ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
すうちゃんのさんすうぢからがおもってたいじょうにひどい……
ホロメンの誰かが「ホロライブに入るのに学歴は関係ない」って言ってたけど「言うてでしょ」って思ってたけど、枢ちゃん見てると「Oh…sorry…」ってなる
ルンファク最新作って男主人公が侍で女主人公が巫女剣士のやつ?
スバルの配信開いた筈なのにあずきちのホロぐらが始まって何事かと思ったらおとてんのCMだった
今年のおとてんはあずきち以外のホロメンの楽曲も聴けて去年よりホロの扱いが増してるとか
あずきちが紹介してるブースの中だとパイオニアが車載オーディオとゲーミングスピーカーをウリにしてるようで
公式からの発表だったり匂わせとかあったの?
無いのに関連付けてキモがるほうが余程…だと思うよ
まじでやめてねそういう恥ずかしい事Xとかで呟くのだけ
ちょっとどころじゃなく激キモな事言ってるからなそれ
キャラクタ-名だけで匂わせだのパクリだの
リスナーが言ってたらガチで腫物にされるわ
正直、創作なら珍しいとも言えない名前だからなぁ
名前とケモ耳で服の色が似てるフブキはまぁ言うことは分かる
でもまつりのコンパチキャラとか名前同じならみんなそう主張できちゃうし
色眼鏡で見たら何でもそう見えちゃうよね
お前のほうがキモい
こよちゃんのディスコードショッキング、次回は癖になる下手ささんこと石神のぞみか
…ワンチャンここから石神の同期の妹君(ママが同じももこ先生)のりかしぃこと五十嵐梨花さんに繋がるかどうか
あーあーオリックスバファローズ
君は行けるだろう
某皇女とシンパシーあるのんだからもう約束された回だ
古の動画文化で盛り上がり過ぎて視聴者置いてきぼりにならないようにだけを願うw
また半年くらいにじコースかぁ?って気分になる
せっかくぶいすぽ行ったんだからもう少しあっち回って欲しかったな
こういう人って逆にまーたホロかとか言われたら嫌な気持ちになったりせんのかな
全然ならん
意外なところからゲストが来るのが面白い企画で20回中10回以上がにじ、それも半年連続とか4ヶ月連続とか呼ぶようなことしてたこよりが悪い
逆にホロを呼んでこういう反応が仮に出たとするならその時はその企画者が悪いし、リスナーにまたホロかよと言われてもしゃーない
「ぼくが考える最強の企画」てのを抱くのは悪い事じゃない
ただ、こよが何かしら約束した訳でもないのに「こよりが悪い」なんて言うのは良くない
というか半年連続「にじさんじ以外から」招いていた期間とかを都合よく無視するのはもう…
次回のゲストを決めるのはこよりじゃなくゲストなのぐらいは把握してもろて
おほ、すごい理屈だ 良いねバケモンしてて
まあまあ、石神→倉持めるとさん→緋月ゆいさん、みたいに流れる可能性もありますから…
昔はメーカーが関係者や付き合いのある有名人あたりに商品配ったり取り寄せてくれたりとかあったけど
今は嫉妬で炎上させられるからそういうのなくなったね
にしてもホロスタの人は殆ど抽選当たってるのにホロライブさん・・・
嫉妬よりもステマが規制されたからなのでは⋯
落選マリカ最高だった
こういうのでいいんだよ
敗北者だけど配信的には満点
尻尾までぎっしり餡子が詰まってむしろお尻からはみ出したちょっとグロいたい焼きみたいなコラボだった
つかすいちゃんつえーw頭二つ抜けてますやん
中身濃かったですね
主催のみこちと参加いただいたホロメンに感謝ですね
俺の中では今年トップクラスに楽しい企画だったわ
ロベエマの熟年夫婦みたいな飲食店経営にふーんってニヤニヤしてるトワ様、トワ様が公式でshort切り抜きしてるの草
カウンターの奥で完全にオフモードであーでもないこーでもないチルいテンションで相談してる二人をたまたま入口が開いてたから入っちゃって観葉植物気分で気配消しつつ腕組みしながらずっと見ていたい(早口
ddos攻撃の話ちらほら見るけどまじなんでしょうか?
本当なら業務妨害で犯罪のような
そういうことが掲示版に書いてあったような噂?
ホロメンの好きな癖
トワ様がテンションあがったり喜んだときに一瞬でるヒョハッ!みたいな笑い方
あやめ殿が文脈で使う◯◯で草。のくさがふわっとした言い方
莉々華の手が雑談配信でもけっこうわちゃわちゃ動くこと
ドジャースコラボ今年もやるのかよ!
animeexpoと大谷の誕生日のおかげで毎年の恒例行事になるのかもしれない