ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
REPOは先達たちのやりたかったことを丁度良く落とし込んだなとしみじみ思う
初期アモアス然りシンプルかつキャラクターが可愛いって正義だわ
安田記念、みこちもルイ姉も外したのに千速は当てたのか。
9番人気のガイアフォースを複勝で当てるとかすごいな。
みこちはともかくルイ姉がかすりもさせていなかったガイアフォースを。
去年の好走馬再び
無心で推し馬を買うと意外と当たるんだなぁ
第2回CRカップという大会にスト6で出場したぼたんちゃんが号泣したという情報を目にしたので切り抜きを見てみたけど…これは推せるな(´・ω・`)
いつも表面はヘラヘラしてマジにならないで受け流すのが信条
て見えてたあいつのマジを見た時の重さと熱さよ
少年漫画で男女問わず人気出るタイプかっつーの
ねぽらぼ推しとかだとししろんは意外に泣き虫って共通認識だと思うけど、表ではまず出さないもんね。
けっこう配信中に泣くホロメンって多いですけど、声に詰まったり涙声になるって感じがほとんどなので、ぼたんちゃんの件の場面で「うぇ~~~ん!」って大声でガチ泣きしてるのが驚きだったし心にきましたね(´・ω・`)
ころねはよく釣られて泣かなかったな…ちょっと泣いてたと思うけど…
そしてたぶん個人戦だったらぼたんちゃんがここまで感情を乱すことはなくて、チーム戦だからこそ出た涙なんだろうなと思う。
ホロメンとしては負担が大きいと思うけど、チーム戦だからこそ生まれる本気のぶつかり合いはたまに見てみてみたいと思うものです。
ししろんが泣いたのは知ってたけど、改めて切り抜き凝視したらマジの号泣でちょっと驚いたわ
みこちとかぺこらとかこよりとかそれが芸(キャラ)の一つだからしょっちゅううわぁぁぁんとかぇっぇっぇっとか泣き真似しててVってそういうものだよなぁと思うし、
卒業発表とかは押し殺した声になるけど、
ししろんのこれは本能的野生的な泣きだわ
Vtuber(というかホロライブ)がスパロボやらないのって権利関係が複雑なのか
それとも「(多分めちゃくちゃ時間かかるだろうな…)」という考えなのか?
そもそもtuber向きじゃないとか??
それはともかくGONGは意外と違和感なかった
いやそんなん権利関係が複雑なんてもんじゃないだろw作ってる側ですらそりゃあ大変だったんだから 個人Vなら結構やってる人いるよ
まぁ単純に配信映えしないしクリアまでめっちゃ時間かかるから元々ロボ好きとかじゃなければ手は出さないだろう、指示とかもめっちゃ多そうな内容のゲームではあるし
まあ大凡ガンダムが同時視聴できないと似たような理由もあるんだろ
あとスパロボに限らずシミュレーションは長丁場になりやすいのと中盤以降ダレやすいのが配信向きではない
まあ映えないし戦闘前の準備が長いし前提知識が多すぎる
指示・ネタバレ・長文解説・知識ひけらかし・アニメーションスキップするな・贔屓するな・強キャラ強武器使うなetcおじさんが荒ぶるのわかってるしねぇ
平行世界やワープやタイムスリップや「一方そのころ・・・」で話がとっ散らかるのも難
単純に配信向けではなさそう
事前知識ないと誰やねんの連続になりそうだし
いやなんかゲームが云々の話してるけどスパロボ自体は個人Vでスパロボ始めた子が初めて同接1000越えたりするくらいには配信映えするゲームだよ
ただただ単純に権利関係が企業V的に無理ゲーなだけ 新作はどうなるかわからんけど
いやあまさか4時間?くらいで三つ首やれるとはなあ
さすがだぺこらっちょ 団長フレアも良くついてけてたしなれたもんや
ゲームも配信も阿吽の呼吸だったね
フレアものの見事にナイトレインハマってて草
昨日終わったあと体調がって言ってたから今後は難しいのかと思ったら
今日もソロで楽しんでる模様
次コラボあったら普通にぺこらよりうまくなってそう
休みだ記念サクラバクスイオー
うまいこと言い過ぎる
ルイ姉の生誕祭ライブ、ドラクエ勢は楽しみに待っとけだそうけれど、やっぱダイの大冒険の曲を歌うのかな。
この道わが旅とか歌ったりするかな。
ドラクエ風のコスプレとかもしたりして。
なんだかんだありましたがホロスタも6周年
色々大変だっただろうけどここまで続いてくれてありがとう
正直並の根性なら耐えられない六年だよ
途切れさせないことに意味があるとしても
VRChat配信良すぎる
ホロメンみんなやって欲しいけど、機材や設定が大変そう
だからこそのスタジオ配信
・・・なんだけどなぁ
ホロメンが使わんだけやのに、なんだけどなぁとか言われてもな
まさかスタジオ使えない、使わせないって批判されたと思ってのコメントです?
文盲か?
スタジオ使うのにも金かかるから仕方ない
現在マイクラ企画の枠は17。
しれっとフワモコがいる。
EN・ID組からは他にも参加者出てくるのだろうか。
IDは兎も角ENには時間帯がねぇ
全員が丁度いい時間になるとお昼ちょっと前ぐらいになるんかなあ
何人か夢の中にいそうだけど
フワモコの枠で見て気づいた点
企画限定の職業と金額の表示が日本語で漢字なのが、EN配信メインで見てるので少しびっくり
まあ、常に使用するのは金額の方で数字はそのままなので問題
ドズル社に協力依頼してるんだから、その辺は仕方ないべ。夜に配信始まるからJPメインだなで割り切るしかねぇよ
あずきちのおとてんCMがしょっちゅう出てくるな。
SKIPボタンを押して飛ばすことなんてできないよ~。
全力でYAGOOを奪い合うフワモコでお腹痛いw
フワモコの配信見てて思うのは、箱企画でもふだんのゲーム配信でも、絶対に1人にならない(いつでも掛け合いが見られる)のは相当な利点に見えますね🤔
ドズル社協力のラムベガス企画も裏で進んでるんだっけ?
わためぇにとっては、今回の出張ラムベガスや“わたメダル”のフィードバックが自分の企画にも活かせそうだな
角巻わためって根底に「おもてなしの精神」があるのかな
PC変えたからどうかなと思ったけどフレアは今回もマイクラノータッチなんかね
あんま言われるからかえってやりにくくなってんのかなあ
理由は知らないけど皆が同じゲームやってる中他のをしてくれるのもそれはそれで需要あるし別にいいんじゃないんすかね
そういう需要があるのは十分承知してるし
単にやってくれないかなと思ってる話であって
別に良し悪しの話ではないよ
もちろん強制はできないけど推しが箱ゲーに参加してくれたら嬉しいみたいなのはあるよな、わかるよ
箱ゲー好きで推しがあんまりそういうの参加しないタイプだとやきもきする気持ちはわかる
まあやらない(やれない)理由は色々あるから気長に待つしかないね