ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
オリーってかなり情熱的だよな
オフで会ったいろんなホロメンからハグされた上にそのまま持ち上げられてぐるぐるされたって話しを聞くw(今回はビブーの配信からそのエピソードが聞けた)
カエラはそういうタイプじゃないからインドネシア特有の気質って訳でもなさそうだし
ユニークで可愛いゾンビだわ
俺別にアンチはアンチでもいいと思うんだ。好きという価値観が認められるなら嫌いという価値観が認められても良い
でも好きな人の集まりにわざわざ「嫌い」と言いにくる人はただの性格が悪いだけの人間
ホントにそう場所次第なんだよね
アンチだらけでやたらホロが叩かれてる大手まとめはいくつかあるし…
でも住み分けが出来てりゃこっちからそこには出向かなきゃ良いだけだし、アンチ側もここには寄り付かんで欲しいもんだ
たまにこれも一つの意見だろ!って批判が沸くが、別に言っても良いけど好きな人の群れの中で言えばそりゃ反論だらけにもなるよと
そんで批判を受けたら全肯定が〜信者が〜と言い出す
人それぞれ自分に合ったコミュニティにいればいいだけなのに、
わざわざ自分の意見と合わないコミュニティにやってきて、自分に合わない意見をそのコミュニティで言って、否定されたら「自分の意見と合わない!」って文句言って…
傍から見て「なにしてんだろこの人…」っていっつも思う
だな
ただわざわざ「いいよね…」「いい…」してる連中に「ただぁ!」「でもぉ!」で割り込む品性が受け入れられないだけ
プリキュアでキャッキャしてる女児の群れに突入するオッサンと同義よ
それはただ嫉妬の感情を抑えられない悲しき獣なだけ
「自分が楽しめないのに周りが楽しんでて羨ましくて悔しい!」
って感情が暴走したバグの一つかなと思って暖かい目でスルーしてるわ。
黙れクソ
嫌いって感情は存在はして良いと思う
だけど社会生活でそれを剥き出しにしている人間が周囲からどう見られるかは分かるよね
あくまでそういうのはクローズドな場所で留めておくべきなんだよ
少なくとも『ホロライブ まとめ』で検索したら結果の頭にそういうコミュニティが出てくる段階でおかしいんだよ
スーパーシンダラやっぱ何となくこよに見えるけどこっちは有能も有能なんだなぁ
ものすごく匂うのが欠点といえば欠点か…
ホロライブもでかくなり、新人の門の倍率も非常に高くなって、そうなると新しく入ってくるのはステータスの高いのばかりになるじゃん。
そういう後輩が入ってくると、自分に自信のないホロメンはやっぱプレッシャーでメンタルに来るのかね。
部活で上手い後輩が入部してきた先輩の気持ちとか。
先輩として揺るぎない自信があったり、「後輩は後輩、自分は自分」と割り切れたり、「後輩に甘えておんぶさせてもらおう」っていう少しだらけた柔かいメンタル持ちなら、プレッシャーを感じることはないんだろうけれど。
つまり?まるでその理屈で今メンタルやられたホロメンがいるみたいな物言いだ
まさにそんなことを6期生が入ってきたときにロボ子さんが話してたね。
リスナーからの優しい言葉に思わず泣いてしまうロボ子
ttps://youtu.be/w6SN3_lL-O8?si=ag-MI9E10w049vCS
後からマジンガーZよりどれだけ強いロボットが出てきてもマジンガーZが存在感を発揮し続けるように、ロボ子さんも存在感を発揮し続けるだろう
まあチャンネル登録者数で言えば最近無茶な伸び方してるのはらでんくらいだけども
マリンの応援広告が14日までなぜか新習志野にあるから海浜幕張じゃなくて新習?まあかえって都合がいいと見に行ったが…新習って駅小さいからすぐ見つかるよなと思いつつ行ったらすぐ見つかったけど改札口の向こう側やんけ~
俺京葉民じゃないからしゃあないから改札口の手前から写真撮って撤退
改札にsuicaかざせば150円払って入場券代わりにできるよ
V最スト6の律可くんチームの顔合わせで律可くんがこのメンバー選んだ理由で「色んな事務所の方と組みたい」「(ホロとホロスタは)一応一緒だけど男女の違いがありますから…」って言ってたのに対してラプ様が「違うって言うなよ!」って言ってくれたのちょっと感動した
お嬢がRUSTのときにホロスタの誰か見つけて
「あ、弊社だ」って呟いてたのを思い出した
コラボです!っていうコラボも面白いのはたくさんあるんだけど
配信の途中でさらっと合流してうぃーす来たぞーみたいなコラボの良さよ
そんな配信が見たいのです
ポルカがそれ得意なんだっけ?
管理人うんこ
アーニャのライブにモンハンコラボを被せて圧勝したみこスバ
わかるか、これが王の力や
邪悪やなあ勝てるのにやるとは
なんの話してんだか
最近妙な一行荒らし沸いてんな…
まああんまりやるようならどうせアク禁されるでしょ、路傍の小石より価値のないコメントだ
管理人さん大変だね、通報したらいつも更新のタイミングでしっかり消してくれてありがとうございます
フェスよかった
モンハンやったっていいしマイクラやったっていいしポケモンやったっていいしゆっくり休んだっていい
ただしあらしテメーはだめだ
やり過ぎると開示請求だなんだと取り返しがつかなくなるからそこで踏みとどまっときなよ
春は†ホンモノ†も増えるからどうせ埋もれるしな…