本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. Justiceにもカラーライズが配られたとなるとますますReglossの立場が無くなるな
    まあ正月衣装すらもらえてないので今更感があるが

• ホロライブとの関係はホロスタと同じ位置なのに、デバイスのメンバーもホロライブとは違うグループだと説明してるのに、何時までたってもこういう無理解なリスナーが文句垂れるから、運営も大変だろうな

• 6thフェスに一緒に出演して
        当たり前のように他のホロメンとコラボしてる以上
        境界線なんてないに等しいだろうに、
        今さらホロスターズの同類とか言われてもねえ

• ほんとに大変だと思うわ
        ホロスタと同じ立ち位置じゃないやろ

ホロライブプロダクションの配下にホロライブとホロスタ
        ホロライブの配下にJP/ID/EN/デバイスだからどっちかというとIDとかENと同じ立ち位置

2. ホロ四期生って不仲じゃないんだろうけれど、それぞれが他期生との絡みが多過ぎて、横のつながりが薄い感じがしてしまうな。

• まあ4期は昔からそうだからな
      デビューした頃から「みんな陰キャすぎて自分から絡みにいけない」みたいなこと自分たちで言ってたよ
      中心的人物でフッ軽だったココもいなくなっちゃったし

• ユニット売りしていこうってなったのはJPだとholox、ENだとAdventあたりからじゃない?
        ねぽらぼは自主的に集まろうという意識を感じるけど、4期生に限らずこれ以前の期生は集まって何かするってことは少ないと思う
        というか期生を遡れば遡るほど、同期生って「デビュー時期が近いだけの個人」に寄っていくから、リスナーが思ってるほどには同期のことを同じグループとして見る意識が強くなくなっていくと思う…

• ↑木主へのレスです(´・ω・`)

• 3期生が特殊なだけで期生でユニット売り始まったのって結構後からなんよな
      1~2期生も最初はそういう意識なかったって言うし4期生もそっち側に近い

• 5期生デビュー時点でも運営は同期ユニットに否定的でやんわり止められたって言ってたしな

• まぁ自然とそうなった訳だし、孤立してなきゃええでしょ
      IDの二期生三期生もそんな感じだし

• 天使の格好したゴリラ
      羊の格好した肉食系
      悪魔の格好した天使
      姫の格好したんなっしょい

• かなルーナくらいか?
      わたかなトワ3人歌志向してるんだからなんかやってもいいのにとは思う、今更変わることはないだろうけど

3. 仲が良くて遠慮がないだけなんだと思うが
    コラボのときのスバルの語彙が強くてたまにビビる

• 文字だけで起こすと「ちょっとライン超えか…?」てなることがまれによくあるよね
      そこが変に裏表無くて色んな人に好まれるんだろうけど

• 文章に起こすと「ちねぇ!」とか「⚪︎す」とかよく言ってるお口わるわる姫とかもいるんだけどね
      本人も前に言及してたけど、何が違うかっていうと声質の問題だからな…こればっかりは仕方ない

• 陽キャのノリが陰キャには理解できないのは当然

• スッさんは自分の語彙がつええ割に自分の事は棚に上げて他人の語彙の強さやなにかしらにライン越えだろおとか叫びがちなとこがあるが、それゆえに気持ちよく虐られてのを見れるとこあるからな セルフざまあを極めてるから びびるとかじゃなくてあとで刺されるんだろうなwwって見ると楽しくなるんじゃないか

• ボーボボ並みの回転率でブーメラン刺さるだけである意味「…あまり強い言葉を遣うなよ」ミームの体現者だからな

4. 今日のぺこのえコラボの枠のサムネすごく良いなw
    特にぺこら枠のサムネがぺこらの団長に対して感じてるイメージ感あって良い

5. シャッチョがまたChatGPTくんとラインギリギリ配信してる…見なきゃ

• ゼータとのオフコラボでどんな攻防が繰り広げられるのか?もう待ちきれないよ、早くだしてくれ!

ゼータとの旅行が予定されてるらしいし、そこでゼータの言う「証明」がさく裂するかもしれない。

6. 今度のENライブのカラーライズ衣装は黒系統で統一してるから、フェスのときに白系を選んでたメンバーはだいぶ印象が変わるね。
    元々黒系だった人でもパンツスタイルからスカートになったりしてるから新鮮だ。

7. この1年くらいでジャンプ原作のゲームやるホロメン増えてる気がする(ドラゴンボール、キャプテン翼、ブリーチ、ナルト)
    ストーリー追体験だから実質同時視聴みたいになってるのがいい

8. JPホロメンが飛行機乗って海外ライブの現地に行ったパターンはEN2ndライブのころさんとすいちゃん、3rdのスバルちゃんとトワ様、AFAシンガポールのわためぇ。
    他にあったっけ?

• IDライブはどういう風になるのかな?
      それによってはゲストが現地行くのありそうだけど

9. コンプティーク見たら最近のホロライブでは珍し?くフワモコのとある日のスケジュールが載ってた。ジムや筋トレもやってるんだな

10. 今回のマイクラ人狼マップ面白そうw

11. マイクラ人狼これ村人勝つのムリじゃね?w
    強制的に吊る手段がないから会議で狼断定しても逃げられるし狼全員吊っても吸血鬼残ってたら負けだし流石に不利過ぎるw
    パワーバランスを平等にするための占いなんだろうけどそれにも嘘が混ざるから結局ダイヤ8個使っても白黒確定させられないしこれ村人の最善手は弓買いまくって自分以外全員射殺だろ

• 人狼が逃げたり隠れたりできるのが面白い所ではあるけど、同時に村人が不利な要素でもあるのが難しいところよなぁ
      個人的には狼憑きは微妙だったかな

• 逃げるならまだいいけど占いで狼バレした瞬間に斧で殺して逃げるからどうしようもないし共犯者も自由に殺し回れるから実質狼3人みたいなもんだしな
        狼憑きもそうだし双子も運命共同体でいいカモになってCOも出来ないからお互いに連携もクソもないし役職でも村人が不利なバランスだったな
        話し合いメインのゲームだからアクション性を入れたらバランス調整はマジで難しいから調整は大変だと思うわ

• 双子は元の人狼だと共有だっけ?
          相方が誰なのかわかるだけの能力
          そのまま同じ役割にしてついでに夜で離れててもボイチャできるとかだと面白いかもしれない。

共犯者が自由に殺しまわれるのは強すぎるね
          狂人ってよりも人狼判定出ない人狼でしょ

• アモアスみたいにキルクールタイムないから
      斧さえ揃えばいくらでも連続キルできちゃうのも強いなと思った

• 村人が自分以外全部やる戦法をとっても先に狼全滅したら吸血鬼勝利だからなぁ
      「楽しむ」より「勝ち」に拘ってやるとしたら白黒結託して最初に吸血鬼吊って吊り終わったら再開とかになるのかぁ
      そこまでやるなら吸血鬼いる?って話にもなっちゃうけど

• 狼の全滅が村人と吸血鬼両方の勝ち条件になってるのがミスだったな
        そもそも狼が吸血鬼に負ける時って自分たちが全滅した時だから村人が勝つか吸血鬼が勝つかの違いで狼からしたらどっちでも自分達の負けなんだから村人と協力するメリットがない

吸血鬼の勝利条件はガチで自分一人が生き残るで良かった気がする
        一人の分十字架無くして耐久2倍にするとかにして弓・斧で攻撃されたのに1撃で死なない=吸血鬼バレするとか楽しそう

12. アモアスからの突発バカタレサーカスREPO…今夜は気持ちよく眠れそうだZZZ

13. いやーマイクラ人狼やっぱおもろいな
    良いバランスとマップだった

14. ENのライブちょっと心配してたけど、
    そんなもの吹き飛ばすレベルで良かった
    無料パートだけでも見てほしい
    社員乙と言われようと主張しておくw

15. フォーブス日本版の表紙にVTuber・星街すいせい
    「日本発 世界を変える30歳未満の30人」に選出

• アマゾン・楽天ブックス・7ネット・HMVブックスすでに在庫無し

• あー…それで売り切れてたのか
        謎が解けた
        ありがとう

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。