ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
カバーも上場したから子会社の一つや二つあってもおかしくないが
カバーの子会社が作ったゲーム版ビビデバって記事を見て感慨深くなった
やりたいこともやって長期休みもしっかりとるって働き方の理想だな
リアルとヴァーチャルをつなぐみたいな企画は全く面白くないけど
じゃあうちはヴァーチャルに原点回帰しますーっていう
もうヴァーチャル一本では戦えないってイメージを覆す大型の事務所現れたらいいのに
シオンって卒業にちなんだグッズ出さないのかな?
フレア、とうとう100万人ご褒美のお披露目か。3Dライブ対応の衣装かな
化粧直しもあるみたいだし、結構ビジュかわるのかな
九割九分新衣装だろうとは思ってたけど
100万人ご褒美を衣装に使わない人もいるからありがてえ
3D衣装に使いたくても使えなかった人もいるよ
だんちょむのアーカイブ見たら、通称おなマン組ってここでも引っ越す引っ越すって一時期話題にしてたけどまだ引っ越してないんだな
今日の花粉やべえから初めて花粉症の薬飲もうと思ったけどアレジオンってどうなん
せっかくだしコラボしとる縁で買おうかと
アレジオンええよ1日1回だし
ただ、眠くなるので寝る前に飲むのが良いかも
運転とか眠気困る人は1日2回のアレグラの方が良いかも知れん
なーほーね
しばらく運転しないからアレジオンの方試してみるわ
サンキューな
お役に立てたなら光栄の至り
ビブー、最近の同接すごいけどこれ異常だよな・・・
元々持ってた海外ニキからの人気はそのままで、移住後のゲーム祭やマイクラなどでの活躍、日本語力の向上の影響で日本ニキのリスナーも上乗せされてるんじゃないかなと思ってる。
あとビジューは翻訳切り抜き師に恵まれてるのも強いような気がしてる(ビジュー専門の人もいて編集力も高い)。
切り抜き師の存在がホロメンへの人気にどの程度の影響力を持ってるのか分からないけど、自分がホロライブを知った切っ掛けは切り抜き動画だったし、某切り抜き師さんの海外ニキインタビューでも「切り抜きから入った」って人もいたし…
同接に関しては詳しくないのでどれくらい変わっててどれくらい異常なことなのか分からないけど、ビジューが今かなり勢いをつけていること自体は納得できますね🤔
(同接が他のホロメンの20倍くらいあるとかだったらさすがにヤバいけど)
人気が出てきているのは理解できるけど・・・
今やってる配信で同接4万↑出ていてまだ増えている!
さすがに増え過ぎな気がする。
ENにピークタイムを超えてる時間に、ブラボで4.5万はさすがに出ないよ。
しかも配信の流れとか関係なく、15時まで右肩上がりだったしね。
昔からbotと言われてる
海外の掲示板でも話題になってて
「twitchよりもyoutubeの同接数の方が多いのを嫌がる人たちが
視聴botを大量に送って強引に接続数を増やし
『ね? 接続数なんていくらでも捏造できるんだから意味ないでしょ?』と言いたいんじゃないの?」
とか考察されてるね
そんな一部の嫌がってる人への証明とかいう自己満に他人を巻き込まんでほしいけどね
接続数が盛れること証明したいなら自分でチャンネル作ってそこでやれと
ここ最近、再生終了時の次のコンテンツの誘導に偏りが出てて、夜中なのに右肩上がりになる人ちょくちょくでてる。
JPだと本人も言及してたがわためがその状態になりやすいな。お隣の箱や個人勢でも起きてはいるね。
ただ、きょうのビブーはそれでも説明がつかないぐらい多いんで、新手のBOTとかもあるのかもしれんなぁ。
ホロアンチが多い板にこよりの話題出てたから見たら半分ぐらいは同情のレスでワロタ
半分ぐらいは冷やかしの類だけどこよやホロリスを面と向かって罵倒するコメはほぼなし