ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ラオーラの尻尾ってあんなに太長かったんだなあ。
長いベルトがひらひら動いてるのも目を引いたし、3Dで動きがあることの恩恵をかなり感じた。
確かに長さはびっくりした
太さは結構本人が言ってたので認識してたけど
もしやケモノ系ホロメンの中で最長?
ゼロヨンチャンプまじで神ゲーなんだよなあ
団長ずっと言ってるよね
スバルの同時視聴ガンダムみたいな過去作見てないと100%楽しめないような作品はやめてほしいわ、同時視聴で初めて触れて全部わかる作品にしてくれ
ジークアクス結局シャアとかララァとか昭和のキャラ出てきてガッカリした
お前さんみたいのが見るのをやめるのが一番平和やね
昭和生まれカチ切れてて草
だめだこりゃw
ストレスが溜まってるからって手当り次第噛みつかないでもろて(´・ω・`)
矛先を正しい方へ向けず闇雲に振り回せば周りから危険人物扱いされるだけなのだから。
書くとこ間違えたので笑って許して(´・ω・`)
ストレスが溜まってるからって手当り次第噛みつかないでもろて(´・ω・`)
矛先を正しい方へ向けず闇雲に振り回せば周りから危険人物扱いされるだけなのだから。
ジークアクスはそもそもシャア&シャリアがもう一人の主人公って宣伝してる
もう少し簡潔に言えば、「カラー側がシャリア・ブルが活躍する作品を作りたいとサンライズに打診して作られた」作品
そのシャリアが来るべき時代のニュータイプとして期待したのがアマテ
それを見ていた世代のスタッフたちが15年後のアンサーを出したXは見ましたか?
そっちと比較するならギリギリ理解ですが
(初代のシーンとの対比シーンなどもわかる人にはニヤリとさせるモノありました)
とりあえず今、アマプラで追加料金なしで見られるWに落ち着きそうなので良いとは思うんですけども
平成1期4作って基本的にその作品だけで完結してるから(WのOVAや劇場版は例外)
まぁスバル今までの同時視聴で事前知識要るの見たことないし大丈夫やろ
スバル自身がそういうの避けてそうだし
助手くんにはいマサラかもしれないけど、こよの告知画面よーく見たら周防パトラがプロデュースってパトラの立ち絵付きで宣伝してるんだな
まあういビーム以外の箱外Vであれだけこよの事大したVだって褒めちぎってるVそういないだろうし
金銀が青春だと言う23歳のポケモン面白すぎやろ
卑の意思は里に継がれ
火の意思はナルトに継がれたんや
フワモコ目当てでパトラさん生誕ライブ見たけど、
なんか音質が異様に良かった気がする
気のせいかもだが
何というかクリアな感じで音が聞こえた
そら本職ASMRなVだからね海外は知らないけど少なくとも日本のVじゃ最上位じゃない?
はぁちゃまほんとにキャラ変したいんだなというのは伝わる
ラプとみこちアホやろこいつらw
いやazkiの罵倒ASMRマジで使えるんだが
あわせて13万もいるってもはや恐怖だよ
2窓してる人が多いと思うけどそれでもとんでもない数だね
これ同時視聴がずるいわ、こんなんおもろすぎるw
全てを失った代わりに全てを手に入れ生まれ変わったラプラス
これがキャラ変いや、覚醒か
言うほど失うモノあったか?🤔
総帥としての威厳とか⋯
卒業生同士のコラボって初めてか?
なにも変わらず関係が続いてて嬉しい限りよ
暁も段々輪が大きくなるのかねえ
元ENはすでに集結済み
その人たち中心に箱推しだったファンやリスナーたちもそっちへ移行したなぁ
ホロを教えてくれた人たちだったから、
あっさり引き上げたのにもびっくりした
と、これ以上はここで語らない
個人勢になったわけだからね
今のホロENで海外人気の中心って誰なんだろう
体感で分かるぐらい海外ホロリス減ったよな
おまそう
体感(笑)
ちゃんと数字だそうな
少なくとも売上は増えているようだが
箱推しの一部とファンの一部だろ離れたのは
ちょっと露骨すぎるような気もする。いや個人なんだから好きにすればいいんだけど。前職のつながりでコラボするくらいなら、仕事量抑えて残ってくれればいいのにと思ってしまう。
あのインプレの盛り上がり見ると暁になっても結局は関係性よな
本質はホロ時代と全く変わらん
結局昔とった杵柄以上の事はできねぇんだよな
出ていっても昔取った杵柄なんすね、みたいな
どうせそれしか求められてないし出来もしないんだからホロの中で半隠居箱作ってそこにプールしとけばいいのになと思わなくもない
まぁ気持ちは分かるけど、それは外から見たらそう思えるってだけで、我々は内情や本人が置かれていた状況・環境が正確には分からないから、本人にしか分からない理由があったと思うしかないと思う。
「今の立場を手放していいのか、ホロに残った方がいいんじゃないか」なんて散々悩み尽くしてるだろう
まだホロリスになって二年弱の者だから知らないだけかも知れないけど、3Dデビュー配信をユニット全員で同時にやったのってReGLOSSが初?
ユニット全員でお披露目ライブやると同接や話題性の爆発力が大きくなって一種の祭りみたいな感じで盛り上がれるのでFLOW GLOWも楽しみやね
通常は自分の持ち味を生かした構成で3Dお披露目するから
ユニットでも個人チャンネルで一人ずつだね
そしてENやIDは3Dお披露目の後に全員集まっての3D配信があるね
ReGLOSSは音楽を前面に出したユニットだったから
3Dお披露目!しかも音楽ライブ!って感じにしたのかな
そこは方向性を統一している強みよね
個人的には3Dお披露目もデビュー配信並に大事なイベントだと思ってたから個別にお披露目もして欲しかったわ
勿論全員揃ってお披露目した上でね
返信ありがとうございます🤚
先日JUSTICEの3Dデビューがありましたけどそちらは各メンバーの個性がバクハツしていたので、そのへんは一長一短ですね…DEV_ISではないのでやらないでしょうが、JUSTICEも全員同時に3Dデビューライブをやっていたとしたら日本からの注目は更に高くなったかもしれないし、逆にReGLOSSが個人で3Dデビュー配信していたら更に個性的な配信になっていたかもしれない。そこは各個人のソロパートで補う形にしたのかも知れないですね。青のシャンパンタワー、奏のアカペラ、らでんの美術館、ばんちょーのダンス、莉々華のデスゲームと、それぞれ自分にしかできないことをしようと考えていたように思う🤔