本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする

コメント 誹謗中傷はお控えください

1. スバルのライブカメラワークが控えめでめっちゃ見やすい

2. こよりは日々日々キャラがマリンに近づいていってるような…

• 新人はいつかお局様になるんだよ?

3. 英会話の経験は全くないんだけどなんとなしにカエラのHolorunのRTA配信を見ていたんだが、
    ジャンプに失敗したときに「It’s so greedy,Kaela!」と言っているのがちゃんと聞き取れて、
    やっぱりID/ENの配信や切り抜きを色々見るだけでも少なからずヒアリングは上達するんだなって…ホント思った。
    greedyの意味は分からなかったけど、時短を欲張ってジャンプを早まったことを言ってるんだなというのも分かった(調べたら「欲深い」という意味だった)

あとなんか、「同じ人の配信(喋り方)を聞き込む」というのも有りなのかもしれないと思った。
    発音やアクセントのクセとかを覚えられると聞き取りやすくなってくる…気がする。

4. 聞く耳を育てるというのは英語を身につける上でとても大事なことだね
    ヒアリングが出来てきたら今度は知らない単語を調べて覚えていけるし、分かるようになるとどんどん楽しくなっていくものだと思うから
    最初は何となくでも良いから、自分なりに楽しんで続けていけたら一番いいよね

アーカイブならYoutubeには自動翻訳機能が付いてるから聞き取りの補助になる(スラングや固有名詞には弱いけど90%くらいは正確だと思う)し付けてみるのもオススメ

• 自動翻訳と書いたけど字幕の自動生成の間違い(アーカイブ化されて少ししたら付く機能)
      自動翻訳もあるにはあるけど文章はめちゃくちゃになるw

• IDやENの配信を楽しめないってホロメンの配信の半分くらい損してることになるんじゃないかと思って、頑張ってます🥺
      内容が分かるゲームなら、仮に何を言ってるのか全く聞き取れなくても「慎重に進もうみたいなことを言ってるのかな?」と推測したりもできるので、臆せず配信を開くことは無駄にならない…と思いました✋

5. 〇〇が良い!とか〇〇が楽しみ!みたいな前向きな記事のコメントがですら「前回は酷かったからまぁ今回は…」「〇〇やめてコレやれば良いのに」みたいな貶める比較対象を持ち出して素直に褒めないコメントばかり
    全肯定なコメントじゃないといけないのか!そんなだから信者とか言われる!と主張されればそんなこたないけど、せっかく良さそうな話題を楽しみに来てるんだから水を差すような野望な真似せんでくれと思うわ

• 貴方の望む前向き?な記事「じゃない」枝ごと消されてから即そのコメはちょっとさぁ…
      まともに反撃できないからまるごと削除申請してなかったことにしてからまるで勝利宣言風、てのも手段としてはアリだと思うけど流れを把握してると酷いもんだぞ?

• 削除申請したら全部削除されると思ってるアホなんかな?
        捏造コメントも削除されてよかったねw

• そもそも自分じゃないから反撃できないからとか勝利宣言風ってのが決め付けなだけで言い分が通ってない
        どのタイミングで誰が見てるかも分からんのに即そのコメはちょっととか言われても、揉めてる人と疑われないように少し待てば良かったとまで配慮が必要とも思えん
        最新コメント見てると削除されてもしばらくは揉めてる様子が残るんだよ
        流れが生まれたのも一石投じたからだしそっからの酷い流れのこと言われても、その一石が野暮だなと思っただけだわ

• というかどちらのコメントも別に消されてないんだが何を見て言ってるんだろう
        1人で闘ってて見るに耐えん

• 消されてるかどうかなんて後から見たら分からないはずなんだけど何が見えてるんだろう?
          争ってた当人なん?

• いや自分が言ってる記事のコメントはそのまま残ってて、突っかかってきた人の言ってる直前に削除されたコメントの記事はそもそも勘違いの別もんなんや
            だから枝ごと消されて即コメ自体ズレてるし、削除後でも最新コメント欄なら見られるから、削除コメントがどういうもんか分かってるんよ
            んで別のコメントだから自分の言ってる「」2個の該当コメントはどちらも消されてないよって事

• 具体的な対象出して感想言ってるんだから別にいいんじゃね?
      あとは演者がどうするかだけだし、見る自由も見ない自由もあるんだし、ライン超えたら
      高額スパチャもらうだけやん
      信者が下手に擁護して引火物くべるほうが悪だと思うワ

• このサイトの記事の事なんで演者とかは関係ないのでは
        比較対象出さないといけないのかって話で対象出して感想言ってるから良いってのもよく分からんし

• 水差し野郎は嫌われるよねってだけの話やろ?
        良い悪いとかそんな善悪の話じゃなくね。

6. ENのモンハンワイルズはほとんどのメンバーが日本語音声英語字幕なんだな
    ビジューも日本語音声のRoveってキャラ(日本語版のキャラ名わからん)の声が渋いぞとPebblesに言われて途中から変えてたし
    気に入ったらしくそのままずっと日本語音声のままプレイしててセリフを真似て日本語でちょいちょい喋ってくれるのがかわいい

• 海外の人は基本的に自然体の演技するらしくて
      現実の人間って感じで創作物のキャラって感じがしないらしい
      なので日本人声優のアニメ声や演技は海外で特別視されてるらしく
      日本のアニメやゲームは日本人声優ってファンが結構多いらしいよ

• ルロウたちモリバーの喋り方は面白いからぜひ日本語でというのはわかる

7. ころさん帰ってくるワーイ
    て書き込みにきたらいつの間にか怖い場所になっちゃったね
    こりゃご新規さんは寄り付かなくなるわよ…(´・ω・)

• 変に嫌味やひねった言い方付け足さなきゃ普通に情報交換してる人いるし大丈夫よ
      大抵言われる人は余計な一言足してるからね

• そっかー
        みんなお互いに「自分はちゃうけどなるほどね」できればすむようにはおもうんだけど
        かなしいね

• 考え方じゃなく言い方の問題だからな

• うむ…私の上司は自閉スペクトラム症(古い言い方だとアスペルガー)なのだが、自分の意見が絶対的に正しい、これ以外の考えは間違っているという断定的な考え方を高圧的に押し付けるような言い方しかできないばかりに、(仮に正しい意見だったとしても)周囲を反発を招き聞き入れられないということがよくあるのだ(正しいことを言うことなんて1割くらいしかないけど)。
            社長もその人には「言ってる内容が間違ってるんじゃなくて、言い方が間違ってるから反発されるんだ」と言ってるけど、これは本当にその通りだと思っている。

逆に言えば、間違ったことを言っていても優しく正してくれたり、あなたが言うように共感はされなくともが理解は示してくれるような言い方というのもある…ということですね…

• あなたが言うように~
              の部分はID:Y4MzczNTMさんを指してのことでした(´・ω・`)

8. すばる(M45、プレアデス星団)はおうし座にある散開星団で、肉眼でもぼんやりとその姿を探すことができます。
    3月5日の夜、西の空で月がすばるを隠すすばる食が見られます

9. ネリッサ、何やら事前予約して、ずっと楽しみに待っていた商品が急にキャンセルされたらしく
    悔しさで配信中に思わず泣いてしまったのだけど
    泣きじゃくる様子が小さな子どもみたいで、ギャップにやられてしまいそうだった

• 思っても言わない方が…

• Amazonでホロのフィギュアだと俺はねんどろだけど最近だとルーナが何の前触れもなくキャンセル・ござるが消息不明だわ 一方で最近だとAZKiはちゃんと届いたしよくわからん

• 例えるなら飛行機のオーバーブッキングみたいなもんだな。
        Amazonは確保している数以上に予約を受け付けるから、予約していたとしても在庫が足らなくなる場合がある。
        グッスマはAmazonの杜撰な対応にブチギレて、パートナーショップを取り下げたから、確実に購入したいのならグッスマが公表しているパートナーショップの中から買えば良い。

• Amazon、一時期グッスマ撤退?騒動あってからフィギュア予約仕組み地味に変わったんよ
        前みたいにいつでも予約取り消せる事はなくなったし決済も厳密になった

• ネリッサお姉さん、実はビジューより年下らしいですからね🤔

…きっと、感情結晶体と魔人は寿命が違うのでしょう(´・ω・`)

• 上にお姉さん2人おるしな

10. GGが日本のCC宅でSteam Deck使ってモンハン一緒にやろうとしてたけどクラッシュしまくってた
    やっぱりワイルズはSteam Deckだと動作きついんだろうか

• REエンジンがオープンワールドに向いていない上に、明らかに最適化不足なんだよな
      バイオのような狭い空間で、高品質なグラフィック表現に特化したエンジンだからね
      それをオープンワールドに使うと、メモリを死ぬほど食ってSteam Deckだと太刀打ちできなくなる。

• SteamDeckってクラッシュしまくりでもよく動いたなってくらいにはSPEC足りてないやろ

11. 着ぐるみグリーティングにスモールアメも来るみたいやな
    卒業と配信活動停止の違いはこういう事なんか
    まぁ何にせよ嬉しいお知らせ

• シークレットゲストでおかにゃんこないかなー

• アメはCOVERと本人がその気になれば楽曲やイベント等への参加ができる余地が残されてる
      ENrecoなんかは今後の展開で会社からオファーがあれば是非参加したいと本人も語ってたしね

12. かわいいはつくれるし清楚もつくれる
    ほっといても清楚なのなんてほぼいない
    努力でつくれるものはつくったらええ

• ホロは性素ならいっぱいおるな

• If you say so.

13. 最近のはあちゃまはENにとりあえずしゃぶしゃぶ食わせる先輩になってるな
    鍋に赤いチートス入れまくって真っ赤になってて草
    パッケージにFlaming Hotとか書いてあったから結構辛いのかなあれ

14. シオンも卒業かな

• やろうな

• あまり考えたくないが最近運営結構やらかしてたから仕方ないといえば仕方ないかもしれん

• みこちがダメ元で声掛けたってそういう事だったのかな

• スバルが振り返り配信で言っていたけど
      「ここからは振り返るのは無しのケジメのライブにしよう」
      の意味を邪推してしまうな

シオンは家庭環境も複雑だし、ここ最近は精神的に不安定だろうなというエピソードや出来事が多かったから、何があっても驚きはしない。

• ただの休養ならフェス後の告知でいいからな
      フェスには参加するから見届けてねってことなんじゃないかな
      知らんけど

• まぁ、運転免許とった時点で察したよね

• どういうこと?

• 復帰配信で不満があるし辞めようと思ったって明言してたしまあそういうこったな

• 長く続いて行けば人の出入りがあるのは世の常だからなぁ・・

• 告知ポストが大切なお知らせがありますのみってことはもうそういうことよな

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。