本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする

コメント 誹謗中傷はお控えください

1. 「ホロメンは思ってるほど弱くない」
    「ホロメンは自由に仕事断れる」
    何でただの一ホロメンが主語でかくして全体語ってるの?
    ついてるマネージャーも会社からのお気に入り度合いも全然違うのにね

• ただの一ホロメンじゃないだろ

• 特別な立場にいるなら尚更参考にならないよね
        ぺこマリすいはあくまでも自分はこうだとしか言ってないから信じられた

• ただの一ホロメンだから言ってることに信用ない
          ↑↓
          特別なホロメンだから言ってることに信用ない

どっちだよ。
          一レスで矛盾してんじゃねーか。

• 別に矛盾はしてないだろ
            一ホロメンが全体のことを語るのは無理だし、逆に全体を語れる立場を与えられてるならそうじゃないホロメンと感覚は違うという話をしてるだけで

そもそも全体を語れる立場だと主張してるのはお前であってレス元はそうだとはいってない

• 実際ホリゾンタルの時に断れたやつ断れなかったやつ分かれたのもあるしなぁ
      運営に対して立場の強い弱いは現実にあるよね
      断れるの自体はそうでも今後のために自主的に受けるって心理は発生するしマネの考えもあるし

• ほぇ〜ホリゾンタルが拒否不可の強制参加で私はやりたくなかったのに
        命令で無理矢理参加させられてイヤイヤやってたなんて言ってたホロメン居るんだ知らなかった〜
        俺も知りたいから該当配信と時間教えて

• 幻覚見えちゃってるじゃん何やってんだよカバー

• >運営に対して立場の強い弱いは現実にあるよね
            つまりこれは適当に言ってると

• たしかねねちとルイがそんなにやる気なかったけど押されて出ることになってたっけ?

ぺこらとかはあっさり断ったはず

• えっ?
            そんなやる気なかったけど頼まれたから出た

断れなかったって誇張したって、こと!?

• そんなに興奮しないでくださいよ

• 例の社員noteを完全に否定できなくなってきて怖いわ
      一体カバーで何が起こってるんだ・・・

• しら建が実は白上建設だったんだよ!!!って暴露してたあのnoteね
        思わずなっ、何だってー!!?ってビックリする驚愕の事実だよね

• 不知火建設なんだけどな
          ただ、確認したところ「白上建設」という単語はでてこなかったんだよね

• そりゃ
            ツッコミ入りまくって修正したんだから当たり前

• 修正したのかw
              情けないw

• しらぬいが読めなくてしら…しかみぃ!?ってなったんだろうな

• 君同じ書き込みまたしてるけどコピペして来いって指令でもあったの?
        どんだけしら建を白上建設と勘違いしたアホを気に入ってんだよ

• 理解できないと思うけど、アンチ寄りの位置から徐々にファンになっていくタイプだから
          noteの内容を払拭してほしいんだよね
          でも、おそらく無理だからずっと中途半端なこの微妙な気持ちが続くという中で
          今回の色んな騒動見ててちょっとガッカリしてんのよ

昨日のみこちの焚火配信もなんか無心で聞いてたわ

• どこの誰かもわからんそれっぽいことをつらつら垂れ流してる落書きにいちいちコメントなんかせんだろ

• 気になる点があるなら別にホロ見なくていいんじゃない?
            気分を害しながらでも見てほしいなんて誰も思ってないよ

• 例の件が事実だったそうなるだろうね

• 念のため修正

× 例の件が事実だったそうなるだろうね
                〇 例の件が事実だったらそうなるだろうね

• 本当だとしたら犯罪沙汰でもない社内秘をひけらかして喜んでるコンプラ0、嘘なら論外のもんを有り難がるなよ

2. 対立煽りは即アンチ扱いされるのになんでやるかね

• 対立煽りする奴が100悪いのはそうだけど
      それに釣られる奴がおるからちゃうか?
      入れ食い状態で釣れるからうれしくなってるんでしょ

• 構ってちゃんとか人生終わったやつがやることやんけ

• でもそれに構うじゃん?
          泥棒が世の中から消えないのわかっててドア開けて寝るのと同じだよ

• まぁだから削除されるんだけどね

• ボケとツッコミみたいなもんじゃねーの

• 構ってちゃんだからアンチなんてことやってるんでしょ
          嫌いなら見なきゃいいが出来ずに「私はこれが嫌いです!!」って声を大にして構って貰いたがってる

• ボケとツッコミみたいなもんよ

• 下世話な話ホロアンチはまとめにとって一番の養分だからね。しばらくしたらコメ削除で一掃するだけだよ。

• 二虎競食の計はホロアン倶楽部の得意な計略だしね

3. 青くゅ相変わらずあのキャラでVCR GTAやってんのホンマ敬服するわ
    去年なんかデビュー間もないくらいで飛び込んでるし思い切り良すぎる

• 陰キャとコミュ強は両立する見本だよね
      やっぱ「他人を悪く言わない」って強力な武器だわ

4. 横浜マリンタワーコラボの船長フィギュア写真見た感じ出来よさそうに見えるけどデザインココのフュギュアって買ったことないからよくわからん
    予約するか悩み中だワ

• URL貼るとダイマっぽくなるから、がうるぐら フィギュア レビュー でググってみるとよろし。仙台アオバクーのフィギュア会社で元々はそれこそイベント用(等身大)フィギュアを作るところから始まって軌道にのってきたところでいわゆるスケールフィギュアに進出とさ

• なるへそ、良さそうだから予約するワ
        ありがぢゅ~

5. 悪質切り抜きどんどん消されてんな
    ホロメンの活動にとって迷惑でしかないからこの際絶滅してもらわないと

6. 電通がゲーム配信界隈のマーケティングにも絡んでくるのか……
    果たしてどうなることやら……

7. これまで楽しかったなあ

• もう来んなよ

8. 他人のせいにするとあとで後悔することになる。

みこちはいい教師にいいことを教わったなあ。

9. 一応最近の朗報といえば、ベトナムホーチミンにホロライブオフィシャルショップ出店

ベトナム進出??

• ベトナムは第二外国語が日本語なんだよ
      今や日本に労働者として送り込まれてくる外国人として二番目に多いのがベトナム人だからな
      だからベトナムに目を付けるのは理にかなってる

• へぇー、俺倉庫勤務だけどたまにメイドインベトナムを見かけるようになって次代はベトナムなのか??と思ってたけどそういう事情なのか㌧クス

10. かなたそといえば、おみゃえら配信ではっきり「インサイダー取引」という言葉を使ってたな。で、インサイダー取引判定されたら逮捕されるマジそういうレベルだから
    言えないことは言えない。

• 一部ホロメンが情報漏洩で首になったことについて「それぐらいで」って言う奴がいまだにいるけど、インサイダー扱いになるのは上場企業として絶対防がないといけないからな
      それをなあなあ見逃して上場廃止になったら会社潰れる

• いまだにラインをぼかして有耶無耶で卒業生に並べようとする輩も多いからね
        株式を上場しているなら刑事手続きをされなかっただけ相当の譲歩ってのを理解しないといけないのに

• ホロメンの口からその言葉が出るということは、会社からもきちんと上場企業所属タレントとしてそういう説明や研修を受けてるってことなんだろうな
      そのうえでうかつに情報漏洩してしまうってのは…した人を考えるとそれぞれに納得してしまう感はある

11. かなたそってようは「高山みなみ」が好きor尊敬しているのでは?(名推理

12. VCR青くゆの物怖じしなさヤバイよな
    普通だったらスベるようなことでも堂々としてるからそうならない
    あの屈強なメンタルはなかなか凄いぞ

• いい意味でもホロの狩野英孝やな

• ま、まぁねぇ・・・・

• 青くゆって自分は実際ギャグキャラだっていうのを受け入れたんでしょうよラミィみたいに

13. 最近のホロライブの動向は正直疲れちゃったから、フログロとかVCRGTAとか見てるわ
    ホロライブより少し外側にあるように感じるところで心を休憩させてる感じ
    「いやそれもホロライブじゃん」って言う人には伝わらないかもしれないが微妙に雰囲気違うからなー
    意外とって言ったら失礼だけどおもしろいわ

• ホロの視聴は義務じゃないんだから好きな時に好きな配信見たらええよ(´・ω・`)

• 同じ原作者の原画が違うスピンオフみたいな独特の味あるよね
      ま、ゆっくり心地良いペースで楽しんでいけ

• フログロはいいよね、リグロスともまた違う感じがある

14. リオナが五目並べRT達成してて草
    リ俺恥

15. あの人がホロキュアやってるの凄いな
    はめるタイプでめっちゃ喜んどるわ

• わためがXで反応してるのもよかったわ

• 視聴者の誰よりもホロのファンだからって言いきってくれてるのいいね。

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。