ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
会社がとかリスナーがとか一瞬よぎったが、
そもそも明確にやりたいこととかあるわけでもない20歳そこそこで始めて
約7年経てばそりゃ先の事色々考えてやめようって事にもなるよなってなったわ
そも、10年続く仕事じゃないよな普通に
YAGOO(カバー)の理念の一つは「Vtuberが何十年も続く仕事になる事」
反論になってないぞ
その理念の実現のために変化してるんだから
今いる全員が何十年も、なんて言ってない
中の人の年齢とかアレだけど
一般的に30手前は異種転職なら最終ラインとか言われるしな
それを除いても仕事内容が苦痛で、貯蓄もできて、身体も不調でやめない方がおかしいやろうて
シオンに至っては中坊から始めて今22歳とかだからこれから何でもできるわな
むしろ同年代よりは金銭面的には圧倒的に余裕あるので
それを元手に資格とったり、それこそ学びなおしもできるし
次の人生を歩むのにちょうどいいかもしれない
それこそ家庭作って暮らすのもいいし。
アメと沙花叉は配信活動終了で
あくあ、ファウナ、シオンは卒業か
しばらくホロライブを見たり考えたりするのはやめるわ
卒業っていうのを聞くたびに寂しさと虚しさがつのる
あと何人やめるんだろうって思考になってるしもう箱推しはきつくなってきた
新しいファン、新しいホロメンが新しいホロライブをつくってくれるだろうからな
潮時だ
いや
確かにスゲーわかる
その気持ちが攻撃性になる前に離れるのが得策よな
俺もなんか自発的な趣味に移行しようと去年から今年にかけてめちゃ思ったわ
箱推しはダメージもその分入るからね~
自分がおかしくなる前に離れて精神衛生を保つようにした貴方が偉いよ
推すのにも色々な余裕がないと出来ないことだからね
戻って来るもよし、新たな趣味や推しを見つけるもよし
エンタメなんてそういう世界だよ
推し活はあくまで「応援したい」という前向きな気持ちでするべきだと思う。
少し冷たい言い方になるかもしれないけど、
「辛いけど応援する」とか「〇〇推しだから応援しないといけない」とか
そういう思考になった時点でそれはもう趣味ではないのだから、
楽しくできる何かをした方がいいと思うね…
方向性の違いって理由にキレてる人前からいるが例えば妊娠理由に卒業ってのも発表は方向性の違いになる気がするわ結局メンバーにヘイト向かわせない都合のいい言葉って事でわからんよな
方向性の違い云々って言ってると言う事は、その人たちが入る前もしくは入ってしばらくは続いていたモノが否定される路線になったからだろうなぁ
確かに自分が目指したモノがここにある!と
そこで安心して仕事やっていたら、
いきなり同僚潰しに加担してきたり、ほぼ違う方向の業務入って本業否定されて辞めた者としては既視感あって『他人事』としては片付けられないんだよね
女性がメインだった業種だから余計にそう思った
ぼやかし過ぎて訳分からん内容ですまない…
少なくとも見たい人の見たい配信が見れなくなるってことだから
リスナー視点で文句言われても仕方ないと思うわ
まぁこの業界も徐々にテレビ業界みたいになってきそうだなと思ってる
ふと思ったけど、「”会社を辞める理由を、会社との方向性の違いだと発表する”ということを会社が承諾する」っていうのも会社側としてはそれなりに寛大なんじゃないかという感じはした。
そういう言い方をしたら少なからず会社にヘイトが向くのは分かり切ってるんだから、シオンに限らず過去の卒業済みホロメンにも「一身上の都合により(個人的な事情があって)卒業します」と発表させることだってできたと思う。
だけど、ヘイトがタレントに集中するような発表の仕方はさせなかった…のかもしれない、と、なんとなく思った。
ファンに対するクッションにもなるんだよね>方向性の違い
たとえば仮に「本当はユニット活動をしたくなかった」とか「オフイベントに出たくなかった」と、具体的に説明しちゃうと、そのユニット活動やオフイベントを好きだったファンに「実は嫌々やっていたなんて……」と追い打ちダメージを与えることになってしまうので。
ハッキリしないことがあってモヤモヤする気持ちはすごく共感できるのだけど
こういった話の場合、
ハッキリさせても気持ちが上向きになるケースのほうが少ないんだよね
元◯◯を担当してた◯◯ですって普通に言える世の中になってほしいわ
声優なら普通に言えるのになぁ
春日望は実写でおめシスと対談しているぞ
それを望まない(Vtuberに対して中の人を意識したくない、させたくない)人もいるだろうからなぁ。
リスナー、配信者双方含めて。
今いるvtuberの大半は中の人を売り出してるわけじゃないからな
経歴にしたいなら中身を公表して活動すればいいのよ
卒業するメンバーが出てくる度に思う
ホロメンは社会人としても人としても子供みたいにリスナーとは比べ物にならないくらい立派な大人だなって
その子供から支援受けてけどね
お手本のような子供ムーブありがと
意味わからん
木主の書き込みに「子供から支援受けてる」などと書き込むのが精神的に成熟してる人間のすることじゃないし、
条件反射的に「意味わからん」と返すのも子供の口喧嘩なんだから、そういうことよ…(´・ω・`)
「一部のリスナー」というのなら納得したけど?
「子供みたいなリスナー(『に』となってるのは誤字かな?)」って言ってるからそれ以外のリスナーは違うんじゃないの
俺も最初そう思ったけど、ちゃんと明確に限定してくれないと気が済まない質なんだ
面倒くさい性格なのは理解してる
最近、主語でかくするホロアンばかり見てるから神経質になってるかもしれん
シオンよ…卍組とかあくしおとか塩がゆとか塩ぱんとかハバババとか紫龍組とかムラサキ・イーロデスとか塩シャチとか色々と魅力的な組み合わせを見せてくれたな
卒業までの間にこれら以外にもまだまだ見せてくれるのを楽しみにしていよう
ここに居る人にも各々の思い出の配信とかあったら教えて欲しいな
悲しみ落ち込む書き込みだけよりもポジティブな書き込みもある方がファンサイトらしくもあるだろうしね
個人的にはぐらとのマイクラがとても印象に残っているので、もう一度見られたらいいなと思ってるよ
ホロでの配信ってスゲー数の悪意にも監視されるからね。そして配信しなくてもサボりと叩かれる。ゲームアカウントまでストーカーされて裏遊びって騒がれる…大変な仕事やで。
vtuber、特にホロは特定の界隈からアンチや嘲笑の格好のネタにされてるからなぁ…
Twitterでvtuberの話題流れてきたと思ったらネガティブな話題で更に数万から数十万いいねとか拡散されてたり…
主語をもっと広げるとアイドル、歌手、芸人、俳優、政治家なども含めて有名人の宿命だと思う。
誰それが実は裏であの人と繋がってた…とか、こんな噂が…みたいな話に食いつく人は昔からいる。
そしてそれらはすべからく、その人の後ろめたい部分、悪いこと、失敗に繋がるようなことだったりする。それが事実なのか、信ぴょう性もない陰謀論なのかを問わずね。
要はゴシップ。脚光を浴びている人間や成功している人間の人生が転落するのを期待しているのだ。
22時に莉々華の雑談を見るべきかスバルの同時視聴を見るべきか激しく葛藤している
依然配信2窓もやってみたけどどっちも頭に入ってこなかったんだよな…(´・ω・`)
同時視聴はこっちも初見だったら実質1.5窓くらいの負担があるからなぁ
わたしは運動会とかの別視点ならとにかく、まったく別の配信はできた気になってもけっこう聞き逃したりしてて結局見返して二度手間になったりする
選択するしかないよなぁ(´・ω・`)
スバルからシオンに関して何かあるかもしれないから、最初だけでもスバルの様子を見に行こうかな。
コメントしかできない自分が言うのはおこがましいことだけど、やっぱり放っては置けないし。
今まで辛い思いをしながら配信していたのかなと思うと複雑な気持ちになるな
ポケモン解禁やったぜ!
シオンたんのコメ欄が応援と感謝で溢れてて愛されてんな、って改めて思ったわ (何がしたいのか理解できない変な奴らも湧いてるけど)
わためぇおめでとー!明日へはずみつけてジャンプや!
明日は普通に仕事なうえに仕事終わって幕張行こうにも降水確率80%だからカメラぶっ壊れそうだし止めるか…てか日曜も雨雪とか
こぼ、来日中にカップ麺を食べようとしたがフォークやお箸が無くヘアブラシで無事完食
キアラ絶句
ttps://x.com/kobokanaeru/status/1897890600176730325
使い捨てのフォークくらいコンビニで頼めば貰えそうなもんなのに…
と思ったが、日本語でそれを伝えるのが難しいか(´・ω・`)
こぼちゃんの日本語力ならいけそうな気もするが…🤔
キャンプでそれやらかしてペグをお箸の代わりにしたことあるけどヘアブラシにはかなわないや……