ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
ホロの花札Amazonにするかあみあみにするかでけっこう悩むな…
なんか特典があったりそっちでたまってるポイントがあるとかならいいけど公式ショップで買ったらええんでは?
まさかホロライブvsにじさんじの決戦の舞台がソセレになるとは
ジジ、ビブー、すう
おまわりさん、この人です
幼女編成で俺の女チームはまずいですよ!
ジジを幼女扱いしてるのは初めて見たなw
こぼちゃん・ぐらちゃんを加え入れよう✋
らでんちゃん珍しくがっつり酔ったな~
白上の配信、バカ荒らされてるやん
仕方ないよヤバい奴らに触れて連れて来た奴がおるからな
なんで触れるかね
連れてくるというかただの案件やからな
フブキが主催して連れてきた訳じゃないんよな
UyMjkwOTAが言ってるのは多分ぺこらのお宝マウンテンとストリーマー関連のことじゃないかな
スバルやみこちも荒らされてるし、ドラフト配信も対立煽りとか露骨にホロアンっぽいコメが目立つから
ホロアンが暴れてるのなんて最近始まった事でもないだろ
よくわからん対立煽りなんて昔から腐るほどいるわ
あとぺこらがお宝マウンテンやったからぺこらの配信が荒らされるならまだわかるが関係ない他のホロメンが荒らされるになる理屈はよくわからん
お宝のゲーム内の音声とかをストリーマーがおちょくって、そこのリスナーがホロメン本人のチャンネルにまで来てコメントしてる感じ
ぺこらのお宝やポケモン配信にストリーマー界隈(Vアンチ)のリスナーが押し寄せてぺこらのチャンネルが荒れてるのは事実だけど、そのリスナーがどれくらい他のチャンネルまで漏出してるかは分からないから俺はぺこらの責任とは言わない
ただUyMjkwOTAは書き方からしてそう思ってるんだろうということ
ストリーマーが配信でおちょくってるまではわかるがそれによってそこのリスナーがチャンネルまで荒らしに来てるかはわからんだろ
しかも仮にそいつらが荒らしに来てたとしてもそれをぺこらが連れてきたってなるのも意味が分からないし
そこのリスナーは、ちょっとでもネタにできそうならわざわざ出向いてあばれるんや。どっからともなく嗅ぎつけてくるしな。
ホロに限らずいろんなところを荒らしてるし、チャンネル主も止めようとしない(それどころか時々煽る)から、リスナーはどんどん助長する。
まあ、別に炎上ネタでもないし、時期に飽きていなくなるよ。
それがお宝マウンテンによって来た視聴者か普段から暴れてるホロアンなのか判断がつかないからなんともいえないな
コメント掘って確認した訳でもないだろうし
お前衛門の今までの悪行知らんのか
衛門が悪くないなんて言ってないだろ
論点はそこじゃねぇよ
なら十中八九あいつらが荒らしに来てるって分かるだろ
逆になんでそんなに衛門ではないってことにしたいのか意味不明
フブキの反応からして違うと思うけれど、ゲマズの発表がスバル加入とかなら嬉しい。
本人は明るく前向きに振る舞っているけれど、最近は不憫すぎるから救ってあげて欲しい。
スバルがゲーマーズに入りますっていうのは、例えばだけど「今月からマリンは4期生として活動します」みたいな話でちょっとおかしい感じがするなぁ~
それなら、ゲーマーズ入りするのではなくゲーマーズのメンバーと何かしらの新ユニットを組む形の方が丸そうだけど、もうSMOKもあるし今更感はある。
スバルには幸せになってほしいというのはその通りだけど(´・ω・`)
船長の例えだとおかしいけど、ゲマズは期というよりユニットの側面あるからそこまでおかしくもないんじゃない。俺もスバル加入はないと思うけど
ちょこ先、余さんいるのにゲマズ入りはなかろう
でもころさんはなんでかたくなに普段野球好きを隠そうとするんだろ?
・自分が「詳しいとまでは言えないミーハー」という意識がある
・推し球団がなく、試合を見てて盛り上がったらどの球団の試合でもついつい投稿しちゃうけど、そのせいでフォロワーを混乱させてしまう
このあたりは昔話してたかな?
阪神の中継ぎ陣を懸念するレベルでミーハーはないんだけどころさんっぽいねw
配信って意味じゃなくて一般的に雑談では宗教とか野球の話はするなってよく言うからじゃね?
リスナーに向けて野球の話することあんまないけどかなたとは割とするし変な反応する人いると困るからだと思ってる
北海道まで空中機動作戦を考えなければならんな
ししろんが食べたラーメン屋に行きたい
昨日のドラフト、ヴィヴィコメうるさかったなぁ
最後にヴィヴィ取るってなんとなく思ってたけど、ぺこヴィヴィうるさくしすぎると
ぺこみこみたいに離れる結果になるから静かにしとけって思うわ。
自分も、ベーちゃんのショート動画とかに「ばんちょーとのダンスコラボが見たい!!」と書き込みまくっていたから、見たい絡みを言わずにはいられない気持ちは理解できてしまう(´・ω・`)
はじぇとハコ太郎のダンスユニットは確かに見てみたいけど
そういうのはコメントじゃなくSNSでちょっとつぶやくようにしておいたほうが
いいかもしれない、コメントみたいなリアル性が強いところだと
配信者側が嫌な気持ちになりそうで怖い。
何事も度がすぎないように心がけたいよね
他に同じようなコメントがあったら、自分は書き込まずいいねにとどめておくとか
すでにいいねも沢山ついていたら、熱意が伝わってると信じて何もしないとか。
「やりたいけどスケジュールなどの問題で当面難しい」とか
「もうやることは決まってるんだけど、まだお知らせできない」など、できない事情を話せない時にリクエストがガンガン来ると、人によってはガチでストレスだし、期待の圧に耐えきれずポロッと公開前の情報を漏らしてしまったら、それこそ大問題だし。
「見たいのを募集」とかしててそれのレスなら何の問題もないんじゃない?
そういうの見て、ノエフレが絡まなくなった理由が理解できた
リスナーに悪意はなくとも、事あるごとに特定の組み合わせを熱望されたら活動しづらいしね
みこめっとみたいに最初からユニットとして動いてるんならともかく
リスナー側が熱望するほど離れていくって悲しいからね
長生きしてほしいユニットがあるならば影でこっそり悦に浸るほうがいいと思ってる
でも何も書かなかったら「求められてないね」で離れていくから答えはないと思うけどね
求められてても合わなきゃ離れるし、求められてなくても当人たちが続ける場合もあるからリスナーはあんまり気にしなくていいと思ってる
リスナーの反応で何かが変わることはないよ
求められてないなら単に気の合う二人でやるだけじゃないの
誰々とやってやってだから鬱陶しいってだけであってさ
わざわざ要求しないで実際に絡みがあった時に「面白かった」とか「また観たい」ってコメントしとけば十分伝わると思うがどうなんだろうね
リスナーの反応で変わったって明言する時もあるのに随分都合がいいな
お隣の某癖になるヘタさの方を観てふと思ったんだけど、ホロって指示厨が死滅する絶望的なレベルでゲームヘタな子っていないような気がする
少なくともヘタさで話題になってるのを見たことがないというか
ゲーム苦手だからこそ慎重に選んでるんじゃない
操作性求められるゲームに行くタイプが少ないのもありそう
北海道遠くてあきらめてたからゲマズに全力
リベンジマッチみたいなもんだから迅速な第二回開催だな
みこちが面白いゲームを発掘する天才すぎる
石の上にも三年!
マックのティロリミックスくっそ凄いな