ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
尻相撲大会本命のマリンは果たして出場するのか
結構前のアンケで海外勢の誰か推した気がするけど忘れたわw
トーナメントなら7人は不自然だから
本番でちょっとまったーで乱入のパターンは考えてそう
あるいは急遽決まったサンマのBIG3コラボで発表か
メビウスの宇宙を越えて現れる赤いケツ
今でもホロメンとYAGOOの個人面談あるのかと思ったら、希望制というか申請制で通ればCEO谷郷としてのYAGOOと1対1面談できるとな
Vジャンプに矢吹神の描く団長のホロカくるらしいな
楽しみだ
矢吹神のフブちゃんは神じゃった・・・まさか胸の真ん中の穴にあんな使い方があるなんてな
kwsk
ヤングジャンプ 矢吹健太朗 白上フブキで検索するのじゃ
さすれば道は開かれよう
とりあえずamazonに中古本あるの確認した㌧クス
髪がいた
このフブキングの絵が良すぎるけど矢吹神がそこまで大胸筋大きいの描くイメージないからどうなるか
実は3年ぐらい前に既にノエルの絵を描いてる
非公式wikiのエピソード集、FLOW GLOWのメンバーで枢だけ他の4人の5~10倍くらいあるのオモロい
なんかこうたまには何人かで最後までやるゲーム企画やってほしいな
例えば昔のモンハンシリーズ4人でクリアするぞみたいなのが見たい
P3rdやってほしい3rd
ノエ余の案件配信まさかのノエスタでオフコラボかw
すごいです先生!!先生!!!
海外組のウマ娘配信はそれぞれの知識とかも含めて面白い
特にイナの元になった馬エピソード知識が、逆に日本の未プレイリスナーがプレイするきっかけになってるのが更に面白い
んなたんお休みか
しんどそうな症状でつらい
REPOの愉悦でむせてるの、それにしてはずいぶん長く
けほけほしてるなあと思って見てたけどこれもうなってたんだな
猛暑もあってマスクしないのは仕方ないけど、世間全般手洗い消毒の意識すら低くなってきてるからなぁ
溶連菌からの嚥下機能障害は飲食が苦痛になるせいでそのまま夏バテや脱水症状と手を組むから厄介
何卒ご自愛とご快復を祈ります
おっ船長カカロットか
カカロットはぺこらだろ(すっとぼけ
つまんな
ミオ枠のプライムデー案件配信、やたら皆「質問ある?」って聞きまくって場をつなごうとしてるのなんか初々しさがあって良いなw
ドラゴンの流しそうめんで遊ぶアヒルと狼か…これぞホロライブ
船長ヤムチャに辛辣すぎんか
ここらでおあそびはいいかげんにしろってとこをみせてやりたい
そのセリフは原作やアニメだと、きちんとクリリンがフォローのセリフ言ってるのよね
だから知らないと単なるイキリセリフになってしまう
イキリセリフではあるだろ
切り抜きってコメント流れないタイプのが絶対見やすいと思うんだけど最近コメント垂れ流しの切り抜き多くて残念
もしかして俺が少数派なのか
わかる
ニコニコ見てた時代は文字が流れるのは平気だったが
今はすっかり邪魔に思うようになってしまった
まあそんなに嫌ならそもそも元の配信見てあげてねって話ではある 概要欄に元配信入ってなかったら話は別だけど
あったほうがその時のリスナーの空気という情報が知れるから嬉しい派
あくまで自分の考えだけど切り抜きを見る時点で画質や音質より情報を求めてるわけだし
まあ大きすぎたり(主にこれ)流れる速度が遅すぎたり透明度が微妙だったりすると無い方がいいなと思うこともある
マジそれ
ホロメンの配信切抜きが見たい訳でどっかのオタクの独り言流れて来ても邪魔なんよ
コメント出る切り抜きはサムネで分かるようにしといてくれ
自分は配信はコメントも込みで成り立つものだと思ってるので、欲しい派ですね🤔
けっこう面白いツッコミも書かれてたりするし。
まぁニコ動風に画面上に流す方法には賛否あるかもしれませんが、それが嫌ならYouTubeのコメント欄を画面に載せて欲しいと思うくらいにはコメントがあった方がいいと思ってます。
海外の切り抜きはコメント欄が盛り上がった時だけコメント欄を画面に載せる手法を取ることが多い印象ですけど、そういうのも好き
いや分かるよ
自分は配信者とリスナーがよくやってるある流れがどうにも苦手で、配信中やアーカイブならコメ欄閉じて自衛出来るけど文字流れる切り抜きだとどうしてもね…
でもこちらが勝手に苦手なだけだし、切り抜きはコメ欄ないから一緒にリスナーの反応映したいって事で流すのは良いかなとも思ってる
苦手なら元アーカイブ見に行きゃ良いだけだし
ニコニコで育った世代なんである方が盛り上がりがわかって嬉しい派
コメントない切り抜きだったら元動画行ってどんなコメント流れてたのか見に行ったりする
話の本筋と違ってスマンが、ホロメンはあの言葉の奔流の中から良いコメント拾うのすごいよね
わかる
文字が邪魔っていうのもあるけど、スマホで見てると文字が小さすぎて何が書いてあるかわかんないんだよね
俺のスマホが小さいだけかな…
推し以外の配信も気分で観る側の人間なんだけど、
YouTubeのチャット欄の話、ワードミュートも大切かもしれないが
コメントは全員チャンネル登録者限定にした方がいいと思うんよな
そのホロメンのリスナーじゃなさそうな人が白コメでそのリスナーになりすましてチャットの民度下げてて
メンバーの人がかわいそう
民度ってだけの話ならメンバーにもそういうやついるのが当たり前なんでそういうメンバーが目立つようになる方が民度自体は下がると思うぞ
返信ありがとうございます
なるほど
そういう見方もできますね
チャット欄の一部の白コメに傷ついて誰かに聞いてほしかったので反応してくれて感謝します
白コメだろうがメンバーだろうが気軽にブロックしていけ
そのためにある機能や
同じホロリス相手だと思うと心苦しいですが今度見かけたらブロック機能試してみます
それね、違う、それははっきり考え方変えた方が良い、不快さをお気持ちして一部の白コメの印象を全部の白コメがそういうものみたいに変えるより(そんな気ないのはわかってる)
自分を不快にした愚か者をブロックして終わる方が圧倒的に「優しい」し「偉いのよ」
これはね、考え方として持っといた方が良い
いや民度自体は確実にメンバー限定にした方が上がるだろ・・・
ホロメンがナイーブな話する時とかメン限が多いのそれが理由だし
拡散防止だろメン限にするのって
月500円で民度が上がるわけなかろう
おまそう
なんで普通の配信の話してんのにメン限の話が出て来るんだwww
メン限はそもそも限定コンテンツだから拡散されない限りは民度に影響はないでそ まあそもそもメン限の話漏らすようなやつもいるから俺が言ってるのはそういう事や
なんでもなにもコメントをメン限にするかどうかって話だからだろ・・・
何が見えたのかわからないけど、チャンネル登録者限定にするかどうかって話題では・・・w
そもそもツリー主がチャンネル登録者とメンバーがごっちゃになってるせいで
ややこしくなってはいる
ほとんどのホロメンが既にコメントは登録者限定にしてるし
登録者でも有料メンバーじゃなければ白コメだぞ
文章にあんなはっきり書いてるのにツリー主の所為みたいに言うのかわいそすぎて草
登録者でもリスナーじゃなくても同じ白コメだからリスナーになりすましてって事では
そんなコメの荒れ様見りゃ払うもん払って観てるメンバーが気の毒なんだしごっちゃになってる訳ではないでしょ
ほとんどのホロメンが登録者限定にしてるなら尚更ツリー主は間違ってないけどな
ツリー主です
私の言葉を明快にしてくださり感謝します
私の言いたかったことはおっしゃる通りで
1,メンバーでない人と野次馬がどちらも白コメなので、リスナーになりすましてコメントして酷い言葉を使っている人がいた
2,だからきちんとルール守ってコメントしてるメンバーがかわいそう
(メン限にしろなんて一言も言ってない)
と言う内容でした
荒らしというよりはドラクエおじさんやパワプロおじさんみたいな特定ジャンル目的で見にきただけの人って感じ
ホロメンの大半はコメント欄をチャンネル登録者限定にしてると思うんですけど、そういうことではなく?
(チャンネル登録してないメンバーにコメントしようとすると「チャンネル登録20分以上の人だけコメントできます」みたいな表示が出てきます)
大半がそうしてるのもあって全員そうしたほうが良いって事でしょ
1人残らずそうしろって話かぁ~…
大半はチャンネル登録者限定にしてるってことは、裏を返せば「コメント欄をチャンネル登録者限定にしてないホロメンはそれなりの理由があってそうしてる」と受け取ってるから、そこに文句つけようとは思わなかったなぁ
それはもう裏を返せばな上に憶測だからね
元コメはしない事によるデメリットに対して全員すれば良いと一提案を上げてるだけで、それなりの理由があってしてない事が明確ならそうは言わんでしょ
明確じゃないなら憶測でしかないんだし、思い至ってない憶測に文句なんてつけようがないんだから聞こえの悪い言い方しないほうがいいかなと