ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。
コメント 誹謗中傷はお控えください
はあちゃまとカリオペが配信被りしているからまだわからんけれど
ぐらは傍から見ても活動のモチベーションがないことが伝わってくるから
卒業だとしても特に驚きはないかな
まだ辞めそうな候補いることが悲しいところだな
ファウナくらい活動モチベあるなら落とし所見つけて欲しかったけどほぼ活動しなくなってたメンバーが卒業してもあんま驚かなくなったな
サムネが卒業の時のやつやん
ENID組の文化はよく知らないけど卒業するメンバーにイメージカラーのハートマーク付けてリプ送ってるよね
つまりぐらちゃんも…憶測だけど怖いよ
あと辞めそうなの誰だろな
というかなんでここまで五月雨式に卒業させるかね、卒業被せはNGみたいなのがあるのかな
まぁ卒業な時点で円満な退社なんだけどな
卒業するまで猶予があるし、卒業ライブで最後の別れを見届けることが出来る
今日明日、契約解除で突然いなくなるホロメンがいたっておかしくはないんだから、まだ幸せな方だよ
ぐらは正直これ以上ホロにいて何するんだって感じではあるし、
現状ホロのスタンスだと企業に、ホロに所属してやりたいことがあるってんじゃないと所属している意味を感じないのはあるだろうなと
日本に移住できないホロメンは活動が難しいだろうなとは思う
活動に必要な設備や人材は日本に集約されているんだから
なんでEN圏に手を出した計画性は無いんかという話になってしまう
結局アメリカにスタジオを構えても皆バラバラに住んでいるから、結局日本に集まったほうが都合が良いってなるんだよね
もうカバーからのお知らせで辞める人を一斉に発表してほしいわ
大切なお知らせが続くのはしんどい
まだ交渉中のホロメンもいるんじゃないかな
「もうひとり卒業するかもしれないから、それが確定するまで卒業は待ってくれ」とは言えんだろうし
……あかん、自分で書いててへこんでしまった
ムメイ、シオン、ぐらは一律でも出来た感じするけどな
今、確認して気持ちの整理はとりあえずつけた
前にチラホラ『内部リークくん(ちゃん)』の話題見たけど、間違いなくその情報を早くに得られる者なのは理解した
お節介な偽善者なんだろうけど、今の針のむしろやガラスのロープ綱渡りよりは良いのかなと思いはじめた…いや、株とかもろもろ影響出るからアウトだし、メルさんの漏洩レベルじゃ済まない規模
あと、日本移住ってノアの方舟扱いなのかも、とも思い始めてしまった
さすがにそこまでは無いと思うが、実際にそうなりつつあるからさ…
長文すみません
うんうん
毎日何年も誰それが辞めるってリーク()を循環させてるから
何年かに一度でも当たれば内部リーク()として最速になるよな
占いと同じで外れればスルー、当たれば大騒ぎの無敵論法だからな
ぐらの卒業は悲しいし、この後の旅路の幸せも祈る
それはそれとして世界一のV、その卒業が与える様々な影響が心配だ
2025xxxxxxJSTしか聞き取れなかった
翻訳頼む
5/1だってさ。YouTubeの自動翻訳字幕でも出るよ
ありがとナス
もう翻訳ついたのか。ライブだと無かったから。
なんかもう慣れてしまった
はぁ
ホロライブで一番好きな歌声だった
悲しい
もう無理に引き止めるより希望者は順次卒業させていくって方針に変えた感じなんかな、だから以前から交渉してた人たちがここで一気に卒業してるというか