ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
メルちゃんがホロキュアやっとる
誰?
最近週1程度でりりーかの配信(コラボ含む)見てるけど、らでんの事好きなのかな?毎回らでんちゃんって名前上げてるしらでんちゃんなら話題にしても大丈夫やろって思ってるイメージ
特に日本酒配信で毎回サポートしてもらってるから、信頼はあると思う。
MCも莉々華に次いで出番が多いから、そのへんの役割が似ててフォローし合ってる可能性もある。
あとはまぁ、単純にオフのらでんがアクティブで旅行にちょいちょい行ってるから、莉々華に限らずReGLOSSのメンバーが雑談配信を開くとらでんの名前が出てくることが多いってのもあると思う。
直近でも、ばんちょーと奏もらでんとどっか行ってた…気がする。気のせいか?もう一人の先輩と4人だったような…存在しない記憶かもしれん
あとはまぁ、直近のりりらみ飲酒コラボは、飲酒コラボゆえ日本酒の会の話題が出やすかっただけってのもあるかな
EnReco Chap.2誰の配信見るか迷うぜ
イナとビブーは確定だが、あと2窓ぐらいは見たいしなあ
PvP改めて見どころ見直してぺこらのメンタリティの凄さを改めて感じさせてもらった あれは配信者だわほんとにw
ぺこらなんかしてたっけ?
それよりまつりとラプラスが見所作ってて素晴らしかったと思った
すげえな褒めただけでなんかしてたっけとか言われるんや
ただのぺこら安置だろ
上で参加率がどうとかぺこら以外乗り気じゃないとか言ってるのと同じやつや
まぁ実際あんまりいいところなかったからしゃあない
いろは、復帰早々に案件で大丈夫なのか?
ちょっと心配だ。
でも、ほぼほぼ喋り戻ってきてて嬉しいわ
あれ案件じゃなくて企画だよ
フブキいろはが主催だから2人で前からホロメンとFF14したいって話してたんじゃ?
まぁようはやりたくてやってることだからそんなに心配いらないでしょ
PvP見直したがお世辞にもよかったとは言えんなこりゃ
まつりとかあれで荒らされたんじゃ割に合わんな
とりあえずルールくらいちゃんと周知しといてくれよ
どっちが良いか悪いかって話ではないんだがぺこらとしてはルールガチガチに決めるとそこから逸れた行動を取ると熱くなったリスナーが暴れ出すみたいな考えだったのかもしれないけど
結果としてゆるゆるのルールってのは主催次第で何でもありなのかよって暴れ出す層を押さえつけれない側面もあるから特にこういうPvPでは難しい所よね
ホロメン同士で認識のすり合わせ位はしといてくれって感想はそれはそうなんだけど
どっちでもどうせバチクソ荒らすんだからホロメンが楽しめるのが一番でしかないと思うし皆楽しんでた印象だなあ
ミサイルの件で危うくBチーム萎えてたとこやったけどな
あのタイミングであの行動とったかなたそに感謝せんといかんわ
Aチームはラプラスが最後に石対決言いだしたのはよかったと思うわ
何にせよ主催するのはぺこらは向いてないので自分が参加したいなら主催やめてほしいね
はえーすっごい主催やめろまで行くか
こういうやつは何をやっても文句を言う
ぺこらは配信で数字取る力はあるけど、箱企画者向きじゃないかも
それかミオみたいな優秀な人がついてないと、今回のRUSTみたいに報連相もできずグダグダになる
前のハードコアマイクラもそうだったけど、ぺこらは主催という立場でやるアドリブがフェアに映らない事があるのを分かってない気がする
「面白ければいい」は正しいんだけど、プレイヤー参加する主催の一存で土台のルールが変わるのはアンフェアで、アンフェアなゲームは面白くないんだよね
ぺこらが企画するならゴールだけ決めたルール無用か、外部にルール管理任せるかした方がいい
P面かっけーっす
内容のない返信やめてね
効いてて草
横からでごめんけど
AxMDU2NzkとかIzNTEzODUみたいに中身のないコメントや煽りをするのはどうかと思う
横からでごめんだけどただのいち視聴者がプロデューサー面でご高説をお述べになるのも同レベルで中身も意味もないと思うよ
ご高説なら中身も意味もあるやん
まぁ煽るのはやめなさいな
お前の負けな
ちくわ大明神
Aチームの記念写真こんなおもろく撮れてたんだなw
すうちゃんとラプちゃんじわる
ため息の天皇賞(春)
外人と淀の妖怪ユタカ買えば蔵が立つレースなんだけどなぁ
おっかしいなぁ(頭をショウナンラプンタとビザンチンにした三連単を見ながら)
Expedition 33誰かやらねぇかな
実質戦闘はSEKIROかマリオRPGみたいなもんだからやれそうな人多そうだけど
世界観に好き嫌いは出るかもだが
評価なんか良いよねあれ 最近良く見かけるわ
イオフィがやってるで
JPは多分誰もやらんと思うよ日本語パッチないし
これインターフェイスも字幕も日本語対応してるよ
音声が対応してないだけ
PS5の日本語版のディスクは売り切れ続出するくらい売れてる
イオフィやってるのか見てみよう
下の方も言ってる通り、日本語化は対応済みなんで問題ないかと、他の箱のVもやってたし
言語はフランス語にするとより没入感が増す
ただ、キャラの見分けがちょっとわかりにくいのが残念
バチクソおもろいんだが、妙に疲れるんだよな
最初は地味に感じるキャラや世界観も噛めば噛むほど愛着湧いてくる…から日本語音声が無いので集中力が要るせいかも
戦闘の面白さは言葉だけじゃ伝わらないタイプなんだよな…体験版があればもっともっと売れるのに
ミオしゃソロライブおめでとう!
ぴあアリーナがゲマズの聖地みたいになってきたな
ミオしゃソロライブってUMAは行くのかな?
ずっと前から目指してたもんな、ほんとおめでとうやで
うひょーFF14始まった
みんなわちゃわちゃと楽しそうに遊んでて微笑ましいな
団長なんか動きの意識が良いな
アモアスの守護天使もうまかったし
こういうの上手いんじゃないか
だんちょむって誰か(特に好きな人)の役に立つことに生きがいを感じるタイプでしょ
そう聞くとたしかにそうだ 人柄そのものが天職だったか
いろはちゃんめっちゃうれしそうwww笑い声ww
団長なんかまじでちゃんと覚えたら上手そうだなこういうのwwMMOにトラウマ持ちのコミュ障だから一人じゃやらないだろうけど
極タイタンいけたやんすごい めっちゃ部活してておもろかったわ