
-
-
匿名ゲスト
不審者じゃなくて身内って言ってればまだよかった
コメントに早く対応してればまだよかった
ヘッダーで中指立てなければまだよかった今まで興味なかったけど嫌いになりそう
-
匿名ゲスト
まともなリカバリーも考えてないのに同棲は危機管理甘過ぎるわな
-
-
匿名ゲスト
ファンでも無く、仲間でも無く、結局は自分が好きで好きでしょうがない人なんだなぁと
これでもコーン煽り常連のファンがそれなりに着いてて、こんな状況をも受け容れて全肯定してくれるんだから、この際そいつら引き連れて個人勢に分離してくれると助かるわ -
匿名ゲスト
まー変な話案件とかやってる最中じゃ無くて良かったわ
下手に関わってたら賠償もんだろ-
匿名ゲスト
ドル売までが契約内容になってたらワンチャンあるけどまあ普通に考えてそんな契約しないだろうから損害賠償まではならないよ
まつり本人も配信で「アイドルに彼氏いてもいいじゃん」みたいなこと言ってた記憶があるからカバーとしてもその辺は適当だっただろうし大丈夫だと思う
まつりの意見は尊重するけど人気商売の在り方としては間違ってたというだけ
佐藤希がこれでいいならいいんじゃない
-
-
匿名ゲスト
これもうまつりは死人みたいなもんだろ
お前ら日本人なら優しくしてやれよ -
匿名ゲスト
【求】裏で張り手してくれそうなホロメン
-
匿名ゲスト
同期でフブキ、色々言えそうなのはミオマリ、そんくらいじゃねぇかな
-
-
匿名ゲスト
詳しい人がいたら教えてほしいんだけど
ホロでのVtuberの扱いって社員なの?それともVtuberひとりひとりが個人事業主みたいな感じ?
ホロ名義での配信では運営からの縛りがきついけどそれ以外の活動に関してはわりと緩い印象
社員扱いだったらここまで自由にできないような気がするけど-
匿名ゲスト
個人事業主としてカバーとガワを使う権利やらを契約をしてる感じだね
その契約内容に魂の活動も認められていてやりたい人は自由にどうぞって事で何人かのホロメンは魂でも活動してる -
匿名ゲスト
ガチのアイドル業界もそういう事するなと言う圧はかけれても契約に盛り込むのは難しいからねまともな事務所なら
まぁそのかわり暗黙のルール破ったら契約解除と同じ方針の他事務所からの締め出しが起きるわけだが
-
-
匿名ゲスト
今日夏色吹雪で配信あるってよ、ソロだとどうなるか分からないからこういう言い方するのいやだけどフブちゃんとのコラボ配信で良かったな
まぁ適当に理由つけてコメをメン限にしないと大変そうだがどうなるかね-
匿名ゲスト
すこん部はどんな気持ちで見りゃいいんだ…
-
匿名ゲスト
一応事が起きてるのがホロの外でなのでコメント消して何も知らないホロファンとして楽しむしかない、んじゃないかなぁ…
当人もホロのメイン垢のツイは通常運行だから反省とか謹慎とかそういう雰囲気でもなさそうだし…頑張ってくれ、俺はおかゆんのお絵描き見るよ -
匿名ゲスト
普段通りでいいんよ
-
-
匿名ゲスト
こういう件があったあとに、ふぶちゃん使うのはまじでやべー奴やん
-
-
匿名ゲスト
彼氏いてもいなくても変わらず応援しようってまつりすがめちゃくちゃに関係ない人達に貶されててこれがファンを裏切るってことなんだなあって
-
匿名ゲスト
個人的に彼氏の有無はどうでもよくて
まつりすを現在進行系で蔑ろにし続けてる事に心底ガッカリしてる
まつりちゃんってファンの事を愛してるイメージだったしだからこそどんだけ風変わりな事をしてもまつりすは温かく応援してるんだと思ってた
ファンから愛だけもらって何も返さないアイドルなんてもうアイドルじゃないよ
-
-
匿名ゲスト
一方その頃、スバルはスーパーボールを作ってはしゃいでいた
-
匿名ゲスト
ここに書いていいのかわからないけど、好き?嫌い?の投票サイトで嫌いコメントをすごい煽ってる一人がいて地獄絵図。
後輩や同期のこともバカにしたりリスナーのこと罵倒したりしてひどい。まつり本人だって言われてて本当に本人が言ってそうな感じがしてしょうがない。-
匿名ゲスト
匿名でしかもなりすましですらない案件をここに持ち込むな
確定してる情報だけでも十分炎上に値するのに不確定な情報持ち込むと情報の質がボヤけるだろう
-
-
匿名ゲスト
ヴァイスシュバルツでホロのカード発売されたせいか、ときのそらで調べると、強い、壊れてる、やばいとかのコメント出てきて草生える
-
匿名ゲスト
10月発売のものの情報が出ただけなんだけど実際壊れてるんだよな…普通は終盤にコストを2支払って最大レベルのキャラを1体出せるんだけど、情報が出てるそらちゃんのカードは中盤にコスト4支払って最大レベルのキャラを3体並べられるんだよ…ルール知らないとあぁ、そうで終わる内容だがすごいんだよそらちゃんは
-
-
匿名ゲスト
いつの間にやら中指ヘッダー変わったな
その場その時の気持ちで動いてるってのがよく見える事件でしたね-
匿名ゲスト
そこに関しては解釈一致
以前の炎上で出てきたフレーズである「虚言癖」の子がまつりちゃんでほぼ確定したっぽいのが一番残念
仲直りしたってのも嘘に思えてきちゃうしこれまでのコラボ配信での仲良さが全て色あせて見えてしまう -
匿名ゲスト
はぁちゃまの件といい養護しきれんわ
Twitterやめさせてほうがいい
-
-
匿名ゲスト
まつり好きだったけどおかゆ推しになりつつあるわ
あの子なら何故とは言わないけど大丈夫そうだし
-
匿名ゲスト
ホロメンに彼氏がいてもいなくてもいいけど、アイドル売りするなら表にださないで欲しいわ
-
匿名ゲスト
今回の件は彼氏バレした事ば問題じゃなくてその後の対応が全方位に喧嘩売ってるのが問題なんだよ…
心配してくれてるまつりすだけを殴りに行くという最悪すぎる事後処理の仕方
ただただ好感度が下がる-
匿名ゲスト
彼氏関係なく応援するってファンに真っ先に顔に泥を塗るのはほんとに人として最低だと思うわ
-
-
-
匿名ゲスト
見られてヤバい裏なら徹底して見せないでくれ
それでも見せたいなら表とのギャップを考えてくれ
それだけの話だわな -
匿名ゲスト
推しに絡まなければいいけど
正直な話、絵面も見たくはない -
匿名ゲスト
まつりほんと嫌い
まじでいまこいつホロにいるメリットない -
匿名ゲスト
今日発表されたヴァイスシュヴァルツのロボ子さんのカードから濃厚濃密なロボトワを検出しました
これを機にロボトワ勢の方もヴァイスシュヴァルツを始めよう
ところでイカロスジェットコースターは?くるよね? -
匿名ゲスト
Vのから騒ぎに出た時の言動といい、建築王出た時の嘘丸出しな言い訳といい、すいちゃんの歌大好きと言いつつ曲名すら答えられなかったのといい、この前のはあちゃま巻き込んで迷惑かけたことといい、昔からまつりちゃんには自己愛・虚言癖なところはあった
追い詰められてあることないことしゃべって他の子を巻き込まないかだけが心配
それにしても知った人が怒るでもなく黙ってそっと離れていくタイプのやつだなこれ-
匿名ゲスト
面倒見も良いしコミュ力も高いしホロメン誘ってオフで食事する的な話も多いのに
逆にまつりちゃんの裏でのエピソードを語ってくれるのがフブキくらいしか居なくなってしまった理由がわかる気がする案件だった
-
-
匿名ゲスト
ところでそろそろ21時ですよ
-
匿名ゲスト
ルーナの魂がツイッターで愚痴ってた虚言癖ってまつり?
-
匿名ゲスト
不明
不確定な情報を表立って語ると虚偽の風説の流布扱いになるかもしれないから注意な
-
-
匿名ゲスト
前世から今までマジキチキャラで男だけに飽き足らずおかゆにも手出してる破天荒な三十路性獣がホロライブ人気トップで清楚売りしてる若い貧乳(巨乳)メンヘラが叩かれるのは何で?🥺
-
匿名ゲスト
ファンを愛してるか、自分を愛してるかの違い
-
匿名ゲスト
簡潔でわかりやすい
-
-
匿名ゲスト
きもちわる
-
匿名ゲスト
三十路せい獣!??
-
-
匿名ゲスト
今の雑談スレ、ほとんどまつりアンスレみたいになってるね
管理人がちゃんとルールを決めた雑談スレに作り直したほうがいいと思うわ
早めに手を打たないと第二のホロアンスレになるでしょこれ -
匿名ゲスト
叩かれるようなムーブをしたから叩かれてるだけでアンスレほどではない
そもそも原因となったムーブ自体がホロライブに迷惑かけるようなものだし箱推しとしては文句の一つくらい言いたくなるでしょ
虚言や中指ヘッダーに対する批判まで許さないとなるとコンテンツ腐るよ -
匿名ゲスト
よくそんなに熱くなれるなw
どうでもいいやつなんだからほっとけばいいのに -
匿名ゲスト
ラミィのアニメ凄く良いな
-
匿名ゲスト
ナレーションの読み方がちょっと配信のときの癖抜けてないっぽい気がするから声優のレッスンとかしたら化けそうだよね
-
匿名ゲスト
これかなり初期ラミィ意識してるんじゃないかな?内容的にも
ほろぐらのラミィ上手い印象だし
-
-
匿名ゲスト
3Dモデルのセルシェーディングがめちゃくちゃキレイだったね
30分アニメとして見たいくらい
それに、このクオリティだったら今後のオリ曲のPVとかにも使えそう
-
-
匿名ゲスト
俺のイナが俺のイナくて寂しい
-
匿名ゲスト
初めてみこちの同時視聴観てるんだけど、Twitchってこんなにズレるもんなの?
始まった瞬間は同時なんだけど、Amazon側が急に数秒スキップされて俺だけ未来を観てる状況になる。
アプリ落としてもう一回入ってもしばらくするとまた未来に行ってしまうんだが。 -
匿名ゲスト
ころさんがぼっさんの絵を描いてるんだけどめちゃ上手いんだが…ペンタブ欲しいって言ってるしこれマウスだし可愛いし…ペンタブ買ってくれってなる
-
匿名ゲスト
最近ネガティブなコメントが多いからredditみたいにコメントにdownvoteできるようにしてくれないだろうか、一定数のdownvoteがついたら勝手に消える感じで
-
匿名ゲスト
アメリアって朝ココみたいなの始めてたんだな
-
匿名ゲスト
朝アメ、英語わかんなくてもなんとなく何言ってるかわかる内容だったし
ちゃんとJP含め全体的なまとめだったし
YABEなCMコーナーもあったし
新曲紹介コーナーもあったし
最後のo7も含めてめっちゃいい放送だった -
匿名ゲスト
カリオペのギルティ配信みたけど、格ゲーの腕前としてはルーナと同じくらいかね
-
匿名ゲスト
まつりとホロメンが絡むの見るたびに複雑な気持ちになるようになってしまった
そりゃ事情知ってても知らなくても配信上では仲良くするだろうけど、あんな事あった後だし同じような価値観持ってるんじゃないかとどうしても頭をよぎってしまう
杞憂どころの話じゃない邪推だしホロメンにも失礼極まるからこんな事を本当は考えたく無いんだけど…-
匿名ゲスト
本人に関して擁護の余地は無いけど他のホロメンにまで疑心暗鬼を広げようとするのはもはやアンチ行動でしかないというか、杞憂って宣言すれば何言っても許されるわけじゃないというか
-
-
匿名ゲスト
巣とかまとめてみましたから流れ着いたような輩が増えてる感じがする
-
匿名ゲスト
誹謗中傷を見かける様になってきたな
ライン超えた差別発言とか見かけて割と引いてる
-
-
匿名ゲスト
それより最近オフコラボとかライブ収録でクラスターにならないかでヒヤヒヤしてるわ
マジでバタバタ自宅療養で死んでるからな。基礎疾患なしで -
匿名ゲスト
ホロジュールが午前から更新押してもさっぱり変わらなくなったわ…バグなのかわからんが
-
匿名ゲスト
ホロENのニュージェネ来たな
早速カリちゃんがイキりちらかしてて笑う -
匿名ゲスト
歌枠の権利関係のシステムは理解していないけど、
あやめちゃんのうまぴょいは少しモヤっとしたな。
アーカイブ編集とかされていないし結局セーフなんだろうけど、
他企業さんが絡んだものである以上、
あとから謝ればいいや精神は勘弁してほしいですな。
過去の事とかあるからヒヤヒヤもんですわ。 -
匿名ゲスト
やっっっとシャニマス配信の許可が下りたみたいやね
本来やってて当たり前の事だからおめでたいとか嬉しいなんて感情は一切湧かないんだけどね -
匿名ゲスト
シャニマス実況需要あるんけ?
和解のステータスとしては喜ばしいけど -
匿名ゲスト
今後のアイマス界隈で全部混ぜのシリーズが出るらしいからそっち方面のパイプかもしれんね
-
匿名ゲスト
ポルカとラミィがやったアイドルのゲームよく許可出したなぁ運営
-
匿名ゲスト
なんかこのサイトのコメ欄も雰囲気変わってきたな
当初の煽り記事多めだった頃から方向性変えて良くなってきてたのに
アンスレ常駐してそうな奴が荒らし目的で自演までしてレスバしとる
放置すると似たような奴が増えていくよ
今のところはほぼ同一人物だろうから対処はしてほしいな -
匿名ゲスト
今朝がたここ落ちてた?
アクセスできなかった -
匿名ゲスト
桐生ココは卒業してまでやりたかったことがこれなんか…って感じするわ
-
匿名ゲスト
卒業してまでやりたかったことではないだろ
-
匿名ゲスト
アレはファンを心配させないための発言だぞ
-
-
匿名ゲスト
アンテナサイト→まとめてみた経由で初めてアンスレを見に行ったんだけどヤバない?
「開示されるから誹謗中傷や風説の流布はNG」って声高に叫ばれてたのはなんだったんだってくらいに無法地帯なんだが -
匿名ゲスト
こんなこと話題にするとアンスレとか言われそうだし俺自身もきもいと思うけどさ、まつりがホロ鯖リレーでユニコーン作ったのって含蓄あるよな
まつりの配信あまり観たことなくて詳しくないからかもしれないけどあのユニコーンは脈絡無いように思ったわ-
匿名ゲスト
まつりに興味ない勢としては割とどうでもいい、もし炎上してホロのイメージダウンにつながると俺の推しにも影響あるからその時は嫌いになるだけ
-
匿名ゲスト
本人の気持ちは本人にしか分からんが
マイクラの機織り機を使ったデザインって難しく
あの場で作ったハート、ユニコーン、ネコ(ついでに文字とアヒル)って先人のプレイヤーが生み出したクオリティの高いデザインとして有名だから上手な旗を作ろうとした時あのチョイスなのはそんなに違和感はない
-
-
匿名ゲスト
まつりちゃん4位&キル数3位おめでとう㊗️
-
匿名ゲスト
ENデビューの他にちょっと面白いことが起こる
ってAちゃんが言ってたけどなんだろう? -
匿名ゲスト
ハコスはペコら路線ぽさを感じる
ハコ虐はじまんでい…… -
匿名ゲスト
ENの配信全部まとめてんのやべーな
-
匿名ゲスト
昔そらちゃん達が出してたblessing復活してて泣いた
-
匿名ゲスト
ホロメンで予定時間通り配信を始めてる人って誰のイメージがありますか?
-
匿名ゲスト
サメちゃんのホロ鯖散策おもろすぎ
シオンに熱烈なラブコール送ってて草
これからもっといろんな絡みが増えるといいね -
匿名ゲスト
そらちゃんが出るミクランドについてはVRないから諦めてたけど、のじゃロリおじさんが配信するっぽくてワンチャン見れそう……?
-
匿名ゲスト
冬終わったくらいのころねねち辛そうだったけど最近楽しそうで何より
-
匿名ゲスト
このブログに相互リンクが表示されるようになったね。
余計な情報はいらんから、個人的には残念。 -
匿名ゲスト
間違えた。
リンクじゃなくて、livedoorの相互RSSだった。 -
匿名ゲスト
プロジェクトV思ってたよりスタッフもちゃんとVTuberのこと理解してて良かったな
値段高いけど5000円のチケットで見れる企画推しが絶対普段やらない事だから悩むな -
匿名ゲスト
五飛、教えてくれ……俺はあと何の枠を見たらいい? 俺はあと何回、ホロメンたちのおもしろい枠を見たらいいんだ…… YAGOOは俺に何も言ってはくれない……教えてくれ、五飛!
-
匿名ゲスト
あくあちゃん、やっぱり今ヘラってるみたいね・・・
いつかの配信で話してた「あ」だけのツイートしてる。あくあちゃんが幸せになれますように🙏
-
匿名ゲスト
これ今見るとみんなほぼ原型なくてゾワゾワした
-
匿名ゲスト
ガッツリ台本有りの演技だから当時見てても違和感ありそうなレベルではこれ
-
-
匿名ゲスト
ゆるホロチームカート、チーム戦始まってからのスバル枠はトークがマリカとは思えないくらい和やかで楽しいですおすすめです
-
匿名ゲスト
あくあ、ニーアオートマタは以前クリアしてたけど、また最初からやるんかね?
珍しいな -
匿名ゲスト
ホロとアンテの二次創作ゲームがなんか公開されてたけど、やった人おる?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39092596-
匿名ゲスト
元はネタ動画だったのにまじでゲームになったのか
-
-
匿名ゲスト
やべーチューバウトの仕組み理解してなかった
3つのステージが今日同時進行なのか・・・ -
匿名ゲスト
なめたけのゆるホロチームカート切り抜きPart2出たぞ
みこちとスバル視点しかまだ見てなかったからトワ様のキレキレプロレス見れてとても良かったわ
アーカイブ見てくる -
匿名ゲスト
もしプロジェクトVの有料配信限定動画付きを買うか迷ってる人がいたらやめた方がいいです
おまけの動画はホロメン合わせて15秒ぐらいで2000円です
-
匿名ゲスト
同接マウントって訳では決してないが、お絵かきコラボになるとやっぱ船長のとこが桁違いに人多いな。
-
匿名ゲスト
人気あるしな、マリカーのときとかもそんな感じじゃない?
まぁ、いっぱい見てくれてるのはいいことじゃないか -
匿名ゲスト
登録者数も上2人に追いつく勢いで伸びてるし今1番勢い有るんだろな
喉壊した後の企画物期間で新たな層も取り込めてそうな面白さだったし、まぁ病気だから良かったといっちゃアカンけど -
匿名ゲスト
船長の人気もあるんだろうけど、凡人の落書きを見るよりプロ並の画力ある人の配信の方が見応えあるってのも影響してると思う
-
-
匿名ゲスト
ここのブログスマホだと異様に表示遅いな
一時期良かったんだけどここ数日でまた発生してる -
匿名ゲスト
最近喧嘩腰のコメントする人増えてきて管理人さんが一応警告とか出してるけど、その警告出すならお気持ちツイートみたいな明らかに一部の人がそういうコメントするとわかる記事は控えて欲しいと感じました。
管理人さんがコメント対処するラインがわからないのでちゃんと対処しているのかもよくわからない状況になってると感じます。-
匿名ゲスト
あなたがそういった記事を見なければ解決!
-
匿名ゲスト
そこはまとめサイトだから仕方ない
荒れたほうが伸びるんよ
他のファンサイト風まとめサイトも多かれ少なかれやってることだ -
匿名ゲスト
それでもよその酷い現状を見るとかなりマシな部類
でっちあげが横行しているクソサイトばっかり
ここは君にとって100点じゃないかもしれないけどそこは妥協してもろて
-
-
匿名ゲスト
フブキちゃんまたyahooニュースに取り上げられてる…流れ来てるわね!
-
匿名ゲスト
森サメでKING⁉︎
-
匿名ゲスト
カバーが訴訟の結果と今後の方針発表してるみたいね
今でこそここも大丈夫になってきたけど、過去の記事とかアンスレっぽいのは消しといたら?-
匿名ゲスト
アンチまとめにいつまでもアクセスし放題なのはずっと気になってた
せめてリンクに出てこないようにして欲しい…
-
-
匿名ゲスト
昔は煽り記事でアクセス稼いでたのに今更コメントが荒れるのをきにするとか
どの口が言ってんのっておもうけどね誹謗中傷の件取り上げないのは片棒担ぎしてて後ろめたいから?
-
匿名ゲスト
ラミィちゃんの凸待ち卍組全員参加は凄い
-
匿名ゲスト
ホロもにじもVアンチもポジションが違うだけで思考は同じなんだと実感する
まとめのコメントの質はどうしても限界あるな -
匿名ゲスト
ぺこらは元々の衣装が完成されてるから新衣装なんて急ぐ必要ないんだみたいな運営擁護をよく見かけるけど、仮にそうだったとしても、L2Dアプデすらされてないのはどうかと思う
これで次にねねちか0、1期生の新衣装来たら流石に酷いわ -
匿名ゲスト
すなおにこれをネタに燃えてほしいって書けばいいのにw
-
匿名ゲスト
そうだよ
-
-
匿名ゲスト
ここの管理人は配信とかで大空家の話題が出たら歓喜してそう
毎度毎度キラーコンテンツ過ぎる -
匿名ゲスト
ちょこ先のゲリラ朝雑談でYAGOOのホロメングッズモデルの話聞けたんだけどめっちゃ配慮しながらあの写真取ってるの分かっちゃってさあ、YAGOOかわいくてめちゃ推せるんだが?お前らもYAGOO推しにならないか?
-
匿名ゲスト
グラちゃんのママがデビュー配信してるけどグラちゃんの配信に出たりしてたよな?どゆこと?
-
匿名ゲスト
ただの立ち絵からちゃんと動くようになって正式にVTuberとしてデビューってことじゃないの
-
匿名ゲスト
元々ツイキャスだったかTwitchだったかでゲーム配信してて、YouTubeにはその切り抜きだけ上げてたんよ
今回Live2Dも作ったからあらためてYouTubeで配信するって意味でデビュー配信ってことだと思う
-
-
匿名ゲスト
めちゃくちゃ面白いしすごくいい子じゃん…
無事オリーのファンになりました。 -
匿名ゲスト
またトワ様がゆるホロマリカー企画してくれてるみたいやね。楽しみすぎる
-
匿名ゲスト
今ロベルの変な枠見てるけど、スパチャすげー飛んでるな
さすがホロスタの稼ぎ頭だわ。ガチ恋営業じゃなくて漫才営業とはな……-
匿名ゲスト
どうして逆さ吊りなんだ…?
-
-
匿名ゲスト
ぺこトワぼたんコラボの冒頭でぺこちゃんがトワ様に「あんた」じゃなくて「お前」 って言ってる場面あってトワ様のことめちゃ好きなんだなって伝わってきて興奮した
-
匿名ゲスト
今日は実質ホロライブ4周年か
大体の企業が死滅する三年を乗り越えたな -
匿名ゲスト
延期されまくって忘れてたんだけどフブキのフィギュア一応今月になってるけど届くんだろうか
-
匿名ゲスト
最近ころさんのFF9配信に興味を持ってしまった友人が、ゆっくりとおかころに飲まれて行ってて、しかし「俺はハマらねえ!」と言っていて、いいぞその調子だとニコニコしてる
-
匿名ゲスト
ころさんって前世からヤベー奴扱いだったけど観れば観るほど良い人なんだろうなって感じるわ
基本的にVと魂は別物だと考えて魂の方は忌避してるんだけどころさんは魂含めて好きになれる -
匿名ゲスト
最近ホロメンのマイクラ追えてないんだけどJP鯖とEN鯖のポータルは開通したの?
前になにか飾りみたいなの皆で作るリレーしてたのはちょっとだけ見ることができたんだけど
開通式的な感じじゃなかったから今どうなってるのかちょっと気になってる-
匿名ゲスト
EN側のポータル作るリレー配信もある
そっちができてから開通式
開通には運営の作業が必要
-
-
匿名ゲスト
プロジェクトVにまつスバ出演だあああああ
-
匿名ゲスト
案件メッチャ貰ってる身なのに炎上ばっかなのって企業側からの心象悪そう
-
-
匿名ゲスト
ここだとホロスタの話題全然でないんだな
ぶいちゅーぶだと元気に話題出してるのに -
匿名ゲスト
最大手の掲示板と比べてどうするんだよ
掲示板だけで1日500コメント越えてるんだからそりゃホロスタの話題もでるだろ -
匿名ゲスト
もしかして記事更新されてない?
-
匿名ゲスト
されてない
どうしたんやろな -
匿名ゲスト
こんな心配は余計なお世話かもしれませんが、
フレアさんがノエルさんにドキドキ文芸部をやったほうがいいとすすめてましたけど、ノエルさんのファンはとめた方がいいのでは…。とめなくても注意喚起するとかなにか
あのゲームってプレイする前に注意事項があるけど、ツイッター見るとノエル団長ってけっこうメンタルを崩しやすいように見えるからというのがその理由だけど。
まあ成人してるんだから判断能力はあるはずけど。
ツイッタみると無邪気にすすめてる人だけしかいなかったから、一応ね。まあ余計なお世話か-
匿名ゲスト
ドッキリ系のゲームだから別にメンタルには来ないでしょ
鬱々としたゲームとも言えないし -
匿名ゲスト
メンタル崩す危険があるなら勧めたりはしないだろ
ましてフレアだぞ
杞憂にもほどがあるわ
-
-
匿名ゲスト
管理人、まじで死んでしもうたんか?
-
匿名ゲスト
そもそも毎日更新する義務が無い
まだ1日も空いてないのに少しは言葉を選ぼう
-
-
匿名ゲスト
悪いことしてる時は元気だったのに善人になったらあっさりいってしまう
世の中の無常を感じるな
お疲れ様でした -
匿名ゲスト
ワクチン打ってダウン中か、コロナ引いたか、またはいきなり涼しくなったから寒暖の差で風邪でも引いて布団に伏しているのか…まぁしばらくアーカイブでも見る期間だとでも思うか
5日とか7日更新されなかったら杞憂すればいいさ -
匿名ゲスト
まだ1日空いただけだが、毎日更新してただけに心配ではある
-
匿名ゲスト
大手ならこういう時のため複数人体制でやるもんだけど
まだそこまでの規模には至ってなかったか -
匿名ゲスト
一人でやってたんだここ
バイトとか雇ってると思ってたわ -
匿名ゲスト
身体も精神も大事にしてくれよな!
-
匿名ゲスト
ここ一本に完全依存してたから寂しいのう。
元気に復活してくれることを祈ってます。 -
匿名ゲスト
予防接種は受けましたか?
-
匿名ゲスト
復活しとるやん
-
匿名ゲスト
ホロ速正直愛してる
-
匿名ゲスト
ヨーヘーニュースのチャット欄みたいなノリやめろ
-
-
匿名ゲスト
ねねち新衣装よかったのにな…
-
匿名ゲスト
心配したで
-
匿名ゲスト
こないだ書いた、ゆっくりとおかころに飲まれつつも「俺はハマらねえ!」と言っていた友人が、いつの間にかノエフレにも飲まれていて、僕はニッコリだ。
いい調子だ。-
匿名ゲスト
スバルーナを添えよう
-
匿名ゲスト
友人がかなココに辿り着いてしまい、色々話しているうちにたつのこワイ無事ロスがぶり返してむせび泣く
-
-
匿名ゲスト
最近見始めたからあくたんのことよく知らなかったんだがみんなからいじられてるあくたんかわいくておもしろいね
-
匿名ゲスト
Mythの新衣装来るぞ!
-
匿名ゲスト
ちょっと前にカリオペの発言からENのマイクラリレーが16日にあるって記事があったけど、あれカリ個人のマイクラ耐久配信っぽいね。
-
匿名ゲスト
もしかしてトワ様か誰かマリカ大会開く予定なのかな?
-
匿名ゲスト
トワ様またゆるホロマリカ企画してるよー。ミオしゃがマリカ配信してるし今回は参加するんかな。
-
匿名ゲスト
ここ5日間あたりでマリカやってるのはノエみこルナころミオラミがやってんね
多分参加するんじゃないかな?
-
-
匿名ゲスト
睡眠導入にちょうどよいアーカイブを教えて下さい
とりあえず今日はおかゆのjumpking流しながら寝ようと思います-
匿名ゲスト
遅レスだけどシオンのASMR
一緒に寝ながら会話してるみたいで良い
ただ本人は消したがってる模様
ttps://www.youtube.com/watch?v=PlVNhNjJy9k
-
-
匿名ゲスト
リスちゃん、おかゆの抱き枕カバーで発狂してます
-
匿名ゲスト
いつの間にかスマホでも表示早くなってて楽に見れる
-
匿名ゲスト
睡眠導入はポルカの小説朗読おすすめ
またやってくんないかなぁ -
匿名ゲスト
キングレコード、災害に日和ったか……?
エヴァコラボめちゃくちゃ貴重な機会だったのに本当にもったいないわ
リアル系インフルエンサーと絡まない路線なんだからアニメ系とはガンガン行くべきでエヴァとの企画はピンズドだったのになぁ -
匿名ゲスト
ホロライブチョコの第二弾きたね
前回は買う気になれなかったけど、今回は”ホロライブのメンバー”だけだからマジでうれしい
シオンよ来い-
匿名ゲスト
前回は他所の箱の人いたのかと思って調べたらホロスタがいたわけね
前回はホロJP、今回はホロライブプロダクションって感じなのな
-
-
匿名ゲスト
友人が沼っていく様を何度か投稿してる者だよ。
ついに友人が「ししラミてえてえ」とか言い出したよ。
仕事から帰ってきたらホロを見る習慣が付き、元々持ってた趣味が滞り始めてもいるそうだよ。
こわいですねー。 -
匿名ゲスト
途中までしか見れてなかったあずきちの歌枠が権利者うんぬんで見れなくなってたわ
未だにこういうミスもあるもんなんやな-
匿名ゲスト
それいつものYouTubeくんのAI誤BANじゃね
-
匿名ゲスト
誤BANかどうかは分からんが40万記念40曲がソニーミュージックの著作権がに引っかかって駄目になってるな
-
-
匿名ゲスト
歌枠は権利周りかなりややこしいのでノーアーカイブにする人結構いるね
こないだのムーナだとJPのみアーカイブ有りとか、国ごとに曲の権利管理が違ったりなんて例も-
匿名ゲスト
権利関係なら確認すれば防げるけどAIが誤判定するのはYouTubeがどうにかしないと無理だからね…
アニメの公式PVが曲で消されたとかあったからなぁ
-
-
-
匿名ゲスト
友人が沼っていくのを観察してるオタクだよ。
友人が「ういママ」と言い始めたので、わためのマネが上手いし、わためはういママのマネがうまいよと言った次の日にはわための涙もろさにやられてたよ。
ここに来てようやく友人は「なんで俺自然にはまってんだろ?」と言っていたよ。
そろそろ頃合いかと思って、朝ココを教えておいたよ。 -
匿名ゲスト
船長、これを機に色々するってことで一ヶ月休みになっちまったな…
喉の内出血って聞いたことないけどどれだけ痛いのだろうか -
匿名ゲスト
まつりちゃん新衣装きちゃあ
-
匿名ゲスト
そらちゃんのカバーアルバムのラインナップエグいな
jpopも多めでさすがビクターって感じもする -
匿名ゲスト
稼働初期にみこちのことウマ娘でフォローできたんだけど、配信はなくても結構ログイン頻度高くてすげぇなって感じてる
-
匿名ゲスト
下はアクトレイザーの配信ガイドラインなんだけど
営利目的に利用するなって一文があるんだよな
おそらくころさんが配信するはずで、その時にスパチャ切ってなければスパチャは営利に含まないという考え方の例になる利用条件
商用・営利目的に利用しないでください。
但し、一般社団法人日本音楽著作権協会(JASRAC)と音楽に関する利用許諾契約締結済の動画共有サイト(「YouTube」「ニコニコ動画」等)が正式に提供する投稿者向けの収益化機能はご利用頂けます。収益化機能を利用した動画配信及び生配信につき、動画共有サイト側から照会があった場合、本ガイドラインをご案内ください。 ・掲載・配信に際して、以下の権利表記を表示してください。企業間で「営利目的」が何を指すのかは共有されてるんだろうけどユーザーレベルでは確定した答えがないんだよね
そういう意味で過去の配信や現状「営利目的」を禁じてる未配信のゲームとかについて考える参考になるかなと-
匿名ゲスト
スパチャはYouTubeが正式に提供してる投稿者向けの収益化機能の1つだから明確に許可でしょう
その他の営利目的を禁じてるゲームについてはそれはまた個別にガイドラインで確認するしかない
-
-
匿名ゲスト
はじめてスパチャ読み中だけど白米が読まれた記念に書き込み
-
匿名ゲスト
またしても友人の話でごめん。
これまでずっと切り抜きか、たまーにアーカイブを見ていた彼だが、ついにリアタイするようになったよ。
ころさんの耐久配信をリアタイするようになる日も近そうだね。-
匿名ゲスト
友人がホロメンの名前を覚えていくのが、いろんなエピソードを見て関係性や人柄を知っていくのが、僕はなんだか子の成長を見ているようで嬉しいよ。
友人と楽しく話せることが増えてありがたいよ。
そのきっかけがころさんのFF9なんだよな。
FF9をやってくれてありがとうころさん。
-
-
匿名ゲスト
あくたん何かあったかな
心配-
匿名ゲスト
別にいつもの事だから平気だよw
-
-
匿名ゲスト
そういや疑問なんだがヴァイスシュヴァルツのサインっていつ頃書いてたのかね
るしあだったかラミィだったかなんかの配信で「そういやそんなサイン書いたなぁ」とか言ってたから割と前なのは分かるんだが
これが気になったのもブースターパック第二弾が発売される場合会長のサインどうなるのか気になるんじゃよ、使い回さざるを得ないのか複数用意してあるのかとかさ -
匿名ゲスト
前から思ってたけどここの管理人って団長のことあんまり好きじゃないんやろな
昨日とか団長関連の割と大きな発表結構あったのに全く拾ったりしないし -
匿名ゲスト
ホロヴァイス買うつもりのないリスナーの人、数パックでいいから剥いてみてくれ
会長のカードがホロハウスのかなすいサポートだったりヴァイスのパワーが上がる数値って2000とか6000とかが普通なのにアキロゼはムキロゼだからか5桁のパワーアップだったりで面白いよ -
匿名ゲスト
TwitterでまつりちゃんがCR辞退って情報見かけたけど出典わかる人いる?
配信で漏らしたとかじゃないならガセなんだろうけど -
匿名ゲスト
すいちゃんのアルバム発売日だよ
GHOSTと駆けろをオフラインで聴くためにずっと待ってたんだ-
匿名ゲスト
YouTubeプレミアム入ってれば歌ってみたもオフラインで聴けるぞ
-
-
匿名ゲスト
ホロライブの切り抜きって誤字脱字多いと思うんだけど気のせい?
誤字脱字の他にも「えぇ…これ聞き間違えるか…」みたいな文字起こしミスも多い気がする-
匿名ゲスト
単に教養が無いタイプの誤字も多いよな
「以外」と「意外」の使い分けがおかしかったり
「明かりを点ける」が「付ける」になってたりとか
Twitter上の駄文程度ならいいけどアーカイブとして残り続けるのだから
推敲くらいはしてほしいなと思う
-
-
匿名ゲスト
自動文字起こし的なの使ってるのかと思ってたけどどうなんだろな
-
匿名ゲスト
切り抜き用のソフトもあるからね
文字起こしもそうだし、とくにコメントのリアクション多かった部分の抜粋とか出来たはず
本配信まともに見ないで適当に切り抜いてるやつも多いよ -
匿名ゲスト
センシティブやらブラックな感じの誤字にならなきゃ別にいいと思うんだがそんなに気になるかね
面白けりゃ新規は入るしファンはここ誤字ってんなで済ませばいいだけだし -
匿名ゲスト
切り抜きなんてあればあるだけコンテンツの知名度上がるしタダでやってくれるんだから得でしかないんだけどな
質の悪いのは市場原理で淘汰されるしモチベーションになる金もYouTubeが払ってくれる -
匿名ゲスト
自動文字起こしにしては精度高いな、youtubeのやつと比べての話だけど
でもやっぱり推敲くらいはしてほしい
たまに外国人がやってんのかと思うような間違いもあるし
切り抜きはありがたいけどあまりにも字幕が変だったりセンスないツッコミが入ってたらそっちに気を取られてしまう -
匿名ゲスト
たつのこ達へ
フリーチャット今日の日付変わるまでだからな -
匿名ゲスト
二ヶ月前のだけどYahooにいい記事あったわ
音楽組が特集されてるやつ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a44cc4cc2c97564809e6816c4db83eae89884fbd -
匿名ゲスト
ホロに急速にハマっていっている友人の友人だよ。
友人はころさんの誕生日配信を、その気がなかったのにリアタイしたそうだよ。
とても良いことだ。
ころさんの体力と身体操作のキレ良さに惚れ込んでいたよ。
たつのこの僕は「そういや会長も腰の柔らかなダンスをしていたなあ」とまたロスぶり返しオタクになったよ。
ついこないだフリーチャット関連でロスぶり返して崩壊していたのに、だよ。
会長の3Dお披露目を見て、今は船長と踊るやつを見ながらこれを書いているよ。 -
匿名ゲスト
枠立ってないけどお嬢の3Dって今夜だよね?
-
匿名ゲスト
スマン枠立ってた
-
-
匿名ゲスト
ころさんってすごいよな
ソニック公式から誕生日祝われて縄文ドキドキ公式からも祝われてるんだもんな -
匿名ゲスト
ホロライブエラーはどうなったんだ…オルタナティブは…
-
匿名ゲスト
ただのホロ運営の思いつきだから別にそこまで気にせんでもw
-
匿名ゲスト
オルタナティブはマンガやらアニメーションだし時間かかるから仕方ないんじゃねかな
エラーはもう… -
匿名ゲスト
スバルがそのへん直接突きに行く企画やるってよ
-
-
匿名ゲスト
相当うまくいってない(事故って次の弾が出せない)か相当何も考えてない(出来たものから出してる)かどっちか
流石にこれでOK!とは思ってないだろうし、特にオルタとりあえず何考えてるのかくらいは知りたいところ
-
匿名ゲスト
オルタもエラーもそうだけど
とにかくやってみる!ダメだったら続かない!
くらいの軽さでホイホイ色んな事に手を出すのはいいと思うよ
及び腰で企画段階で潰されてるような面白いネタはもっとたくさんあるだろうし
箱がでかくなりすぎて小回りが利かなくなるほうが怖い-
匿名ゲスト
壮大な予告したけど、やっぱり無理でした!w
大学のサークルかな?
-
匿名ゲスト
Googleやappleとかいうアメリカのサークルがよくやってるぞ
-
-
匿名ゲスト
正直そんなんよりライブ技術とか音響機材とかに金使ってくれと思うところはある
-
-
匿名ゲスト
祝!デマうんこチャンネル消失!!
-
匿名ゲスト
最近のあくたん見てるとメンタル自体はもう大丈夫そうだな
後は配信内容と頻度がどれくらい戻るか
ミオしゃみたいに体がゲーム受け付けなくなってるんだっけ? -
傷オォォォンゲスト
シオンが配信やるって(泣)
頑張ってほしいわ
私もネコ飼ってたけど、他界する前に逃げられちゃったから、
なくなるときに目の前にいたってのは辛いだろうなとしか言えないけど
とりあえず配信頑張れシオン!!!!!!!!! -
匿名ゲスト
かなたん地震の時他人事みたいな反応だったけど関東圏住みじゃないの?
-
匿名ゲスト
ハプニングが起きた時に出るとっさのリアクションは人それぞれだし建物の程度によっても変わるから断定は出来ないと思うよ
-
-
匿名ゲスト
MZMの誰が持ってるか王選手権が好きなワイ、律可くんとロベさんが出演しててただただ嬉しい
ttps://youtu.be/xpmB6yDPOTY -
匿名ゲスト
メルさん、
ゆゆゆ案件にて無事散華 -
匿名ゲスト
BANパイアとはいえ案件でスパムどうこうのBANはひどいよ…
-
匿名ゲスト
船長のウォンテッドが久々に聴きたいんだけどみつからんな~~~
消滅した!? -
匿名ゲスト
トワ様おめでとう
-
匿名ゲスト
そういや11月頃にマイクラ文化祭やりたいねみたいな話あった気がするけど今どんな感じなんやろ
演劇やりたいって張り切ってた船長が休みに入ってその話題があまり上がらなくなっただけかな -
匿名ゲスト
なんかこのサイトってさ、明らかにアンチ目線の悪意のあるコメントちょくちょく見かけるよね
記事自体はファン目線なのにコメントの質はぶっちゃけ巣〇やまと〇てみま〇したと変わらなくない?
やっぱ以前アンチ記事も纏めてたのと管理人がそういうの放置してる影響なのかね-
匿名ゲスト
アンチ記事まとめてたのはあらためて単独謝罪記事書いて禊は済ませてるよ
個人的には行動で示してくれてるからそんなん無くてもよかったんだけどね管理人は全部ひとりでやってんだからコメ欄の管理まで強要すんのは
なんか違うくね? -
匿名ゲスト
こんなもんじゃないかな
他のファン系まとめサイトに比べて取り立てて民度が低いとは思わん
そもそもまとめサイトにコメントの質とか求めてる時点でずれてる気もするけど -
匿名ゲスト
悪意のある奴らが暇だから荒らし来てるだけだろ
てかあんたの昔酷かったから今もうんぬんって語り口がホロの昔のエロ売りガー炎上ガー不仲ガーって奴らと似てるな
違うのかもしれんけど俺はそう感じたよ
-
-
匿名ゲスト
えっ ぜんぜん気にならんけど・・・
オープンなサイトだからアンチが来るのはしょうがないわ
管理人の手間が増えるくらいならそういうコメントは放置でも良いと思うけどな
誹謗中傷やデマは対処してもらいたいけどねつーかまずおまえがあやしいわ
-
匿名ゲスト
ポルカのゲリラマイクラ見てて思ったんだがアイリスとの相性抜群やな
JP側の建設にもし入るならしらけん入ってくれると馴染みそうだし通訳もできるってんで発展に繋がりそうですね
しらけんは今の四人で完成されてる感あるけど妄想してしまうな-
匿名ゲスト
あの二人一生しゃべり続けてるのホントすげえわって思った
-
-
匿名ゲスト
今回のヴァイスシュバルツ、EN勢やID勢がないのはともかくとして、AZKiがいないのって理由あるの?
-
匿名ゲスト
ホロライブプロダクションじゃなくてホロライブだからじゃない?
あずきちはイノナカだし-
匿名ゲスト
それはそうなんだが、たまにホロライブ0期生って紹介されてる時あるし今回居ても良さそうだけどな
まぁホロぐら素材がないし仕方ないのかね
-
-
-
匿名ゲスト
今回のあくあのマイクラ配信は最悪だったな
-
匿名ゲスト
しょうもない杞憂コメする奴が多すぎた
本人は楽しそうだったのにもったいない
-
-
匿名ゲスト
マイクラ自体やった事ないからよく分からんのだけど、取り返しのつかない要素、やらかしたらすごい面倒な事になる事あるの?指示厨湧きすぎだろびっくりだわ。あくたんの配信っていつもこんななん?
-
匿名ゲスト
マイクラ特有の指示カスだよ
直前のみこちの配信もライン越えたコメントしてるやつ多かったし
-
-
匿名ゲスト
案外ホロスタとホロライブが一定数線引きされてるのっていいことなのかもな
-
匿名ゲスト
需要が違うものを合わせるなんてどう考えても共倒れになるからな
-
-
匿名ゲスト
未だにころさんの2周年マウスパッド届かないんだけど、購入時におかゆの2周年記念グッズと同時に買ったから届かないとかそんな感じなのかな
-
匿名ゲスト
この掲示板、webトップに直接表示されなくなった途端勢いが止まった気がする
みんなワンクリックすら億劫なんだなと-
匿名ゲスト
更新されてるのかが記事のついでに一目でチェック出来てたから伸びてたもんな、仕方ねぇべよ
-
-
匿名ゲスト
すいちゃんのライブのコメント欄たぶん荒れそうだな
-
匿名ゲスト
ムーナの新衣装かわいいな!
-
匿名ゲスト
もちどる買えたひとうらやましい。。。
-
匿名ゲスト
もし今あさココやってたらドンキの在庫がクソザコってニュースになりそうだな
まぁ通販に期待しようってホロメンがいっぱい言ってるから期待しようぜ、メルカリの転売価格も当日午前中の値段から半分以下とかになってるし通販濃厚な気はするからな
まだ定価の倍はするけど
-
-
匿名ゲスト
上でも書かれてるけど普通にトップページに出した方がいいんじゃないか?
掲示板自体が荒れ要素だと思ってこうしてるならもう掲示板の意味がないだろ -
匿名ゲスト
最近ホロジュールとか見るとみんな忙しいんだなって思う
運動会はともかく、絶対年末年始に向けて動きだしてるよなぁ -
匿名ゲスト
記事のコメントも掲示板もいいねのハートマーク消えたね
-
匿名ゲスト
大喜利スレはハートマークがないとウケてるかわからんから辛くなるな
-
匿名ゲスト
立てた身としては寂しく感じるわ
記事のコメントもネタで書いたやつに返信なければスベってることになっちゃうな
-
-
匿名ゲスト
あれなんで消えたの?
管理人からのアナウンス既出だったらすまん
-
-
ゲスト
ねねちが無個性キャラ推してるの本当にわからん
どの部分をもって無個性だと思ってるんだろう -
匿名ゲスト
同接バグりすぎて同接少ない方が再生回数多くなってんじゃん
-
ななしゲスト
ここが今一番いいホロまとめだと思うわ
管理人いい方に変わったな -
匿名ゲスト
私もそう思います。
-
匿名ゲスト
良かった、ここはまだ汚染されていないようだ
-
匿名ゲスト
たまにコメント欄で喧嘩が起こることはあれど、常時ある程度の人がいる+記事が良心的というのを満たしてるサイトはここしか知らない
-
匿名ゲスト
時々掲示板覗いてたけど、久々に動いてるのみた
そして直近の書き込みには同意、他のまとめは荒れすぎて見るのやめた -
匿名ゲスト
あれ?ここの掲示板動いてるのねたまに使ってたからまた動き出さないかな
あと昨日からカイロソフトが配信できるようになった?みたいでミオしゃとフブちゃんの配信見て気に入ったわ
調べてみたけどめっちゃいろんなソフトあるのな -
匿名ゲスト
ここの掲示板が動かない理由って、開かないと更新してるかどうかがわからないことだと思う
-
ななしゲスト
でもそれくらいが荒れなくて良いのかもね
レスポンス欲しいと思うなら記事にコメントすれば良いしここはそれなりに議論する雰囲気あるから記事コメも伸びる時は伸びるカイロソフトあんまり知らなかったけどフブちゃんとかがやってる奴面白そうだったな
-
匿名さんゲスト
! 残念だよ・・・
-
匿名ゲスト
なんで契約解除発表前にこのコメント出来たん?
-
匿名ゲスト
マジレスすると中身で発表前から言ってるから
情報漏洩でクビってことも漏洩してるってわけ
-
-
-
匿名ゲスト
るしあ…お前と戦いたかった
-
ゲスト
契約解除だから多分アロエみたいに触れること自体がタブーな存在になったと思うけど誰かしらはメン限とかで語ってくれるだろうか
-
匿名さんゲスト
直接的じゃないけど、各々のツイッターで触れてるね
-
-
匿名ゲスト
本人のアーカイブは全消しとしても、コラボやら公式番組はどの程度消えるんやろか。運動会から放課後タンバリンクラブまで無数にあるわけだが…
-
ゲスト
名前すらもう出されないのな
完全にアロエルート入ってるっぽいな -
匿名ゲスト
まとめないまとめサイト
-
匿名ゲスト
某ホロファンまとめでは正義の剣を持った暴徒たちによる語彙の限りの罵詈雑言の嵐じゃよくわばらくわばら、この件に関してまとめるのかまとめないのかは知らんけど最近は不穏なやつ徹底してまとめないようにしてるのは感心するよ、これからも管理人なりの流儀で頑張ってくらはい、ファンサイトであれとは言わないのでね
-
匿名さんゲスト
ま! まじで性格アレだな・・・
-
匿名ゲスト
某まとめのコメ欄、塩騒動のひゃっさんじみてきてひでーわ
-
匿名ゲスト
アロエルートっていうのは違うな
アロエは正規の卒業でチャンネル残ってるからカバーの中でネガティブな存在としては扱われてない
稼働日数が少ないからグッズとかに出ず、語れる人もいないだけるしあは正規の卒業してないからチャンネルが残らないし莫大なファンがいるけどグッズが出せなくなる
カバーにとっては大きな損失になった
アーカイブのこともあるしせめて「卒業」にしたかっただろうけど涙を飲んで解除にしたんだろう-
匿名ゲスト
一身上の都合で辞表受理された奴と懲戒免職食らった奴の違いぐらいあるよな…
-
匿名ゲスト
くらい…というかまごうことなき懲戒免職だからな…きっと我々が知りえないことも色々出てきちゃったんだろう…
-
-
-
匿名ゲスト
話は変わるが、今日のフブキといろはの枠が結構楽しみなんだよなぁ
FF14のことあまりわからんけど二人ともFF14プレイヤーらしいから特有の早口になるの容易に想像できる-
匿名ゲスト
ミラプリ企画ってやつ?そもそもミラプリってどういう意味なんだろ
概要に書いてあった募集ハッシュ見てみたけど、リスナーのプレイヤースキンを見るみたいな感じなのかな?-
匿名ゲスト
ミラプリ=ミラージュプリズムは装備に別の装備の見た目を反映させるシステム(DQXで言うならドレスアップ、MHなら重ね着)
そこから拡大して、キャラクリ+服装のこともミラプリって呼ぶ。
要はみんなのキャラ見せてねって企画。
-
-
-
匿名ゲスト
ここが平和でよかった
-
匿名ゲスト
ミラプリ見たいけどまだ暁月終わってないからネタバレ踏みたくねぇ…
-
匿名ゲスト
はあちゃまはやっぱりすごい女だなと思う
もっといっぱい言葉に出来るはずなのに何も語らず行動で示す、未熟な部分はもちろんあるんだけど俺ははあちゃまを尊敬するよ-
匿名ゲスト
煽りに感じたけど、どうなんだろ
-
-
ゲスト
はあちゃまやべえな
もうこれロシアだろ -
匿名ゲスト
はあちゃまにしか出来ないわな…
“語るな・触れるな・感情持つな”の中で、「仲間が居たんだよ」って精一杯の訴えだと感じた -
匿名ゲスト
やっぱ土日昼にスバルがないのは寂しいな
-
匿名ゲスト
アキちゃんが最近配信してくれる回数増えてて嬉しい
-
匿名ゲスト
6期生デビューからもう3ヶ月だってよ
-
匿名ゲスト
時間の流れ早いよな
ルイ姉とか結構前からいたように感じるし、こよりのアーカイブ数が既存メンバーにどんどん近づいてて草-
匿名ゲスト
某ホロメン全部の配信よりこよりの配信の方がもう多いの草
-
匿名ゲスト
非公開になった動画も足した?
-
匿名ゲスト
失念していました。失礼しました。
-
-
-
-
-
匿名ゲスト
今日のねねちライブ、参加してる人豪華すぎでは?
てか、最近のライブのクオリティもやばいし、楽しみすぎる -
匿名ゲスト
やっと土日だ
こよのアーカイブを消化しなければ -
匿名ゲスト
凄い今更だしホロライブじゃなくて申し訳ないんだが、ホロスタの方でも今年からホロぐらみたいなやつ始まったのな。ガンギマリのやつ。
-
匿名ゲスト
見てみたけど、女性向けなのかなって感想
-
-
匿名ゲスト
ねねちが無事復帰してくれてよかった
-
匿名ゲスト
固いバナナとか皮を剥くとか
流石、脳内ピンクコヨーテ(無意識)だな -
匿名ゲスト
龍が如くを全部やろうとしているホロメンっておる?
-
匿名ゲスト
全部はいないんじゃないかなぁ
-
匿名ゲスト
全部が全部名作ってわけじゃないからねえ
評判の悪いシリーズもあるっちゃあるし、全部はやらないと思う。 -
#58730の人ゲスト
そっか、ホロで如く知って、プレイしたからおもろかったから通してでやってくれそうなホロメンいたらなーと思ったから残念
-
ゲスト
桐生ココの名前出したり出さなかったりするのって何かルールある?
Vtuber桐生ココとして活動していたことに関連することなら名前出しても良いけど、現在かなたの同居人としての「桐生ココ」は友人C呼びにしないといけないとか?-
匿名ゲスト
基本的にその認識でいいと思う
俺もその認識だったよ
-
-
ゲスト
だよね
だから何だってことでもないんだけど単に気になった -
匿名ゲスト
いよいよ週末がライブで、やっとかという気分ともうなのかという焦りがでてくるのがライブ前って感じ
-
匿名ゲスト
わかる
22年に入ってから良いこともそうじゃないことも多すぎてこの日が来るまで長く感じた
だからこそ緊張する、ライブするの俺じゃないけど
-
-
ゲスト
ホロライブチョコの記事楽しみにしてるで
-
ゲスト
ウエハースやったわ
-
-
匿名ゲスト
みこちの閉店事件が恐かった
チラズってああいうベクトルのホラーもあったのか -
匿名ゲスト
コメント削除とかやらないからか変なのが住み着いちゃったな
-
匿名ゲスト
最近地震とか多いからホロメンの配信や生活に影響が出ないか心配(杞憂民)
-
匿名ゲスト
折角テストも調子良くて、開幕はオーナーの木村武史じゃなくて横溝が乗るのに、公式すらあまり取り上げないSuperGTが始まるよ。勿論ホロメンは興味なさそうですけど
ホロライブはタイトルスポンサーやろ?千万単位の金だしてると思ってるんだが -
匿名ゲスト
何でエラー版スバルは鵜飼なんだろうな
鴨池とか鴨下とかにしなかった設定上の理由があるんだろうか -
匿名ゲスト
ここもぶいちゅー部みたいになってきたな
-
匿名ゲスト
向こうはもうV最協まとめになってるからな
-
匿名ゲスト
向こうはもう長い間見てないから今どうなってるのかは知らんけど、ここの記事自体はその頃のぶいちゅー部と比べても圧倒的に良い
でも何てことない記事でもコメント欄で喧嘩が起こったり荒らしが湧いたりして嫌な気分になる感じは似てきたと思うな-
匿名ゲスト
あっちは掲示板サイトになってて記事更新はこっちのほうが多いから記事にコメントしたいやつがこっち来てその中に荒らしが紛れてる感じなのでは?なんにせよ触れなければ喧嘩にならんし嫌な気分にもならん
-
匿名ゲスト
触れなければそうかもしれんが、実際はいつも誰かが触れて喧嘩になってるし
荒らしは誰も触れて無くてもシンプルに不快なんよね
-
-
-
-
-
匿名ゲスト
コメ消すわけでもなく煽り記事出すわけでもなく
いまいち何がしたいのかよく分からんサイトになってきたな-
匿名ゲスト
そんな極端なサイトを望んでるなら言論統制された某サイトとか、他のアンチ系まとめでも見てれば?
-
匿名ゲスト
きみ思い込み強いって言われない?
-
-
-
匿名ゲスト
ここの良いところは記事更新がきっちりしてて、かつコメントが上がるところ
この両方を満たしてるサイトは実はここしかない
高速でやり取りしたいなら掲示板に人が多いサイトがあるけどそっちは記事が手薄 -
匿名ゲスト
変な荒らしが居着いてしまってるけど毎回フルボッコにされてるだけだから他所に比べれば全然マシだわ
管理人さんこの調子で頼む -
匿名ゲスト
リスちゃんステラステラ
-
匿名ゲスト
今日の件でみこちのエルデンどうなるかね?変なのわきそう…
-
匿名ゲスト
なんかあったっけって思ったけどエルデンで上島に見える装備になってたやつね
杞憂すぎだわ -
匿名ゲスト
たまに記事でスバルに〇〇やってほしいみたいなの見かけるけど、他のホロメンに対しても同じようにこのゲームはこのホロメンにやってほしいみたいな特定のリクエストみたいなのってあるんかね
-
匿名ゲスト
ししろんなら洋ゲーとかFPS系、スバルならRPG系、ころさんならレトロゲー謎ゲーみたいな専門性があるとこれやってくんないかなーって要望は出やすそう
-
匿名ゲスト
みこちあたりにギャルゲーをやってほしいけど、現状でギャルゲーで許諾取れそうなところってあるかな
-
-
匿名ゲスト
ゴキブリがちょろちょろ目立つなぁ
-
天丼manゲスト
すいchangに会いたいぜ
-
匿名ゲスト
帰ってくるのもうそろそろや、楽しみやな
-
-
匿名ゲスト
最近休むホロメンの話よく聞くけど、連休報告を誰が出してるか把握できてないな
すいせい
ころね
ぺこら来週からミオか?あと誰か休むって言ってたりしたっけ?
-
匿名ゲスト
酔っぱシオンちゃん無限に可愛いな
-
匿名ゲスト
5ch落ちてるな、こういうときこそこの掲示板が使われるべきだと思うが
-
匿名ゲスト
いやー、やっぱりスバルのASMRはリアタイでコメ打ちながら会場の一体感も味わうのが最高だな!
-
匿名ゲスト
最近ロボ子さんを見始めたんだが、休みになって過去の配信アーカイブ見てみたんだがロボ子さんめっちゃ可愛い。
変わってないとこも発見できて過去のアーカイブを見るのもたまには良いな -
匿名ゲスト
ロボ子さんはいいぞ…
なんなら最近はロボクロのシナジーが良い… -
匿名ゲスト
まとめサイトに経営者集まりすぎ問題
-
匿名ゲスト
水着配信見れてないんだけど、誰が1番えちちだった?
-
ゲスト
お前ら助けてくれ
みこちの配信か切り抜きで35Pに
みこち「みこのこと殴れるの?」
35P「余裕でワンパンだわ」
みたいなのをずっと探してるんだ-
ゲスト
自己解決しました
-
-
匿名ゲスト
今年って7期生くるのかね
-
匿名ゲスト
今年はこないんじゃね?
来るとしたらenとか海外系なきがする-
匿名ゲスト
海外勢の新人発表なんてあったら、それこそ増やす前に現行メンバーの3Dとか新衣装とかちゃんとやってからにしろって思っちゃうな
-
-
-
shゲスト
最近またホロみるようになったで!
-
匿名ゲスト
おかえり〜
-
-
匿名ゲスト
このサイトで聞くことじゃないけど他の所に書き込みたくもないのでここで聞きますが、
質とか串って何ですか? -
匿名ゲスト
よくぞ言ってくれました。 !
-
-
投稿者投稿