ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ウマ娘海外ではやってると聞いたが、ホロのEN・IDもかなりやってるなぁ
現在ビブーがバクシンコールしつつ熱くなってますw
もうちょい早く流行ったら今度のEN全体コンサートでEnglish Ver歌う可能性もあったんかな
逆に海外展開せずにあれだけ売上げてたのまじですごいな
それもあるけど、よく馬主さんとか関係者から馬の名前などの許諾取り付けたなと
若干、英語にすると微妙にニュアンス変わる馬名あるのに気付いたのでね
それはそれで海外ユーザーはニックネームにして楽しんでるからいいんだけどさ
すごすぎるわ
ちはの生誕記念配信、良い企画しとるな面白い!!
かなポルーナカオス過ぎて呼吸困難になりそうw
なめたけニキ大興奮
うお!コエテクさんと包括許諾か
そこそこコエテク信者の俺としては大変うれしい
無双オリジン面白かったし誰かやってほしいわ
案件でししろがやってたのはチュートリアルすっ飛ばしたデータ渡されて意味わからん事なっとったが
無双5が目指した次世代の無双が遂に完成されたとシリーズファンの俺は感動したわよ わかるこれがやりたかったんだよな!庄P!っていう 単純にゲームとしても近年トップクラスの神ゲーだったし
ちなみにホロだとロベルさんがやってたね
上のコメで思い出したが愛用のAviUtlの2電撃発表でもなめたけニキ興奮してたな
まあ手の込んだ動画作るには本体とも言われるプラグイン群が充実しないことにはなんともなようだけど
64bit対応がデカすぎるから箱企画で長編作るニキは当然興奮するよね
プラグインも爆速で増えてるから楽しみ
ってかりりーかプラチナ行ってて草
しゃっちょはノイズに惑わされなければ相当なペースで上に行けるスペックあるよね
本人は勉強熱心なのにコーチ陣の「お前は好きにやるのが最強w」みたいな雰囲気大好き
ジーニアスだからな
負けた時にイラついたりせず「もう1回やりた~い♪」と言えるメンタルを持ってるのは強い。
負けた原因も相手の戦い方がウザいとかキャラ性能のせいにせず、ほぼ全ての敗因は自分の判断や操作や知識にあると考えて改善しようとしていくから強くならないはずがない。
エンダーリリーズで苦戦してるのを見て、ゲームが好きと言っても腕前自体はそこまでだなと思ってたけど、格ゲーにここまで適性があるとは思わなかった。
あと、割とコメ拾いする方なので格ゲーおじも満足してるし好循環が生まれてると思う
キッせやね
何がとは言わんが
フワワ、団長よりデカい?
ないない
ナイトカップよりっでかかったらメンバーがもっと話題にする
愛情いっぱいアイカップよりもないでしょ
大きいけどトップクラスには位置しない程度で莉々華やこよりあたりと近いサイズ感だと思う。
ただ、胸を強調する服が増えてきてるかもしれない
やっぱこういう番組に団長いるとええなあw
IRLではなく我々に見える姿で比べたつもりだったのだがな・・・
スバルさん今日もドンキークリア無理そうですね・・・
のどかちゃん
なかなか大きいものをお持ちで……
ホロナツパラダイス
7月9日 テーマ曲「藍染サマータイム!!」リリース(7月26日にMV公開)
7月10日~ ホロナツPiece!(ショート動画リレー)
7月25日(金)19:00~7月26日(土)17:00 夏曲歌枠リレー
7月26日(土)18:00 ホロライブ尻相撲大会
7月26日(土)20:00 ホロナツクイーン決定戦 in VRCHAT
ハコス、盛大に寝坊しているっぽいな。
一時間半過ぎても始まらない。
シャッチョもうプラチナってマ?
なろうかよ悟飯かよすげー