本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする

コメント 誹謗中傷はお控えください

1. スト6見てて思うのは強い人の超絶プレイは見てて楽しいんだけど、それと同じくらいかそれ以上におもしろいのは、どんどん上手くなっていく人の過程が見れるのだわ
    デバイスの成長コンテンツじゃないけど、ぐんぐん伸びていく人ってコンテンツだな~って思う

• 少しずつ強くなっていく
      それがいいんだ

• リュウのセリフですね🤔
        人間、強くなるのも上手くなるのも少しずつ。
        RPGのレベルアップのようにある日突然強くなったりはしないから、
        サボらず長く続けていくことが大事なんですね。

• V最の時、他箱の方だけどトワ様のチームだったおしずこと白那しずくさんとかみたいなスト6初めてやる、って人が成長していくの凄い良かったんよなぁ
      ホロでも新たな挑戦者が出てきて欲しいなぁ

• ストは最近だとぶいすぽがモカサーン中心に結構盛り上がってて新規が増えてるから見てて面白い
      ああいうの見ると「ホロでも〜」ってなるんだろうなとそういう人たちの気持ちが分かるようになった

2. ヤマザキマリって昔聞いた事があるはず…と思ったらテルマエかぁ漫画読んだ事あるわぁ
    しかしらでんとどういう関係なのやら?芸術絡みなんだろうけど

• 知ってる事もあるかとは思うが
      最初は集英社の声掛けで行われた対談がキッカケで仲良くなったみたい
      (動画で前後編の2本が上がっている)
      一番のシナジーは温泉だな
      それ以外にも話は合うみたいで対談の時も相当話し込んだとか

件の配信見ると声色は全然違うのに
      らでんがもう1人いる錯覚に陥るぞw

3. 万博OPにカリオペ出てたんやな

4. なんかスバルがFate同時視聴始めたせいで、ぺこらのときよりもFate界隈にぎわってないか?

• ぺこらの時は同時視聴はそうでもないけど今まで「自由にどうぞ」のスタイルだったfgoが配信許可を出したってので話題になった
      今回はほとんど誰も見てないDEEN版同時視聴だから話題になった
      あの時とは賑わってる範囲が違う

アニメはufo版に話題を食われがちだからDEEN版好きな層が「今こそDEEN版の良い所の宣伝を!」って感じなんやろな

• ufo版を出汁にしてDEEN版叩いてた人らもいたし色々溜まってたものがあったんじゃないかのぉ

• お隣の星川サラちゃんがFateシリーズ視聴→FGOプレイ(でキャスターアルトリアをガチャチケ単発で引き当てる)で型月界隈のVtuberへの注目度が上がってる、ってのもあるだろうねぇ 実際ワイが観測してる型月コミュニティでは盛り上がってましたわ

5. 明日のころさんの周年ライブで人形劇みたいなのやるみたいだけど、どうなることやら

• ころさんだからひょっこりひょうホロ島とかやりそう

• 当たったねw

6. イナイレっていうと珍しく主人公がGKなのと五条さんだよなあ

7. ぺこちゃんちょっと見てみたらダクソ3もう最後まで行ってて草
    初見なのにすげーな

8. 朗報?というのかともかく最近でいえば、莉々華が小学生の頃からずっと夢見てた事がかなってそれ以外も最近は運営さんの力添えも借りてどんどんやれることが増えてこれも秘書のみんなやスタッフ運営さんのおかげで今めっちゃ楽しいやりがいあるって泣くほど喜んでるな

9. みこち、100万!

• 35pから即座に税金の心配されるの草

• みこち強運すぎやわ
      これで収支はプラスになったかな?

• さすが”桜”花賞だったね

10. がるぜんさんの翻訳切り抜きで救われたわ

• 収益化で騒ぎに騒いでた人ね

• ぐらの切り抜きか

• 意訳多いからあんま信用しちゃだめよ

• 観光大使の件とかまだ不鮮明だし
      まあその辺は本人が直接は言えないだろうけど

• 騒ぐな痴漢ども

11. まさかのゴー☆ジャス、20~30年前のNHK教育感、昭和歌謡祭アニメVer、ゲマズの自由さ、側転

実にころさんらしいライブだった
    ちなみにゴー☆ジャスが適当に言った★の設定はもうWikipediaに書かれてて草

• 思ったよりも教育テレビだったしゴー☆ジャスのあの空気感たまんねえわww

• 良い人なんやろうなぁ…ていつも生暖かい目で見れるよね

12. ぐらが配信したのがちょっと話題だが、数週間くらい前からコボの配信頻度がかなり高いのも嬉しいぞ 一時期マジで減ってたから

13. なめたけのこの切り抜き面白かったのに何で消えたんだろうな
    【しおぽる対談】ホロライブに入ってから一番怖かった瞬間を語る紫咲シオン

• 今までなめたけ氏は卒業(契約解除含む)メンバーに関しては卒業前後に名場面の総集編
      を出すだけのスタンスだったから
      毛色が違う今回のを出すのも消すのも思う所があったんじゃない?

• ルーナイトのイメージがあるけど、切り抜き始めたキッカケがシオンらしい事を言ってたからなぁ
        そのシオンに最後の最後で泥かけたらイカンって思ったのかも

• 若干だけど憶測を生むような内容だったからしゃーない

• なめたけニキは切り抜き師の中で良識でもトップクラスだから好き

14. 奏の4/20(日)のライブ、盛大な月曜日煽りが絶対にあると思うと今から楽しみ

15. V最から獅白杯まで間あるなぁ…ってところに文字通り薬湯のように効いてくるオウがニキの薬湯デスマッチ
    これは獅白杯のエキシビションマッチの伏線…なのかな?

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。