ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
スバルのUBW同時視聴も今日が最終回か。
次は何を視聴するんだろうな。
次はFate以外のものが既に決まっているって前に言っていたけど。
有言実行するかはわからんけどそのうち観たい作品で「ひぐらしのなく頃に」と配信で言ってた
次回に観るかまではわからん
ネリッサがアップをはじめてしまうッ!
前にひぐらし同時視聴で日本語版(英語字幕)の良さを熱く語るレベルだったw
アニメといえばぶいすぽっがガチで全12話のアニメ作るみたいだけど、ぶいすぽっの活動方針とアニメって合わないんじゃ…??
ぶいすぽってたった2分3分のアニメMVですら停止画と風で髪が揺れてるだけみたいな映像一生使いまくって予算ケチってるの丸わかりなのに普通のアニメなんて作れる訳ないわ
会社全体でアニメにかけた金額が船長一人がMV作るのに自腹切った額より少なそう
うっひょー団長の新衣装だ
スバルUBWでめちゃくちゃ満足してるからHF見せたら発狂しそう
個人的には着地はUBWより美味しいキャンディー味だけどな
周りが脅しすぎなんよ
元から見る予定はなかったけどUBWの満足度からしてHFは99%見ないだろうなって
スバルのFateはこれで終わりでしょう
HFの主題歌三部作だけでも価値があるからやっぱり観て欲しいッス
まぁもうfate無印→zero→UBWで3つも見たからな、普通にお腹一杯やろしゃーない
一つ残念なのはHF見ないとライダーのイメージが完全に空気という事だけw
最初の人気投票で4位だったと言っても信じないだろうな
スバルzeroで桜がどんな目に合ってたか覚えてたらまあHFは忌避するよなぁ
無意識でも
HFはジェットコースター過ぎるからな。
最後に行き着く先は一番ハッピーだけど。
とりあえずスバルは薦めるとひねくれて見る気なくすんでその気になるまで放牧して待つしかない。
なんなら忘れたころに「黙ってたんだけどぉw実はぁwHF一気見しててぇwww」とぶっちゃけるぐらいでもええわな
セシリアの球体関節めちゃくちゃ良い
スバル、次の同時視聴はジークアクスか。許可が下りれば。
まあジークアクスは他にも何人か同時視聴やってるから許可は下りるだろ。
初代劇場版ガンダムⅠⅡⅢを見てほしいところだけど、こっちは許可下りなさそうだな。
許可下りるんだったら、ジークアクスの影響で既に誰かが同時視聴しているだろうと思うし。
しかしどうなんだ。ジークアクスってもしかして初代ガンダム見てない方が楽しめるのか?
ガンダムというかバンダイビジュアル(映像権利の方)が厳しいのかな?
外部の個人勢だけどパトラさんもメン限でガンダム系は同時視聴するくらいだし
他の個人勢もパトレイバー系でかなり慎重にやってた
正直同時視聴って権利に抵触するのか?って思うけどな。
配信枠のタイトルで「ガンダム」って単語使うだけでもマズいのかね。
最近知ったけど『SD(スーパーディフォルメ)』ってバンダイの商標登録で、
人物のデフォルメは『ちびキャラ』となりあくまでロボ系のデフォルメで使用するものと聞いて驚いた
漫画の消されたキャラみたいなののまとめで、
見た目ガンダムで名称もガンダム入ってるキャラが版権元に云々で存在自体消されたってのあったなぁ(レギュラーキャラだったそうで)
他の元ネタが特撮ヒーローなレギュラーキャラはそのまま
そっちに関しては鳥山明先生がモロに出したようで、
今は差し替え版になってるとか
…権利とか許諾って難しいね
オガンダムのことかな?
まさかのちにオーガンダムなんてものが公式に登場するとは夢にも思わなんだ。
ガンダムは「スパロボで知ってる」レベルの知識しかないけどスバルが見るなら見てみようかなぁ🤔
おはようすばるでジークアックスとウイングだけが許可取れるらしくて
他がダメみたいだから作品ごとで違うんだろうね同じガンダムでも
ウイングは周年だからだろうから今逃すと見れなくなるから長いけど見てほしいな
ジークアックスはいつでもいけそうだし
なんかジークアクスよりもウィングの方にスバルの気が傾いている感じだな。
もしかしたら次はジークアクスじゃなくウィングになるかも。
ウィングって全話しっかり見たことないんだよな。
ジークアクスよりはウィングの方が付き合いたいな。
ウィングは他のガンダム見る必要ないから取っかかりやすいといえば取っかかりやすい。
別にジークアクスも他の作品見る必要ないしガンダムの中でもかなりとっかかりやすい方だぞあれ
ジークアクスは必要ないどころかむしろ他のガンダム作品を見ない方がいいのでは?という疑惑があるんだが。
スバルは絶対W好きなタイプだと思うわ、キャラが進撃並みに濃いからガッツリ感情移入しそう
ウイングってメインヒロインがライオンの首根っこを掴むような濃さだからな
G許可降りないんかなー一番あってそうな気もするし
フレアの新曲、カントリー調で好みだわ
再生回数が少し寂しいから良かったら聞いてくれ
聞いた。良い曲だね。
ちょっと物足りないくらいの短さで終わるのが上手いわ。もう一周したくなる
スバル、HFにずいぶんビビってんなあ。
進撃の巨人やらまどマギとか見てきただろうに。
もう何も怖くないとはなっていないか。
言峰のアゾット剣がトラウマになってて草。
救いがない世界ってやつと人間的な胸糞的なきつさは全然違うからな
やっぱこの時期のバンナムのアニメ系のゲーム良いよなあ
このアニメ調のモデリングもモーションもまじで好きだわ
.hackまた復活しないかな 主人公変に増やさずにもうハセヲ一本でいこうや
前日譚のカイト
繋ぐ司
終わらせるハセヲ
でひとつのプラットフォームでシンプルに完結すればすっげぇ名作になったんやろな
でもならなかった
ならなかったんだYO
言うてGUだけで充分名作じゃない?
リマスター版完璧やったで
あれを土台にやってほしいわ
Q.なぜいるか先生とラーメン屋の主人しか優しくないのか
A.卑の意思を継ぐ里だから
どうせ碌なやつじゃねえんだ!見つけ次第殺るぞ!
はある意味名言
あれやそれのおかげでナルトのわかるってばよに凄まじい重みが発生するので間違いなく卑の里名言の一つ
これは二代目ホロリスの卑劣なスレ
スバルはこれで原作読むなら
鳴門2やるときは初めて既に原作知ってる状態で追体験ストーリーゲーするのか
反応微妙になりそう
人によるは前提としてゲームでしかあじわえない部分があるから一々杞憂はしなくていいとおもうぞ
花火大会、配置的にS席が一番良さそうなのにS席より後ろのカメラマン席の方が高いのは、高台になってるとかカメラマン席のみ撮影おkとかなのかな?
よくわかんないけど三脚とか置いたりできるよう1人1人のスペースが広くとられてるんじゃない?(適当
これチケットのとこには特に触れられてなくて撮影についてのページに書いてあるから
撮影にはあんまり興味がない人には若干伝わりにくい
撮影したいって人はそのページも見るだろうから実のところあんまり問題ないけど
撮影について、のページにしか情報無いからちょっとわかりにくいよね
手持ちのスマホやカメラ撮影は普通の席でもOK
>カメラマンチケットとは
一脚・三脚等での固定撮影、望遠レンズを使用しての撮影が可能な専用チケットです。
他チケット同様に、動画撮影ならびにドローン(無人航空機)の使用は禁止させていただきます
撮影機器の設置を想定し他チケットよりも広い(約2平米)スペースをご利用いただけます。
椅子の準備はございません。
奏のオリ曲が出たね
いつもの事だが普段と歌ってる時のギャップが凄いな
今回のも中々に清楚な歌声で良かったよ
朝一でカオスな世紀末救世主伝説(再び)からのラオーラ3D
いいぞ
ラオーラ太もも良いよな