ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
マイクラ結構楽しく見てはいるけど、一番楽しいのは集まって何かやってるとき
金策の効率を目的にしてソロで黙々とやってるときは、つまらなくはないがたまに虚無
せっかくこんだけの人数が同じ時期、同じ時間に集まっているのに、一緒にいる時間が少ないのがもったいない気がする
まあ、でも最初から最後までコラボだとそれはそれで疲れそうだけどな
今回のイベントの性質上、仕方はないね。ソロでやるのが一番効率が良いから。
そうならないように、ミニゲームやアリーナを用意したんだと思う。
まあ、アリーナは装備レベルの差が大きいから調整にかなり苦慮はしてるけど
俺はこういう箱企画の時一人一人自分はこういうように生きようって感じで動くから好きなとこあるから絡む絡まないはあんまどうでも良い派やな むしろ絡まないともったいないよ!みたいに言われすぎてるの見かけると萎えるまである
自然が良い自然が
金策しようと思ったら二人以上で行動する旨みがないからなぁ
それこそぺこいろアメジストみたいに幸運とか効率強化のエンチャできる職人と他職業の二人ぐらいじゃないと
敵mobの討伐も、農作物の収穫も、鉱石掘るのもパイの奪い合いになるだけだからなぁ
それこそ冒険家がパーティ組んでたら毎秒〇円とかなら1%未満になってしまった冒険家が増えてコラボも多めになるんだろうけど
そこらへんは次回に期待ってことで
畑作ってたヴィヴィが4日目の稼ぎ頭にランクインしとらんの無情すぎんか
そりゃしゃあない。
昨日って一番儲けたのは泥建株の売却益だからね。
あそこまで高騰しなかったら、スイカファームをやってたところはいい線言ってたんじゃないかな。
まぁ奴に乗っ取られたからな・・w
ハトタウロスあんな大きかったのにオトコプター?ダブルラリアット?みたいな攻撃でちゃんとダメージ食らうのか。
皆ミニゲーム高速周回とかいう荒業で金稼ぎ始めてて草
ぺこら一位おめでとう
あそこまでストイックにやられてこの結果ならもうぐうの音も出ないわ、お前がNo1だ
やっぱゲーマーだなあぺこらは お見事
らでん京大に見参!
VTuber学の講義をしたそうな
いや今回の箱企画ガチの神企画だった。
アメジストとスイカのバランスが悪いって言うけど、最後に冒険者も稼げることが判明したし多分全部の職種に最適解があったんだろうな
冒険者が死に職みたいな扱いになってたから、ぺこらは最後に冒険者もちゃんと美味しくなるように調整されてるって事を示したかったんだろうな
転職する寸前までずっと「ぼたんちゃんならちゃんと考えてくれてる」って言いまくってたし、表彰時のコメントでもわざわざ「冒険者も美味かったぞー!」って言ってたし
こういうとこだよなぺこらが仲間思いなのって
自分も箱企画やってるから思うところもあったんだろうな
とはいえウィザー岩盤ハメを思いついて効率化求めるのはぺこら位だから他のホロメンからしたら旨味はあんま感じれないと思うわw
その上でリスナーコメントの取捨選択含めて気付くかどうか、他の誘惑を振り切って専念できるかどうか、最低限の人員で分散しないように割り切れるか、単純に運があるかどうか…
色んな選択肢の結果徹頭徹尾ぺこらがTOPだったのは流石だし、一番好き勝手楽しんだころさんが色んなホロメンを救ったし、最後まで足搔いたスバルやスイカバブルに乗れなくても好成績を残せたねねちやギャンブル狂達のおかげでダレなかった
なんなら賭けミニゲームの番人(トンパ)やっててもトップ狙えたのかもね
最適解あるならナーフ必要なかったのでは?
発見されたタイミングが悪かったとしか言いようがない
アメジストナーフ後にさらに効率の良いスイカ錬金が見つかり、
スイカナーフ後にさらに効率の良いウィザー討伐が見つかった。
この3つが同じ日に発見されてればウィザーを少しナーフするだけで済んだのでは?と思う
あーそういうことかやってることは職のナーフだけど
実態は人のナーフだ
アメジストは、生成速度をいじっていたのもナーフの理由だろう。
スイカもおなじで、あっちはいじったつもりはなかったそうだが、かなり高速で生成されてたので、ナーフされてる。
どちらも、運営の想定とは結構違ってたというのも理由だな。
ウィザーに関しては、前日に見つかってたら金額を下げるかウィザスケの頭の金額を上げるかはしてただろうな。
冒険家の最適解はウィザーってのが最初から想定されてたとして岩盤ハメの知識を持ってるホロメンが少ないなら結局他ナーフしてバランスとるしかなかったと思うわ
真正面から戦って余裕で勝てるならいいけど勝てないならデスペナが重すぎるし
岩盤ハメもエンドの出口はうまくハマったけど
ござるさんがやってた運営設置の一枚岩盤は殴ると外れちゃってたし
一人独占になるならあんまバランスいいとはならんよなー
まあししろんが振り返りでデスペナ軽減とか
いろんなこと考えてくれてたし色々と次回に生きるだろう
ある、例えばルークのお手軽中パン無双とエドのドリームどっち調整するかってなった時どう考えてもお手軽中パン無双のがやばいみたいな話 要は難易度によってもナーフの優先度が変わるのはゲームをやってる人なら当たり前な感覚やね
どの職にも稼げるチャンスはあったとしても見つかる順番の問題で結局ナーフされてたのは間違いないでしょ
これ結局どう調整しても万人が納得する調整は不可能だったんだから過剰に気にしてもしゃーない
個人的にはスバルを応援してたけど「誰が一番金稼げるか」を競うゲームで一番ストイックに勝ち目指したぺこらが勝ったのは順当な結果として良かったと思うよ
そも普通にゲームやってる奴が見たら割と万人が納得できる調整でしかないんだけどなw
いろはすっかり声戻ったなぁ
久しぶりに聞いて驚いたわ
スバルのコメ欄🍷塗れやw
ロベさんのGTAまじおもろいなあ
お花摘みバレかけてなんとか隠せたのに対応した警察官(うぉうぉこと獅子堂あかりさん)の純粋さを前に罪悪感感じて自分からバラしちゃうという
やっぱロベルさん悪事向いてないよ
こういう人がやる小さい悪事が一番緊張感と刺激があっておもろいからむしろ向いてるまである 物語が生まれるしw
いい意味で善良な小市民気質だからね
かわいそうはかわいい系
エマのムーブと合わせて良い味出てるのも良いし、店の雰囲気良いお陰で普段絡むこと無い色んな人との雑談も楽しい
最近ご無沙汰な来店コラボでおなサポさん呼んでほしい
もしわためとバンダイの交流が進んだら「完全変形ギリわるロボ」が出るんだろうか?
何から何へ変形するか
それが問題だ
言峰脚本の雁夜おじ虐待劇が始まったかと思ったら同時にス虐も始まってしまっていた件
来週日曜(22日)あずきちの企画おもろそうだな
スバ友的にはスバルがASMRやるというだけでも値千金だろう
スバルのASMRといえばアヒル声が有名過ぎるけど、実は本気を出せば別人級の可愛い声出せるんだよなあ。
本気…出せんのかなあ最近は照れとか恥で出せないんじゃなくてコンディションで出せない気がしてなあ
公式からのシチュエーションボイスもホログラすら激減したしスマホマジックなんて最後にやったの思い出そうとすると月日の経過に怖くなるよね…
すごい、なんにでも杞憂って生み出せるもんなんやな、どこか詫び寂びも感じさせる職人技 美しい…