本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. スバルが突然MVプレミア公開したと思ったらシオンどころかあくたんも出ててビビった

• あくたんの時は卒業ライブを見れないとまで言ってたスバルに泣かされると思わなかったよ…

2. 天晴な卒業ライブだった さすがにさかまたは予想外すぎた
    ひなたぼっこでもしてゆっくり休んで幸せになってくれ

• 訳知り顔でウキウキしながら書き込んだのに、全くの的外れで残念だったね

3. こよりがわざわざメン限にしてなに喋るか手に取るようにわかるなこれは

• さかまた卒業のときにぶち上げたholoxライブの可能性がゼロじゃないのが見えてきたもんね

4. 卒業に少しは慣れたかと思ってたけど全然慣れてなかった 喪失感が半端ないや

• まあ古参なのもあるしな
      直に慣れるよ

• 別れには慣れなくていいよ
      悲しみを隠すのが上手くなったり切り替えが早くなるのは構わないけど
      これは親しい人との死別や、学校や職場の転校転勤や、恋人ともそう。だと思う。

• 嫁さんと娘連続で亡くしてやさぐれてた時にたまたま見たのがムメイの歌枠だったなぁ
        EN→IDとハマりJPに来たら卒業ラッシュ食らってちょっとヤバい
        あくまで1リスナーとして見てるだけだからなんとか堪えられそ…う
        また守れなかったとか言うのは自惚れなのは痛感したし

5. スターライトのMV、1080pなのにブロックノイズが目立つな
    生配信だったら仕方ないけれど、動画投稿だし再エンコードして上げ直したほうが良さそう

6. 何となく今日デビューな気がしてきた

• さすがにあんな卒業ライブしたすぐ後元気にデビューなんかしないと思うけどなあw

• 仮にしたとしてもプラスの意味で翌日行動だと思うぞ
        まぁ確かにしないとは思うけどね

• いやさすがにそんなんされたらプラスの感情で受け取れないなあ俺はまあ別にいいしあれだけど ただなんかそういう情報あんのかもしかしてうーんまあええや そこらへんうといからわからん

• 例えばサプライズ的な意味での翌日行動で「マジかよ!?w」みたいな反応狙っての事ならあり得るかもと思ったんだけど…
            シオンちゃんならやりかねんと思いつつ、まぁ「前日にあんだけ感動的な卒業しといてこれはないでしょ」な意見も汲んでやらないだろうとは思うけど…
            まぁ〝やるとしたら〟って意味で「仮に」って言ったんだよ
            確かにそこ疑問に思う人の事考えたらやらんのは分かってるさ

• わいうといなりにぐぐってみたぞ
              何の話かすぐでてきて大体理解した
              とりあえずシオンちゃんじゃないのは確実みたいやぞ

• いや実際どうかじゃなくやったとしたらという意味で仮にって言ったんだけど…

• 卒業翌日復帰でも悪くはないと思うわ
                自粛じゃないんやし卒業は前に進むもんって考えもあるんならしばらく大人しくしとく道理もない
                反省とかじゃないんやしな

• 例えばなしだからか自分の感想でしおんの意図をマイナスでうけとってんのもな

• え?ちょっとまってなんか怒ってるか?
              マイナスもなにもそんなん見たらなんかやだなあってくらいであなたの言うシオンの意図は仮の話なのでは…
              んでそういう話が出るって事はもしかしてなんかあんのかなって調べたらあっこれかってなってとりあえず確実に違うみたいダゾっていうただの会話をしてるつもりだったんだが
              なんかそのなんだ どこがあかんかったのかわからんがすまん・・・

• おう、あやまらせてすまんな

• ちなみになにがあかんかったんや・・・?

• いや悪い悪い
                    さすがに文面見返して俺の言い方が感じ悪かったわ
                    しおんにかんがえてあってのコトなのにプラスで思えないのはどうなんかなと思ってしまった、まあ仮の話やしそんな事ないやろけどな
                    変な噛みつきかたしてすまんな

• それは個人の感情やしそれでなんかキレるわけじゃないし別にええか言うてるんやから許してよそこはww
                      あーまじ焦ったなんか俺知らずになんかひでえ事言っちゃたかと思ったよかったー
                      いや全然だいじょぶっすよ

• まあ本人の考えはともかくプラスの感情で受け取れない人もいるよね シオン側がプラスの意味でって言ったから受け取る側のことは別の話だけどさ

• あっ仮の話とかじゃなくてもうシオンちゃん自身がなんか言ってたって事?いや待ってなんか触れるの怖いなこの話メン限とかそういうんじゃないよねだいじょぶよね まあなんだろうと元気ならいいとおもいますよはい

• Xでやれ

• 逆やろ、Xでは絶対やっちゃあかんw

7. ぐらがJPと会話なしで卒業するの普通にさみしいのだが、残り数日でなんかないかな…
    まぁこういうリスナーの期待がプレッシャーになってるのは分かってるんだけど

8. ししろんがお別れについて語ってたけどああいう考え方好き

9. ルイ姉、お通夜のシーンでお通夜のような配信終了。

10. おっころさんエッグ戦やんこれを見たかった
    サガ伝統の最高のBGMの中戦えるくそつよボスの中でもかなり好き

11. やっぱサガフロ2ってすげえわ 心をずっと揺さぶられる

• 無闇に誰彼に布教しようと思わないが一番好きな人にはやってほしいRPG第1位だ
      VPやLoMやベイグラントやDoD(1&2)やらあの世代はそういうのが多すぎる

• いやほんとね 自動的に涙腺がぶっ壊れるあれは
        美しいしまさかリマスターでストーリー部分が更に完成させられるとは思わんかった 最近というかサガチームがずっとすごいわ

12. ホログラ、EN勢だけかと思ったら船長がっつり絡んでてたな
    ぐらお疲れ様

• SHINKIRO

• 名曲だよな

13. ござるさんのポストでFF14で最低でも8人確定かな?

• おっもしかしてFF14の企画でもするのか
      楽しみやなそれは ござるさんとフブさんのあれそれだったのか

14. ござるさんのポストみてきた FF14のコラボとかくそ楽しみだのもそうだし団長とかナイトで参加しないかなと思ってたらこりゃ楽しみだ!!!

15. ここんとこフブちゃん配信なくて寂しいわ、昨日みたいにシオンちゃんの卒業ライブでてたりその数日前には枠なしでフレアと一緒にRUSTやってたりミオしゃのRUSTに映ってたりしたけど
    自枠で数えると今日でお休み六日目なんだよな
    もしやFF14コラボの日までお休み?とか、基本忙しいしゆっくりのんびり休日を楽しんで欲しい気持ちもあるけど、それはそれとして配信リアタイして声聞きたいわぁ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。