ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
フブキだけがシオンと配信時間かぶっていたけど、22時にずらしたな…。
フブちゃんもずらしたしこれは確定かな…正直シオンちゃんはしょうがない気がする。仲良しな2人が立て続けに卒業、精神的に不安定でネット断ちしてていざ復帰したらコラボカフェやオリ曲の件で追い打ちだしな
辞めるなら辞めるでいいけど発表はフェスの後でいいだろ
みんな盛り上がってるところに水差すのやめてくれ
フェス後にしたらしたでフェスの余韻に水差すのやめてくれっていうんでしょ
この手の奴はホロライブのファンでも無いし無視でいいよ
むしろフェス前だからでしょ
本当にファンならなぜフェス後じゃなくてフェス前なのか理解できると思うけど
ころさんの家つくったげたのが最期の思い出づくりだったとかやだよぅ…ころさんの復帰を待ってたのがこういう意味だったとか…
卒業はいつかは来るものだからそれはそうだけど普通の会社員が辞めるのと同列で語ってる人を見るといやいや違うわって思う
会社の売れ筋商品が1つ消えるくらいの感覚のが近い
人を商品で例えるのはよくないかもしれないがホロメンがそのまま会社のパワーなことには違いない
トータルの売上ではいつか補填できるかもしれないが代わりは二度と現れない唯一無二の商品が消える
あえて皮肉が好きな人のために即物的な言い方をしたが推してた人にとっては冗談ではなく心の支え、それが消える
別の誰かとして活動続けてくれればいいよって人もいるだろうけどな
しかし卒業をとめることもできない
それは本人の自由だから
卒業じゃないといいけど、覚悟はしておかねば
ルーナが会長が去るの知ってから言った、
卒業(または活動休止)はVにとっての死という的な言い回しがずっと刺さる
確かにこれまで活動してきたことや楽曲その他を経歴として持って行けない
これは確かに死に近いわ
顔出しのタレントだとその事務所の芸名変えて経歴は持って行けるから、
これからの芸能活動に上乗せできる
そこだけはしっくり来たわ
そしてシオンと仲良かった…ぐら
まあ、ざっくり箱推しの俺とでは他の人の感じ方は違うかもわからんが
なんか、普段の疲れとかとかを全然考えないようにしたいがために推し文化に浸ってる自分としてはなんかもうどっと疲れるな
強制とかよくないし卒業にたいしてマイナスなこと言うのもよくないんだろうけど
しかも自分のことでもないから自己完結もできないし
まあ、いいんだけど
スバルの「ケジメ」か…
あくあのことだと思ってたけど…
とにかく、卒業生も含めて、ホロメンの幸せを願うのみ。
配信活動自体は辞めないだろうから
新しい門出を祝うくらいの気持ちの方がいいんじゃねえかね
卒業にしても急すぎない?
他が枠移動しないといけないくらい急に決まったってあるんか?
最近の運営ならどんな不手際もありえそうだからなぁ
流石に何でもかんでも運営批判に繋げすぎじゃない?
なんで漏れる可能性あるのに事前に情報教えると思うの?
卒業だとしてホロメンには事前に通達は行ってる
がその告知の日は知らされてないだけ
これは一部ホロメンが前回の時言ってた
なんで今回もそうだと思うの
こんなもん人によって変わるもんじゃないし事実そうだったろ
告知の日時まで知らんでしょ
三日前に機材新調したツイしてたから卒業っはないと思いたいけどこの流れはあまりにも卒業発表すぎて辛い
というか前例がありすぎるから普通の重大発表にこの形式は使わないと思うわ
本当に卒業かどうかは知らんけど、2期生ってホロの中でも同期の絡みが薄いから
辞めるハードルが一番低そうではあるんだよな
まぁ確定だろうね…
こんな告知の仕方したら卒業と思われるの間違いないのに、良いお知らせをするために無神経にこんな枠作るような子じゃないし
契約終了でなく配信活動終了または無期限休止で、戻ってくる可能性がある形なことを祈るのみ
てゆうかシオン卒業したらマリンがまた今年は一年中ヘラってた状態になるんじゃないの??
ドラクエ3の実況の時に、ドラゴンボールとかドラクエ11に興味あるみたいなこと言ってたのに…。
まあ同系列の作品に興味あるからってそれに手を付けるとは限らないってのはあくたんもそうだったしな(エルデンのDLCとか、何回4んだら~とか)
実況やるみたいな雰囲気の言い方だったんですよね…。でもよく考えたら、配信機材を新しくしたってことは、配信は続ける気はするから、そこは良かったかも。推測だけども
スバルのケジメって2期生全体のことを言っていそうだな
シオンもいなくなったら、残る2期生は配信頻度の低いちょこ先とあやめだけだし
2期生が一人になっても活動を続けるという意思表示なんだろう
まだ二期生が残っている状態で言わない方がいいだろうなとは思ってたけど、やっぱりそう感じるよね。
「何があってもスバルはここで頑張る」という決意なんだと思いたい。
期待も込みで。
誰より何より杞憂と言われようとスバルが心配だわ。あくたんのときに改めてわかったけど抱え込むタイプだし。爆発しないと良いけど…
昨日のスバルところさんちょっとテンションおかしかったもんな…
その2人がおかしいのはいつものことだろ!いい加減にしろ(´・ω・`)
て昨日までは笑い飛ばしてたのだけど
……スタートです……