ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
スバル、とうとう『日常』の同時視聴も終わったか。
次は『ハンター×ハンター』かと思いきや保留か。
『東京グール』、攻殻機動隊、Fateシリーズあたりが次の候補か。そのどれでもなくなる化膿性もあるけど。
Fateシリーズを見るなら、オーソドックスにはキャッチャーな『Fate/Zero』が一番いいのかもしれない。他のホロメンもだいたいは『Fate/Zero』からだし。
だけどスバルにはここはあえて拙い出来であっても一番最初のDEEN版『Fate/stay night』を見てみてほしいな。これ見るのあんまりいないし。Zeroから見てしまうとどうしてもDEEN版を見る機会は失われるし。
攻殻なら見たいな
DEEN版って今見るとさすがに古いからしんどいと思うなぁ。
しかも、ほかの作品と連続性があまり考えられてないから矛盾がちょくちょくあるしね。
Zeroは予備知識がなくても見れるからとっつきはいいかな。
そうなるとZero>UBW>HFとなるよなぁ。
DEEN版に関したらZeroとかUBWとかでまずは興味を持ってもらってからのほうがいいとは思うわな
(配信でそんな反応することないとは思うが)DEEN版見て「こんなもんかぁ」ってなって興味削がれたらそっから広がらないし
でもzero見ちゃうと神父とギルの存在がなぁ
雰囲気や声で胡散臭いからバレバレかもしれんが
Zeroなあ、SN知らないと逆に良くないような気はするんだよな
あくまで虚淵式のfateだからまずUBWできのこの原液がぶ飲みしてもらった方が…って思う
日常は同時視聴向きだと思った
他のホロメンもやってほしい
上の方にPSVRで中の人が映ったって話出てるけど、もしホロメンが配信中にがっつり中の人が映ったらどうなるの?
おれは見なかったことにするが、そうしない人もいるだろな
即配信終了かはわからんが基本は切り抜き禁止宣言とアーカイブは消されるんじゃね?
原則アーカイブの削除だね。
復活する場合は、その部分を編集でカット
アーカイブが削除された場合、基本的にその切り抜きも削除する必要がある。
まあ、素行の悪い切り抜きはあるだろうが、それは運営が削除申請を出すだろう。
愚かな杞憂民と自覚して言う
ころさん、ソフィー様のとこ耐えられんだろ…
案の定やね
年代に沿っていくころさんのスタイルだと定期的にシビアなバトルとシナリオに一定のスパンで交互に殴られるストロングスタイルで非常に良いと思うます
ラミィとのポケモン交換会に向けて一喜一憂するねねち微笑ましすぎた
みこさん金コイ釣り上げても撃破しそう
雑談内容にもよるだろうけど今回みたいに外部見ながらだとやりかねない
そのうちやるらしいアニポケ同時視聴はじめたらいよいよやばそうだなw
さいきん気づいたけど、ReGLOSSとFLOW GLOWの空気感の違いがなんか面白いというか興味深い。
ReGLOSSは、かなはじとか りりらでんとか、絡みにてぇてぇ感があったり、お互いをリスペクトしあってる感じがするし、お互いの良いところや好きなところを褒めあうことが多いイメージ。
ライブとかも、莉々華のダンスとかが顕著だけど、成長を見守るというか、いまだに良い意味で初々しさがある。成長はDEV_ISのコンセプトのひとつでもあるけど、スバルが言う「ReGLOSSは孫を見るような気持ちになる」というのも近いかもしれない。
FLOW GLOWのメンバー間の絡みは、てぇてぇというよりも悪友っぽさがある。
お互いの苦手なところや恥ずかしいこと(すうの女児ネタとかヴィヴィの棒読みネタとか)を暴露しあったり、ゲーム内でもイタズラを仕掛けたり攻撃したりも平気でするけど、それも愛情表現のひとつの形だとお互い理解しあっているというか、「でもそういうところも好きだよ」という信頼を感じる。
単に下ネタに寛容なメンバーが多いせいもあるけど、ラブワゴンもReGLOSSでは成立しないネタだし。
3Dで動く様子を見るとまた印象が変わるかもしれないし、こちらも楽しみなグループですね…🤔
農業はマイクラ以上にチルいから、夜中に見てるとガチで寝る
環境音を聞く動画でも見てる気分
けど、雑談枠としては最高
モココちゃんの「わるくはない」で笑ってしまった。この子達もやっぱり大概古いオタクよな…。
フワモコ、オフだと騒がし可愛い過ぎて草
スバルのツッコミもあいまってすごいわ
凸待ちで爪痕を残せるかどうかってやっぱセンスだよな
フレアの生誕ライブ、まだアーカイブ復活しないんだな
1年かけて少なくない費用と労力かけて、一番視聴も宣伝もできる当日から週末まで全部止められるとか。。さすがに不憫だわ
翌日ぐらいまでは見れたんだけどなぁ
なんか原因になりそうなところあったかな?
まあ、楽曲関係で誤判断されることはちょくちょくあるしな。
週明けには直ってるんじゃないかね。
何がとは言わないが
無能な味方の恐ろしさを見たよ
仕込みか成りすましであることを祈る
どうみてもただのアンチだろ
こういう人が騙されるんだろうね
どっちだろうと個人情報にまで及んでるからやべーよ
マミーとかもう出せないだろ
個を特定する情報は出てなくない?
メルカリでそれを特定するのは、出品者が漏らしでもしない限り不可能だし。
メリカリ側からしたら風評被害だわな
次の決算で高額スパチャの額が増えてることを祈りたいね
その無能はすぐ後にホロアンで有名な奴らとスペースやってホロアンチってバレて鍵垢にして証拠隠滅して逃亡したけどね
成りすましなら鍵垢にする必要なくない?
その返しで大丈夫?
特定のホロメンに粘着アンチしてるような輩がホロリス面してると思うと恐ろしいな
ポケポケ対戦いいぞ~
大人数でのトーナメント大会もいつかやってほしい
スイッチ2で新作マリオカート出るから、最後とばかりにマリオカート8やり始めたな。
長年プレイされてきたマリオカート8の最期のともしびか。
最後にやりおさめ大会とか開かんかな。
最後ににじホロCUP開催していいくらい世話になったよね
だってそらちゃんのデビューより先なんだぜ、発売日
そう考えるとすげーロングヒットだな・・・