ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
まあいくら説明してもあたしゃ配信者で歌や踊りは歌みたや踊ってみた止まりだよ!って拒否されたらそれは方向性の違いになるからな
タレントファーストはどうしたんだよ…
変な話合わないから辞めますって言われたから放出しますってのもタレントファーストだからな
リチャードを見ろ移籍したいっつってもプロ野球は球団が保有権手放さない限り球団ファーストだから出る事も出来ない
辞めますと言っても辞めさせてくれないなら監獄の強制労働と変わらないからな
日本の芸能界は割と罷り通ってたからね、それ
能年玲奈が干されたのはガン無視して辞めたからやし
タレントファーストだからこういう事が起こるんだが
ファウナもいなくなっちゃうのか
中立の立場で考えるのも難しくなってくるほど辞める人が多くなってきたな
今までが少なかったのかもしれないけど、ここにきて辞める人が多くなるってのは何が原因なのか
そこを改善しないと来年もどうなるか不安だな
今のタイミングが多いのは、フェス前だからってのはありそう
12月だとビジュアルイメージとか出てしまって、訂正に工数が必要になってしまうし
運営?はまだまだ人気アイドルは残ってるから平気だとか思ってたりするんかな?
それとも何か対策考えてたりするんかな?
なんか表現しづらいんだけど好きだったホロライブがどんどん無くなってきてる
歌とかダンスとかボイスとか(個人的には)どうでもいい
のんびり楽しく配信しててくれたら俺はそれでいい…けど、もう難しいんだろうな
個人的にはスパチャ読みとサイン書きを辞めるだけでも、負担は軽くなると思うんだけどな
それができるのはチャンネル登録者数が数万人の頃までだよ
スパチャ読みなぁ、辞めたら額が読め読めってのべつまくなしに乱打して圧かける奴とか出そうなんだよね
高額平気で投げる奴ってそれを雑談の枕にされたりするのを生き甲斐にしてるの多いからサ…
悪化するとガールズバーにガソリンぶちまけたりしそうだしw
まあ笑い事じゃないんだけども、Vがかなりの割合福祉みたいな役割負ってるという話にもなるからスパチャ読みって
わためいとの情緒が安定してるの何割かは投げたら読まれるって信用がありそうだし
今年はメルさん、Aちゃん、ガンちゃん離脱から夏のあくたん卒業で上場前のクラスルーム的な雰囲気にひと区切り感が出てしまったし、それぞれの道に進む人も増えるだろうとは思っていたけど、アメちゃんとここ連日の流れはさすがに箱として肯定的な感覚を持ち続けることは難しいな…
「ここに居たくないから辞める訳じゃない」
「経営陣との意見の相違」
ENは運営の方針に振り回されたかと思えば長期間放置されたりで、他の道が見えてたらいつ離脱してもおかしくはなかったからね
ファウナは腐らずによく配信してくれた方だけど…このまま後に続いても不思議じゃない状況に見えちゃうな
現PromiseはHOPE/Councilでのデビュー前ティザーこそ当時の過去イチで大々的だったけど、その後はEN運営のサポートが薄い中6人で作り上げてきた結束があったからね
運動会やマイクラで慣れない日本語でコミュニケーションしてJP/EN/ID問わずホロメンを癒していたファウナがいなくなると、寂しいね
企業として大きくなって出来ることが増えて出来ないことも増えて仕事も増えて…良くも悪くも新陳代謝が進んでるのかもしれない
ポロポロ卒業させるよりはまとめて放出したほうがガイガイが一度で済むって判断だろうが
メルさんがいなくなってから1年も経たないうちに3人も抜けるんか…
しかもJPENでかなり人気が高い3人が
英語圏のことに関しては英語理解できないから、本人の説明から事情を理解することもできんので何も言えん。
海外勢はかわいそうって思う事結構あるわ
企画考えてもほぼ通らない感じがするんよな
カバーUSAって数人しか社員いないらしいからな
ソースはししろんの夏休み
USAに拠点を置いてる会社の社員であって
ENの担当をしている社員の総数じゃないけどな
>現在は日本拠点が中心となって海外に展開しているオフラインイベントや、グッズ販売、企業コラボレーションなどについて、現地拠点がに最適な形で企画、提供し、日本と同程度の頻度、規模での展開を目標としているとのこと。
なのでマネジメント業は別部署
海外勢は日本勢ともまた一緒に出来ねぇやな
頻繁に出入国したりがあるし、それをなくそうと移住してもENのベースは向こうのファンだから配信時間は深夜帯から朝になるから生活リズムもクソもなくなりやすいとか
まあ難しいやね
じゃあ海外ベースで運営できる規模の投資をしようと思ったら
その分稼がないといけなくなって仕事量ガーになるからね
メルちゃんAちゃんあくたんアメちゃん沙花叉ファウナ今年だけで6人もいなくなるのかよ・・・
全体のタレント数で言うと今年だけで8%いなくなってるからな
結構でかいよ
こういうのって段階があって
次はおそらく2割近い人がいなくなるんだろうなぁって考えたら怖くなってくる
さすがにこれで当分打ち止めであってくれーと思う
考えようによっては沙花叉の件が落ち着く前でよかったかもしれない
そっちの方が後を引いてたと思う
しばらくは色々言われるだろうけど
どのホロメンも前向いて頑張ってるから
ネガティブな面見てそれを否定しないようにしたいわ
でも今一番ノリに乗っているすいちゃんでさえ、仕事量に弱音を吐いているから、仕事量は見直すべきかもしれない。
売れる時に売らないと飛躍する機会を逸するのはわかるが、それで潰れても本末転倒だし。
スバルなんかは今年全然仕事なかったって言ってるし、さかまたあたりは飛躍させるために仕事量を一点に集中させ過ぎた感がある。
今は行ける時にバズり倒して格を作らないとあっちゅーまに忘れ去られるからな
ひと所に5年も10年もいない、なんなら一月でまた話が違う世界になる
あまりに消費が早すぎる
カバーやでかい夢のあるホロメンはそうかもね
でもそこまでがっついてないホロメンは十分生活できるし
身を削るくらいなら個人勢として一部のリスナー誘導すれば安泰なんだ
こんだけ方向性の違いやら意見の相違やらで辞められたら疑心暗鬼になってもしかたないけど
残ってるホロメンがいるってことも忘れちゃいけないことだと思うよ
会社が社員全員同じ方向性向かせるなんて無理なんだしさ