ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
ころさんポケモン初代初見なのか
ポケモンスナップやってた記憶あるけどそれだけやってた感じなのかな
13時から如く7やって21時からみこスバワイルズ
・・・スバルそろそろマネちゃんかドクターに怒られるんじゃないか
仮に怒られたとしても今の配信スタイルは変えないだろうな…
次やったら本格的に喉が壊れる宣言とかされない限りは
やっぱりポケモン配信はいい
何を育てるかどう戦うか見てるだけで楽しい
懐かしいってのも大きいけど
やっぱスバルってホロライブのキレンジャーじゃん
ここ1~2年で辞めていくホロメン多い気がするんだけど、めちゃめちゃ金稼げるのにどうして辞めてまうんやろ
お金って5000万だったか?ある程度まで持ってるともう幸福度あんまり変わらないらしいから
もういいやってなっちゃっても不思議ではないとも思う
Vtuberって職業柄隠し事が多いからか、底辺の俺からすればそんだけ金有れば家買えるじゃんと思うけど、Vtuberって職業柄隠し事が多いからかなんか転々としてるみたいだし、親のために家買うってVはいても自分のために買うVっていないな
個人になっても同等以上に稼げるなら、辞める選択肢も全然ありえるでしょう
それに辞めた理由は金ではないからね
Vに限らずある程度の収入ある職業の人が辞めるとこういうこと言う人がいるけどめちゃくちゃ無粋である意味すごく失礼な意見だと思う
収入あれば辛いことがあってもガマンできるなんてありえないし、お金だけが目的で活動し続けることなんて絶対にできない職業だと思っ
人はパンのみにて生くるにあらず
金のために働いてる人ばかりじゃないってこと。
CuRさんカッコ良すぎるだろ
こういうジンとくる話に弱いんだぼかぁ…
これも記事になるのかな
【先日のフェスで、とあるファンが突然気を失い倒れてしまいました。
そこに偶然居合わせた台湾の救急救命士CuRさんはすぐに駆け寄って患者の状態を確認し、スタッフへの引き継ぎ、搬送の補助を行いました。
この騒ぎで彼は記念となるペンライトを紛失してしまいましたが、twitterで「ペンライトは買い直せるが命は二度と戻らない。同じことがあったとしても私は彼を助ける」と語りました。
彼の活躍はホロライブ運営にも届き、彼には感謝の印として新品のペンライトやグッズが贈られることになりました。】
このようなエピソードでしたね。
優しさで世界とつながるホロライブ、人命をつなぐ…か…(´・ω・`)
「周りの人に救助に積極的に協力いただいたおかげで」と言ってたのが本職って感じがして良いね
過去ぺこらの配信で救命士目指してるコメントに応援して貰って、今目標叶えてる事をこういう形で知ることになるとは
ゴリレバ配信でたそが、もしホロライブ辞めた・辞めざるをえなくなった状況を想定して常に最新の求職情報チェックしてるって言ってたな
言ってない
ちゃんと前後の話を聞きなさいな
今のところたそは辞める気はないとは言ってくれてるけど、当時の会長とか辞めたくて辞めた訳ではないだろうし、意図せぬ炎上とかあるかもしれないからなんとも言えないよね…
どんな形であれ、彼女たちが選んだ道が幸せならそれでいいよ
考えてみれば一年半くらいしか在籍してないんだよね会長
色濃過ぎてもっといたような気さえする
今は今で楽しそうに生きてるのが救いだけどね、ホロの頃の想い出は良いものとして語ってるし
ホロライブ辞めた・辞めざるをえなくなった状況を想定して
👆
(´・ω・`)捏造するな
別のTCGでスタン落ちが発表されてたけどホロカで将来的にスタン落ち実装されたらどうなるだろうか
スタン落ちなしで禁止エラッタで対応(遊戯王式)もあるぞ
ホロぐらでルイ姉の初期衣装久しぶりに見たな。
ルイ姉に限ったことじゃないけど、新衣装がどんどん増えると、初期衣装での配信しなくなるよね。
IRySの新曲のMVが良すぎてなぜか泣いてしまった