ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
すいちゃんおかえり
らでんちゃん、MonsterZMATEのロシアンシュー挑戦するんか
地味にホロからはホロスタ以外では初かや?
(ホロスタは何度か出てて先日シエンニキが出てた)
気のせいかもしれないけど最近ここで団長の高評価が増えてる希ガス
メンタル戻った団長は実際おもろいしゲーム配信も一番好き
ミオしゃのデトロイトだと…どうなってしまうんだ
ちいみおが大量にあらわれる
コナー「わァ・・・・・・ァ・・・・・・・」
マーカス「イヤッ!イヤ!イヤ!!!」
カーラ「なんとかなれーッ」
アンドロイドの未来は明るい(白目)
そういうのは自分のXで垂れ流してくれ
すイッチ2落選が多い中とりあえずきゃなでぃが当選なのを見た
ほぼホロメンのポストの中いたって普通に混ざってるしぐれいうい草
みこちがスイッチ2当落確認配信してて、それを配信のネタにできるのはやっぱ上手いなと思うわ。
落選から任天堂に媚びる手紙書き始めてて草
これで5万人集めるんだから配信に対する嗅覚すげぇなぁと感心するわ
みこちの手紙くだり、意味分からん過ぎて爆笑したわ
みこちは配信者としては本当にエリートで天職だと思う。
配信者として活動するために生まれたんじゃないかというか…
もちろん努力で得たものは色々あるだろうけど、努力で得られない細かいところのセンスがエリートすぎる
深夜の突発スト6コラボ良かった
ガッチリコラボ決めてやるんじゃなくてこういうゆるい感じで集まるってのがいいんだよな
放送でやってた時点での腕前だけでみればすいちゃん、ロボ子さん、あやめ殿、青くん、姫、ポル、フブさんあたりの初心者帯でガヤガヤやってるとこ見たいなぁ
ころさんのベガが見てみたいけど実装されてからも全くスト6の話しなくなったからもう無理かもなぁ
スト6は競技性が高くなった影響で下手なのは真面目にやらないからだって気炎を上げるおじさんがでてくるからね…
他所の箱や個人やストリーマー見れば分かるが
そんな奴は滅多に居ないんだよね
なぜかホロにたいしてだけ下手な事が罪かのように騒ぎ立てる
おばさんおじさんが湧いてくるけど
それは単にホロを集中して見てるから数多く感じるだけでどこにでもいるぞ LOLでらいさまに喧嘩凸しに来るホンモノもいるくらいや
別ゲーで上手い奴にプロ()リスナーがドヤ顔で指摘コメする話持ち出さないとダメなレベルで
他所のスト6ではないという証明ありがとうね
どういう証明がされたのかよく分からんけど別にぶいすぽの子とかもしょっちゅう言われてるで
要はどこでも上手い下手関係なく勝てねえなら文句言うやつはいるっちゅー話
ねこたつとかも勝手なコーチコメント原因でスト6やらなくなったからなぁ
ほーらまた他所の初心者や下手な事が悪い事だと誹謗中傷する具体例じゃなく
前提条件変えて実力関係なく負けた人にあの時あーすれば良かったこーすれば良かったとぼくのかんがえたすばらしいやりかたを披露するプロコメに話すり替えてる
だめだこりゃ会話にならん
試合に勝っても下手認定で誹謗中傷してくるアンチの話をしてる所に
負けたら上手い人の所にも勝てないことに文句を言うやつはいるって
アホな返しをしてたらそりゃ会話にならん
勝とうが負けようが目に見える結果出せなかった度に文句言ってくるやばいのはどこにでもいるってだけの話を
いいや!ホロだけがひどいんだ!とか
まじで何と戦ってんだろうなこの人達は
恥ずかしいわなんか
他所のスト6は回線切りまくって公式からイエローカード食らうという目に見える結果出しても何も言われないレベルで平和で平気なのも知らないと
まぁなんとしてでもごく稀に1人2人文句言うのが居るからどこも一緒って事にしたいんだよね
公式からイエロー出るってプレイ云々じゃなく明確にこちら側の落ち度なのにそれで何も言われないって異常だな…
ぼっさんやアキロゼも言ってたけど下手くそって叩きに来るのがいるみたいね
それはそれとして誰か企画で予習練習禁止のぶっつけ本番のミリしら超初心者大会開いてくれないかなぁ
それでも勘ぐって難癖つけるのはいるだろうけど
或いはスト6ミリしらホロメンと他箱含めでスト6やってる女性Vの方と組んでコーチングしてもらい、育ったミリしらメンバー同士で戦う、みたいなのやって欲しいなぁとか思ってる
お隣で似たようなことやってたから出来ないかなーと
ぶいすぽとの組み手とか見てみたくはある
ホロ以外の人を巻き込むとガチでやる空気が出来そうだから止めた方がいいと思うが
ミリしらからやる大会は見てみたいな
まああまりガチでやるのを忌避するのもそれはそれでだし、過ぎない程度でしっかりやってもらうのも今後の交友関係広げる手札になるからいいのではと思うんだけどね
結局何が問題ってガチったときに文句言って空気悪くしようとする外野なわけだし
獅白杯とかでメチャクチャ貢献してるはずのぼたんが攻撃されてるからね
外から見たら団栗の背比べだ、ってわからないから界隈が廃れたというのが凝縮された良ツリー
w
格ゲーが復活したと言ってもこんなん見せられたら「怖。近寄らんとこ」てなるだけなのにな
今しがたわためのモンハン枠をたまたま覗いてみたんだが……YouTubeくんさあ、もしかしてコメ欄にこの◯◯みたいな機能実装するために最近調子悪かったのかい?
リスナーの自己顕示欲を煽る機能みたいなもんだよな
ついてる人とついてない人がいるけど、勝手につけられるのか意図的につけてるのか謎だわ
しかも「配信者側では切れない」仕様なのがね…
とうとうイオンにマリン登場って埼玉か……イオンといえば千葉千葉といえばWE LOVE MARINE(s)なのに
あんまりいい趣味じゃないとは思うがホロメンが泣いてるシーンがあるとつい見ちゃうんだよな…(´・ω・`)
奏のチャンネル登録者数50万人耐久配信
枢の6thフェス同時視聴
らでんの3Dお披露目ライブ前の手紙
莉々華の3Dお披露目ライブ振り返り
おかゆのチャンネル登録者数200万人耐久配信
リオナのころねオフコラボ振り返り
スバルのあくあ卒業に対する告白 など
いろいろあります
涙を流す理由もそれぞれですね…
スバルのは本人がお別れをしめっぽくしたくないみたいに言ってたから意外だったな
それでも堪えきれなくなったんだと思うとグッとくる
同じ動機かは分からんけど割と同じ
自分の場合はフィクションとかであまり感動できない質だから勉強のためって感じでゲーム配信やアニメとかの同時視聴中心に見てる
(正確に言えば作品の完成度の高さとかに驚きの感動はできてもお涙的な感動がしにくい)
既に見てるかもだけどころさんと枢ちゃんは本当に涙もろい…
ころさんの涙もろさはちょっと前にここで記事も上がってて一通り見たし、枢ちゃんはメグとばけものってゲームではころさん以上にボロボロに泣いててこれ見せられたら流石に自分の涙腺も潤んだ
俺らは人が感動してる姿をにっこりと腕組みながら見るのが生業の妖怪なんだからそりゃそうよ
RPG配信してくれる人いつもありがとう 団長のドラクエ11最終回は何度見たっていい
ししろんレッドブルゲーミングの伝手?でレッドブル・ホンダF1のイベント取材動画だしたね きっかけはラーメンで鈴鹿サーキットのレストラン取材したとこからなのかしら
ちはたん始めF1ゲームやってくれるホロメンちらほら居るし、ころさんはホンダアンバサダーだし、なんかコネできはじめてる…?
エドモンドホンダとコネ?
本田をコネてるのはロボ子さんでしょ
なんだかんだ最後にはみんなニッコリ笑顔
これだからス虐はやめらんねぇんだ(羊談
すばう普通にマリカ上手いんだな
おかゆとかすいとかととわとかと比べても今日の走り見てて下手に見えないし
勝てそうなのにな
しかしラストで勝ちとは配信者すぎる24時間みたかったけど
しゅばはシングルタスクだからね…
普段喋りにリソース割きまくってるからRPGとかでも突然変な選択しだすけど集中したらどのゲームも上手いのよね
1位取ったレースでも、常に1位キープしつつ青甲羅来たら冷静に1位譲りしてその後も常に尻ガードつけて赤を防いだりとプレイスキルでもぎ取った1位だった
スバルはおかゆとよく走ってることもあってか割と理論的に走ってて、結構安定してるんだよな。
みこちとかぺこらは早い時は早いけど、安定して走れてないから順位のばらつきが激しい。
なので、耐久系やると泥沼になることがある。
この辺りは、感覚的に走っててコース全体を理論的に走るというところまで行ってないのだろうな。
24時間とかやめてほしいわ
会社には無理させるな言ってるその口でリスナーは無理させようとするのほんと意味わからん
負荷かけるにしても本人が自分から言いだしたことと会社の強制力ある提案とは別物でしょ
こよりとか野心のためにやってる訳だし<24時間
そのこよりが54時間はやらないよって釘を刺してるし
EN勢で誰かYOASOBIの英語ver歌ってくれないかなと思っていたら、ついに俺のイナが歌ってくれた✨✨