ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
VCRGTAの青くん
シャンパンコールで広がるホロライブ
配信はうるさいものと相場が決まっているので
静かだと新鮮という筆談配信である
こんなことになってる以上どう言われても仕方ない部分があるのは確かなんだが
大衆のストレスに対する理解ってあんまり高くないんだなって痛感しとる
身近にそういうので身体壊す人がいないと仕方ないんかな
とあるカレンダー見たら平成36年昭和99年って書いてあったがそれはともかく、
今から40年ぐらい前まで「ストレスは言い訳/怠け者」だったし。
俺の親70代だけど今でもストレスで病気なんて怠け者って言い続けてるで
そのレベルの不理解も多いが
休めばよくなるとか離れれば解決するみたいに盲目的に考えてる人も多いなって
堪えが足りんのじゃぁ!とか言われるよりはマシだけど
その考え方の次にくるのは「休んでるのに何でよくならないの?」だろうし
人の心が十人十色なんだからストレスの形は多様ってのはなかなか思い至れんのだろうなって
「やりたいことをやる」のがストレス解消の近道なら、本人のやりたいようにやらせるのがいいだろう。
自分も前職は出社したくなさ過ぎて家のドアノブ下ろしたとこで動けんくなって「アレ?」って感じだったから、身体って何らかの信号出すんだなって思った
発声に影響するレベルは凄いけどね
最悪突然の眩暈で倒れるし、五感全部に麻痺などの障害が出る可能性もある
なにより自死を選ぶ可能性もある時点で決して軽んじてはいけないんだよね
だからこそなんでもかんでもストレスだ鬱だと軽々しく言ってはいけないんだけども・・・
ふとどうでもいいことが思い浮かんだが、スバルって配信で風の中のスバルもとい「地上の星」を歌ったことってないのかな?
たまに適当にサビだけ歌ってない?
いやゲマズの誰かやみこちとかだっけ?
痴情の星街!?
月ノ美兎さんの動画に船長が出てるね
ホロだけ推してるとこういうのに気づかないのが困る
あすけんで絶対に100点とりたい女 with 協力者マリン
100点取る為の食事が刑務所の中で出そうな見た目してて笑った
FG ROADSTERのソロver出てるけど、
改めてそれを聴いた上で全員ver聴くとここは誰の声が良いってハッキリわかるなぁ
全員を聴いたあとだから多少先入観はあるかもだけど、ソロから聴いても納得はできると思った
やはりユニット曲はユニットで歌うことを前提に作られてるだろうしな~
朝の明るい雑談はいいものですね
常夜リペイントとかユニット曲の中でも屈指の名曲なのにもう完全体で歌われることは無くなると思うと悲しい
フェスとかで4人でholoxとして何かやること自体今後ないのかもしれんけど
わためも一緒に驚いてて草
あずわたいいなぁ
わためもホラー弱いのに愉悦してるけど一緒に驚いてるのかわいい
莉々華って大仰に言えばフブキXマリン÷2=莉々華って感じなんだろうか??
FNS歌謡祭の感想で他の曲とか別の人とか言う意見あったけど
こういう人って一般人感覚語ってるようで逆に分かってないと思うわ
ぶっちゃけ生身の人とVが同じような曲歌った場合それこそ生身の人で良いというか
好きな人以外からしたら生身の人の劣化品扱いにしかならないのよ
存在としての情報量が決定的に負けてるからしょうがないんだけどさ
だからFNSの船長のイロモノとして全力はむしろ真っ当に正しい選択だし
逆にあれは生身に出来ない(やりにくい)、Vだから出来るジャンルなのよね
興味ない人にとってはアニメキャラが歌ってるくらいにしか思わんから正直どうでもいい
FGがちょくちょくマリカ練習してるけどもし正月大会あるならそろそろ他のメンバーも練習してくる時期かな
マリカ大会じゃなくいつかのゴールデンウィークみたいな複数のゲームで競う大会やるって見たけどガセネタ掴まされたかな
たぶん1/13のホロ新春ゲーム祭2025のことかな
正直コース増えすぎて去年参加者が練習追いつかなくなってたしいくつかのカップに限定してもよさそうな気もする
とはいえ開催されるならわしらはありがたく拝見するだけやね
アキロゼのネオポリス同窓会良かったなぁ
渋ハルに部屋案内するとき誰かがぼそっと「(この一年)誰も炎上せず……」って言ってたのも笑った
ラミィちゃん、Xで変な奴に絡まれ中
昨日、ファンアートが云々というつぶやきを何度か見かけて
何事かと不思議に思っていたら
自分の要望を公式が叶えるまで、わざとAIイラストを公式FAタグで連投して
タグが機能しないようにしてる人がいたのね。
テロリズム的発想すぎて恐ろしすぎるんだけど
えぇ…さすがにタチ悪過ぎるね
タグからホロメンが見てくれている事を励みにイラスト描いてる人も多いだろうに…
なお本人は「これは素材があるのに公式に載せてない運営が悪い。絵描き達のために敢えて立ち上がった。やりたくてやっているわけではない」とのこと
アホかな
マジもんの邪悪で草も生えない
模倣犯が出ないよう徹底して叩き潰して欲しいもんだ
ラミィがユーザーIDをマイナス検索する知識があれば大した話題にもならず終わったと思うんだよな
中華みたく大量のアカウントを動員して荒らしてるとかでもなく目立つのは2アカウントだけで片方は後から乗っかったインプレゾンビ
ハッシュタグ変更は根本的な解決になってないし、運営に相談したのか気になるわ
運営には相談済みみたいよ
知ってたとしても日常的な動作にそいつの為のワンクッションを
毎回挟まなきゃならないのもだいぶストレスだと思うで
精神疾患を患っているファンなのかもしれないし、ファンを装っているアンチなのかもしれない
どちらにせよ迷惑行為なのには変わりないけれど