本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ミオしゃのそうめんちゅるちゅる?を聞くと夏の訪れを感じる

2. みこちついにSwitch2か!?!?

3. みこちついにSwitch2か!?!?!?

4. これもう決勝戦だろ 激しい戦いすぎるノエルVsおかゆ

• 大丈夫?アーカイブ残る?

5. 変な動き界隈の中でもやっぱ団長の動きはあまりにもダイナミックでキレがすごい

6. 団長が強すぎるだろw味方ボロボロやんwww

7. 運営またやらかしてんのか

8. ってか団長今日三回行動かあの激しく動き回った後にw

9. ゴリレバラジオえがった

10. ゴリレバいまいちメジャーにならないのはやっぱ月1しかやらんからやろなって
    スバおかみたいに他メン込でもいいから週1位でなんかやったら絶対もっと跳ねると思うんだけどな・・・

• 元々コンビで活動してる人でもないんだからスケジュール合わないでしょ

• たそが落ち着けばいけるでしょ
        二人ともコンビ(やグループ)の相方欲しがってるし展望はある

• けっきょくたそとマリンって俺らリスナーにはどれぐらい仲良いのかわからないな

• まがまがやねぽらぼでのラミィを見ちゃうとまずはそっち組み合わせが頭に浮かぶからどうしてもね

• ししろんにはわためぇがいるからな

11. ちょっとアンケート的に聞きたいんだけど
    みんなはホロライブメンバーズにアイドル活動を望む?主に歌と踊り
    会社の方針が望んでるのはわかってるけどお客さんはどうなのかなって
    そういう路線に行ってから配信時間が減ってしまった人もいるし、
    けどfesみたいな素晴らしいイベントも凄いと思う

ここから個人的意見。私はやるなら見るけどそこにお金出してまで見たいとは思わないかなSpotifyでは聞いてる
    配信者として好きなだけだし
    でもすいちゃん、リス、カリさん、ネリっさん、ザベスさん当たりは金払う価値あると思う

• 自分はライブ観るほうだから現状に不満はないかな
      普段は配信観てるけどアーカイブ含め現時点で追い切れてないから物足りなく感じた事はない

• 配信のみじゃ伸び悩むのはホロメンに限った話じゃないでしょ
      タダで楽しみたいなら広く浅く推し枠とりゃいいのでは?
      単推しで考えるからそんな考えになる

• いや、推しとか伸びとかはどうでもよくて単純な興味でみんなは彼女達に歌と踊りを望んでるかってことを聞きたいのよ

• ・・・これで望んでないように見えるのか?とは思うが
          あえて言うと
          基本的に芸の引き出しの幅が増えるし話題には事欠かんだろうから無理しすぎない程度にはやるべきと思ってるよ

• どうせ配信を全部追うなんて不可能なんだから配信以外のところにも力入れてくれて全然いいよ
      そもそもゲーム配信に全力注いでyoutuberとして活動していくのはgoogleに命握られてるのと同義だから危うすぎる。UUMとかそれで上場廃止レベルまで衰退してるんだし

• 自分としてはライブ自体はあまり興味はないけどホロメンたちがそれに向かって全力で取り組んで努力してる様子は好きだから今の歌とダンス路線は賛成派だな
      例えばリグロスは成長コンテンツとして見てるとすごく胸を打たれるわ

• 個人的にはぜひやってほしい、かなあ。
      理由はシンプルに、両方やってるからこそ良いと思うので。

逆パターンで、「歌に金払う価値あり」のすいちゃんやカリさんたちが
      もうゲーム配信とかせずに歌配信だけでいいか、と問われたらそれも違う気がするし。

• 別に見たい配信だけ見たらいいじゃない
      ライブ見ることまで強制されてるわけでなし

• 初期からの視聴者数の推移を見て分かる通り、そもそもアイドル活動を望んだのはリスナー

• 良く分かんないけどチケット取ってやるライブに興味ないって話?
      チケット取ってやるイベントは別にアイドルじゃなくても人気な配信者ならほぼやってるで
      それともお前が挙げた人以外の歌と踊りには興味ないからいらない配信だけやってろって話?
      俺は基本指示厨嫌いなんで会社の方針かお前の方針かだったら会社の方針の方がありがたいかな そもそも方向性以前に本人がやりたいようにやってるでしょ、じゃなきゃらでんさんはいないじゃん それだけの話

• 本人が好きでやってる事なら別に何してもいいんじゃないんすかね
      見る見ないは自由だしこういうのやってほしくないなとか考えたことないわ

• うーん、自分の考えを表記したせいで変な感じになってるな
      別に見たくないからやるなとかずっと配信してろとは言ってないよ
      そのまま言葉通りに望むか望まないかを聞きたかっただけ
      でも見た感じ望む人が多そうな感じだね

• 単に質問したかったのはわかるけど、
        ◯◯は金を出す価値がある、なんて書き方したら他のホロメン推してる人から反感くらうわよ

• 望むとかじゃなくて本人がしたいようにしてくれが大半じゃない?
        そして別に会社は敵じゃないんだから会社だってしたいようにするべきだし
        色んな方向性を持ってほしいかなおれは
        配信が減ってる=会社の方針みたいな感じに言ってるけどじゃあ配信減ってない人はなんなのって話なんだからさ

• すいちゃん、リス、カリさん、ネリっさん、ザベスさん以外は金払う価値ないからやらなくていいってことか

• 会社の方針とか関係ないと思うわ
      本人がやりたくねぇなら配信のみに力入れてアイドル活動(全体ライブ含む3Dライブ系)全部断ればいいし
      推しがそういう方向を取るってならそれを応援するだけ
      嫌々アイドル活動やってるわけじゃねぇだろうし

• アイドル活動してくれとか配信してくれとかじゃなくて、内容に関わらずタレントそれぞれが頑張っていることを楽しみたい。
      だから「ホロメンには〇〇配信してくれることを望む」とか「××配信は望んでない」とかそういうのは無い(配信中に「お勧めのゲームある?」みたいな話になった時にやって欲しいゲームをコメントしたりはするけど、推し活するにあたって「歌枠に興味ないからゲーム配信増やしてほしい」みたいなことを言うつもりはないという話)。

ゲーム配信だろうがライブだろうが彼女らが自分の活動をコンテンツとして発信してくれたときに面白そうだと思えば見るし、
      発信している内容とは別にその子自体が好きだと思えたらその子を推すし、欲しいと思ったものがあれば買う。

• これ自分が音楽活動興味ないからアンケートのていで仲間探ししてるだけじゃねえか
      結局最後の三行主張したいでしょ

• ホロリスの期待に応えないことはホロメンの責任ではない

• そもそもアイドル活動しないなら配信時間増えるのかっていう
      別にこよりとかみこちとか両立してる人もいるし

そしてファンとしてはアイドルが求められてるからこそホロライブが伸びてきたし、アイドルという他の事務所に無いアイデンティティがホロの魅力の一つだと思ってる

• こより最近減ってるけど?

• 最近アイドル活動始めたんすか?

• 会社として掲げてる看板が歌って踊れるアイドルってだけで別に全員がそっちに強制させられてるわけでもないのに何言ってんだって感じ
      ぺこーらや姫みたいにアイドル路線興味なしで配信最優先のホロメンも普通にいる
      本人のキャパの問題もあってレッスンで配信が減ってるホロメンも確かにいるけどそれは本人が望んでそういう方向でやってるだけ。であればファンがやるべきは”批判”じゃなくて”応援”だろ

12. Switch版のお宝マウンテンって体感的にお宝が滑りやすい…気がするけど気のせいかな…
    お宝を平たく敷き詰めた状態でその中央に山なりにお宝を投げた時、Steam版だと上に乗っかる感じになりやすかったけど、Switch版だと中央に投げたお宝が周りのお宝を押しのけながらヌルヌル沈み込んでいくことが増えた…気がする

まぁ「こんな挙動だったっけ?」くらいのものだから、ただの思い過ごしかもしれない

13. シャドバWB、ホロメンは許諾下りてないのかな?って思ってたらししろんがやってくれて感謝

14. 明日ノエルと吞まKnightきちゃあ!楽しみだ

• しかも五億兆年ぶりのやかましときたもんだ

• 団長も明日に向けて一生懸命うんち拭いてるわ

15. 某スマホニュースのホロライブ関連見てたら、こより年々話の内容もマリンと似てきてないか?と、流石フブキングホロでは今までなさそうな企画が28日にあるとな

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。