ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
ゼータ断食するのか
一瞬、宗教的なやつかなと思ったけど健康診断に行ってきたって話ね
IDはあり得る可能性がまあ高いからな…
しかしぺこちゃんマイクラで新人含めて積極的でほんと変わった感じするなぁ。とりあえずぺこヴィヴィコンビ大好き。てぇてぇとは違うんだけどほっこりするわ
某探偵枠で見てるけどぺこらかなり某探偵と絡んでてなんか新鮮な気分だわ
ヴィヴィもちょくちょく出るなと思ってたら3人でヴィヴィの襟虎初挑戦を見届けようし始めたし
ここ2~3カ月ぐらい、ぺこらの優しさを再認識したって人が増えてるみたいだな
今までは優しさよりいたずらが勝ってたけどヴィヴィの影響か面倒見の良さが全面に出てきたおかげでぺこらが末っ子からお姉ちゃんになってしまったなw
同期とかからのコメントにも昔なら「うるせえ!それを言うならアンタだって!」だったのが「そんな風に見えてたんだ、気をつけよ(いやお前はそれがいい、とフォローまでがセット)」みたく俯瞰や客観視を意識的にするようになった結果かもね
実際本気のぺこらに高いレベルでイタズラされると返す方のレベルも要求されてしまうから、ひとまずは今のバランスが程よいと思う
おま環かも知れないが最近のYouTubeくんグルグル頻度が高くなった気がする
ここ数週間はYoutubeは結構重たいな。
いわゆる外れ枠もちょくちょく見かけるようになってきてるし。
ホロに鳥モチーフは数名いるがツバメモチーフはいないが
しかしつば九郎が氏ぬとはな…
野球は知らないけどつば九郎は見たことあるなんてよく聞くもので
冗談抜きで野球関係では大谷氏の次くらいに知名度ありそうって思えるほどな畜ペンの冥福を心より祈ります
忘れてるだけかもだがスバルーナ久々に見たような気がする
ホロメンも増えてきていろんな組み合わせが可能になったが
その組み合わせ特有の雰囲気とかテンポとかってあるよな
実際2年ぶり
スバルマイクラのアーカイブ見てたんだけど喘ぎ声が何のためらいもなく即座に出てくるときのそら面白すぎるだろ
井筒さん…卒業しちゃうの?
ちがうらしいのでセーフ
今までありがとう→じゃあ、これからは?って杞憂するのはわからんでもない
ポル伝って英語タイトルもついているから実は日本語には無いニュアンスがわかるよ
井筒さんのナニかが卒業した話だゾ
あちらはYouチューバーとはいえウウームが上場廃止とはなあ
まあウウームがどうにかなってもぺこらは変わらず打倒ヒカキンセイキン兄弟を掲げるだろう
買収子会社化に伴う話だからまあ
UUUMは広告収入事業だけに頼り切って他の事業展開が遅れ、YouTubeの報酬改定で一気に売り上げ利益落とした感じ。一方のカバーやエニカラは広告収入だけじゃなくて早めからグッズやライブなどの別事業での収益を確保して最高益。この辺の差だったね
シャープの告発文わらったww
12万バッバイ…
しかしマイクラは毎日事件が多すぎて切り抜きですら追いつけないわ
マイクラ配信のクソコメほんま…マジで何回報告してもキリがないわ
カバーの上場を批判する人もいるけど、なるべく早く上場しないとそれこそもっと大きな会社とかあるいは投資目的で買収子会社化されてたんだっけ?
初期出資の条件がそれのはずだから
不履行なら出資者に全部持ってかれるんじゃね?出資者は回収のために会社売却してーって流れになるんじゃないかな
これからは家電コラボの波が来るのかな
既製品にイラスト入れれば価値上乗せできて企業側も費用対効果良いしあるかもね
ただVとシナジーある家電ってそんなにあるかと考えるとどうだろ。みこちのは超特殊だしなぁ
流石に同じようなの何個も出しても買わんしな
消耗品主体なのは変わらないだろ
一度売ればでかい高級品とかはいけるかもしれんけど流石に客層に何千万とか出すの少なそう
なんなら主要家電製品一式全部にボイス搭載して掛け合いも発生するようにしようぜ
AIも駆使すればイケるイケる(10年後くらいには)
とりあえずは家の中をブーンバリバリ爆走するロボット掃除機とか欲しいです