本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. はあちゃまのポストちょっと不穏か?
    杞憂であれ

• サメちゃんを送り出す歌shortだったな

• 杞憂だったわ
        ここんとこあまりにも続いたもんだから、大事な動画ってワードで身構えちゃったよ

2. ぐらの卒業ライブ、やるの知らなくて見に来たら終わってた….

3. もう今更指示厨については諦めてたけどこの間こよりのクロノクロスですごいネタバラシ厨いて仰天した
    しかも多分悪意なし
    初見ですクロノクロス配信嬉しいです。今作のヒロインのキッドの正体は云々・・・前作のトリガーで云々・・・みたいな長文打ってた
    クロノクロスやトリガー好きってことはある程度おっさんだろうにどういう生活送ったらあんなバケモノが出来上がるんだ?

• 見てないけどそこまで丁寧なら悪意ないフリした悪意の塊なんじゃね?

• 友達が少ないオッサンは、年を取るにつれてコミュニケーションを取る機会が少なくなって、適切な距離感やコミュニケーションの方法がわからなくなっていくんじゃない

• ネタバレの判断が自己基準だからかな
      前作の話だから・今作でも話の核には触れてないからで話してるけど、言われた事繋げたら簡単にネタバレになる事やそもそもメインの軸以外でも言われたくない事とかは考えてないタイプ
      普段から「あ…」「怪しい」「良い人かなぁ…」系のコメントしてる層に気持ちが入ると長文化するんじゃないの

• 普段ホロとか見ない人が見に来ると大体そういうことあるから目くじら立てるだけ損というか
      色々思うところはあるかもしれんが「お客さん来てんなー」くらいの心持でいましょうよ

• いやネタバレ駄目って言われてんだから、普段の配信の空気感分かりませんでしたじゃなくてルール守れってだけやろ

• こっちがどう思ったところで何も変えられないんだから、カリカリしないように気を付けようねって言ってるだけなんだけど

• そうなるとそういった人は今後も何も間違ってないものとして同じ事し続けるんだけどな
            結局正しくルール守ってる人らが押し堪えるだけか
            どっちかと言うと損でしかないのはそうなった時だな

• あんたがここに一言残したのと一緒や
            思うとこがあるからみんなそれぞれコメントしてる

• 普段配信見ない人なんでは
      ぶっちゃけ公開配信でネタバレ回避なんて基本無理だからこっちが気にする必要もない
      配信者がうまく捌けばいいだけ

• 気にしないっていうか即座にハジいてコメント出来なくしてくれると助かるよね
        この手合いはこっちが無視してほっといてもまた同じ事続けるし
        内心ザワつきながら我慢し続けるのもバカバカしいしな
        ていうか普段配信見ないとしても、不慣れな状況で長文投稿できる変な思い切りの良さは迷惑だな

• 小学生でコミュニケーションが止まったてるんじゃね
      キッズと同じ反応なんよねそういう人って

4. トワ様も大変やな
    すいちゃんみたいな心配事を相談できる相手がいて良かった

• スターテンドは一人いなくなったから解散だけど、すいちゃんトワ様は今まで通り交流続いてるからこの2人は大丈夫だろうって思えるわ

5. 連休突入したら昼配信増えるかなって思ったがそんなことはなかった
    まあ普段見ない個人勢をいくつか見てたらおもしろい人を見つけたからよし

• 平日やん

• 平日だしとりあえず物流関連はいたって平常通り仕事ですよ
      むしろ月曜火曜が休みになる分のしわ寄せがきてる

6. スバルちゅきちゅき選手権楽しみすぎる

7. ちゅきちゅき選手権見て団長がもっと好きになった
    やっぱ団長面白いわw

8. スバル、Fateの20話見てめんどくさい女の子になってて草。
    コントローラー寄こせって言っても、原作のあのシーンは別に選択肢とかないんだよなあ。

9. やっぱPVPになると一気に鳩が増えるね

• あんだけやるなって言われてるのになんでやるだろうね
      個人的にはネタバレコメントするやつよりも理解できない

• 思ったら行動しちゃうんだよそう言う人達
        やるんじゃなかったとかはやってから思うのさ

• 「心の中で思ったならッ! その時すでに行動は終わっているんだッ!」っていうのはジョーク

まぁこの手のは「同じゲーム同時枠取りで配信しているんだから他の配信者の情報が入ってくるのは当たり前」と思ってやってるんかなと思う
        「むしろそういうのが生放送の醍醐味だろ」と思ってる説でもいい
        あと「こうやって鳩行為をすることによって配信に積極的に参加できて没入感一体感を得ている(気のせい)」とかネ
        注意しているじゃんってのに対しては、「でも私はこう思うからやる」で一蹴される

こうして書き出してみると、わりと原理はわかってきたかも
        ねえ知ってる? お隣の〇〇さんの〇〇さんがね~

• こういう掲示板でえっほえっほ鳩がいるって伝えなきゃする感情と同じではあるから理解できない事ではないかな 

• 鳩そのものは伝えなきゃの精神
          鳩する奴が理解出来ないは感想
          同じかと言われると難しいね

• ここに鳩がいっぱいいましたまじうざいよねって報告したくなる感情が鳩やネタばれする時の感情そのものって話ね
            だから理解できない事は無いかなって感想

• なるほどね
              報告したくなる感情はわからんな…
              ここにいるのはアイツらなんなんだろうなって同意が欲しいからの吐き出し感想だし
              鳩みたいに配信者に届いてなんぼの報告とは別種だが

• 鳩がいたよって報告をあいつらうざいよねという同意が欲しいから
                ◯◯が何してるかって報告をして何かしらを得たいから
                コンテンツ主が止めろと言ってる事だからだめであって
                原理は同じだから理解はできるよって感じやね

• なら鳩がいるの分かってての感想と鳩がいたよって報告だと
                  ここじゃ前者だから別もんではあるな

• 鳩がいるかいないかの前提も見てる人それぞれで鳩の報告自体を良いか悪いかもひとそれぞれだからさ ネガな事言ってる時自分は絶対に良い事言ってるって思ってたら他人から見たら同じよねってのはあるあるっすからね 要は理解はできるってだけの話

• そこが合ってたとしてもここには報告じゃなくてやっぱ鳩ってこういうもんだなって感想しかないからね
                      報告が善だろうと悪だろうと別もんなんよねって話

• あれだけまつりの位置情報と狙いがぺこらチームに筒抜けだったのにまつり一人にフルボッコにされてて逆に笑ったわ

• まつり先輩のスキルすごすぎ

10. 昼にマイクラで釣りして夜にRustで戦うホロメンが何人かいるな
    見てる側としては助かるけどね

11. おや、ルイ姉熱出して今日はダウンでドラクエも釣りもお休みか。

12. 今日みんなスケジュール凄いな
    盛りだくさんや

13. 今日EN公式で上がったMVめちゃくちゃ力入ってるな

14. 釣り大会雰囲気いいなーこれ
    大勢でわちゃわちゃしてたり少人数で世間話してたり
    ほんと休日ののどかな大会って感じがする

• 普段あんま見ない絡みとかもちょいちょい見れるのはこういうゆる大会のいいとこね

15. 釣り大会のあずきちはとても有能だった
    相方が違うだけでこんなにも変わるものなのか

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。