本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. YAGOO氏はホロ初(?)の学術系配信者としてらでんちゃんを高く評価してますね🤔
    学術系ではないけど千速あたりもモータースポーツ関連の学びが得られるような配信を始める方向性もありそうだし、今後新人さんが入るとしたらまた何らかの知識や趣味に特化したメンバーが1人2人いるのかなぁ

• ホロとしてはそういう手広く間口を広げるタイプが欲しいんやろな
      けどやっぱゲームセンス上手い子もたまには入れて欲しさあるわ

• 対人ゲーム上手い系は元々少なかったけど現状ほぼゼロだからな、逆に間口減らしてるとすらいえる
        おかげでぶいすぽは伸びれるんだけど

• ぼたんさんトワさままつりさん余さん上手いじゃん 
          基準を誰にして言ってんのか知らんけど

• まあ挙げたメンバーも下手ではないのは確かだけど、現状いるメンバーだけじゃなくてもっと増えて欲しい的な
            6期以降ギリラプラスがちょっと出来るとはいえリグロスもフログロもゲーム上手くないメンバーばかりだし
            個人的な印象だけどなんかこう、ホロの雰囲気的に絶望的な下手さはないけど全体的にポンコツな人の方が多いという認識が拭えないのが現状と感じる

• ゲーム上手い人がVtuberになろうと思って選ぶ事務所じゃないから仕方ないだろ

• なんかこの手の話題になるといつもそんな事務所じゃないとかで否定する人出てくるけど多少の願望を語るくらい許してやれよ

• 願望だけなら良いよ
                  (主観で)ゲーム上手いのがいない
                  なんてファンサイトで言い出すのが嫌われるだけ
                  向いてるサイトと棲み分けましょ?

• こういう奴は何十人いても言い訳しながらずっと増えて欲しいって言うんやろうなぁ

• そう…なら運営さんにメールでも送っておいでなさい
              ゲームの巧さを強みにしている競合他社も個人勢もいるし、これから向上していくかもしれないのにちょっとばかり押しつけが強いよ

• 自分じゃどうしようもないものを望むより大人しくぶいすぽとか見たほうが精神衛生上いいと思うよ

• ホロに対人ゲー上手い人ほぼゼロと増えて欲しいって願望じゃ話全然違うやんけwしかも対人ゲーだけの話じゃねえのかよw
              何のゲームで誰と比べてるのよ
              話ふわふわな割に間口を狭くしてるだのぶいすぽが云々だの話がでけえのよ

2. 最近まじでロベルさんの配信おもろいなあ 雑談おもろいし結構前から普通に見てた方ではあるけどGTA救急隊からのロベさん明らかにモチベが変わったというか如く含めて全部おもろいわ 関わる人が増えたってのもあるだろうけど 本人一生マイペースなのも安心して見れて良いわ

• ホロライブ観てるけどホロスタとか男性Vtuberってどうなの?と気になりかけてる人に自信を持って勧められる安心感、それがロベルさん

• ロべっさんのやんちゃが落ち着いた大型犬みたいな気質好きだわ
      深夜帯だったころの嵐にしやがれ的な緩さというか、仕事終わりに酒持ち寄って最新ゲーム買った友人の家に集まる気安さというか
      あと何かを無暗に攻撃したり批判したりしないとこも

3. おっ団長今日からサバイバル参加か楽しみだ
    ロベさんと2窓で見るか

4. ルイ姉の重大発表、ドラクエか競馬かと思ったら、まさかコードギアスとは。
    そこは予想を見落としていたな。

• 思いつきとその場のノリで始めたネタが予想よりもウケて、半年たらずで公式公認になってデカい仕事に繋がるんだからすごいよなぁ…

• 通じなかろうが滑ろうが愛ゆえに擦り続けた姿は制作陣からすればとんでもなく嬉しかったんじゃないかな

• Xで本人が呟いていたけど、ルイーシュ擦る前から決まっていたらしい

5. 今ガンダム系スレで16進数で米津玄帥ハチと星街すいせい出てきたって話題になってるな
    どういう意味なのかの考察行われてる

• A.特に意味はない

• どういう意味かと言ったら
      新ゲッターでハヤトが入力したパスワードがCUTIEHONEY(キューティーハニー)
      だったくらいの意味
      要するに制作スタッフのお遊び

• どういう意味かと問われたら
      答えてあげるが世の情け

6. ホロの花札特装版をAmazonで予約してたけど
    配達員のSwitch2盗難のニュース見てキャンセルして別の小売店で予約し直したわ

7. ロボ子さん、Switch 2を普通に買ってて草
    あの壮絶な抽選バトルは一体…

• ・抽選は参加するけどどうしてもすぐ欲しいってわけではない人(当たるまで待ったらいいって感じ)
      ・抽選をしているとはいえ小売店で並べてはいけないってわけではない
      って感じだろうからゲオとかスーパーポテトとかいったら意外と売られてたりするんじゃない?

• 田舎で普通に売ってたらしいんだよね
        流石に地域やお店の名前までは書いてなかったけど

ネットや大手量販がお祭りになってるだけなのか

8. ロベさん泣きそうになってて草

9. 金策サバイバルに参加して「金を稼ぐこと」ではなく
    「みんなが金を稼ぎたいと思っている状況でできる面白そうなこと」をしようと考えるおかゆの発想力が光る。
    この発想に至れたのは…知能ではなく本能によるものだろうな…

10. 団長はほんとかわいおもろいなあw

11. 今のは団長MVPやったなあお見事 いやあ面白かった

12. おや。
    スバル、今週のFate/Zero同時視聴はマイクラ終わった後に2話だけ見るか見ないかもしれないって言ってたけど、結局明日の土曜日にずらしたのか。
    マイクラ終わった後に見るのはきついだろうから今週はまず同時視聴は休みだろうと思っていたのに、まさか土曜日にずらすとは。
    スバルの同時視聴は完全金曜日固定だと思っていたから、これは意外だった。
    今まで同時視聴を金曜日以外にずらしたことってあった?

13. ぺ「修正されるのは納得できる稼げ過ぎるから、ぺこらは全然良い」
    ス「やばいやばいやばいああああ!!!ぼたんてめええ!ぺこらおまえのせいだあああ!!!」

これもう周りからよしよししかされなかった世界線のルークやろw笑ったわww

• そりゃ現状1位のぺこらは稼げる手段が規制される事自体がうまみだからなw

• いやそれは逆で一番稼げる手段が一番効率よく稼げるからぺこらはマジでどっちでも良かったと思うよってか規制されない方が美味しかったよ ただ完全にスイカ収穫レースになるだけやねww

14. 昨日のスイカ暴落で雄たけびを上げるスバルほんとおもろかったわww
    ただアレやね、結局金稼げる手段を見つけても即ナーフされるなら最初に差つけられるともう絶対追いつけない仕様になっちゃうのが調整って難しいなぁって思ったわ

最終日はギャンブルの賭け金上限無&株の上下幅10倍とか位にしないとぺこら1位揺るがない気がする

• スイカ金策二日間くらいずっとやってたんじゃないのか 即ナーフなの?

• スバル視点しか見てないからほかのメンバー事情は知らんけどスバルは昨日の19時からスイカ畑作り出して21時にナーフされたから実質1時間半位でナーフされた

• 草、でもあれは即ナーフで正解よwそもそも最初に差つけたのがえらいのであって全員同じ金策してたらもっと追い付けないので結局同じ事だからな

• ナーフの告知で「大空スバルが黙る現象も確認されたため」とか書かれてたの流石に草

• スバル「おれはわるくねえ!悪いのはお前等だ!」

立派なレプリカルーク(長髪)だw

• 「最終日特価!1億円です!」とか最終日だけで決まるのも興ざめだしね
      (ししろんもそれはしないと言っていた)
      とはいえ逆転の目が残ってた方が盛り上がるだろうし、おっしゃられている通り調整の難しさだなあ

• 思いつくとしたら全員の現在の稼ぎ見つつ全員参加できるイベントで一位をとるかとどめを刺したとかの人に現在2位とか3位辺りが一位取ればギリギリ追い付けるかどうかくらいの金額を報酬にするってのが一番丁度良いいひりつきとお祭り感でて良いのかなー 2位とか3位は特に必死になるしそれ以下の人も一位じゃなくても2位3位奪えるかもってなるし まああっても無くてもって感じやけどな逆転要素なんてのは

15. 効率が良すぎてみんなやりそうだったからってのもあるしな…
    まあただ回収時の値段は修正前-100ぐらいだったからなんだかんだで効率はいい

• スイカの話だったら500→150じゃなかったかな
      違ってたら申し訳ない

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。