ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
お、すうちゃんセブンナイトゴーストやってくれるのか たのしみ
さっきチラッと昨日のビブーの周年配信の切り抜き見たんだが
なんかVR系のプロジェクト関わってるようだけど、アメちゃんのルート引き継いだのか、それとも全く別の立ち上げたのか
楽しみだけど無理せずやって欲しいなと
なんか新しい表情のお披露目?みたいなことしてましたね。
ビジューが技術屋だったという話は聞いた事がないですが…
アンテのMOD自作した話くらいかな
今頃マリン生誕祭見てるけど阪神煽る歌なんてあるのか…
DEV_ISもそろそろ2年近くになるのか
YouTubeの新規約で8/13からアメリカ住みで、見てるコンテンツから子どもだとAIに判断された人は一部コンテンツが見れなくなるんだとか
解除してもらうには運転免許証とかクレジットカード情報とかYouTubeに提出しないといけないんだって
イギリスに続く事実上の検閲の波じゃないかって大騒ぎになってる
ましてや誤BANを散々見てきた民からすると「AI判断で身分証出せって言われるのかよ…」って感じ
日本にも来ないといいけどどうなることやら
あぁ、動画に子供が映ってるとかじゃなくて、AIに「子供が大人向けの動画を見てる」と判断されるのか…
Youtubeはgoogle社が運営していて、google社はAI技術に力を入れている…
だからAIを積極的に活用していきたいという思惑なのかもしれないけど、正式に運用していけるだけの精度が今のAIにあるかどうかについてはgoogle社と利用者に意識の差がありそう。
あるいはgoogle社もAIが正確に利用者の年齢を判別できるかのテストを兼ねてやるのかもしれないけど、実験で利用停止されたりする側はたまったもんじゃないな(´・ω・`)
視聴者ができる対応としては、親が子供にyoutubeを見せる際にアカウントを流用せずきちんと分けて切り替えるようにするくらいかな。
もしも子供判定されたら対象年齢が設定されてるゲーム(大抵の格ゲー、FPS、ホラー)配信が見られなくなる可能性があるからかなり面倒そう。
アメリカ限定の話なら単純にあっち側の活動家って物理的に激しいからAIの活用云々とかではなく何かの活動が実っちゃっただけ感あるからまあまあ
別に検閲ではないやろ
実際子ども持ってる親からはある程度支持される対応だと思うわ
子どもが何を見るかを親がコントロールするにも限度がある
お前が子供と判断されてBanされるかもって話やけどなこれ
そういう人が出るマイナスよりプラスの評価されるよねって話やけどなこれ
元コメで誤BANの話してるんだしマイナスの話やろ
支持やらのプラス面はお前さんが言い出したんやから
それは木主の話じゃないやろw
ちなみに子ども用にYouTube Kidsなるものはすでにあるんだ コンテンツ制限やら広告ターゲティングの停止やら新規約で適用される保護システムがすでに適用されてるものが
>子どもが何を見るかを親がコントロールするにも限度がある
「だからって子どもより圧倒的に多い成人済み視聴者を巻き込むことか?結局Google/YouTubeが個人情報抜きたいだけじゃねえの?」って言ってるアメリカ人の多いこと多いこと
あと検閲うんぬんはイギリスの流れを受けてだね
イギリスで「R18サイトにアクセスするには身分証明が必要」って法律ができたんだけど今やウィキペディアやSpotifyも身分証明が必要になってて「子どものためって題目で制限を導入して、その後制限を好きに広げる」ってやり方に既視感を覚えたんだと思うよ
プロパガンダとか政府/企業によるプライバシーの侵害につながるって危惧されてる
身分証明が必要なんてとても正しい流れやな
監視社会も正しいと思っとる人?
監視社会が何か理解してないガイジ
「制限を好きに広げる」事がそういう事じゃないとしたらなんなんだか…
もっと歴史のお勉強しようね
いや実際そうなのかっていうか、仮定だとしてもそうなったら監視社会でしかないから歴史のお勉強はお門違いも良いとこなんだが…
ミオしゃのライブだいぶ落選報告多いような・・さては相当倍率高いな?
箱のキャパどれぐらいだっけ
最大で12000ちょっと
ただ、実際には座席のレイアウトを見るに1万は割ってると思う。
リグロスソロ曲リリース決定!
ついさっきの公式配信の55:00あたりから配信終了までずっと奏が莉々華の手を握ってるんだけど、
これはもう同期とか親友を超えた何かだろ…(´・ω・`)
VRでもかなりイチャついてたし、かなりきてるな
いいじゃないか
俺はそういう話で幸せな気分になれるんだ(›´ω`‹ )
さくらみこわかりて王あまりにもメンツがガチ過ぎる
本当に仲いい人トップ4連れてきましたみたいなメンツで誰が優勝か分からんww
なんだかんだ解像度高いスバルか・・?w
俺は意外と星街なんじゃないかと思うわ
ミオスバすいはプライベートの話でも頻繁に出てくるからこの3人の誰かかなぁ、ころさんは絶対ボケに走るw
ころさん既に35pふざけてて草
ここで喧嘩するなよ
さもなくばこっちも愚痴吐くぞ
そういえばかなたんの7月中に出るかなって勝手に思ってた石
結局出ずに8月突入しちゃったけど気が付かないうちに出ちゃってたパターンってあるのかな
有識者曰く無い事もないらしいね
その際にはゴリレバ結石リングもバッバイ
エリザベス3D見て思ったけど、やっぱりゼータはかわいいなぁ
日本のゴールデンタイムと配信時間が被りやすいせいで逆に日本のリスナーからチェックされにくいという宿命を背負っているけど、IDの子はもっと注目されてほしいと思って居る
ころさんヴァレー怒らせて逃げまどってツリーガード先生に〇される完璧なムーブです
耐久じゃなくて良かった…腹筋がもちそうにない
指示厨が暴れてころさんが気にしなければいいなと思う
自治厨が暴れないことを祈るばかりやな
今日のホロジュールはなんかこうどういったらトゲが無いかちょっとむずいんだが久々に俺が楽しく感じてた時期のホロジュールって感じで好き
ま、言いたい事はわからなくもない
ノルマがあるわけでもないから楽しい範囲で楽しもうぜ
うん、いやだから言いたい事別になんもないです
こういう反応されたくないというか肩組まれたくないから言葉を選んだんだよくっそwww
ファンサイトに書いといてとんでもない孤高気取りの我儘で草
全部ブロックしてXで王様の耳は、て叫んでればいいのに
ノルマじゃないんだからみたいな事いわれても誰もノルマを感じてるとか言ってないし、わかるよみたいに肩組まれてもいやすいませんちがいますでしかないじゃんだってw
そんな事より全部ブロックしてXで王様の耳ってのはどういうこれ純粋に意味が一つも分かんないどゆこと?俺の学が無いだけかもしれんから一応ごめんだけど
放っておいて良いよ、面倒なだけだから