ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
団長トリエルママを見てラプちゃんに対する自分に気付く
アルさんめっちゃ冷たいガイルになってるw
だいこくコーチングが効きすぎている
今年はなんかホロ見てもあまり夏を感じないなあ
…いやこれは自分が変わっただけなのか?
みんなで集まって水着みたいなのが無いからかな?
それもきちんと3Dで
まだ未実装なメンバーいるので全員とは行かないが
ホロサマは1カ月ほど期間あってビンゴの課題を
みんなが宿題をやるかのように取り組んだりしてたけど
ホロナツは1日で終わったからな
そんなガンダムはガンプラを売るための販促番組みたいな
冷笑おじさんだ
冷笑ではなくね
公式企画ってそんなもんだよ
返しまで冷笑おじさんやんw
そうなの?運営の方ですか?
目的の一つにそういうのがあるって事ならともかく「でしかない」ってのは憶測としか思えんが
逆に聞くけどグッズ等売って金儲け以外に何の目的があるのさ
カバーは慈善団体では無いぞ
夏にイベント打つも、企画やるも、グッズ売るも諸々盛り上げようとしてのホロサマやと思うんよ
恒例になってるんなら尚更
企画の目的を販促のみに絞るのが納得いかんのは当然やろ
慈善団体じゃないとかじゃなくて、利点がグッズ売りにしか行ってないのが謎
グッズ〝等〟て言って間口広げるのは狡くないか
(グッズ売るための販促企画でしかない)って言ってるんだから
じゃぁ、まぁ公式企画をやる理由をグッズ販売以外で1つ挙げるよ…
早めに配信予定表を出して複数のホロメンを集めると同時視聴数が伸びるし、歌枠リレーでたくさん枠を取って長時間配信をすることでYoutubeに上がりやすくなったり、ホロリス以外のユーザーにも見てもらったり、ホロリスも普段見ないホロメンの魅力を知る機会が生まれやすくなるよね。
つまり「ホロメンないしホロライブの知名度向上」が目的の1つとして考えられるよね。
「知名度を上げるのも最終的にグッズを売るためだ」などと言わないでよ、coverはお土産屋さんじゃないんだから(´・ω・`)
夏っぽいこと特にやってないし、夏通してやる企画みたいなのもないからな
まぁ、VRCや歌枠リレーや尻相撲は「夏である必要があったか」と言えばそうではなかったかもしれない…
一応大半が水着姿だったり、歌枠も夏曲優先ではあったけど全員がそうだったわけではないし…別に冬にも同じことできるし…
「今回の企画が良かったか悪かったか」という感想は個人個人でチラシの裏にでも書いてもらうとして、「夏らしさがあったか」というとあまりそうではなかったかもしれん。
毎年やってたらネタ切れになるのもわかるしホロメンが集まってなんかするのも難しいんだろうけどね
夏らしさってなんじゃ?熱中症?
正確には求められてるのは夏じゃなく夏休み感なんだろうなと思う
大人しく家でエアコンかけてゴロゴロするのが最も夏休みと言えるこの時代に視覚的な夏休み感か・・・難しいね 配信見るという行為自体が夏休み感と言える
個人的には、夏祭りとか花火大会とかサマーキャンプとかかなぁ。
ただ、これは個人的にそう思うってだけで人それぞれの夏らしさがあると思うし、「今回の企画は夏らしさがないから失敗」と言うつもりでもないから…
歌枠もVRも企画としては楽しいものだったと思うよ
今やってるマイクラ企画が昔で言う夏祭りの再来と認識してるけどどうなるかな?
コヨーテの水着はしょっちゅう見るせいでありがたみを全く感じない……
きょにうキャラ苦手だったけどフワワとこよりのおかげで苦手意識消えて来た
ありがてぇことですわ
あ、基本はひんぬー教徒なのでAI絵を見分ける方法の1つとして役に立つ
(例 貧or無と公式設定や三面図見ていればあきらかなのに不自然に普通以上の大きさにしているなど)
性癖で勝手に盛ってくる絵師居るから油断ならんよ
すいちゃんの二次創作えっちイラストの7割くらいAIになりそうなガバガバ判定法やめよう
草
夢詰め込んでるからな
トワ様は本人公認だからか変動が凄い
見事なまでのP面リスナー
頼るべき相手っていうか…気が合う先輩とか、各先輩に対してどう関わればうまくいくかみたいなのを見つけるまでにReGLOSSのメンバーも1年前後は掛かってるように見えたし、リオナが「ようやく」と言われるほど特別遅いとは感じないけどなぁ
むしろ他のFLOW GLOWのメンバーが先輩と打ち解けるのが早すぎる感じ(別にそれが悪いという意味でなく)
まぁ自分はReGLOSSのデビュー頃からホロライブを見始めた者なのでサンプルとなるデータがReGLOSSしかないから、アレかも知れないけど…(JUSTICEは設定的にAdventとの絡みが既定路線だったし)。
ReGLOSSのメンバー自信が言ってる事だけど、自分から積極的に先輩に絡んでいくタイプの陽キャが少ないし、ReGLOSSが先輩と打ち解けるのが遅いだけと言われたらそれはそうかもしれんが(´・ω・`)
同じぐらいの時間に別の所でも
これと同じような書き込みあったな
いーしをーつーれてーすーすめーーーーデーッデデーデデン!!
何故アンチはお気持ちを不特定多数の人間の目に触れる所に書いてしまうのか
アンチだから
これ以上ない満点の回答で草
意地悪して自分は強者だと恥ずかしい勘違い出来るから
人を不快にさせるためにアンチやってんだから人の目につかないとこでやったら意味ないじゃん
一回でもレス付きまくったら「ここ良い釣り場じゃん、繰り返しやったろ」って思われるから
通報場所があるんだからアンチの気に食わないお気持ちはレス付けずに通報したらいい
ここの連中幼すぎるんだよ
アンチなんて無視しとけばいいのに
アンチかアンチじゃないか分からないけど、思っても言わなくていいor言わない方が良いコメントだなって感じる事はある
これは1つ明確に答えがあって、「他人の評価を下げることでしか自己肯定感を得られない人間だから」だと思う。
特に芸能人やアイドルなど多くの人からチヤホヤされてる成功者に対しては強い嫌悪感を抱くので、彼女らのイメージダウンを図る情報を発信することで相対的に自分が優れた人間になったかのように錯覚している(若しくは単に憂さ晴らしをしている)のです。
こういう人は体を鍛えたり勉強したり技術を身につけたり創作活動をしたり他人に貢献するなどして自己肯定感を得るということができないんですな。
まぁ全員がそうだとは断言できないけど。たまたまストレスが溜まっていて、たまたま目の前にコメント欄があったからストレスのはけ口に使っただけかもしれない。
5797. 名無しさん
2025年08月13日 07:40
やっぱり新人が頼るべきは人気上位メンバーだわ
自己プロデュースすらちゃんと出来てない人にキャリーなんか期待出来ない
もっとわかりやすく書かれてる奴あった
ジャッジアイズのOP良すぎるんよなあ
まじで一部の隙もない作品すぎるこやつ
如くシリーズは良作と凡作のロンド
キムタク以降は多少なり不満はあれども十分良作で輪舞してんの偉いよね
まるで雨に打たれながら吸う煙草のケムリのようにすり抜けていく謎をテーマにしたOPの完成度はとんでもないし
OPもEDも美しすぎる 最後に日常に帰る作品には名作だと感じる事が多いがあれはもう美しい
いろいろ…ほんとにいろいろあってからの
あのつまらないなんてことのないEDの美しさは古今東西の探偵モノでも理想じゃないかとすら思う
ホロメン全員やってほしいわ ぶっちゃけジャッジアイズだけでも良いからそんな重くないだろうし
アモアスでうまく喋れなくて泣いちゃった子がソロライブ開催するなんて感慨深いね
たそ?
以外にあるかい
いやそんなの普通負い目に思うw?からいつの間にか目を離せなくなり追ってるファンならばなおさら感無量でしょう
たそって普段のあのノり、(この子無理してないかな…?)って思わせるからな
ReGLOSSの実家のような安心感やっぱ最高や
個人個人の配信で言えばReGLOSS以外のホロメンも好きで色々見るけど、
ユニットとして見るとやっぱりReGLOSSが一番ですわ
この子たちがDEV_ISで良かったよ
青くん…
巣に帰りな
スバル同時視聴はガンダムWか
30周年でバンナムが特別に許可してる状況だから今のうちに見るのは正解だな
Dアニメじゃなくてアマプラになってるあたり色々制約はあったんだろうけど
まず「お前を〇す」にどういう反応するのか見ものだな
概要欄にガッツリコピペ跡があるしな
正直Wは連続視聴に向かないんだけどな
視聴者に与えられる少ない情報とトンチキとシリアスの高負荷で「死ぬな…!このままでは!!」て脳が悲鳴を上げる
なのに中毒性が高いからタチが悪い
中毒性(OP) ぶっちゃけOPとBGMとビジュの良さだけで面白くなるまでの間を乗り切るまであるからなW
自分はスパロボやGジェネぐらいでしか知らない勢だけどWはキャラとガンダムの人気は凄いし自分も好きだけどストーリーは賛否両論な印象があるな
それを言うとガンダムはどのシリーズも賛否両論あるような気が…
非常に好評(8割以上)ってぐらい賛だったTVシリーズってあるんだろうか
種とか??
ガンダムおじさんたちに聞くとTVシリーズは当時は賛否、後世にどんどん神格化されて…みたいのばっかりだったと聞くね
逆に劇場版とかOVAとかは勢いでうおおおお!なるけど後から冷静になって「あれっておかしくね?」みたいになるとも
ネットで即座に意見交換や考察できる現代はコンテンツとの関係性も違うんじゃのぅ…だってさ
確かに言われてみればガンダムは賛否両論の作品ばっかはそうかも…
後どうでもいいけどスバルはミリアルドの事ミっさんとかアルドとかピークラとか変な呼び方しそう
W、凄く誇張してまとめると一年で一年戦争からシャアの反乱まで駆け抜けて
OVAでOO劇場版ラストの世界情勢までもっていくようなもんだから本編だけ見てると三倍速以上で早回ししてる他のガンダムみたいなもんだから多分リアタイ勢も誰も理解しきれてないし
リリーナ役の矢島晶子さんはコイツ何考えてるかわからんからアフレコ行きたくないと言ったとか
トレーズ役の置鮎さんもトレーズのことはさっぱり何もわからんって公言してるくらいだから誰も正確に理解してないまである
なんならシリーズ構成の隅沢さんも後から色々付け足したりしてるけどちゃんとわかってるかどうか…w
スバル今日は21時からだから1回当たり6話くらい見ていくんかな
全49話で多いし