本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする

コメント 誹謗中傷はお控えください

1. ちょっと不思議なことがあって、英語は全く聞き取れないのにカエラの英語…というか…発音?がなんか好きなんだけど、そんなことあってある?
    単に声質が好きなだけなんだろうか?

【日英字幕】シャイなカエラを日本の温泉に誘いたいラオーラとビブーw【ホロライブEN翻訳切り抜き・ラオーラ・古石ビジュー・カエラ・コヴァルスキア】
    という動画の「You haven’t gone to any onsen Raora?」の「Raora?」の部分とか「Every week…」のあたりとかがなんかこう頭に残って離れんのだ。

2. 公式は何回フライングポストやらかせば学ぶのか

• 人がやってる時点で学んだところで無くならないよ

• にしても改善が見られない頻度で多すぎるって話よ
        推しがこんな形で迷惑かけられて良い気分にはならないさ

• お前の感覚論なんて知らん
          その多すぎる、改善が見られないってのを数字で出してからどうぞ

• 公式追ってれば誰でも知ってる定期イベってくらいのアレなのに「数字で出してからどうぞ」て支持率低い与党みたいなw
            自分で公式Xを「お詫び」で検索してなお同じ返しができるなら尊敬するけど

• 何の数的根拠にも基づかないけど、一切改善が見られないと断定してしまうのかwww
              まさにアンチ仕草やん

• 人変えたらミスは無くなるとか思ってそう

• たぶんこの人は自分がアンチになってるという自覚がない人

• な?↑こんなのに囲われてたら学んで改善できる筈無いだろ。ある意味不幸だよ。

• 君が?

• まるで改善の意思が見られないのは社会的な信用が無くなるのは当然なんだけど、これで運営を擁護できるの会社で働いたことあるのかと思ってしまう

• ほかのまとめで書いて削除されたコメまんまやん
          恥ずかしくないんか?

• ついさっきもお漏らしポストしたしな
        エキスポのキービジュ動画
        人がやってる以上改善しようがないのは事実だけど「多いなぁ」って愚痴られるのは仕方ない
        擁護しようがない

• 元コメがそんな愚痴に見えるなら病気だよ

3. こよあずきちのオセロすごいな
    2-62なんて初めて見たわwww

• ぽるか結構強いんだなーとか思って見てたらさらに上がいた

• あずきちさんって地頭が凄く良いというか、オセロみたいなシンプルなルールのゲームにおいて攻略とかを流し読みしたら「つまりこうすればいいのね」という解法がさっと導き出せる人という印象ある(´・ω・`)

見た感じだと左下の角はわざと取らせたように見えたし、それが正しければ角の1つ上から左上まで全取りするとこまで計画済みだったのかも…

• 左下の角は100%誘導ですね。
        「角を取る」以上に「相手の打てる場所を減らし、自分の打てる場所を増やす」方が強い手なんですけど、
        あの場面で、こよりが打てる場所は角も含めて4つしかなく、その全てがこより不利になるという、見事すぎる盤面作りでした
        (仮に角をとらなかった場合でも、あずきちがほぼノーリスクで角を取れた)

• コヨーテがAZ先輩に一度も勝ててない発言で思い出したけど、そういえば
      ホロライブ甲子園もAZ高校が優勝だったな、あれも経験者のこよが勝つんじゃないかと言われてたらあずきちが優勝をかっさらっていった

4. マイクラでフログロを他視点で見かけた時に思ったけどあおざね先生のスキンってまだ作って貰ってないのかなと思い、先生のスキン置き場を覗いてみたら普通に置いてあった
    可愛いから使って欲しさはあるがメンバーの誰かが自分らで作ったとか何かしらの思い入れがあったりするんだろうか
    気づいてないだけだったら勿体無いなーと思うくらい出来が良い

• すうちゃんがみんなぶん作ったはず
      みっころねでもドット絵おくってたからそういうの得意なんだと思う

• おぉ、それは納得だわ
        わざわざ教えてくれてありがとう

5. 新マイクラといえば、最近汚いフワモコがよく一緒に行動してる希ガスるけど
    あの二人ってあまりコンビって感じがしないけど最近よく組んでる希ガス

• 前のGTA企画でイチャイチャプレイしてからロールプレイなしでも仲良くなったぞ

• オフでもマリラミこよは着替えの時一緒に着替えてるようなので
        だいぶ距離が縮まってるんだろな

• holoGTAってリスナー視点でもホロメンの意外な一面が見られた企画だったけど、
        ホロメン同士の関係性も色々変わってそうでその意味でも影響力凄そう。
        スバルと奏の関係もGTAで決まったようだし

• ホロGTAのコヨーテといえば、人参カー(ぺこら先輩の加護)を手に入れてからは俄然やる気になって本人も人参カー手に入れてからは役に立った気がする!って相変わらずぺこら好きをアピールしてたなぁ

• 逆にみっこよは落ち着いた関係性になったよな、こよの成長を1歩引いたとこからみこちが変わらず見守ってるって感じがするし、こよもみこちへのリスペクト忘れずに毎日頑張ってるから良い間柄になったなぁって

• 今からだと半年ぐらい前の配信のみっこよ対談で、みこちがこよに、お前から弟子になりたいって言いだしたのにビビってただろ!って言ったのにたいして、ビビってました!って即答したこよを見てこよも進化したなあと思ったわ

6. ビブ―とセシリア、マイクラ突発コラボでヴィヴィから
    「なんでやねん! アホ! いてまうぞ! コラァ!」の4つをラーニングしました

• エロい言葉と物騒な言葉ばかり増えていく
      もうすこしかわいい言葉も教えて

• スラングから覚えて行くもんだぜ、教科書使わないなら

7. ぺこらの〇〇本、スバル土日に一気にやるみたいなこと言ってたけど土日はRPG枠やってるし月曜は普段お休みだよな
    内容自体は途中まで船長たちが書いてたけど裏で完結させるのかぺこら裁判みたいにお蔵入りになるのか……(ぺこら裁判はハードコアで回収されたとも言えるけど)

• とか言ってたら枠立ったわ

8. るんちょまちょっと気になってコラボじゃないいわゆる通常配信見たら、
    声はあの声のままで饒舌に喋ってて驚きかけたが、今のにじさんのオーディション受かった猛者の一人とすれば饒舌に喋れて当然か

• 青くん以上に他人を傷つけない事を信条にしている美味しいものや本や歌詞から自分の獣生を豊かにする事に対して貪欲な猛獣だから含蓄あるフレーズがポンポン飛び出すよ。
      ホロJPにはいないタイプだから、互いに良い影響や刺激になると嬉しいね。

9. 今配信中のしおりんはどういう技術で動かしてるんだ?
    なんというか人形みたいでおっかない

10. なんかここ数日、yotubeの広告表示頻度がすごく上がってるな。

11. ねねちとビブー(ともしかしたら他の誰か)が飯食いに行くらしいけど、両方の反応が楽しみだ。

12. ヴィヴィたん言葉が強くなっていくにつれどんどん面白くなっていくな
    今後も言葉の強さは船長ラインを、失言はスバルラインを見てあれくらいやっても大丈夫なんだと思って攻めていってほしい

• そして大量に湧く杞憂民、礼儀民

• それに委縮するかどうかはブランディングや立ち回り次第でどうとでも
        わたしはここが限界に思うけど、もっとはっちゃけてノーボーダーとして無双する可能性もあるしな

13. マリンのX見たら、麻雀コラボやる事になったけどこよがいるから何とかなるみたいに言ってて随分信用してるんやなあ まあこよは麻雀に関しては現役プロを連れて来れる程度にはやってるようだし

14. 私が調べた限りではネリッサとエリザベスのコンビ名などがまだないようですが、そのことは私にとって意外な事実です。

15. お昼にこよ配信あるのうれしい

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。