ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
ござるが痛々しい。
可哀想だけど可愛い。
ござるは不幸中の幸いというか
あのしゃべり方で大分ガチ恋増やしただろうねw
みんな健康に配信してくれるのがいちばんだということは始めに断っておくけど、今冬にらでんちゃんやころさんが風邪引いてたけど、弱った女の子ってなんかかわいいんだよ…(´・ω・`)
守ってあげたくなるような、そんなきもち。
今回もあずきちの用心棒になるって言ってるけどどちらかというとござるが守られる側だよね
ポルカってやっぱり企画がうまいと思う
ぶっとんだ企画とかじゃなくても、リスナー目線だからこそ生まれる発想なのが強い
さすが座長
フブキングがポルカの一目置いてる点がその企画力だっけ?
元々バカタレ共だったのがバカタレサーカスになったりフブちゃがポル伝に出たりかなりポルカのこと買ってる
カエラのマイクラ新鯖生活 (3日目まで見た配信アーカイバーの記録)
目標:大きな城を建てること
ホロ鯖開始前、ちっちゃい脱獄囚とFOR JUSTICE!と宣うでっかい猫に誘拐される
ホロ鯖1日目、地下に幽閉されたので仕方なく地下基地を作る・誘拐犯に付き合って探索
ちっちゃい方の誘拐犯に動物を誘拐する手伝いをさせられる
ホロ鯖2日目、引き続き誘拐犯たちと探索・遺跡発掘ツアーなどをガイドする
鉄ファームを作りたいらしいでかい猫の誘拐犯の為に遠方から村人を拉致監禁
金銭目的のイカレたうさぎとゾンビから命を狙われる(配信外)
ホロ鯖3日目、以降現在まで未だ配信無しだがちっちゃい方の誘拐犯の配信に度々映り込む
うさぎハウス周辺でマグマを使いアイアンゴーレムの倒し方を教える
村人の就職斡旋を一緒にして修繕と耐久3などの本を入手 ※1
誘拐犯が目を離した隙に自宅に「カエラはここにいません」
「私は誘拐されましたが警察は気にもとめません」※2
「人々が私を殺そうとしています。もう行かなければ」と看板を残し消える
※1 斡旋中に命を狙われていることをちっちゃい誘拐犯に相談していて
自分はどこか遠い遠い場所で平和に暮らしたいと語っていた
※2 2日目に遭遇した大空警察のべーちゃんに誘拐の件を相談したが何もしてくれなかった
本当にそういうアレだったのか…
>大空警察のべーちゃんに誘拐の件を相談したが何もしてくれなかった
なお、署長にそのことを問いただされたベーちゃん
「大空警察で働くのは年に1日だけだからw」
ホロメンがたくさん配信始め出して改めてポルカの定点カメラいいわ~
ヴィヴィずっとやってんな
ルイ姉もな。
アーカイブの長さが初上陸から毎日で11:46、11:33、7:30、11:42、11:47
推してて欠片も見逃したくないってタイプの人は大変だろうなw
一人でマイクラ面白く配信できるのってよっぽどマイクラ知識や技術がある人じゃないかって気がした
そうじゃない場合は、何が目的をもって建築するか、冒険するか、チルい配信に徹するか
やっぱりホロメンとホロメンの化学反応が面白いから、二人以上だと安定する気がした
定点ポルカは、発想の勝利だった
ナミブ砂漠が水で動物を呼んだように、ホロメンが自然と集まる場所、利用する場所、ランドマークの近くとかだと、たくさんホロメンが見れそうだけど、暇な時間もあったほうがいい人には、たまにホロメンの声が聞こえるくらいがいいのかもしれない
マイクラの空の変化を眺めているのも、疲れている時には悪くはなかった
自宅で
臼と杵用意して
フワモコと
餅つき(バレンタイン間近)
どういうことだってばよ…
カエラさん、堂々のマイクラ15時間配信
まだビブ―の11時間半のアーカイブとLOLコラボを見なければならないのに(白目)
え?ミオしゃとフワモコが餅つきしてた…?
今日1日だけでなんで約30時間も積み枠が増えるんだ(嬉しい悲鳴)
餅つきよかったぞ
やめてくれ、誘惑するんじゃない!
マイクラは良く知ってるから画面見ずに作業中とかで垂れ流せてまだ助かってるんだが
画面見たいタイプの配信だとGTAとか1ヶ月後にやっと見終わったくらいだし時間がいくらあっても足りんwwまあでも1時間くらいなら先に見ても良いか…
あみあみ見たらこよのフィギュアランキング入りしてたけど、
クレーネルってかなたそやござると同じメーカーやね
かなたそが美少女杉&ぽこべぇがすけべぇなやつ
今回なめたけニキの編集が早いからとりあえずそれでまかなうことにしてる
それが落ち着いたらアーカイブ見直していくかなぁ
しかしみこちはほんとマイクラうまくなったなぁ。知識も技術もレベル高い
いまでもたまにPONはするのはご愛敬だけど
Mikochi…CallioPON…Raora PONthera…ホロピンクはPONだらけ…
連投すまんが「ある交じろ」の引っ越しくっそおもろい
やっぱりホロライブマイクラは最高だわ
ヴィヴィの海外ニキネキへの似非関西弁講座がころさんを彷彿とさせる
マイクラやってるなと見に行ったら青君が真面目な話をしていた
こういう話もできる面白芸人イケメンだから好かれるのかもしれない
奏ちゃんもソロで作業ゲーやると割と真面目モードになるというかリスナーに悩み事を話したりするので、そういうギャップがよい
今度の戦隊って女性枠がユニコーンなのか…