ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
メンツ結構違うのに派閥もクソもない
それに関係性やコラボを派閥と呼ぶのなら派閥に入れない人は別に要らないし
派閥言いたいだけだからほっとけ
交友関係の濃淡があるなんて小学生でも知ってる
逆にそういう輩を見分ける良いセンサーでもある言葉よな
ホロリスなら避けがちな言い方だし
派閥が何かシランケド派閥でもなんでもいいから4人でMHP3rdやる企画してアマツまでやってくれ
ホロリスになってから切り抜きなどでいろいろな子の英語を聞くようになったけど、ジジのアメリカ英語?ってやっぱりなんか聞き馴染みがあるというか…ニュースとか映画とかで聞くものに近い…ような気がする。
しろうとのアレなので、思い違いかもしれないけど(´・ω・`)
イオフィの誕生日ライブに律可くんと燐央くん出てた
IDとホロスタ仲良くて良き哉良き哉
7DTDは多分失敗するかもしれん
メンツ云々ではなく、2.0のアップデートがあまりにもひどすぎる
アプデ後にsteamの評価が非常に好評からやや好評まで2段階落ちたレベル
steamの評価に信頼置きすぎだろ
例の一つで出したんだよ
アプデで追加された天候の嵐というものが大体30~40分に1回来てその間建物に引きこもるか何もできない状態に数分陥るんだよ
やるなら設定で天候をなくすかダウングレードでver去年やった時くらいに戻さないとぐだる可能性大
杞憂も結構だけど
ホロメンの対応力とかエンタメにする力を信じてやれよ
自分がプレイしてるわけじゃないのにテンポ悪くなるとキレる人種は多いからな
30分毎に作業中断して退避みたいな強制的CTは恰好のエサだろ
このタイミングかよクッソ!みたいな愚痴り合いも一体感生むけど
下手なこと言うと乗っかて騒ぎ出すから気つかいそうや
俺も7DTDずっとやってるけど今のバージョンはあまりおすすめできないな
ミオしゃ対応し切れるかな
ししろんあたりの経験者が今の状態を把握しきってくれればいいけどな
派閥云々はともかく、最近似たようなメンバー構成だなあーとか飽きを感じることがあるならいっそ自分から味変としてホロ以外を観るのも手
あんまりこだわり過ぎると変な思想に毒されるから何事も程々によ
それもありよな
少なくとも楽しみにしている人がいる掲示板で水を差すようにぼやくより
よっぽど健全
マイクラ推しなんやが、みこめっとのサマフェス誰一人やっとらんからつまらん
しゃーないから他箱や個人勢ばっかり見てる
???
まだ始まってもないものを誰一人やっとらんとか言われてもな
どうあがこうがぺこみこは二度と復活しないんや
現実を受け入れなあかん
運営が動いてくれれば復活するやろ
holo27のモッシュレースを忘れたか?
まあそういうのじゃないってことなんだろうけどさ
まあ、ぺこらの気持ち次第じゃね?
みこちの方は仲良くしたがってるから完全に駄目ってこともないだろ
それなりに長く見てれば正直組み合わせもある程度は見尽くしちゃうしな、そんなにメンバー増えなくなったしデバイス以降は期間が空いたから新人が上の先輩と先輩同士の仲超えるほど仲良くなることもない
どんどん深まって面白くなる関係もあるけど、コラボします程度だとある程度雰囲気予想つくなみたいな感じになることも多い
正直ある程度新しい対象に移っていくべきかなと思う
んーヴィヴィ!
これがエアホロリスですか
一定の仲良しグループが出来てそれと似たメンバーになりがちなのはしょうがなくね?
もうメンバー取っ替えて色々やってみる段階は通り過ぎた
だからこそよ
この状態に満足してるならそのまま見続ければいい
しかし同じゲームばかりやってるってので飽きを感じる人も居れば同じようなメンバーで飽きを感じる人も居る
そのモヤモヤを抱えて無理に配信を観て愚痴を溢すくらいならいっそホロスタに目を向けるとかホロから離れて別の配信者観るとかした方が精神衛生上健康になれるかもよって話
ホロメンも人だからな
全員仲良しとはいえどうしても馬が合うメンバーで固まっちゃうのは仕方ないわな
ラミィ流行病か
お大事にやで
だいぶ聞かなくなったとはいえ、まだ油断できないよなぁ
現地声出しライブとか我々も気を付けないと
反発かってくらいに衛生観念低下してるからね
我々末端から気を付けるのがほんとの草の根活動ってヤツなんだろう
手を洗って健康的な生活心掛けるぐらいかな
この気候でマスクなんて出来る訳ないし
せやねえ
手洗い・うがいって流行前から当たり前であるべきだったものを徹底していくくらいよね
あとお店とかが入口に用意してる消毒くらいは、ね
自分で気をつけていても周りがマスクしない、
店の入り口に消毒液置いてくれてても使わないとかなってるからなぁ
小学校の集まりで授業チラ見しても今はマスクしてない子のが多いし
んな姫とかかなたとか、それなりに配信見てるメンバーが休止(近いもの含)なので、
ここの所寂しい
あずきちがビクターから移りますって言ってたのがこれか
ここまで大きくなれば一括管理への移行は時間の問題だったもんね
お世話になった方々に感謝
6周年記念配信見てて改めてぺこらってエンターテイナーだなと思った
リスナー共々楽しもうとする姿勢が人を惹きつけるんだろうな
ラプちゃんの精神年齢と性別どうなってんだよw
アルコール入ってるとかいう問題じゃねえ
今日からセブン大豆始まるけど2.0か2.1か気になるな
2.0だとストームの視界不良が室内でも着てやばいけど2.1だとストームの持続時間が伸びて
やばいっていう
ストーム設定で無くす方が良いとは思うけどみおがどういう采配するのか
ぼっちでやるとつまらんものが協力プレイでやってもつまらないとは限らないしそれを楽しむなんてとんでもないやつだ!とか苦しんでるのみてあーあだからいったのにとか言っちゃうゴミにはならないように気を付けないとな
ツリー主のことじゃないんだけど、金策マイクラでもいたけどなぜか自分の考えた最良のルールを押し付けてくるニセゲームマスターが現れるよね
大人しくみてるということができないらしい
66種ランダム…だと…?
1540円で66種ランダムは流石にライン超えてるだろ
よく知らないけど買わなければ済む話じゃないのか?
売れなかったら売らなくなるだろうし
どうしても欲しければ中古屋なり1個だけ買って交換募集なりすればいいし
なんで客がそこまでしないといけないの?
しないといけない事はないやろ
「買わなければ済む話」「どうしても欲しければ」って書いてんだから
お前みたいなのは客じゃない
宗教的だなあ
お客様は神様ってか?
どっちがなんだか
交換募集に関しては嫌がるホロメンいそうだからなあ
ってなるとまあおファンネルに叩かれたりしてめんどそーよね
SHIBUYA TSUTAYAに対して普段と違った売り方しろとか傲慢なリスナーやな
変わったやん
そもそもあんな金巻き上げるような仕様をしてる方が傲慢だわ
良かったな期生別ランダムになったぞ
(まつりちゃんのサブ垢のすいちゃんの引用ツイートをみて)今日も平和だなー
まつりちゃんは今日も清楚だなー
まああれは一瞬見間違えてもしょうがない気もするよ
フワモコも発熱か…怖いなぁ
はやり病も勿論あるけど
単純に暑すぎるのと冷房との寒暖差もあるからな