ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
すばる(M45、プレアデス星団)はおうし座にある散開星団で、肉眼でもぼんやりとその姿を探すことができます。
3月5日の夜、西の空で月がすばるを隠すすばる食が見られます
ネリッサ、何やら事前予約して、ずっと楽しみに待っていた商品が急にキャンセルされたらしく
悔しさで配信中に思わず泣いてしまったのだけど
泣きじゃくる様子が小さな子どもみたいで、ギャップにやられてしまいそうだった
思っても言わない方が…
Amazonでホロのフィギュアだと俺はねんどろだけど最近だとルーナが何の前触れもなくキャンセル・ござるが消息不明だわ 一方で最近だとAZKiはちゃんと届いたしよくわからん
例えるなら飛行機のオーバーブッキングみたいなもんだな。
Amazonは確保している数以上に予約を受け付けるから、予約していたとしても在庫が足らなくなる場合がある。
グッスマはAmazonの杜撰な対応にブチギレて、パートナーショップを取り下げたから、確実に購入したいのならグッスマが公表しているパートナーショップの中から買えば良い。
Amazon、一時期グッスマ撤退?騒動あってからフィギュア予約仕組み地味に変わったんよ
前みたいにいつでも予約取り消せる事はなくなったし決済も厳密になった
ネリッサお姉さん、実はビジューより年下らしいですからね🤔
…きっと、感情結晶体と魔人は寿命が違うのでしょう(´・ω・`)
上にお姉さん2人おるしな
GGが日本のCC宅でSteam Deck使ってモンハン一緒にやろうとしてたけどクラッシュしまくってた
やっぱりワイルズはSteam Deckだと動作きついんだろうか
REエンジンがオープンワールドに向いていない上に、明らかに最適化不足なんだよな
バイオのような狭い空間で、高品質なグラフィック表現に特化したエンジンだからね
それをオープンワールドに使うと、メモリを死ぬほど食ってSteam Deckだと太刀打ちできなくなる。
SteamDeckってクラッシュしまくりでもよく動いたなってくらいにはSPEC足りてないやろ
着ぐるみグリーティングにスモールアメも来るみたいやな
卒業と配信活動停止の違いはこういう事なんか
まぁ何にせよ嬉しいお知らせ
シークレットゲストでおかにゃんこないかなー
アメはCOVERと本人がその気になれば楽曲やイベント等への参加ができる余地が残されてる
ENrecoなんかは今後の展開で会社からオファーがあれば是非参加したいと本人も語ってたしね
かわいいはつくれるし清楚もつくれる
ほっといても清楚なのなんてほぼいない
努力でつくれるものはつくったらええ
ホロは性素ならいっぱいおるな
If you say so.
最近のはあちゃまはENにとりあえずしゃぶしゃぶ食わせる先輩になってるな
鍋に赤いチートス入れまくって真っ赤になってて草
パッケージにFlaming Hotとか書いてあったから結構辛いのかなあれ
シオンも卒業かな
やろうな
あまり考えたくないが最近運営結構やらかしてたから仕方ないといえば仕方ないかもしれん
みこちがダメ元で声掛けたってそういう事だったのかな
スバルが振り返り配信で言っていたけど
「ここからは振り返るのは無しのケジメのライブにしよう」
の意味を邪推してしまうな
シオンは家庭環境も複雑だし、ここ最近は精神的に不安定だろうなというエピソードや出来事が多かったから、何があっても驚きはしない。
ただの休養ならフェス後の告知でいいからな
フェスには参加するから見届けてねってことなんじゃないかな
知らんけど
まぁ、運転免許とった時点で察したよね
どういうこと?
復帰配信で不満があるし辞めようと思ったって明言してたしまあそういうこったな
長く続いて行けば人の出入りがあるのは世の常だからなぁ・・
告知ポストが大切なお知らせがありますのみってことはもうそういうことよな
フブキだけがシオンと配信時間かぶっていたけど、22時にずらしたな…。
フブちゃんもずらしたしこれは確定かな…正直シオンちゃんはしょうがない気がする。仲良しな2人が立て続けに卒業、精神的に不安定でネット断ちしてていざ復帰したらコラボカフェやオリ曲の件で追い打ちだしな
辞めるなら辞めるでいいけど発表はフェスの後でいいだろ
みんな盛り上がってるところに水差すのやめてくれ
フェス後にしたらしたでフェスの余韻に水差すのやめてくれっていうんでしょ
この手の奴はホロライブのファンでも無いし無視でいいよ
むしろフェス前だからでしょ
本当にファンならなぜフェス後じゃなくてフェス前なのか理解できると思うけど
ころさんの家つくったげたのが最期の思い出づくりだったとかやだよぅ…ころさんの復帰を待ってたのがこういう意味だったとか…
卒業はいつかは来るものだからそれはそうだけど普通の会社員が辞めるのと同列で語ってる人を見るといやいや違うわって思う
会社の売れ筋商品が1つ消えるくらいの感覚のが近い
人を商品で例えるのはよくないかもしれないがホロメンがそのまま会社のパワーなことには違いない
トータルの売上ではいつか補填できるかもしれないが代わりは二度と現れない唯一無二の商品が消える
あえて皮肉が好きな人のために即物的な言い方をしたが推してた人にとっては冗談ではなく心の支え、それが消える
別の誰かとして活動続けてくれればいいよって人もいるだろうけどな
しかし卒業をとめることもできない
それは本人の自由だから
卒業じゃないといいけど、覚悟はしておかねば
ルーナが会長が去るの知ってから言った、
卒業(または活動休止)はVにとっての死という的な言い回しがずっと刺さる
確かにこれまで活動してきたことや楽曲その他を経歴として持って行けない
これは確かに死に近いわ
顔出しのタレントだとその事務所の芸名変えて経歴は持って行けるから、
これからの芸能活動に上乗せできる
そこだけはしっくり来たわ
そしてシオンと仲良かった…ぐら
まあ、ざっくり箱推しの俺とでは他の人の感じ方は違うかもわからんが
なんか、普段の疲れとかとかを全然考えないようにしたいがために推し文化に浸ってる自分としてはなんかもうどっと疲れるな
強制とかよくないし卒業にたいしてマイナスなこと言うのもよくないんだろうけど
しかも自分のことでもないから自己完結もできないし
まあ、いいんだけど
スバルの「ケジメ」か…
あくあのことだと思ってたけど…
とにかく、卒業生も含めて、ホロメンの幸せを願うのみ。
配信活動自体は辞めないだろうから
新しい門出を祝うくらいの気持ちの方がいいんじゃねえかね
卒業にしても急すぎない?
他が枠移動しないといけないくらい急に決まったってあるんか?
最近の運営ならどんな不手際もありえそうだからなぁ
流石に何でもかんでも運営批判に繋げすぎじゃない?
なんで漏れる可能性あるのに事前に情報教えると思うの?
卒業だとしてホロメンには事前に通達は行ってる
がその告知の日は知らされてないだけ
これは一部ホロメンが前回の時言ってた
なんで今回もそうだと思うの
こんなもん人によって変わるもんじゃないし事実そうだったろ
告知の日時まで知らんでしょ