ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
白上さんのカービィ実況のサムネ、物凄いケツアゴのカービィに空見して思わず二度見した。
ころさんのエルデンアーカイブ見てたら通りがかりのメッセージに「指、指!」とか残してる奴居て草
メッセージって表示されるかどうかランダムだろうしそもそもそこころさんがいつ通るかなんてわからんのにスナイプ上手すぎだろころねすきーw
周回してればおおむねのルート覚えるからそう難しくない
なんなら引継ぎカンストキャラで並走先行しながらならめっちゃ簡単
だからこそ個人的にはなんの関係もないところに「ころさんに読んでもらうのだけが目的なメッセージ」がちょっとクドくて辟易したな
ころさんも途中から愛想笑い程度になってたからな
猟犬のおかげでテンション持ち直したけど「世界中のユーザーが書き残したメッセージ」とじゃれあいたいのに承認欲求狂い火に周りうろちょろされたらねぇ
一軍クラスはやっぱりすげえや
巣に帰りな
ジジも日本語で声可愛いになる勢の一人なんよね
ジジってひょっとして天才では?
ジジの3D、俳優のおじいちゃん出てきたりどっかの学校の合唱団出てきたりおじいちゃんと一緒に歌ったり…余りにもカオスで最高だったな!
おじいちゃんに動揺してるYAGOOで草
ジジ3D見た ジジイだった
そういうことか?!
日本語の言葉あそびはEN1期からきちんと受け継いでいる!
ころさんエルデン10時間以上プレイしてようやくマルギット戦です
こーれクリアまで100時間かかりそうですね
あれなに!これなに!とおくになんかある!って目移りするのとアイテムドロップに気付かないのとルーン回収を忘れるのと焚火見落とすのと…エルデンを効率的なプレイするのに真逆なスタイルだからね
だが それがいい(ニッコリ
ラプCh BANされませんように…
アーカイブが残ってるのが驚きだよw
時間差で非公開になるケースもあるからまだ油断はできんぞ
これに限らず際どい企画は早めに見ておくに限る
未だにマリぼたの性癖食わず嫌い王見てなかったの後悔してる
夏休みキッズに見せていいものか迷うレベルだったね
いいぞもっとやれ
ラプちゃん最近はホロメンにいそうでいなかった独自枠にどんどんなってきてるな
良い傾向だ
「ドMロリショタときどきアイドル」ってホロにとどまらず唯一無二すぎるw
独自なのは良いが、YouTubeさんに許して貰えるかどうかが心配w
ふと思いついたけど今のラプラスって「野原しんのすけ」だわそういえば
トワ様大丈夫か
見た感じなんかあって感情爆発しちまったんだろうな・・・ゆっくり休んでくれ
緊急のお仕事が入ったためじゃないの?
それだけなら5日も休まんやろ
5日程度普通に待ちなよ
誰も待てないなんて言ってないけど幻覚でも見てるんか?
変な詮索を書き込んだりしないで黙って待つことくらいできんのかって意味じゃないかしらん?
「しばらくお休みします、いつ戻れるかはわかりません」って話でもなく、たった5日間なんだから。
なんか俺ルール語り始めて草
君ちょっとズレてるってよく言われるでしょw
イライラしないでね
5日休むつっても自枠配信の事で明日のコラボには出るみたいだしライブも近いから諸々大変なのでしょう
サラっと生誕ライブ告知流れてきたけど、コレ2ndソロライブありそうやな
なんやこの元コメすら読めないアスペの返答は
すーぐそんな事言う
単発だと出れるんだろうけど長期のコラボの大豆はしばらくリタイアかなこれは
元のポストには「決まっているコラボは参加します。」って書いてるから、少なくとも明日の7大豆は参加予定じゃないかな?
それ以降はどうなるか不明瞭だけど、今のところは5日間の休みだから欠席しても1・2回の予定だと思う
ログインはしてるけどソロ行動だね
時間的な余裕はありそうてことはやっぱりメンタル的な要因が強いかもな
ふと思ったがらでんちゃんに太閤立志伝か大航海時代やってほしいな
茶器とか芸術品とかの反応とか一味違ったプレイが見れそう
Switch2当選報告あったのはフレアわためあずきち?
報告ないのは別口で入手したとかかな?
五飛教えてくれ、ホロの花札DLCの値段にいくら払えばいい?
俺は古の脱衣麻雀みたいなCPU相手にあといくつ戦いながら待てばいいんだ?
ゼロも販売元も俺に何も教えてくれない…教えてくれ五飛!
戦っている時こそ、貴様も俺も充実しているのではないのか!?
まぁ完全な予想だけどこういうのってワンセット800円とかじゃないの
4段全部買うなら3200円と予想
キャラ別売りだったら一人500円とかかな
もうフルプライスで草枯れるw
こういう売り方増えてくのかなホロインディー…
花札ゲーごときの特装版で1.6万円の時点で察した方がいい
ttps://holo-no-hanafuda.com/
それより公式サイトの中にゲーム詳細についての話がないのが草枯れた
何売ってるつもりなんだろな
割と勘違いしている人いるけど花札はホロインディじゃなくて、ジェムドロップがパブリッシャーだよ
ごっちゃなってたわサンクス
販売元間違えてるのもいれば花札ゲーごときとか言うてる論外もいるし
そもそも買う気ないだろこいつら