本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 日本ダービー、勝ったのはルイ姉だけか。
    3連複が的中。
    ルメール三着か。ルメールは人気がイマイチの時ほど来る気がする。

• 千速も3連複取ったぞ
      5000円くらいの可愛い勝ちだけど

2. もうすぐGIGOタイ焼きコラボ終わるから買いに行ったら、目立つところにさかまたのプライズフィギュアとクッションがあった タイ焼きとコースターは両方キャナディだった

3. ラプ様、6.11の枠立てもうやってて草生える
    どんだけ楽しみなんだよ

• 餓狼の枠も発売日二ヶ月前に枠立ててたぞ

• 普通に相手が予定埋め尽くすタイプだから先んじて枠立てただけだろ

• 予定地めっちゃ多いなw

4. GTAのCR鯖はホロには関係なさそうやな

• そらホロ鯖がホロメン以外に関係ないレベルの当然な話やし

• にじさんじやぶいすぽ方々で参加者が何名か居ますが、ホロからの参加者が出ないのならそれは残念ですね

• と思ったらホロスタから何人か参加するみたいですな
      今日から参加のロベルさん視点観ようかな

• トワ様もやってる

5. たそのしくじり今見終えたけど、一度は歌から降りようとしたけどやっぱあきらめられないって初心貫徹ってやつだなぁ
    メンタルどん底時代は3時間かかってたのが今は20分程で出来るようになったってメガ進化じゃん

6. 一期生7周年おめでとう!
    フブちゃんのグッズ、スカジャンとは珍しい……買わねば、多々買えないお値段だけども絶対に一着は、フルセット一つは買わねば!!!

• ころさんのスカジャンとも色合い相性良さそうだし、この方向でゲマズ全員何卒

7. まさか令和になってがっこうぐらし!の主題歌をアイドルのライブで聞くことになるとはな

• ソニころ「せやな」

8. 船長やころさんとかそれを!?的な昭和ソング歌ってるしなあ

9. すいちゃんって野菜食べないのか。
    栄養バランス偏ってないかな。

• ビタミンはサプリでどうにかしてるとか言ってたね

• 野菜食べないなりに栄養に気を使ってるってどっかで言ってたね
        サプリだけじゃなくて色々と食べれる範囲で考えてるらしい

• 近年の研究で分かったらしいが、サプリメントによる栄養の吸収は、食事に比べて結構効率が悪いそうだ。
          なので、食べてとるというのが非常に重要なんだそうで

• たくさん飲むと肝臓に露骨に負担かかるしなサプリ
            あくまで補助でメインは食事よ

• 心の栄養も無視しちゃいけないしね
              まあ嫌いなものを無理して食べて、それを損なっても仕方ないし上手くバランス取って笑顔でいてくれればよかよか

10. ぼたんさんの枠の箱企画の説明会が楽しみ
    ところで箱企画ってどういう定義なんだろうね
    参加者が10人以上いたら箱企画っぽく思えるけど6人とかだとただのコラボに見えるし

• 明確な定義は無いんじゃない?
      箱内ならだれでも参加してOKで、ある程度人数が集まったもの+運営との調整が済んだものが箱企画として表に出てきてる感じ

• イメージとしては、人数よりも「いつでも自由に参加できること」が箱企画の条件って感じがするなぁ
      例えば先日のどうぶつタワーバトル大会は参加人数は多かったけど参加者や日時が予め決められてたから、あんまり箱企画って感じではなかった気もする。
      新春ゲーム祭くらいの規模になったらさすがに箱感出てくるけど…
      要するに、(ほぼ)全てのホロメンに参加のチャンスが開かれてる企画って感じ。

• 箱企画ってホロという箱が参加するわけじゃなくて箱庭ゲームのことを指すもんだよ
      人数は関係ないから仮に結果的に参加者2人しかいなかったとしても箱企画になる

11. みんなが思うまたやってほしい企画ってなに?
    私はころさんの英語縛りマリオ(マリオじゃなくてもいいけど)
    Walking dead!!Prison break!!・・・落下死してOh・・・NETFLIX・・・の流れが神だった

昨日のDOOMで海外ニキが喜んでるの見てまたみたいなと思った

• ホロメンの誰もが司会進行運営に関わらず
      誰もがゼロから初めて完全に自由にできるGTA

まあ餅を絵に描くだけならタダでしょう?

• それな
        司会進行運営すると時間もってかれる上に叩かれてかわいそう
        ルールがどうとかバランスがどうとか頑張って企画通したホロメンが言われるのがな
        主催しても叩かれるだけだから企画出すメリット無いんだよね

• 女性V限定サーバーとかあればそれなりの人数が参加できそうだけど…大半のホロメンがホロ内だけの交流に満足してる節あるから外部の企画に参加するのは殆どいないだろうなぁ…という
        あとはホロリスも大半はホロ内だけでの完結を求めているのは明白なので結局ホロの誰かが企画する必要があるという矛盾…

• ホロ内だけの完結を求めてるのが大半だったらアキちゃんのアークがあんなに盛り上がるわけはないのよねえw
          単に本人がやりたいわけじゃなかったら何も言わない人が当たり前の事だけど殆どなだけよ

• 外部リスナーがいる話をされても

• それはアキロゼファンや外部のストリーマーのファンの盛り上がりで、ホロリス全体として盛り上がっているか?外部企画で盛り上がっているか?っていうと正直微妙じゃない?

• 少なくともホロ内で伝説のアーク廃人がアークサーバーに乗り込むぞって言って盛り上がらなかったホロリスはそんなにいないと思うぞ ムキロゼを知ってるホロリスならね 期待通りどころかそれ以上の活躍だったしな

• で結局それホロ内で完結してますよね?

• まあアキちゃんに関してはいい方向に転んでくれたし、好意的にみてるリスナーの方が多いのはよくわかる
                ただ、これはあくまで例えなんだけど、スバルがしぐれ家繋がりでうひちゃんとLoLやる、とかなった場合に、自分個人としては良いねって思うけど他の多くのホロリスがどう思うかって想像するとね

• LOLなんて釈迦さんとかでも視聴者数激減コンテンツでネタにしてるやんw数字減るからやめとけって言われながらそれでも面白かったらやる人っていう信頼と土台を獲得できるタイプのコンテンツやん ホロリス関係なくそういうコンテンツやで

• 実際やるかどうかはともかく女性Vサーバー自体は盛り上がると思う
          ホロにじすぽ個人でトータル80-100くらいの

ただ書いてくれてる通りホロメンがホロ以外と配信する気がないんだよね、まぁ今更新しい事しなくても安泰だしってのはわかるんだけど

• 現状ユニコーン営業はホロだけだし
            外部巻き込んでまで女性限定にするのは正直気持ち悪い

• いやお前が気持ち悪いわ

• いい加減異常性に気付いたほうがいいよ
                外部にまでその異常性を持ちこんだら叩かれるの目に見えてるんだから
                男と絡むのなんてホロ以外は普通のことなんだよ

• それぞれのブランディングがあるのに異常と言い切る自分が異常だと気づいて

• ブランディングの否定なんてしてない
                    自分たちの嗜好を外部にまで求めるリスナーが異常だって言ってるんだよ

• 自分たちの嗜好を外部にまで求めるリスナーとやらを脳内で生み出して勝手にイライラしてる異常者やん

• いや異常者はお前や

• いや女性限定に過剰反応してる人も相当異常者よ?

• わかってたことだがやっぱ会話は成立しないわな

• 「できるのにやってない」という事実を見つめるべきだよね
            タレントが必死考えた結果が現状なのに「俺はわかってる」とP面するから嫌われるんだよ
            ホロのターゲット層から外れてることを受け入れてほしい

• VCRとかで他の配信者さんやホロスタの皆がワイワイやってるの楽しんで観てる中で、でもホロメン達がもっと入ってきたらもっと楽しくなるのにな、と純粋に一抹の寂しさと疎外感を勝手に感じておりまする
              ままならないね

• ホロメンっていうけど別にトワ様参加してるしあなたが期待してる人がここに居たらっていう期待であって実はホロメン全体とかの話では全然なかったりするんよな 何でもそうだがあなたがいて欲しいその人だったらすごい事しそうって期待がそういう気持ちを生み出すのでそういう期待をあなたにさせてくれてる人にすべきなのは感謝やね

• 「また」やってほしい企画となると、あまり思い浮かばないけど…

これからやってほしいこととしては、フワモコと枢の漢字対決はどうなるのかガチで気になる
      ただ漢字でGOやるだけだと出題の運にも左右されるので、ちゃんと同じ問題を解いてみてほしいなぁ~
      さすがに真面目にやればみこちがフワモコに負けるとは思えないが、枢なら本当に何かやってくれそうな予感がする

• あとまぁ、これは やってほしいと言わなくても必ずやってくれると信じてるけど、枢とばんちょーのダンスコラボは必ず見たい

枢、はじめ、ベーちゃんのミニマムダンサーズ結成をずっと夢見てるのだ。

• またってことならマイクラ人狼やな

• チーム戦のゲーム大会は部活みたいで見てて楽しい

• 今年の新春ゲーム祭はチーム戦になったことで国籍を超えた交流がいろいろ生まれたりして楽しかったですね✋ノーソーリーワンチーム。
        じぶんはホロリスになってまだあまり長くないので、個人競技だった頃のゲーム祭がどのようなものだったかは追えてないですが、またチーム戦でやってみてほしいと思います。

• ノーソーリーワンチーム
          なんなら我々ホロリスにも刺さる名言だよなぁ

わりぃ やっぱ運動会みてぇわ  

• そろそろルイ姉の今夜は語り合いたいを観たいところ
      辛い物好きとか

• いいね、食べるの大好きVtuberとかみたいなと思ったけど
        かるびとるんちょまくらいしか浮かばなかった
        ホロは偏食多いけど食べるの大好きって感じの人あんまいないか?
        まつりやぼっさんは大食いって感じだしまた違うか

12. ギル様VSガメシュで一触即発

13. ロベさん今回はエマさんと飲食か ええな

• 店の場所が前回青くんが働いてたところなおかげで計らずしもロベさんのバーのマスター設定とマッチするの面白い
      実際なんか色んな人達の溜まり場になってるし

14. ころさん辺りは茂雄が死んで悲しんでるかな

• そうかもしれないしそうじゃないかもしれない
      訃報に触れないからこいつは悲しんでないんだー!てのがSNSでは毎度出てくるけどね

• ほんとゴミみたいな文化よな
        悼み方なんかそれぞれなのに
        人前で髪振り乱して泣き叫んでアピールするのが美徳みたいな文化圏もあるけどさ

• 現役が60年代、70年代半あたりだから直撃世代は若くても60代とかだからな
      悲しいというよりはレジェンドの死を感慨深く受け止めるくらいじゃないか

• 監督時代の憎さったらもう…って厳つい40代の上司が泣いてた
        レジェンド、って伊達じゃないんだなぁ

15. ロベさん一発でエピック当てて草 しかもロベルカラー

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。