ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
大豆、襲撃であえんびえんになって今日終わらないでほしいという気持ちとおかゆ参加は多分今日が最後だから綺麗に締めて欲しい気持ちとの二律背反
襲撃自体は案の定大したことなかったね…襲撃自体はね(飛び交うロケット砲)
まぁプレイヤーサイドがガチガチに対策練るとヌルゲーになるのはしゃーない
去年のホロark最終日、最後のレイド予想以上にアッサリ終わっちゃって皆物足りなさそうだったから主催のぺこらめちゃくちゃ焦って追加ボス発注してたのほんと草生えた
たまたまYoutubeに流れてきたカエラの新曲がなんか良かったので、インドネシア語は全く分かりませんがgoogleやらDeepLを使って歌詞を和訳してみました(´・ω・`)
タイトルのdahlah.はsudahlahを略した砕けた表現で、「もういいや」「気にしない」「これで終わり」みたいなニュアンスらしいですが、ここでは歌の最後に出てきた「まぁいいか」と訳すのがいいのかも?
—-
「それって普通のことじゃないの?」
世界が思うように進まなくて失望に打ちのめされた
もう手放すべき時なのかもしれない
もう理由を聞く必要はない
もしも答えが得られなかったら
泣かないでその謎を解いてみよう
手放してしまおう 結局、あなたは自分が思っているよりも強いのだから
気にしないで
気にしないで そのまま進もう
気にしないで
時には感覚が麻痺して無力になることもある
あなたは無駄な努力をしていると感じてしまう
手放してしまおう 結局、あなたは自分が思っているよりも強いのだから
全ての制御を解き放って
全力でアクセルを踏んで走り出して、終わらせよう
あなたは自分が思っているよりも強いのだから
気にしないで
気にしないで
「まぁいいか」
—-
サビの「その謎を解いてみよう 手放してしまおう」の部分が良く分からなかったけど、「考えても答えが分からない悩み事は案外どうでもいいことだったりするから、深く考えなくてもなるようになるよ」みたいなニュアンスなのかしら?
間違いがあったら、訂正はインドネシア語に自信ニキにお願いします(´・ω・`)
去年ID全員でやった向こうの民謡みたいな曲を歌う企画スゴく良かったんだよねぇ
不思議な雰囲気があってさ
ENやIDの子が餅つきや流しそうめんなど日本の文化を体験する配信をたまにしているように、インドネシアの文化を学ぶ配信も楽しそうですね🤔
IDと交流が多い子だとゼタりりあたりに期待したいが…
ケバヤという民族衣装があるようですが、こういう豪華な服装はこぼちゃんは特に似合いそう
IDの子達はMVに日本語と英語の翻訳を付けてくれるから
それで楽しんでますわ
曲の方もこの翻訳とMVの翻訳を見比べながら聞いたよ
地味に今日めっちゃ楽しみにしてたほろごえ
最近船長とかみこちが休止中の青くんに触れまくってんの、復帰のフラグな気がする
9月か10月に復帰するにスバルの魂を賭けるぜ
アンチスレとかまとめ見てしまった後にココに来ると、
まともな思考の人がいて安心する…
きちんと間違っていたら指摘(キツい人もいるけど)もあってとてもいい
2ch時代も実はそういう人たちが一定数居たからネチケットとか痛い目にあいながら学習していたんだよね
青くん、ゆっくりでいいからいい方向に進んでほしいわ
海外リスナーにも青くんファン結構いるんだからさ
推してたってわけじゃないけど休止してからちょっと物足りなさ感じてたから復帰してくれるならうれしいわ
適応障害の治療期間としては適当な頃合だし、今月まさにReGLOSS2周年が控えてるからサプライズ復帰するとしたら時期的にも符号するが、まだ状況証拠だけだからなんとも言えないなぁ
希望はするが期待はしない、くらいに考えておくのがいいかな
あんまり変な期待しない方がいいと思うけどね、病気の状況なんてケースバイケースだし
船長も「ずっと休止してるから」としか言ってないし忘れられないように名前出しといてやらないと以上の意味はないと思う
早く帰ってきてほしいけど、この言葉ってプレッシャーになりそうだからあんまりXとかで言えなかった。
他のホロメンが定期的に話題に出してくれるのは嬉しいよね
やっぱ復帰フラグじゃねーか!!
いやはやすごいなぺっさんの6周年ライブ
今までの積み重ねがでてるなあ
ぺこらはそういう視点はいらないんだろうけど
いっぱい練習したんだろうな、と思ったら涙出てきた
ぺこマリ体操の時もマリンがぺこらのプロ意識はものすごいって感心してたな
ホロの歴史に名を残すライブやな、ぺこちゃんの。
ぺこらのライブ同接最大29万弱はヤバすぎる、卒業関係除いたらホロ最高同接続だろこれ
にじさんじで一番伸びるにじ甲ドラフト会議より数字出てるぞ
カウントダウンライブのほうが上かな
なんにせよすごい数字ではある
Xのライブタグ付いたポスト数、チャット投稿数、グラフの形考えると本当の数字とは言えないからあまりはしゃぎ回らない方がいいよ
アンスレではしゃぎ回ってる願望持ってこられても
正直ぺこらがどうとかでなく最近はbotが出回ってるからな、深夜が顕著だけど
プラスここ数ヶ月数字落ちてるぺこらがここで急に?というのはある
数字の話はあんまりしたくないけど落ちてるって言われてもあんだけソロゲーやってて二万以上がデフォだから地力はあるし結局ぺこマリとか人気企画やりゃ大盛況だからライブとか一大イベントやらせたら別格だと思う
数字の話をするのはともかく、ほかと比較するのはやめとけ。
へんなの呼び寄せちゃうから。
まあぺこらっぷはみんなお待ちかねだからな
ゲスト紹介が「スバル」と「お嬢(鬼)」同時だったから絶対リゼロ来るやろなぁ・・・w
とか思ってて実際リゼロ来たけどまさかのネリッサ&アイリス歌唱は流石に予想外
リゼロは英語詞曲まあまああるからな
ネリッサとアイリスはマジでかっこよかったな
フレアからアイリス、俺のイナとEN見始めてたけど、ENライブ配信チケ買ってもええなと思った
買って後悔はしないと思うぞ
特に推しがいない&英語よくわからないけどヘビロテしてるので
カッコいい歌が好きなら、今回のENライブはかなりおすすめできるよ
たしか推しの選手がこんこよ高校に入学するらしいから応援しに行くか
神来て草
選手の引き際を間違えたらどうなるかを見せて初心者監督を怖がらせましょう
正直ノムさんか古田なら多少へぼい投手でもなんとか出来るから2年のスカウトに賭けても良かったよね
まあ結果論ではあるけど「3回目だし、まだ回数あるし」の魔力が強すぎたのもある
過去一悪かったと言われる白銀監督の快進撃を思い出して心を強く持ちましょう
配信者ならどれだけ悪口言われても荒らされても仕方がない我慢するべきみたいな謎の価値観はどっから来てんだろ
有名税ってやつだな
認知してる人が多いほどそういう声は大きくなるものだし減らせるものでもない
反応したら火に油を注ぐようなものだから本人が我慢するしかない
昔なら本人の耳にほとんど入らない噂話程度だったかもしれないけどネットがある今はエゴサしたらすぐ目につくのが問題かな。
日本人の価値観的にミスは弛みと緊張感の欠如によるものとして精神的に責めたてて反省を促すを子供の頃からやってるからそういうもん、配信者含めサービスや娯楽全体がその歪みの被害者になりやすいある意味日本人らしい問題やね
配信者が悪口とか荒らされた時に一切我慢せずに配信内容すっぽかすレベルでそいつらとバトり続けてるのを俺は見たくないけどね、やり始めたらブラバするわ
表面上は一言注意喚起するぐらいにとどめてしつこい奴ライン越えの奴に関したら裏で処理してもらえるほうが助かる
古来から芸能人とかはそう言われてきたから昔からとしか……
昔との違いはテレビの前や居酒屋、匿名掲示板でグチグチ言っておしまいだったのが活動者側にエゴサーチの習慣ができて容易に覗けるようになった事じゃないかな
Vtuberファンコミュニティがお行儀良いから2ちゃんねるやニコニコ動画に端を発するインターネットノーマル民度とのギャップが大きいのもある
基本的に芸能は下品な商売って扱いだから
その中でも配信業なんて最下層
実際の配信歴史としても「おかしなことやって注目集める」みたいなのが常態だったし
ここ4,5年で急にスポット浴びただけなんだよね