本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ランキング機能鬱陶しいって人は
    ユーザーアイコン→設定→プライバシー→チャット「ランキングへの参加をオフにする」をONにしたら消せるので各自自分で設定するんだよ~

2. スパチャランキング…
    早速ミオしゃが殴ってたけど、やっぱ独占させたらこうなるんだな
    ユーザーエクスペリエンス?利益?・・・品性の話だよ

• これに関しては独占かどうかは関係ないな。twitchにも似たような機能はあるからね。
      まあ、好ましくはないのはわかる。

• どちらかと言うとYouTubeにだけなかったから違うような

3. ころさんのスト6がモンハンで見れるとは

4. 他の配信者は結構youtubeとツイッチの同時配信してる人多いけど
    ホロはどっちかで配信、ていうのはあるけど同時配信は誰もいないよね?
    最近のぐるぐる病ひどいからツイッチの方みる、みたいな選択肢あると思うけど
    デメリットも別にないと思うけど誰もやってないってことはどっかで止められてんのかな

• コメント関係とか同時になると処理しきれないんじゃない?
      「他の配信者」ってのがどんな人を指してるのかわからんから自分が見てる人で挙げるけど合わせても多くて20人ぐらいだし

• 同時配信したとして、youtubeがぐるったからtwitchのほうで観て~で移動してくれるリスナーなんてどれだけいるのやら

• 同時配信するとして画面にコメント貼ってる人は両方載せるのかな
      両方あったら画面ごちゃごちゃしそう

• twitchの規約でほかプラットフォームのコメントは載せてはいけないことになってる。
        だから、同時にやっててコメント欄を乗っけてる人はtwitchのコメント欄しか乗っけてないね。
        なので、twitchで見てるとYoutubeのコメントに反応した場合、エアコメ拾ったように見える。

• ツイッチはサブスク入らないとスキップ不可のクソ長広告を定期的に見させられるのがなー、一見さんは確実に減りそう

• >ぐるぐる病ひどいからツイッチの方みる
      片方がぐるぐるするから、もう一方で見てね、と別プラットフォームのリンクを張ったら規約違反になります(YouTubeはちょっと緩め)。
      また、Twitchは同時配信する際の画質にも規約があり、仮にYouTubeの方が画質がよい場合は下げなければなりません。
      コメント欄も、TwitchとYouTubeを別々に分ける必要があります(アプリ等で一括表示するのが禁止されている)

と、複数のプラットフォームの同時配信は面倒も多く、もちろん丁寧にこれらを守れば大丈夫なのですが、毎日長時間これを守り続ける手間よりも、ひとつのプラットフォームの規約に合わせたほうが楽、という話なんだと思います

• たしかNGは出されてないはず。
      ただ、やれるゲームはYoutubeとtwitchで違うという問題がある。
      許諾もらう際プラットフォームごとにもらってるようなので、今わからないが以前は、twitchだとFPS、TPS、マイクラ、格ゲーぐらいしかできなかったんじゃないかな。

• 一時期アキちゃんはやってた気がする
      でも設定がうまくいかないとかでやめたっぽい

• 結局根本的な話としてtwitchをそれなりに使ってるホロメン自体が片手で数えるほどしかいないからな

それを置いとくとしても、twitch側のチャット欄の治安守ったりとかコメント拾ったりとかちゃんと映ってるかの確認とか手間が増えるのを嫌ってるんだろ
      そこまでしてtwitchリスナー開拓する気がない

5. ホロメンにスト6やってくれないかなー、という思いがあるが、別にマスター行ってくれとかやりこんでくれという思いよりも、スト6を通じて色んな人との交流を楽しんで欲しいなー、という部分が強い
    昨日のアルさんのゲーセンスト6交流会配信観てて改めてそう思った

• そもそもそういう交流する気がない人が多いからな、ホロメン
      ゲームにしろ絡みにしろ続けられないならやっても仕方ないし

• 格ゲーの難しいところってRPGとかと違って「全クリ」という概念が希薄なんだよね…家庭用だと1人用の専用モードがあることもあるけど、格ゲーって基本的には飽きるまで戦い続けるゲームだから「ここまでやったら終わり」っていう線引きが難しい。
      となると「数ヶ月以上~年単位で続けることを見越してガチる」か「複数のホロメンを集めて対戦する企画にする」かになるから、どっちにしろ軽々しくはできなさそうなとこある…
      音ゲーも似たようなとこある。

• 格ゲーの難しいところは対人戦がコンテンツの全てなところだよ
        一時離れて腕が鈍ることを許されないシステム
        全クリの概念が希薄なんてのはソシャゲとかも同じだし

• 交流を望む声があったところでスト6とは向き合わないといけないから
          時間がないホロメンには無理だろう
          ししろんもライブ控えてる状況でCRカップ出たときは
          マネージャーの手助けもあって空き時間利用して練習しても
          そういう事情も知らない連中からボロクソ言われたみたいだからな

• いうてぶいすぽとか観てても彼女たちもFPS含め極めようとしてるメンバーは少数派で、どちらかと言えば様々な交流のための嗜みとして磨いてる部分があっていっつもFPSや格ゲーとかをやってるわけでもなくてですな
          なんというか、ガチるとか腕が鈍るとか、ちょっと難しく考え過ぎではないか?
          もっと気楽に考えようぜ

6. おや、スバルの同時視聴、22:30からに変更になっとるな。

• ういママの生誕ライブにスバルも出るからね

7. こよがJP最初の遠征隊か
    戦闘面では理不尽なストレスが一切ないゲームだから楽しんで欲しい

なお世界は理不尽しかない

• (՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ⌑ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)

• マジか。Switch2までとしては随分カロリー高いの選んだね。是非フランス語音声でやって欲しいものだ。

8. 現状3人が限界らしいが気軽に3Dが出来るスタジオができたみたいだから3D企画が増えるといいな
    動いてるホロメンはなんぼあってもいいからね

9. 最近はあちゃまの投稿に癒されてる
    日々の日常に旅先の非日常の風景が包み込んでくれる優しさよ

• 写真のセンスも良いしね
      はあちゃまはマイペースに笑って過ごしてくれてるのが一番だわ

• はあちゃまがニコニコしてくてると何かホッとして嬉しくなるのわかる

• いつものキャピキャピしてる感じかと思ったら情緒的というかエモい写真よね
      文面も落ち着いててしっとりしてる

• マイクラの建築センス知ってると「なるほどなぁ」って写真センスよね
        奇しくもこんこよが今やってるゲームタイトルの「Clair Obscur(コントラストの強調で得られる表現技法)」を含むというか

10. スバル、時臣と雁夜のやりとりでじゃっかん時臣に共感してワロタ。
    そんで雁夜が最初から魔道継いでたら桜が蟲蔵行きにならなかったことに今さらながら思い当たって雁夜推しができなくなってしまってワロタ。

• スバルって努力とか責任とかって言葉好きそうだしな
      わりとスポ根気質は時臣に少しばかりは共感するところありそう

• 被害者救うために代わりにこっちが被害者だったらってのはどうかと思うけど、スバルはその世界の大きな権力はわりと受け入れるしなぁ…
      カイジでも酷い目に遭う債務者に「でも借金してるしなぁ」って言ってたけど、そもそもいくら借金してても○して良いなんて道理がおかしいんだよね
      自分もスバルの言い方が力入ってるから一瞬同意しそうになってしまったけどね

• 債務があるから何してもいいわけではないのは本当にそうなんだけどあの世界の債務者クズ揃いなのもあるからな

• それで帝愛の大クズ行為を飲み込みかねんのだから権威の力が常識を変えたらそこで納得しやすい節があるんよね多分

• カイジ世界の倫理観は「力(金や運や諸々)が無いのが悪い」だししゃーない
        フェイト世界だって「根源の為なら何したってしゃーない」「ガス爆発事故ならしゃーない」って価値観じゃん?

いや、しゃーないわけないやろ

11. ルイ姉、レベル上げしとくって言ってたから今日のサムネはメタルスライムやな。

12. 大空スバルzero視聴がまだ半ばなのに、要所での所感とか考察が割りと的を射ていて感心しちゃう。

13. 今日のルイ姉はひときわ絶叫多かったな

14. 個人的に思う男の脳を狂わせる声
    白上、メルさん、ロボ子、あやめ殿
    箱外だと星川、くるみのあ辺りは凄いと思う

• なんか奏の声ってすごい特徴的ってほどでもない気がするんだけどなんか聞きたくなる声してると思う…

あと雑談とかの甘えモードの莉々華の声が好き

15. ころさん久々に12時間オーバーのクリア耐久なっとるな

• ずっと元気なの毎度のことながらすげえよ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。