本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする

コメント 誹謗中傷はお控えください

1. カリオペ、天皇陛下の前で披露したのか。
    すごいことだ。
    カリオペが勘違いするのは仕方ないんだけど、今の日本に皇太子はいないから、皇太子夫妻って言ってたのは秋篠宮家のことかな?愛子さまは未婚だし。

• 皇太弟と間違えたんじゃねぇかな

2. せっかくの周年。せっかくのコラボ。せっかくのモコピ。
    それでやるのがケツバトラー。

• でもサムネは楽しそうでいいな

• 開拓者はどう思ってるんだろ?と思ったけど、
      開拓者はもうあずきちのこういうノリに慣れてるんだった

• もう死屍累々

3. 楽しみにしてたすうみこがきてくれてうれしい

4. NHK教育といえば乱太郎だよなぁ手裏剣天使

5. 朝早く起きたらグラの枠立ってた…

6. フレアの誕生日ライブのアーカイブ復活しとる

7. ぐら……この前はコラボ中のAnswerだったから、今回が本格的に話すのか
    多分メン限ではある程度話をしてたんだろうなぁ
    覚悟決まってるリスナー多いし
    (杞憂であるのを願いたいが…)

8. ドミノみたいに止まらないじゃん

9. またアンチが騒ぐのうぜえなあ

• 元ホロリスのアンチもそこそこいると予想
      そりゃホロリスも相次ぐ卒業に剥がれていくわな

• それはありそう
        実際、本人のやらかしでクビとかではない元メンバーのリスナーとか、この状況見たら公式ツイやコメントに「ありがとうございました」みたいなのばかりでブチ切れ通り越してそうだし
        どっちの言い分もわかるだけに全面否定出来ないのが更にモヤモヤ

10. もう卒業に関しては仕方ないってなるけど毎月小出しにするのはやめてくんねぇかなぁ…
    一気に何人卒業しますって言ってくれたほうがまだ気が楽だよ

• 何の意味があるのそれ?

• 毎月誰かの余命宣告されるよりまとまって分かった方がよくね
        逆になんで何も感じないのかが不思議

• 箱推しとしては、どっちがマシかわからないわ
          「また今月もか…」とガックリきてるのは確かだけど、たとえば
          「ファウナ、シオン、ムメイが来月卒業します」と言われた時を想像すると
          そこから1ヶ月、ほぼ毎日のように複数のホロメンとの思い出作り配信があって、ムメイの配信を見終わったあとにシオンの配信を見て……ということをやれる気がしない(でも見ないと後悔する)のも確か

• お前個人の感情なんか知ったことではないだろ

• 自分は卒業発表時が一番キツいってのがあるわ
        この流れが途切れないんじゃないかと思うと毎月宣告受けてる気になる
        社内でその予定が分かってるホロメンが数人いるなら小出しじゃなく早々に覚悟させて欲しい
        沈んでる中に毎月くらいのペースで追加のパンチはキツいんよ…

• でもそれもこっちの理屈でしょうよ
      卒業する側からしたら十把一絡げにまとめられるよりは
      一人一人大事にされたいんじゃないか

11. これで全然違うお知らせだったらいいのに
    歌好きだった

• わかるわシティポップとか良かった

12. なんというか…普段配信しない子が急に連続で配信し始めたらもうそういう事の合図に見えてしまうわ

13. 最近マリンがかなり静かな理由はこれか

14. サメちゃんなんてずっと前から辞めそうだった上に最近は予想材料まであったから覚悟はとっくに済んでるけど、やっぱ悲しいわ…

15. ファウナ以外は稼働の低い子らが順当に辞めてるだけだからそこまでの影響はないんだろうけど寂しいものは寂しいわな…

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。