ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ぐらに関してはずっと前から「そろそろだ」「次だ」と言われ続けて、本人も強く否定してこなかったから
そうだとしても、よく我慢したとしか思わないかな
もちろん感情としては嫌だけどね
ぐらの寿司フィギュアえび予約したのに
不安煽りなんて今に始まったことじゃないし
いちいち気にすんなよ
万博OPにカリオペ出てたんやな
正直、「ふざけんな。馬鹿なこと言ってんじゃない」と言い切れないのがね。
ぐらはあんまり日本語できる方じゃないし、日本語出来ない海外ホロメンが辞めてる傾向を見るとね。
なんかスバルがFate同時視聴始めたせいで、ぺこらのときよりもFate界隈にぎわってないか?
ぺこらの時は同時視聴はそうでもないけど今まで「自由にどうぞ」のスタイルだったfgoが配信許可を出したってので話題になった
今回はほとんど誰も見てないDEEN版同時視聴だから話題になった
あの時とは賑わってる範囲が違う
アニメはufo版に話題を食われがちだからDEEN版好きな層が「今こそDEEN版の良い所の宣伝を!」って感じなんやろな
ufo版を出汁にしてDEEN版叩いてた人らもいたし色々溜まってたものがあったんじゃないかのぉ
お隣の星川サラちゃんがFateシリーズ視聴→FGOプレイ(でキャスターアルトリアをガチャチケ単発で引き当てる)で型月界隈のVtuberへの注目度が上がってる、ってのもあるだろうねぇ 実際ワイが観測してる型月コミュニティでは盛り上がってましたわ
東京観光大使からぐらだけ外れたのが懸念要素としてはある
ホロカ収録が撤回され、東京観光大使からも削除された
活動を継続する意思のあるホロメンに対する扱いとしてはあまりにも不自然すぎるからな
JPでもシオンが卒業するし、ある日誰かがいきなり去るかもしれないという
覚悟は常に持つ必要がある
そういえばシオンとも仲良かったな…
シオンも結構ノリノリで海外リスナー大歓喜な感じだったね
今JPやIDも含めて交流して頑張ってるビブーがEN1期を見てホロ入るの目指してたから、EN全体企画の時もなんとか話しようとしてたの思い返してしまった
実はムメイもさかまたと仲良かった(ムメイ自身がシャチなどの海洋生物好きなのがきっかけ)から、余計に気持ちの整理つけたんだろうと思うとツラい…
ホントはツラいと思った時点でこっち方面から引いた方が良いんだろうけど
明日のころさんの周年ライブで人形劇みたいなのやるみたいだけど、どうなることやら
ころさんだからひょっこりひょうホロ島とかやりそう
当たったねw
内部リークをほとんどアンチしか居ない場所に書き込んでるのが性格現れてるよね
いや、実際はメンバーにあっさりバイバイする運営を何とかしたい系なんだろうけどさ
それをやったらメンバーもリスナー、更に株保有者にも迷惑かかるのにね
好きだね内部リーク()
イナイレっていうと珍しく主人公がGKなのと五条さんだよなあ
別にルールがあるわけじゃないけど、憶測を生む投稿は控えた方がいいと思う
どうせこのツリーも管理人さんが消すべ
ぺこちゃんちょっと見てみたらダクソ3もう最後まで行ってて草
初見なのにすげーな
朗報?というのかともかく最近でいえば、莉々華が小学生の頃からずっと夢見てた事がかなってそれ以外も最近は運営さんの力添えも借りてどんどんやれることが増えてこれも秘書のみんなやスタッフ運営さんのおかげで今めっちゃ楽しいやりがいあるって泣くほど喜んでるな
次かは分からんけど長いこと配信も低調だしどこかで卒業すること自体に不思議はないかな、現実的にね
最多登録Vの看板は大きいからカバーも全力で引き留めるだろうけど、仮に抜けてもVトップは船長なんだよね
そこら辺をカバーがどう思ってるかって感じ