本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする

コメント 誹謗中傷はお控えください

1. 卒業発表に対しては慣れてきた部分があるけど心無い言葉を使う人にはうんざりする
    ホロリスも人数が膨れ上がったから民度なんて気にしても仕方ないんだけど目につくんだよな
    まあ全員がそうじゃないのはわかってるんだけど同じホロリスって思いたくないような言葉を使う人がいる
    卒業ってだけでダメージ来るのに追加ダメージくるから感想なんか見ないほうがいいとわかった
    卒業よりもその周辺に嫌なものを見すぎて疲れた…
    サメちゃんの前途に幸あれと願う

• 悪意は伝染するから、近づかないのが一番賢い防御策
      見るだけで知らず知らずのうちに自分も攻撃性に染まっちまう

• ツイッターとかそういうのならむしろそういう連中を切るタイミングとしてエンドコンテンツの攻略感覚で楽しむとイイヨ
      何が原因でこんなのがおススメに流れて来るのかとかを色々フォローとか切ったりして試してたらおススメが動物だらけになって逆に混乱したけど段々バランス良くなっていったぞ

2. 卒業に対する順応というよりかは最近の卒業は此方側からもある程度予想できる人がしてるからじゃないかねぇ
    ちゃんと追ってて、本当に意外だった人ほぼ居ないないでしょ

• 本気で驚いたのはファウナくらいかな
      あくあ含めてさもありなんって感じ

卒業だらけの元Councilだし海外在住なクロニーもこのまま後追いしそうでぶっちゃけIRYSとベーちゃんしか残らなさそう
      まだ新人枠なJusticeは別としてEN自体も日本在住メンバーだけになりかねん状況よな

• ファウナも卒業しそうとは言われてたよ。ただ人気と好感度が高すぎて妄想と切り捨てられてた

• ファウナレベルで卒業しそうと言われていたと判断するならホロメン全員辞めることになる

• なんかあればすぐ卒業じゃないかと言われてたからどうだろうか…
      そんでも今までなんやかんや卒業しなかった
      最近の流れは「え!確かに言われてはいたけどホントにするの?」って感じでショックを受けていた
      その悲しみに順応しちゃったって事でしょ
      予想がつくとか前から言われてたとは言えまあまあな人数言われてたんだからあんま当てにはしてなかったけど、今はそこから本当に卒業してるから辛いんだよ
      単に予想が上がってた事じゃなく当たるようになった事がね

3. アイドル路線がトレンド入りしてたけど、それが原因なん?

• ステージに立ってみんなの前で歌うのは大好きだと言ってるよ

• ぐらの場合は本人のモチベの問題でしょ?
      アイドル路線が嫌とか運営ガーとかそういうことではない
      一昨年ぐらいからずっと燃え尽きてたし
      慰留されて細々と続けてたけど卒業ラッシュに引きづられて決心した感じがする

4. アイドル路線なんてぐらのときには既に舵きってたしその路線になってからの期間のが長いのにずっと言われてるよな

• つまりそれ書いてるような連中はどういう連中かなんて察して余りあるでしょ?

5. 卒業を小出しにするな!って上で誰かが言ってたけど
    別コンテンツで昨日今日で一気に3人辞めるリリース出たけど割としんどいぞ

• 卒業シーズンにホロライブ卒業式ってイベント開催して盛大に送り出してやればいいのにとは思うよ

• 今後強制的に何年たったら卒業って形にしてほしいって話なら確かに卒業シーズン作って卒業式イベントにした方がいいのかもね

おれはやだけどそのコンテンツw

• 自分はこれ好き
        なんならフェスは3月だからフェスで1ステージを卒業組に当ててもいい

年中卒業の辛気臭い話してたらコンテンツ盛り上がらん、年齢を理由にできるリアルアイドルですら卒業続けば空気悪くなるのに

• そらそのリリース自体はしんどいよ
      でも時間的に伸ばされないだけ良いだろう
      これからあと2人、1人目卒業発表の絶望から前向きになれた頃合いで発表されるよりはさ

• こういうヤツは何にでも文句言う

• N(一応伏せる)プロだっけ?
      一気に卒業3人くらい出たの
      なんかそれ見た時に、もうちょいで推し出来そうだった頃だけど離れちゃったわ…忘却するレベルで(泣)

6. アイドル路線が嫌になったの憶測をありとするなら
    色んなストリーマーイベント参加への催促が嫌になったとか
    ホロメンの中で参加したい人と参加したくない人がわかれてて
    参加しないだけでああだこうだ言われるのが嫌になったとか
    自分が活動そんなにできなくなった事で会社がああだこうだ言われるのが嫌だとか色んな憶測の択があるはずなのに
    なぜかアイドル路線とか言うもうとっくの昔からやってる路線が嫌になった一本なのおもろいし会社叩いてるガチのホロリスも方向性を合わせろ合わせろいうてるが辞めてる奴の方向性に全て合わせるという事は今が居心地良い人を切るって事なのわかってんのかねw

• 会社叩いてるホロリスの理論としてはここ1年で一気に辞めたからその前の方向性に戻せってことじゃないの
      それまでは完璧ではないけど辞めるほどでは無いくらいの居心地だったんだし

• 結果論すぎるし元々辞めるつもりだった中でタイミング重なっただけでしかなくないそういうの どのタイミングで辞める事考えてたなんてわかんねえんだから
        そもそもなにも詳しく分かんねえけどとりあえず叩くっていうカス理論を理論としたくないぞ俺w

• 本質的な話として大抵のリスナーはあくまでホロメンのファンであってカバーのファンでは無いからな
          しかも企業としてのやらかしも相当やってるし挙げ句の果てには公取委からの勧告でしょ
          企業としての社会的信頼を失うには十分だし、そうなるとまとめて叩かれる

• そういうのは落ち度や注意力の話であって方向性とはまた別の話な気がする…

• 極端な話こんなヤバい会社とは一緒に仕事出来ませんも方向性の違いではあるからね
              結局のところ特に行政指導とか法律破りで信頼を失えばどんな事情があろうが問答無用で叩かれるし、それが社会常識となってる

• うんだから前の方向性に戻せって事でもないんだろう
                こんなヤバい会社とは仕事出来ませんは外部側の方向性だし

• やらかしはやらかしなだけで方向性の違いじゃないだろ、うちは今後こういう方向性でいきますでやらかし覚悟にシフトしたとは考えがたいわ

• 推しの為(笑)に推しの事務所叩いて気持ちよくなってるのが大抵なリスナーなんて事は無いと思うけどなあw
            公取云々のやつもあれ絵師さんのXの話聞いてたらそんなカバ-が特別悪いわけでもない気がするがまあそこらへんの判断は人それぞれか まあよくわからんわ、良いんじゃないすか

• いや行政指導を受けて擁護できるのはおかしいだろ
              それを常識と考えてるならあなたは世間からズレている事を自覚した方がいい

• いやいや擁護でもなんでもなくその業界で仕事してる人の話聞いて納得したから俺はそう判断しただけで人それぞれよねくらいの事しか言ってないやん
                なんでそんな怒ってんの?ww

• 落ち度は事務所にあるしそこに批判的な意見があるのは分かるよ
                でも推してる存在がいる事務所でその推しにも影響あることなのにわざわざ正義の鉄槌で気持ち良くなるのは健全なのかって事でしょ
                叩かんでも良いし、リスナーがそこに乗っかるとも思えん
                それを擁護だのおかしいだの言い換えてるけど、庇ってる訳じゃなくて叩くのがリスナーの行動として正解なのかって事じゃないの?

• 正義の鉄槌で事務所を叩いて気持ち良くなってると勝手に決めつけて貰っても困る

• じゃあ擁護だの決めつけてもらうのもな
                    同じ土俵に立ちゃ急に批判的なのは困る

• それ以外ないからな
                    正義マンって

• ちくわ大明神

• 誰もそれを擁護してないのに何を言い出してんのか
                そして執拗にそれを言うということは君は辞めた理由をそれと確信してるってこと?

• 辞める要因抱えてたのはそうだろうけど辞めるスイッチ入れたのは会社じゃね?
          2,3人ならともかく6人7人と「偶然」みんな似たようなタイミングで退職決意しましたって理屈の方がオカルトでしょ

方向性云々は本当かどうかもわからんから知らんけど取り分、ノルマ、活動内容、権利関係、人間関係、退職に至る変化なんていくらでもあり得る

• うん、退職に至る理由なんていくらでもあるのよ、そんで辞める時期が重なってるだけで辞める申告をしたのが一人一人いつしたとかまでわかんないし職業考えたら全然オカルト話ではないでしょう
            なにがスイッチかわからんけどとりあえず会社っぽいから会社叩いとけはカス理論過ぎると思うけどねwまあ良いんじゃないでしょうか

7. アイドル路線が嫌どころかアイドル路線やりたかったのにできなかったのがぐらだろ
    歌やりたかったしライブもしたかったけど全然やらせてもらえなかった

言っちゃえばあくあもさかまたもみんなアイドル路線やりたがってた
    よくわかんない負担が多い上にやりたいことに集中できないから辞めてった

• そこら辺もざっくり言っちまうと方向性の違い箱だからって事だよな
      やりたいことデカイことしたいって言っても個人に割けるリソースは限界あるしそれ以上を望むなら他のメンバーや周りを納得させる実績が必要なってくるしいくら裏でレッスンだけ頑張ろうが表で配信頑張ってるメンバー差し置いて…となればリスナーから反発あるかもしれない
      なら他のことにも頑張らないと…とか結局想像だけどね

• 大昔は個人じゃ何もできないから箱にいる意味があったし、昔は箱でできることが大きいからいる意味があった
        今は個人でも出来ることが本当に増えた

だから方向性の違いはずっと内在してて、それを表面化させられる環境になったって感じもあるのかもね

8. あーだこーだ言っても俺らに出来ることは推しの言葉を信じること、推しの幸せを願うこと、可能ならグッズ買うかぁ……ぐらいなのよな
    手の届かない所を悩むとハゲるだけさ

• 推しじゃないけどハコ太郎がENの中で今めっちゃがんばってるって見かけるし好感持てるから周年記念グッズ買ったわ

9. ここぞとばかりにホロリスに擬態したアンチが沸いてんな

• 黙って通報。ファンを装っている滑稽さを笑っておこう。

• いつだって火に油を注ぎたがるのは外部の連中(´・ω・`)

• 叩くことしか考えてないからエアプ具合がモロバレで草

10. 別に卒業自体は良いんだけど、擬態アンチも含めて界隈が自分勝手な主張でまみれて醜いレスバになるのがほんと嫌。卒業お知らせの記事をコメなしにしたのナイスだけど、この雑談場所もしばらく見れないから離れることにするわ

• それを言わんでやりゃ立派なのかもしれんけどな
      いちいち言っちゃうから捨て台詞みたいにみっともなくなっちゃう
      まあ離れるって言った以上は、ここに戻って返信なんて恥の上塗りはせんだろうけど

• なんでそんなに攻撃的なん君

• 上の奴の代弁するわけじゃないけど、酷いレスバに対する気持ちを発したらそれは荒らしにエサを与えてるのと一緒だから強めに言われても仕方ないで

• 一番最後の行みたいなこと言ってる時点で、そいつ自身が荒らしにしか見えない

• 噛み付くような内容か?

11. ってかたまたまここ覗いたらこういう話題だからこういう話題に乗ってるけど普通に配信の雑談とかもしてる感じであってる?

• 何事もない時は普通に配信の話とかしてるよ
      あんまり反応ないけどね

• なるほろね

• ここは基本的に9割レスバだぞ

• 草 ええやん

• 中立的スタンスで良いと思う
      ここは結構アンチまとめサイトみたいなのや中の人暴露まとめみたいな悪意ありきな所と違って、比較的良い方寄りな中立的で良いサイトだし
      …SNSで吐き出せないのをアンチまとめで吐き出してる人もいるみたいだから、モヤモヤはするが…

12. 2期生UNO楽しかった
    シオンが考えてスバルがぶち壊すのは笑ったわ

• UNOやるときだけシオン帰って来いとかめちゃくちゃ言っててワロタ

13. みこさん丁度憶測でああだこうだ会社が言われててきついって話しながらもう5000匹行ってそうで草

14. 余に対してスバル「配信してないからや!」ちょこ先「山から下りてこーい!」で草
    でも昨今の卒業ラッシュ見てると余みたいなスタンスを取ってくれる人がいるのって本当ありがたいことだなって思うわ

• 余さんは正直結構前までは何を考えてるか分かんない人やったけど
      重めの大会とかストリーマーイベントに急に参加し出したりしてめちゃくちゃ良い意味でちゃんと自由人なんだなって分かって見る目変わったわw

• 余は何故か3Dライブのゲストや公式配信の出現率が高いんだよな

• 余っさん配信しないやめそうなメンバーでよく挙がるけど
      言われた仕事してら困らないだけのお金入って後は自由なんて環境
      捨ててまで面倒なことをわざわざするとも思えんよねw

15. ホロRUSTきたな
    久々だから楽しみやで

• みこちが時期的にRUSTポシャったって言ってたのは、同じ企画をぺこらが先にやるから重ねても仕方ないってことなんかな?

• モロ被っちゃったんやろな

• 外部との調整まで話言ってたみたいだからもうちょい早くホロ内で調整できればな

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。