本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ころさん鬼滅映画もう見たのかな?

2. トワ様の音楽番組マジでいいな
    200曲越えのホロオリ曲はさすがに全部は追えてないから紹介してくれるの有難いし、知ってる曲来るとそれはそれでテンション上がるし

• ほんまこれ

3. スバ塩あきらかにシオンが卒業してからの方が仲が良くなってるよな
    こんなに両方からお互いの事が語られてるの今まで記憶にない

• 他の期生に比べて2期生って元々繋がりが薄かったからね
      仕事上の同僚だった頃は薄くても一応は繋がりがあると思ってそれで良かったのかもしれんが
      シオンが辞めることになって繋がりが切れるのを嫌がったのかもね
      先に辞めたあくたんとの仲がどうなのかは知らんけど

4. 裏垢の名前まんまだしな

5. 知らん人の切り抜きが急にオススメに来て
    そのチャンネルがホロ系の切り抜きで全てを察する

6. フォローみるところさんだけフォローしてるんだよな

7. りりーかもSwitch2ゲットか
    ほんと欲しがってるメンツだとラストこよになりそうな……

• こよりもうゲットしたじゃん

8. こよりのサムネからポルネコ先生の垢覗こうとしたらなんか凍結されてた…
    特にガイドライン超えの絵を描いてる訳でもないのにどうして

• ほんまや まあでもXよくわからん事で凍結するからな絵師関連

9. 1年以上放置って訴えられるんじゃね?

• 法的な手続きも進行中とあるから、和解が成立しなければ裁判だな。
      寄付文化の強い欧米で、寄付金が正常に運用されていないというのはかなり大きな問題になるからな

• V本人から法的手続き進行中だけど、寄付をした人からも訴えられないのかな?

10. kさんは最高の運営言うてましたし

11. 辞めた理由がわかったのと同時に方向性の違いって言葉は会社が盾になってるだけ感でてきたな 元からそうだとは思ってたけど

にしてもめでたい話やね

12. JP内部からは表向き採算が取れてるよう見せられてたみたいだからUS本社が相当クロいっすねぇ…不憫通り越してエグイのに巻き込まれとる

• そもそも、未払いが常態化してるというのは論外だ。
      これ完全に信用問題の話だものな。

13. 普段からモラルのない配信をしてるメンバーもいたしこの事務所は好きになれなかったな

14. ホロ曲を聴くならどのサブスクがいちばんいいんだろ

• ハイレゾ対応してるAppleMusicかAmazonプライムUnlimited
      音質とかどうでもいいならYouTubeプレミアムに入ればYouTubeMusicがついてくる

• なぜか知らんけどホロメンはやたらとSpotifyを推してるから再生数で応援したいならおすすめ
      プランも比較的に安いしな

15. 過去に辞めたホロメンが、正規に試験受け直して再入社する事って出来るんかな。
    仮に出来たとして、ガワは再利用なのか別キャラになるのか。

• 卒業だったら少なくともガワリサイクルは無理じゃね
      そういう時のために卒業と配信活動終了で分けてるんやろし

• チャイナ問題あるからガワやキャラの再利用は避けると思う

• 一応YAGOOは「いつでも戻ってきていいと伝えている」と話してたはずだけど、どうだろうね?
      現状、ライブでスポット復帰したアメと沙花叉はどちらも「配信活動終了」だったが…
      体感として、卒業はアバター再利用の可否うんぬんよりも「二度とホロライブには戻らないという本人の強い意思」によるところが大きいように感じるから、アバターが再利用できようができまいがそもそもホロライブに戻ることは無さそう。

• Kとしての活動内容踏まえたら今更カムバックされてもなあ

• 卒業の一番の理由に挙げてたのがホロでは自分のやりたいことが
          全然通らないという話だったし実際その後の活動見てたら
          「方向性の違い」という言葉を使った他の誰よりも有言実行してるから
          まあ戻ってくることはないだろうな
          でもコラボの可能性は復活したと言える

• まあそもそも大手はそういうもんだからさあそれに比べてうちのとこ最高みたいな事言ってファンネル飛ばしてたやつがやっぱくそでした戻らせていただきますとかしたらさすがに好感持てないけどなwホロメンは喜ぶだろうからなんでもいいけど

• こういうの見ると毎回思うけどホロのメンバーに戻ってきてほしい気持ちは分かるけど卒業後のガワとか今までの活動全部捨てろって言ってるのと同義なの理解してんのかね

• 戻って来てほしいなんて言ってないやろ
        単に再入社できるかどうかの話しかしとらんくね
        正直そんな好感持てないし

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。