ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
ホロち◯んねるでもここのみっころねの記事でもこの雑談でも運営SAGEのコメント書いてよほどホロ運営の印象悪くしたいんだなお前
対立煽りのコメが増えて来てるね
反応すると相手がつけあがるので、グッと堪えてスルーしてるよ
運営者様にはお手数をお掛けしますが
早めに煽りコメを削除をしていただけると幸いです
このサイトに関しては、やってるかもしれないけど通報フォームから通報した方がいいよ
さすがにこのコメント量をすべて監視するのは難しいから。通報すると割と早く消してくれる
ほんとお疲れ様です
長時間配信で好きなのは、予定にはなかったけど偶然生まれちゃった系のやつ
そういう偶然の産物が楽しめるのはたぶん今だとVCRGTAで、ちょっと前ならホロのGTA
ただ、長時間配信そのものがやれる人が少ないのと、忙しくなったホロライブでは厳しそうなんだよね
だからみっころね24がまた来たのは意外だった
行けたら行くわ枠だとポルカの雑凸待ちもいい企画よな
ホロの箱推しが多い理由の一つが箱ゲーが日常的にあることだったけど今はもうめずらしくなっちゃったもんなぁ
難癖つけられりゃなんでもええんやな
鏡見て〜
自分の意見は絶対正義マンでしたか
こりゃ失礼
何で難癖つけられたのか謎すぎて草なんよ
マイクラ配信が少なくなった時点でちょっとな
新しい子が来たらとりあえずマイクラって流れが割と好きだったのに残念だ
それに関して言えば
マイクラ以外にも箱内で場所共有するゲームができたからかな
あと今年は夏祭りできる空気でも無かったし
マイクラ以外にというよりマイクラホロ鯖でやれることがなくなった感じ、特にベテラン勢
新人は人数少ないから新人だけで遊ぶのはキツイし結果的にマイクラが機能しなくなった
マイクラファン的には今の状況は歯痒いわな
定期的に深夜に作業雑談でラムベガスやってたわためすらご無沙汰だしな
今度、RUSTとかあったとしてもVCR方式の短期集中型になるだろうしなぁ。
長期にわたって鯖を立てて、みんなで遊ぶみたいなゲームはなかなかないかもな。
マイクラはもう、ホロメンのスキルではやれることが限界来てて、やるネタが思いつかなくなってるだろうしね。
そんな日常的にって言えるほど箱ゲー昔もやってないけどな
外の仕事を多くやってくれてる分影響力の差は出てきやすいのは当たり前だと思う
東京観光大使なんて企業貢献の最たるものだろ
あと運営の使い方が上手いのは分かる
思い込みって醜悪だな
運営とズブという勝手な思い込み
運営がホロメンと仕事すりゃズブと言われ、ホロメンだけでやりゃ運営が仕事してないと言われ…
もう文句言う奴のさじ加減でしかないなら審判面辞めなよ
まあメンツが平均的に変わればそこまで言われないんじゃね
ある程度目立つ仕事やホロライブ主導の企画やサポートが有る仕事してるメンツが偏りがあるから外から見れば優遇や不遇が有ると思われるのは仕方ない
人間は不信と悪意で種族として繁栄してきたのだ
不信と悪意の杞憂民やアンチに進歩が見られりゃ良いけどな
偏りって言えば難癖つけられるよなぁ
実際どんな偏りがあるかなんて出せないくせに
信賞必罰はいいと思うけどね
結果出してるタレントにより多くのリソース集める方がスノーボールする
やる気のないタレントにリソース与える方が理解を得られない
最悪なのは頑張ってるタレントにリソース与えないこと
不人気時代から数ヶ月休んだだけで復帰ライブとかやってたのに何を今更
あの時不人気じゃないだろ
それにホロメン主体でお世話になってたみこちを迎えたいって感じだったが?
え?マイクラサプライズくらいならともかく金も人手もかかるライブを?
随分優しい世界のホロライブだなぁ
少しはその優しさを沙花叉にも分けてあげて欲しかったよ
急に仕事は断れるだの暇アピールだの辞める理由がわからないだの言い始めてたホロメンは居たけどね
沙花叉が優しくされなかったら辞めるってか?沙花叉が運営を悪く言ってないのに失礼な話だよ
仕事断れない、の根拠は?
フブちゃんのは君みたいに妄想でガイガイしてくる人に対して牽制かもしれないし、ただ単にほんとに暇だったのか、他に何かしら意図があるのか判りようもないし。ってか、これに難癖つけるの意味わからんよ
アンスレから這い出てきたんか?
君ずっと張り付いてみこアン運営アンチしてるけど頭毒されて認知歪みすぎじゃね?
カウントダウンの告知きたね
シャッフルメドレーも当然やるだろうけど、どの組み合わせがくるかなー
個人的にはこより&ラミィのフワモコが見られたら、ゲラゲラ笑っていい年越しできそうなんだけど
ラミこよって結局うるさいフワモコか汚いフワモコのどっちなん?
最近の配信で「当初はうるさいフワモコだったけど最近は汚いフワモコで定着した感がある」ってたしかラミィの方が言ってたような?
ラミィは汚くない!って言ってなかったか?
認知度高いのは汚いフワモコじゃないか?
カリがいきなりシオリとスターデューバレーでNTRレースやるってサムネ作っててクスッとした(現在は変更済み)
シスターバレーに空目したんで目薬点してくる
シスターバレーってどんなバレーなんだ…??
シスターの谷間?
妹かもしれない
まぁ、しらけんだったり、グッズ毎回出てちょっとカロリー高いよな
それを喜んでいる人もたくさんいるけど
中にはソシャゲのガチャ並にグッズ連発で
課金圧感じるとか言ってる人もいるからね
そこは無理しない範囲でやね
久々のジャンキン耐久だ
今日なんか休みになったので某所行ってアキバにも数十分よったら、ゲーマーズの店員が胸部にそらアスターのバッジ付けてたり最近ホログッズ装備してる人増えてきたなぁ
わしゃがなTV観てんだけどいつもは借りてきたイッヌ状態のころさんが生き生きとしてるの珍しいなw
みこちが居るからかな?
それもあるだろうけど、面白おじさん達のトーク力が流石やったw
終始やりやすい雰囲気作ってくれてたように感じた
VTuberとゲームが好きなおじさん達のチャンネルだから、やり易いと思うよw
ソニころで共演者の方に、かなり失礼なこと言っちゃうかもですみたいな確認取ってるって言ってたから今回も根回しは万全なはずよ
船長がんばれ
一味も寒いけど無理せず楽しんで
ところでお膝に船長乗せる団長という概念についてうおおお
くゆズズつむ王のシャンパンコールのくだりクソワロタ
青くゆって一貫してるからこそハマったときの爆発力すごいな
教えてくれてありがとうw
この3人めっちゃ相性いいわ
青くゆ本当に天才なんだなって思った
つむ王がシャンパンコールの練習してるところが音漏れで当初青くんとつるんでたべにさんに聴こえてたのなんだか感慨深い
今回の青くん、ぶいすぽ攻略中かな、みたいな
つかマジでこの時期にヘラってるアホ船長みると腹が起ってたまらんわ
一味が何とかしろよ
つか一味みたいなセンスあるガイズ等引き連れて船長も甘えてんじゃねえよ
今は船長と一味でホロ引っ張るタイミングだろ
俺は一味でも無いけどお前等を応援してるぞ
ぶっちゃけ個人的にはフワモコとラオーラさえ居てくれれば良いんだけどホロメンとして船長は絶対的支柱であり女神的存在
お前等の力にきたしている
船長には船長が皺くちゃのBBAになっても一味が居る事をわからせてあげてほし
その漫画みたいな最初キツい事言っといて最後良い方に持っていくみたいな激励風のイタイ台詞やめろや
船長が見えないとこで何抱えてるかもリスナーには分からないんだから事情通ぶって話す奴キツい
深夜だからしゃあないのかもしれんけど
これどこを縦読み?
後で読み返して○にたくなってそう
こっちが恥ずかしくなる高火力
大丈夫だよQxMDM4MTg 。
俺も何もわからないけれど、船長を守るよ。 きっと俺はそのために来たんだよ。
目的は分からんけどホロメンの悪口は辞めてね
後半のフリで言ってるだけかもしれんが普通に不快だからそれ
言ってる立場も謎だし
どんどんホロメンのライブ会場が大きくなってるのは誇らしいが、
マリンかすいちゃんあたりあるいは他メンの配信で言ってたと思うが、会場使用費って「ホロメンの自腹(分割とか無しっぽい)」なんだよな。
ナニが言いたいって、〇〇会場でソロライブするなら仮に2000万円一括払い+他の費用ですよって言われたら尻込みするホロメンもいるんじゃないかなぁ?と
場代の支払いがどういう方式かによるんじゃない?
収益差し引きとかならチケット売れる目算あるなら別に萎縮するほどではないかと
ベースをカバーが支払って+αをホロメンが支払うみたいなイメージしてたんだけど違うの?
金で場所確保出来るなら支払いに躊躇するホロメンはいないでしょ
だとしたら1stでKアリ2日間に踏み切ったのは最終的には船長の意志なのか
強気だなぁ…虹学でも完売ギリだったで