ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
みこちの2Dこれきりにするのもったいねぇ
かなたそのもだけどマジでクオリティ高かったなぁ、一日限りの一発ネタにかけるリソースじゃないw
分かるwww
2人ともメン限でもいいから再登場お願いしたい
ぺこらマミーみたいにデザインまで1から起こしたものじゃないからねぇ。
ただ企画関連であれば、使える可能性はありそうな気はする。
マミーですらあれ以降もあの姿で何度か出てるんだし、ホロメンなら期待してても良さそう
まぁ普通に使い道ないしな
3Dで十分なのはいいことよ
エイプリルフールネタ一通り見たけど、やっぱり0期生1期生の良い意味で方向性がなく自由なの好きだわ
アドベントの歌ってみた凄いの来たなw
ネリッサ特にゴツ過ぎて笑う
シオリンが百裂拳でサンドバック破裂させるの大好き
あの歌ってみたはみんなにオススメしたくなる
ちょうど1年前のエイプリルフールにRebellionのリミックスあげてたけど、
Adventってなんかちょいちょいこういうノリの暴走するんよな…w
改めて考えるとこのノリに対してアクセル踏めるメンバーしかいなかった
気づいてなくってさっき見つけたけどMADかと思ったわ・・・公式だったw
#スバおかで配信してしまったため永遠に検索から逃げられなくなった地獄のにゃんらぶちゃんねる
共感性破廉恥な俺は笑えたのに妙に胃が痛い
ラウドボーン
ドオー
サーナイト
ワッカネズミ
ストリンダー
フカマル
ばんちょーなかなか良いパーティ
ぺこらSwitch2触ったの羨ましい
ところでSwitch2のゲーム内にプレイヤーを映す機能でVを映すことはできないのだろうか?
これ出来たら配信やりやすそうだけど
L2Dとか3Dを?は、さすがに無理じゃないか
まあインカメラは普通に嫌がる人がいるだろうしユーザーアイコンに変えられる仕様くらいはあるだろうけど、自作アイコンは別の問題が出てくるしなー
任天堂のアイコンは任天堂が指定したもの限定じゃなかったか?
Switch2がUSBキャプチャーをwebカメラと認識してくれるなら
PCの画面出力を取り込ませる事はできるけど
そこまでするメリットある?
アナログだけどディスプレイをカメラで映せばできないことはないかもなw
画質も遅延も終わってるがね
でも専用のツール開発するよりは現実的かもしれない
チラズさんのゲームであったガワが剥がれて身バレがマジで起きそう
音質とか考えたらさすがにディスコでよさそう
あくまで友達と遊ぶ用だと思う、あれ
それやるなら別にゲーム画面背景にしてホロメン前面立たせる3D配信すりゃよくね?って話にならんか?
switch2じゃなくてもいい
そういう仕組みがあったとしても、事故る可能性があるから使いにくいんじゃないかな。
PSVRなんかも、意図しないタイミングでキャリブレーションモードに入って、中の人が映った事例があるしね。
マリパの映像であったハテナブロック叩くゲームをVの姿でやってるのはさすがに見たい
おうち3Dの進化を待ちたいところですな
モコピはまだまだ進化できるはず
アプデの間隔が長すぎるやら後出しでPROモードやよくわからないサブスクを出したSONY仕草丸出しなモコピはもう死に体なんだ…
ポテンシャルも時流もあったのに、まんまPSVRの末路を辿ったよ
フレアの生誕ライブのアーカイブまだ戻らないんだなあ
というかライブのまとめも来てないやんけ
あのさあアーカイブが復活しないから下手にまとめられないってことくらいの因果関係はさあ
ウッキウキでポストしまくってたふーたんとエルフレの気持ちを思うとガチで色々思うところあるけどさあ!
日本語の切り抜きは全体的に動画の尺が長く、海外の切り抜きや翻訳切り抜きは2~5分程度に収まっていることが多いのは、どういうあれなんでしょう?
なんかどこかで動画の時間が8分以上になると広告が挟まるので収入が増える?みたいな話は聞いたような気もしますけど、ID/ENの切り抜きで8分オーバーというのは、あまり見ないように思います🤔
自問自答なさってますよ
「自身の収益」と「好きの共有」どちらを求めての切り抜きか、というだけです
価値観や環境次第で推し活の方向性は変わりますしボランティアを強要してはいけないので善悪の話ではないのですが、いかにもビジネスライクに(導入や過去の切り抜きとかを追加調整して)10分前後に切り抜いている方は…見る気が無くなりますね 個人的に
なるほど…ありがとうございます。
例えば海外の切り抜きや翻訳切り抜きだと8分以上にしても収益が増えない仕組みになっている…とか、そういうわけではなく、海外の切り抜き師さんや翻訳切り抜き師さんがたまたま収益を重視してない人ばかりになっている…という感じなのですね🤔
システム自体は日本も海外も翻訳も同じなのに、日本の切り抜きだけが収益目当ての長尺ばかりになってるのか…(もちろんすべてがそうだというわけではないですが)。それはそれでふしぎ。
日本はホロライブの知名度が高いぶん切り抜き師の数が多いからそう見えるだけなのかしら。
スバル、とうとう『日常』の同時視聴も終わったか。
次は『ハンター×ハンター』かと思いきや保留か。
『東京グール』、攻殻機動隊、Fateシリーズあたりが次の候補か。そのどれでもなくなる化膿性もあるけど。
Fateシリーズを見るなら、オーソドックスにはキャッチャーな『Fate/Zero』が一番いいのかもしれない。他のホロメンもだいたいは『Fate/Zero』からだし。
だけどスバルにはここはあえて拙い出来であっても一番最初のDEEN版『Fate/stay night』を見てみてほしいな。これ見るのあんまりいないし。Zeroから見てしまうとどうしてもDEEN版を見る機会は失われるし。
日常は同時視聴向きだと思った
他のホロメンもやってほしい