本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. アメは自分から配信終了の制度を提案した以上、こういう動きをするならアメだろうなと思ってた
    それでもやらない可能性もあったとは思うからチャレンジだね

配信終了組の中でも濃淡はあるだろうから他の子に過剰な期待はしない方がいいと思う
    ただホロックスライブにこよりがさかまたを呼ぶのだけは期待しちゃうけど

• 配信終了発表後の雑談で
      「”卒業”は悲しいニュアンスだから使いたくない→”配信終了”という形に」
      「(卒業じゃないってことは今後の配信に出てくる?というコメントに)期待させて出なければ、ほかのメンバーに迷惑がかかるから、あまり期待しすぎないで」
      とも話してたから、今回のケースはあくまでキアラの熱意あってのものかなーとは思ってる
      どっちかといえばリスナーよりも、再共演したいホロメンにとっての朗報になった気がするよね

• スバルも同じこと言ってたなあ。
        「自分は卒業生じゃなくOG表記にしてほしい。卒業してもちょくちょくちょっかいかけに来たい」って。

2. ダンスも含めるとどうしても練習時間とか必要になるからできても一曲だけとかだろうねぇ
    にしてもカラーライズ衣装用意してくれるとは…もともと作っていたのかもしれないけどその姿を見れただけでありがたい

3. RUSTのログアウトの仕様は初心者メンバーに教えてあげた方がいいな

4. 団長「らぷちゃんはなにしてるの、学校は?」
    ラプ「ねえわ!」

• 総帥にゃ学校も 試験もなんにもない

5. 推しならもちろん、推し以外でもホロメンが叩かれるのを見るのは悲しい
    いつから無謬性・完全性が求められるようになったのだろうか
    配信中のちょっとした発言や行動とか、何かしらの落ち度で人格まで否定するようなコメントを目にすると息が詰まるような心持になります

• 人気のある人間に噛みついて自己満足に耽る末期な輩が一定数いるので同類にならないように気をつけることが一番ええよ

• そういうタイプは雑音を能動的にシャットアウトしないとしんどくなるだけだよ
      配信のコメント欄はもちろん、SNSもこういうサイトも。
      批判も批評も誹謗中傷もラインは管理者の主観で、我々はそこの利用者である以上。

• 規模がバカデカい反動だからしゃーないだろ
      もはやアングラですら無いんだ

• ホロというかVTuberというかもうネット界隈全体的な話になってるもんな
      少しでもモラルから外れた行為は徹底的に叩かれるし叩く方は程度に関係なく正義の名の下に叩きだす
      是非はともかく残念ながらネットもうそういう世界になってしまったのだ

• インターネットは最初からそういう世界だよ
        今まで「お祭り」と称してやってたのが2ちゃんねる等の比較的アングラ寄りの場所だったのがXみたいなメジャーな場所にメイン会場が移っただけ
        本質は変わってない

6. 団長おもろすぎるwwww天才だろまじで

7. そらちゃんRUSTするんか

8. かなたそ8月にソロライブか、めでたいな
    しかしこれでまたミオしゃの占いが的中した事に……恐るべしBGM

• マリンが我が事のように喜んでそう

9. ころさんにとっておかゆんって娘のような妹のような存在なの?

• あの二人は様々な属性を互いに感じ過ぎていて我々が安直に当て嵌めて良い関係ではないのじゃ
      ただただ「おかころてぇてぇ」

10. ソロライブおめでとうございます!

11. シオンの背中を押す素晴らしい歌みただった

12. かなたそって、普段は大阪(埼玉)のオバサンだけど本来の姿は歌超ガチ勢なんなら歌で食っていく勢なんだっけ?
    ソロライブ決定した時リアルで号泣してそうやね

• 持病が喉周りっていうのがね
      一昨年だったかも長期休みになっちゃったし
      正直急なキャンセルのリスクとかでソロライブは難しいかもって思ってたから
      本当に良かったと思うわ

• 歌ガチ勢?それどころじゃないのを抱えてるんだが、まあ伝聞は無粋ということで。
      夢へのアプローチ方法は様々あっていい…と体現してると尊敬するよ。

• プライバシーの侵害だからリアルでどうとか書くなよここも巡回来てるらしいし

13. ころさんとシオンちゃんのbreave heartいいわぁ
    コロネスキー進化は草

• メタルころねスキー(?)ってこれ、邪神で出てた矯正中の状態?
      まだ成長期なのか、完全体/究極体あるのだろうか。

• あの進化演出は完全体のやつだね
        成長期から完全体へのワープ進化かテイルモンみたいな成熟期パートナーなのかは審議が分かれるところではある
        ちなネスモン→コロネスキーモン、シオモン→シオッコモンに進化してた

14. なんかそらちゃんの枠で変なの立ってたな。
    もう消えたけど。
    何かのミスか。

15. 今日はビッグ3があるそれだけでなんだかケツイがみなぎった

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。