ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
そういえばReGLOSSは初期からけっこう酒飲んでた(なんなら初配信で飲んだのもいる)けど、FLOW GLOWは晩酌配信を見たことがないな…
というより、FLOW GLOWはDEV_ISの公式配信やマイクラのような箱企画では集まるけど、全員揃ってオフコラボみたいなことはReGLOSSほどやってない気がする。家が遠いとかかしら
?
にこたんはそれなりにやってるし、ちは以外は一回くらいやってないっけ
リグロスがやってたからと言ってFGも同じ感じでオフコラボするものとは思わない方がいい
期生には期生毎の距離感があるんだから
晩酌配信もFGでやってる子はやってるしやらん子は別にやらんでもいいでしょう
イヤ、別にFLOW GLOWもやるべきという話ではなかったんだ
ただ、誰かお酒が苦手だとか何か理由があるのかな~と思っただけ(というかJPでもそんな頻繁に飲む子は多くないし、ReGLOSSが酒好きすぎるだけかもしれない)
それはそう
酒カス売りだったから晩酌やお酒紹介が初期からの柱になってるらでんとなんか普通にガブガブ飲むシャッチョがいるからな
これってそういう事か?程度の疑問を思想やと思って噛んでくる人ってどういう読み方してるんやろうか
お疲れ様やな
最初から捏造コメの時点でね
あずきちの重大告知はようつべのmusic weekend10のホロの面子を見たらもうアレとしか考えられんな
ミオしゃオリコンで週間1位ってすごいね
青くん、9月9日に枠が立ってる!
復帰の目処がついたのかな?
どう見てもフリチャ枠に見えるんだが
ルイ姉、いつの間にかスバルの呼び方が「スバさま」から「スバちゃん」に変わってたんだな。
某クソガキがスバ様呼び爆笑
途中送信になってしもた
スバ様呼び爆笑してたからなw
確かに!!
IDライブチケット完売めでたいねぇ
どうやらわずか16分で売り切れたらしいですね。
これは第2回も期待できそう。
現地の人も(IDから見た)海外ニキも楽しんで欲しいですな
配信チケットは……ないのです?
歌の許諾関係で配信難しいなんかあるのかな
タランちゃまグッズになるとお目々もクリッとしてて結構可愛いな
手描きっぽいガサガサ感が怖いんだな
こどもが描いたホラー絵と同じで純度が違うからな
ころさんのイラストを真似てもあの味(マイルドな表現)が出せないのと同じく
フブちゃん降臨祭生ふぶちゃん見れると思いきやさすがに負荷対策かサーバー上限あるから中々に会えないみたいだ
マイクラみたいな体無し干渉できないけど見るだけ機能追加してくれないかな・・・
キュリアスユニバース組はだいぶ距離が縮んでるな
元々あの二人まんまドラえもんとのび太の関係だったからな
たそが男の名前上げてる…てかやっぱたそにとってぺこらとヒカキンは対等存在なんだな
まぁyoutuber男性部門日本1位と女性部門世界1位だからな
ヒカキンをヒカシューと勘違いしていた…
スバル、7DTDと同時視聴重なったらどっちを優先してくれるんだろうと思っていたが、同時視聴を優先してくれるんだな。
それは前回の7大豆もそんな感じなはず
基本土日は各々の配信させる様にしてるはずだし、同時視聴とか定期ラジオみたいな固有の物はそっちをミオしゃが優先する様にさせてる感じがする
あずきちのソロライブってこれで9回目?
レーベル主催のライブと比べると、ライブグッズの雰囲気がかなり変わった気がする
やっぱゲーム性のワクワク感すごいなff5 単純に見た目変わるのもだし豪華なゲーム性ながらシンプルにまとまってて良い
サムライとかニンジャみたいにシンプルに強いジョブはもちろん、
吟遊詩人や薬師とか初見では強さが分かりにくいジョブもちゃんと使えば強かったり、
ボス戦で自爆を使うとボスが自爆を習得して自爆するとか
ボスが大技を使う瞬間に即死魔法が効くようになるみたいな抜け穴があったり
いろんな攻略法を試せるのが面白いんだよねFF5
SFCはラスボスを理論上0秒で倒せるけどリメイクや移植版だとどうなんだろね
言い方あれかもしれんが現ホロウィッチのメンバーは辞めないと言ってて辞めそうにないし、長期間のプロジェクトでホロインディーとのゲーム化、もしかすると2クールアニメ化もできそう
某GAみたいにゲームはドシリアスで、
アニメは10分枠のコメディとかでもよさげ
なんなら鷹の爪団方式でも行けそうだし
この2人の人選は「本人たちは辞める気が全くない」「他の4人のメンバーとも仲がいい」「運営の企画や案件にもよく参加してくれる」とホロウィッチ運営からするとすごい選びやすいありがたい存在だったんだろうなと思う
何よりフブさんもラミィもホロウィッチへの参加を本心から嬉しそうにしてたし
ラミィは言うまでもないがフブちゃんはフブちゃんでマリンとくっつきすぎず離れずほんと絶妙な距離感を取り続けてるのが大先輩感
ぺこマリ体操の時もフブちゃんオブジェで遊んでるように見えて全体を見ていたからなぁ
正直最初からそういうメンツでやるべきだったのでは?と思う
運営に辞めると明言してたかは知らんけどシオンとか辞めないとしても不安定な状況が何年も続いてたし、さかまたの体調の報告は受けてたはず
最初はボイスドラマ単発で出しておしまいのつもりで企画進めてたんだからそこはしゃーないわ
こいつなんかやめそうだから仕事回さんとこwwwwwww
こいつ体調すぐ崩すし信用ならんから仕事回さんとこwwwwwwww
嫌すぎるそんな会社
この先遅刻をご照覧あれ