ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
力入った宣伝だしFF14のコラボっていうか企画じゃないこれ
準備自体実際大変そう スクエニさんとかなり連携しないとだろうし
プライベートアカウントだと親方とござるさんだけがIL突出するからな
すばるとか何人かのホロメンは多少はふぁいふぁん14やってたけど
そこまでやりこんでないだろうしメインもおいえてないだろうからな
どう折り合いつけるのか今のところすばるは匂わせシルエットないからいないかもだけど
わいはとりあえずフブさんとござるさんは他の事は気にせず企画に集中してもらって俺はもう団長がナイトとかで参加しそうというだけで神企画ありがとうございますという言葉だけでございます ありがとう
ホロライブの清楚、あずきフレアが深夜に二人でギャンブル狂ってるのw
こより、もうやらないと思っていたらロックマンX3に着手か。
8ボスの最初の一人倒すのに5時間かかっとる。サブタンク三つも使って。
X3ってそんな難しかったかね。
そもそもロックマンってむずいよw
どのボスに沼ってたんだって思って覗いてきたら結構なステージハシゴしてて笑った、最初はエビが鉄板って思ってたけどそうでもないんかな
牛が最初じゃないかな。
あいつ、決定的なエラーとしか思えない行動ルーチンがあるから簡単に完封できるし。
昔からロックマンやってる人は慣れちゃってるからなぁ……
X6までやったらロクゼロやってほしい
ロックマンXといえば
どうしてイレギュラーは発生するんだろう?
プログラムのエラー、電子頭脳の故障。俺達レプリロイドの高度な情報処理能力の、いわばケツだな
AZKiちがどんどんとみこちやフブさんのようにRUSTのギャンブル沼にハマっていってて草
あずちゃんから出てくるウンザリしたような愚痴っぽい台詞クセになるw
ちゃんと計算できる人なのに、だからこそ目標値から逆算して
かえって無理して破滅するの性格出てて面白い
むかしぺこらがFF14やった時みたいにならんといいな
BAN神ぺこらはFF14のまとめでも結構な話題になってたよ
ぺこらほど野次馬が集まるメンツでもなさそうだし大丈夫なんでは
メンツ次第だろうけど、k4senとかが主催でイベントとかもやってるし、あの当時ほどぐちゃぐちゃにはならないんじゃないかね。
BAN神ぺこらの件は、ユーザーマナーの問題だし、運営側も取り締まってるしな。
ぶっちゃけ荒らしたいやつが1,2人いるだけで邪魔くさいからなんかあってもおかしくない
海外でも有名プレイヤーが来た時につきまといが出てBAN祭りだった話とかあるしな
そんな随分前に終わった話ええやないですか
やっぱマリンて一味とぺこら好きなのか、X見たらリアル一味見つけてテンションあがった一味じゃない方もペンライト振ってくれて暖かいぺこマリは楽しい
まあマリンが楽しそうにしてるのは安心する
来週の朝ミオ、逆凸18名
現行のノーマルレイドでドロップする防具交換アイテムの名称がホロ◯◯だから拾って欲しいけどふぶさんもそこまでストーリーが進んでないんだよな
卒業ライブや卒業前のホログラが気持ち的に見れない人いる?
自分がそうなんだけど別れ的なテーマはつらすぎて気持ちが持たない
楽しい内容ばかり見ていたい
あくたんの時はあの箱全体で送り出そうっていう雰囲気もあって見てたけどそれ以降の卒業関連の話は目にしないようにしてるわ
長年生きてきて、言ってしまえば所詮趣味なんだから嫌な部分までわざわざ食べない方が趣味が長続きすることに気づいた
「外部と絡むの観るの嫌ー!」「男と絡むの観るの嫌ー!」ってなってグチグチTwitterやらコメントやらで空気悪くするよりは自分が観たくないものは観ない方がいい
あとはホロメン側が自身で視聴者数とか観て判断するからわざわざ○○が嫌って発信するよりは界隈の空気がマシになる
誰もそんな話はしてないぞ
コメント主さんはお別れの時の気持ちが辛いからってちゃんと説明してくれてるのに
その理由をわざわざ違うものに言い換えて、感情的に見えるようにセリフ風に「!」までつけてグチグチだと嫌な風に書く…
そんなことはしてないだろ感じ悪いなぁ
今回はモロに推しのムメイ来たから、
これまでの卒業したメンバーのリスナーの複雑な気持ち理解した…
と同時に、まだ始まって歴史が浅いというだけではないVTuberに10年超えが出ない理由の1つも理解
「方向性の違い」の中身もなんとなくわかった
他の箱も卒業ラッシュな所があるようだから業界全体の問題なんだろうなぁと
落ち着いてくれ
キズナアイでも8年目なんだ、10年超えが出るのは早いよ・・・
ちなみに現状だと最速10年到達の可能性って誰になるんだ?
ホロならそらちゃんだろうけど
一番最初に始めたとされる ばあちゃる かなぁ・・・
ウェザーロイドAiriはデビューから数えるなら今年で11年目に入るな
ヴァーチャルYouTuberって単語自体が10年経ってないからね
ウェザーロイドAiriは14年目
四天王世代で現役の人は9年目に入ったから再来年には10周年ラッシュが来る
もう去年から丸一年ずっと卒業ムードがあるからな
あくたんの時はそうだったけど卒業後しっかり足場を築いて活動できてるのを見てからは気持ちが軽くなり他のホロメンの卒業関連の動画配信を見れるようになったな
あの時はホロを卒業したらやっていけるのかと言う不安が第一だったから、その心配が無くなって祝う気持ちが強くなった
自分の場合は別れを多く積み重ねたせいで(ホロの話ではなく)
「悲しいものだろうと、思い出は多いほうがいい」って心境で見てるけど
こればっかりは人それぞれなので、しんどければ見なくていい(見ることがファンたる資格ではない)と思う
時が経って見られるようになるかもしれないし、
一生触れずに終わることも、それだけ相手を大切にしている証だから素敵だと思うよ
俺は卒業ライブ悲しい気持ちでみてないからあれだけど自分がそういう気持ちの時は見ない理由を正当化する愚痴みたいなのって大体キモくてアンチの餌になるし推しに恥をかかせるのが一番やなんで
基本的に俺は見たくねえなら見ないって当り前の事に謎の申し訳なさ自体を感じないように心掛けてるかなあ
気持ちわからないでもないが
そういうシーンを真正面からリアルタイムで受け取らないとあとで後悔するかもね
私は長年ペット葬儀を経験した者ですが、「後で思い出すと辛くなるので形見は一切残したくない」という方が一定数いました(お見送りの時に「辛すぎるので顔も見たくない」と言う方までいました)。
ただ、あとになって「あの時、辛くてもちゃんと送り出せば良かったなぁ」とか「何か思い出になるものを残したかったなぁ」と後悔しないことが大事だと思います(辛くても見ろという意味でなく)。
結局のところ、別れの場面において大事なのは、辛さ、寂しさ、悲しさではなく、感謝の気持ちをもって前向きに送り出すことです。
いま活動を続けているホロメンも含め、後で卒業してファンを苦しめるために活動しているわけではないのですから🥺
仲の良い推しと推しの片割れ卒業するの2回目ではーつら…
ミオしゃの釣り大会っていつかご存じの方います?
5/3の13時から
朝ミオで告知してた
ありがと!
すばるの終盤に突入してる如く7と被るのか
GWは龍が如く休みだぞ
FF14の企画にアキちゃんとルイ姉?か
ルイ姉はデビュー前に少し触ってたからかな?