本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする

コメント 誹謗中傷はお控えください

1. ぺこーらが一言も喋ってないのに3万8千人が見てるの狂気だろw

2. クリスマスくんさぁ、特別扱いされると思ったら大間違いだぞ
    わけわからん画像のライブ配信を見つめたっていい
    チキンも冷ましたっていい

3. あんなに楽しそうに旅していたのに
    歌舞伎町では誰もチキンに興味をもたない
    これが都会の洗礼

4. これたぶんシスターマリンのためにチキンもといホロリスを温めてるまである

5. これはリアタイだと面白くてアーカイブだと冷めるやつだなw

6. チキンはあっためてもらえたからよし
    メリークリスマス!

7. 月曜早朝のキアラ枠のサムネ、大変なことになってて素晴らしい

8. 千速の車ラブワゴン説は草

9. らでんちゃん100万人おめでとう
    オレンジで行ったのは感慨深いな

10. クリスマスイブに100万人て完璧やな

11. サンタがらでんに100万人達成記念プレゼント??

12. 最近このサイトのコメント検閲厳し過ぎない?ファンサイトだから荒れないようにしてるのは分かるけど、少しでも批判的なことを書いたら消されて、もう全肯定以外は受け付けないのかな
    もう管理人も変わっちゃったけど昔のホロ速ぐらいの温度感が良かった

• ファンサイトって言うならば映画見終わった後での帰り道での「楽しかったね」の集いなのよ
      そこに皆で聞こえるように「ここがダメ」って言うのをどう受け取られるか考えればわかるかと

ルールを動かそうとするんじゃなく自分に合ったルールの所を見つけるか作るんだよ

• おおむね同意だけど、「昔はよかった」って人にはドライに過ぎるようにも思うかなぁ

まあ極論掲示板においての管理人は絶対神なので、そぐわない個人の感想の行方は推して知るべしなんだけど

• 映画の例えはちょっとズレてる気がするが
        「あのシーン微妙だったよね」とかも普通に言うと思うんだけど
        そういうの含めて「楽しかったね」と言えるのが理想だと思う

少しは受け入れないと濃いファンしか残らなくなるよ

• 「あのシーン微妙だったよね」を言いにくる人はそこだけ言いにくるからな
          仲間内での良い点・悪い点を話してるのとはまた違う気が

• その言いに来る人がアンチなのかVやホロを見始めた人とかあまり雰囲気などを知らない人かをその一言だけでどうやって見極めるつもり?
            全員を暖かく迎え入れる必要はないけど初めから拒否するのは違うんじゃない?
            ホロを好きになってくれる人がもしかしたら増えるかもしれないと思うのは性善説すぎるかな

• その人の属性は知らんがそんなコメントだけポンと置いていく行動はトゲを感じられても仕方ないからな
              そう思われてもしゃあない気でいるんだろ
              拒否する以前に受け入れられるような気がない書き方したらそれまでって話じゃない?

• ファンサイト名乗っている場所にまでわざわざやって来て
              場の空気を読む気もないけど批判的な事を書きたくてたまらない
              見始めた()やら雰囲気を知らない()人を拒否するのは違うって考えは性善説ではないですね

• いやそんなやつ見極める必要ないやろ
              ファンなら理解者ぶっていらん事言いたい厄介やし、日が浅いならまだ空気感が分かってないのに難癖つけてるだけやん もちろんアンチはアンチやし
              その段階で文句だけ言いにくるのはどっちかっていうと好きになるよりアンチ化する可能性のが高いやろ

• 具体的な例を見ないとその「少しでも」がわからないから何とも言いようがない
      人によってその「少しでも」の許容範囲が違うんだが、その範囲を変えることを他者に求めてる限り自分に合った場所なんて見つからないぞ

• その少しの批判的な事ってのが「まぁ確かにあれはな…」って納得できて同意を得られるような内容だったら消えないんじゃない
      前からたびたび批判的な事も言えないのかって意見を見るけど、まぁそうだろうなって嫌われ方しててそりゃ消えてもしゃあないと思える
      通報すりゃ迅速に対処して貰える事が以前より認知されて消えてるだけで、昔も通報されてないだけの嫌われコメントあったしな

• 公的なコミュニティの場でもないのに検閲厳しいなんて意見を出すこと自体おこがましいと気づいたほうがいいよ

• 具体的に言わないと誰も納得しない

13. まぁこんなもんでいいんじゃないの
    言論統制好きな界隈の中では比較的自由度高いでしょ

14. むしろ批判的なこと言いたきゃ批判的な場所があるのに、わざわざここで批判的なこと言ってくる奴の方が私には理解できない。自分に合った場所でやればいいし、合う場所がないなら無理して参加しなくていいんだし

15. この程度なら…ってのはだいたいライン超えてる場合多々

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。